Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя im2019

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 923 24
im2019
21.03.2018, 17:08
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Vik1 пишет:
И.Чен: "Молодец Габриэля."

До этого она вообще сказала (на разминке) Габриэль Дальман )))
А Габи ничего, зажигает. Но мне показалось у неё тоже ребро лц, к сожалению тупо забыл на повторе посмотреть на это. Но её то конечно не запинают, как Медвежонка.
Искренний поклонник чемпионки Мира и Евро 2015
im2019
21.03.2018, 17:38
Вынужденный зарегистрироваться пишет:

Конечно. Ибо Габи едет. И летает.

в короткой - да

Вроде правильно не Дабин Ч а наоборот Чхой Дабин. Не стали ей прощать как на ОИ, хотя здесь она прыгнула лучше. Нравится мне эта фигуристка!!!. Унаследовала от Ё Ны ребро на флипе, видимо лутц это у них национальное достояние уже, они на него заточены.
im2019
21.03.2018, 18:07
Vik1 пишет:
Вакаба Хигучи в цветах Российского флага.

Костюмер Хигути - скрытый тайный ненавязчивый.. фанат России
im2019
22.03.2018, 04:54
Если кому нужно - WEBDL трансляции КП женщин с 1 канала (ТАТ-Гришин), 720p, 2.32 GB
(с конца 5 разминки - со Стаси, продолжительность 01:24)
на файлообменнике, доступно 7 дней до 29.03:
развернуть скрытый текст

im2019
22.03.2018, 05:32
Usagi пишет:
У Маши недокруты на всех прыжках кроме акселя. - которые ей моргнули. Что очень странно, учитывая что техпанель к другим была достаточно строгая. Впрочем, есть мнение что это ей так судьи реверанс за европу делают - где её подложили под Костнер.
У Мияхары тоже очень серьёзные недокруты - в частности свой каскад 3-3 она прыгнула как 2-2 - и получить за него должна была столько же
....
Ну а тут можно увидеть каскад Сатоко в замедлении (и заодно послушать интервью с Алиной) - где она первый оборот в первом прыжке почти полностью на льду сделала, а на втором прыжке приземлилась на ход вперёд (см. на скорости 0,25).

Usagi, у меня к вам есть просьба.

Давайте раз и навсегда определимся с терминологией в ваших сообщениях.

Поясните кратко, пожалуйста, в каком значении вы применяете понятия недокрут и даунгрейд ("каскад 3-3 она прыгнула как 2-2") - в соответствии с официальными терминами согласно правилам ИСУ или в каком-то своем значении (ну например народном, что-то вроде "недокрут - это недостаток вращения до целого числа оборотов" или еще что-нибудь). А также, что такое по вашему мнению оборот.
Благодарю! : )

[а то трудно бывает разобраться в ваших сообщениях и не всегда понятно о чем речь]
im2019
22.03.2018, 15:58
Usagi пишет:
im2019 пишет:
Поясните кратко, пожалуйста, в каком значении вы применяете понятия недокрут и даунгрейд ("каскад 3-3 она прыгнула как 2-2") - в соответствии с официальными терминами согласно правилам ИСУ или в каком-то своем значении (ну например народном, что-то вроде "недокрут - это недостаток вращения до целого числа оборотов" или еще что-нибудь). А также, что такое по вашему мнению оборот.
Благодарю! : )

...

Оборот - вращение тела (или коньков) на 360 градусов (для определения оборота не важно - на льду или нет).
Недокрут - обозначается в протоколе одной "морковкой" - то есть знаком "<" возле прыжка. Например 3T< - это недокрученный тройной тулуп. Недокрутом считается прыжок, когда финальный оборот в приземлении по направлению движения тела в воздухе (относительно начального направления прыжка в момент толчка) недокручивается более 90 градусов за счёт слишком раннего касания коньком льда (то есть оставшиеся градусы докручиваются на льду).
Даунгрейд - то же что и прыжок с недокрутом, но касание льда происходит на более чем 180 градусах недокрута В случае даунгрейда базовая стоимость 3T<< превращается в стоимость 2T минус отрицательные ГОЕ.

