22.03.2018, 19:06
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
| Tarantino пишет: |
| Насчёт тулупа, мне кажется есть там недокрут, то есть мне кажется, что за такое надо ставить. Здесь просто лояльное судейство было. Где-то мягче судят, где-то жёстче. Хотя я в целом скорее сторонник лояльного судейства. |
У Марии Мирабеллы?
Ну вот я чо и калякаю:
| im2019 пишет: |
| На усмотрение судей.По факту нет недокрута. |
Официально тут не прикопаешься - нет недокрута.
А так как судьи решат. Захотят - поставят.
Да может и правильно если будут ставить, я не спорю - будет дисциплинировать всех идеально прыгать.
(с другой стороны, если они начнут всех тиранить - зрелищность уйдет. 2/3 мужиков из нынешних не смогут прыгать куады. девчонок сразу тогда 3/4 выкосим за то или за это, включая и Алину и Осмонд и Дэйлман и Сатоко и Теннелл и Медведеву - да всех короче

)
Но я почему все затеял писать - я больше думаю глобально.
Вот, на днях мне ФК-судья к разговору о технике выдал такую крутую фразу, над которой стоит задуматься. Цитирую буквально:
| Цитата: |
| Мы (в смысле, судейская система в целом) оцениваем сложность и качество, а не технику и её правильность. |
Вот это мне понятно.
Но я вот не могу понять такого: вот есть какие-то люди или группы людей, которые постят ролики на Юпубе, где скрупулёзно с той или иной степенью предвзятости (ангажированности?) разбирают отрыв или приземление таких-то фигуристов. Причем конечно же топовых фигуристов, в 1 очередь. Рисуют маркеры и все прочее. При этом, конечно же, вечно ракурсы с камер не очень, 100% понять нельзя. Но это не главное.
А главное - наф*га это??!! Учитывая цитату выше. Учитывая, что нет официальной ИСУ-документации по технике. Учитывая, что ИСУ это по сути частная контора. И что по факту "закон" выявляется судейством.
Что это за война, борьба? Для чего она. Кому нужна.
Просто эфемерная борьба за "чистое ФК"? : ) Чтобы фигуристы всего мира прыгали идеально по учебнику Мишина 1976 года - вот наша истинная цель.
Или тут что-то другое, какой-то интерес.
Не пойму (возможно, я лошара).
Я немного с-утрирую, но всё же: предположим сейчас соберемся зафанатеем создадим инициативную группу любителей ФБ, будем продвигать удар бутцей по мячу вот именно под такими углами (по учебникам лохматого года) и т п. Начнем снимать ролики, всё это продвигать-плюсовать-раскручивать в инетах, воздвигнем лозунги против ФИФА и их паленого судейства, поощряющего какой_хочешь_удар_бутцей_по_мячу. И эти гады ведь еще и забивают своей неправильной техникой!!!!!
Искренний поклонник чемпионки Мира и Евро 2015