СпасиБо за ответ!
Я реально благодарен за ответ, потому что вы реально меня сильно успокоили
Мы с вами говорим на одном языке и вы пользуетесь официальной терминологией
revolution 1 (360 градусов)
under-rotated 1/4-1/2 при приземлении (90-180)
downgraded >1/2 (> 180)
по "закону" если <1/4 - прыжок докручен, а по факту это на усмотрении судей

По Сатоко: нельзя сделать четкий вывод с такого видео. Лучше видно ТП и с их камер.
Вы написали, что каскад должен был быть понижен до 2-2.
Первый прыжок - совсем не согласен. Вы пишете скрутила почти оборот на льду - я не вижу, скрутила чуть больше полуоборота, но четко видно только ТП/судьям. При приземлении имхо missing of rotation около 1/8. По факту это никак не недокрут, а отталкивание виднее судейству как оценить.
Второй прыжок согласен, но опять же под downgrade врядли попадает.

Поэтому, я согласен с Tarantino:
Tarantino пишет:
Вообще, в правилах даже сказано, что недокрут надо скорее смотреть по следу, то есть угол считается от положения, когда конёк уже перешёл лезвием на лёд, а не когда натянутый носок коснулся зубцом льда. Это всё конечно спорные вопросы и на практике судят по-разному, плюс ньюансы техники есть, как ноги завёрнуты и т.п.

По мне, если судить адекватно, то тут 3Lz+3T<<, то есть первый прыжок чистый (точнее с ребром), второй в даун.

Имхо нормально просудили.

Просто я почему решил написать: по вашему это звучит так: Сатоко плохая (а если уже прыгает 2-2 вместо 3-3 - тогда вообще что ей здесь делать, если только 30-е место), зря она так высоко, судьи профанируют.
А я вижу это так: Сатоко супер фигуристка, достойно занимает свои места, и в данном случае тоже, судьи сработали профессионально и без варнинга или скандала.

Вы пишете, что канадок и американок судят с закрытыми глазами на косяках, а я например был поражен, что Кейтлин не поставили выше Сатоко. да её просто зарезали в этот раз, по-сравнению с другими соревнованиями. Я удивлен, это что-то новое. И пометку за ребро поставили, и сняли прилично. И Габи тоже поставили ребро, и Теннелл. Это уже интересно.
im2019
22.03.2018, 16:13
selena22 пишет:
Осмонд вялая была совсем, оценили адекватно)

В том то и дело, что адекватно!
Но ведь это Осмонд ))))))
А там Сатоко...
Как так вообще?
Нонсенс.
im2019
22.03.2018, 16:22
2 Usagi

Объяснюсь, почему я вообще свой вопрос вчера написал (по сути оффтоп):

Просто тогда, раз у вас всё правильно - непонятно, чего вы прицепились тогда к Сашке Трусовой на 4S. Или к Жене и её акселю на командном.
то, что они недокручены - это ваше частное вИдение, да еще с таких совершенно негодных ракурсов камер что там что там. По факту (именно офиц. понятиям, которые вы же и используете) официально они докручены, никак нельзя придраться. И ИМХО они тоже полностью докрученные, и судьи тоже со мной согласны (сори за оборот)))).

Мало того - не существует никакого "Закона", то есть официальной документации и требований от ИСУ как точно должен исполняться тот или иной прыжок (это сделано, естественно, специально). Например, где точно должен производиться отрыв конька толчковой ноги на лутце.
Её просто нет. А раз нет - то вы никак не можете доказать, что в лутце у того-то или сальхове у Трусовой - отрыв не в той точке, это просто невозможно, вам не к чему апеллировать.
А авторитетные в РФ авторы (и в каждой стране есть такие) не являются "Законом", официальной документацией ИСУ.
Поэтому, мы с вами документально можем апеллировать только к тем крохам, которые выложены публично - вторичные вещи навроде тех что в TP handbook.
А правильно так, как судят судьи ИСУ на практике (прошу прощения за масло масл).

И напр. я полностью доволен системой.
im2019
22.03.2018, 16:28
Vik1 пишет:
Usagi пишет:
Гифка с одним из недокрутов Маши https://i.loli.net/2018/03/22/5ab283558ffc4.gif

Ага, спасибо, чётко видно.

Видите результат ваших действий?
Вы соблазняете народ.

Где там недокрут? Если там 1/8 (а вся плоскость конька на 0). К тому же нужно нормальную камеру TP или быть там близко. На усмотрение судей.По факту нет недокрута.
im2019
22.03.2018, 16:44
Vik1 пишет:
Поэтому судьи решили Маше его не ставить.

Даже и вопрос тогда, кого "его" не ставить, если "его" там нет Кто "он"? )))

Ладно, ладно!!!

Простите меня.

Usagi, со всем уважением! (без шуток)
im2019
22.03.2018, 17:12
Я просто в шоке.
Это был Михаил??
катал как Наполеон
im2019
22.03.2018, 18:38
Такая же ПП - и я поклонник Михаила Коляды. Тогда будем считать стал мужиком, закалился в бою.
Хоть бы так и катал.
А с его техникой прыжков это вообще будет штурмовик.

А если бы Дима с-ориентировался и где-нибудь в щелочку рискнул шлепнул бы еще 4T (да хоть бы и с дедакшнм)?
im2019
22.03.2018, 19:06
Tarantino пишет:
Насчёт тулупа, мне кажется есть там недокрут, то есть мне кажется, что за такое надо ставить. Здесь просто лояльное судейство было. Где-то мягче судят, где-то жёстче. Хотя я в целом скорее сторонник лояльного судейства.

У Марии Мирабеллы?

Ну вот я чо и калякаю:

im2019 пишет:
На усмотрение судей.По факту нет недокрута.

Официально тут не прикопаешься - нет недокрута.
А так как судьи решат. Захотят - поставят.
Да может и правильно если будут ставить, я не спорю - будет дисциплинировать всех идеально прыгать.
(с другой стороны, если они начнут всех тиранить - зрелищность уйдет. 2/3 мужиков из нынешних не смогут прыгать куады. девчонок сразу тогда 3/4 выкосим за то или за это, включая и Алину и Осмонд и Дэйлман и Сатоко и Теннелл и Медведеву - да всех короче )

Но я почему все затеял писать - я больше думаю глобально.
Вот, на днях мне ФК-судья к разговору о технике выдал такую крутую фразу, над которой стоит задуматься. Цитирую буквально:

Цитата:
Мы (в смысле, судейская система в целом) оцениваем сложность и качество, а не технику и её правильность.

Вот это мне понятно.

Но я вот не могу понять такого: вот есть какие-то люди или группы людей, которые постят ролики на Юпубе, где скрупулёзно с той или иной степенью предвзятости (ангажированности?) разбирают отрыв или приземление таких-то фигуристов. Причем конечно же топовых фигуристов, в 1 очередь. Рисуют маркеры и все прочее. При этом, конечно же, вечно ракурсы с камер не очень, 100% понять нельзя. Но это не главное.
А главное - наф*га это??!! Учитывая цитату выше. Учитывая, что нет официальной ИСУ-документации по технике. Учитывая, что ИСУ это по сути частная контора. И что по факту "закон" выявляется судейством.
Что это за война, борьба? Для чего она. Кому нужна.
Просто эфемерная борьба за "чистое ФК"? : ) Чтобы фигуристы всего мира прыгали идеально по учебнику Мишина 1976 года - вот наша истинная цель.
Или тут что-то другое, какой-то интерес.
Не пойму (возможно, я лошара).

Я немного с-утрирую, но всё же: предположим сейчас соберемся зафанатеем создадим инициативную группу любителей ФБ, будем продвигать удар бутцей по мячу вот именно под такими углами (по учебникам лохматого года) и т п. Начнем снимать ролики, всё это продвигать-плюсовать-раскручивать в инетах, воздвигнем лозунги против ФИФА и их паленого судейства, поощряющего какой_хочешь_удар_бутцей_по_мячу. И эти гады ведь еще и забивают своей неправильной техникой!!!!!
im2019
22.03.2018, 20:42
Хотят нас поссорить с Китаем

Пересмотрел - как ни странно по второму, больше всех понравились Михаил и Бояндзынь, даже несмотря на ошибки.

Боянцзиню один путь похоже все же пятерные жахать. Никогда ему не дадут выиграть.
im2019
22.03.2018, 20:52
Tarantino пишет:
Очень честная техника, другой класс. У Нейтана Чена очень честная техника. Это надо как-то отмечать.

Вот я за это, я вас поддержу на выборах.
Чтобы именно дополнительно плюсовать людей с высочайшей техникой по старой школе, а не наоборот: зарезать всех остальных карами.
Это будет здорово и справедливо.
Михаил Коляда, Натаниэль-чистокровный_американец и Бояныч должны за свои эпичные лутцы (и не только) получать надбавочку, в пример другим.
Ну еще гениальный япончик, если он таки запрыгает лутц.
im2019
22.03.2018, 22:24
Алекса, солнышко ты наше!
Что ж такое, а?
Плачу вместе с ней.

Самой красивой паре чемпионата сегодня не повезло. Зато очень трогательно, это запомнится всему фигурному миру.
im2019
22.03.2018, 23:37
Теперь я не смог удержаться, слеза навернулась. Хлопал французам перед экраном ноута, ладони отбил.
im2019
23.03.2018, 00:05

мы больше не увидим эту программу

Даааа..... фух. всё! : )))) И костюмы фтопку.

Ничего, после ОИ2026 Alyona наконец-то уйдет - и мы станем первыми.
im2019
23.03.2018, 00:39
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Tarantino пишет:

то, которое я разместил в виде файлов, оно работает?

Да
nightingale пишет:
какой-то быстрый переход у Алены от обещаний к исполненному прыжку

Видимо, когда первое место приходит и потом снова уходит, потому что подружка рядом начинает бомбить 4...
im2019
23.03.2018, 01:00
Плюсану за Каролину (хотя тоже не фанат её, но уважаю).
Откатала конечно просто супер, загляденье.

Сперва, когда я вчера увидел у Каро баллы, сравнимые с доолимпийским мировым рекордом, - я неслабо труханул
("О_О похоже у них планки вообще нет").
Потом пересмотрел: откатала один в один как на Евро. Может быть, она была чуть подраматичнее, но не факт - особо никакой разницы. Исполнение элементов как под кальку.
Там она получила 78.30 - но это не дома.
Сейчас 80.27 - но это дома (за это дали полбалла) + она пообещала не надевать кислотный комбинезон на ПП (за это дали 1.5 балла).
Ну всё нормально, нет? Кажется, пара баллов - это в русле традиции и не выходя за рамки приличия.

Ну, еще Алинку чуть замяли,коль только дала повод. Ну я думаю, что Алине это на пользу. Прививка от звездной болезни.

Сравнение результатов КП Каро на евро и ЧМ
развернуть скрытый текст

И я вот еще думаю - она упрощала программу, теперь снова усложняет. Так, раз она все равно еще 15 лет будет катать, какая разница торопиться некуда ей выучить посложнее прыжки? 2Lz2Lo она уже прыгает, это мы видели. Каких-то 3 года работы - и будет 3-3. как раз к Пекину.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 923 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.059 сек.