Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия

Автор
22.03.2018, 15:58
Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Usagi пишет:
im2019 пишет:
Поясните кратко, пожалуйста, в каком значении вы применяете понятия недокрут и даунгрейд ("каскад 3-3 она прыгнула как 2-2") - в соответствии с официальными терминами согласно правилам ИСУ или в каком-то своем значении (ну например народном, что-то вроде "недокрут - это недостаток вращения до целого числа оборотов" или еще что-нибудь). А также, что такое по вашему мнению оборот.
Благодарю! : )

...

Оборот - вращение тела (или коньков) на 360 градусов (для определения оборота не важно - на льду или нет).
Недокрут - обозначается в протоколе одной "морковкой" - то есть знаком "<" возле прыжка. Например 3T< - это недокрученный тройной тулуп. Недокрутом считается прыжок, когда финальный оборот в приземлении по направлению движения тела в воздухе (относительно начального направления прыжка в момент толчка) недокручивается более 90 градусов за счёт слишком раннего касания коньком льда (то есть оставшиеся градусы докручиваются на льду).
Даунгрейд - то же что и прыжок с недокрутом, но касание льда происходит на более чем 180 градусах недокрута В случае даунгрейда базовая стоимость 3T<< превращается в стоимость 2T минус отрицательные ГОЕ.

СпасиБо за ответ!
Я реально благодарен за ответ, потому что вы реально меня сильно успокоили
Мы с вами говорим на одном языке и вы пользуетесь официальной терминологией
revolution 1 (360 градусов)
under-rotated 1/4-1/2 при приземлении (90-180)
downgraded >1/2 (> 180)
по "закону" если <1/4 - прыжок докручен, а по факту это на усмотрении судей

По Сатоко: нельзя сделать четкий вывод с такого видео. Лучше видно ТП и с их камер.
Вы написали, что каскад должен был быть понижен до 2-2.
Первый прыжок - совсем не согласен. Вы пишете скрутила почти оборот на льду - я не вижу, скрутила чуть больше полуоборота, но четко видно только ТП/судьям. При приземлении имхо missing of rotation около 1/8. По факту это никак не недокрут, а отталкивание виднее судейству как оценить.
Второй прыжок согласен, но опять же под downgrade врядли попадает.

Поэтому, я согласен с Tarantino:
Tarantino пишет:
Вообще, в правилах даже сказано, что недокрут надо скорее смотреть по следу, то есть угол считается от положения, когда конёк уже перешёл лезвием на лёд, а не когда натянутый носок коснулся зубцом льда. Это всё конечно спорные вопросы и на практике судят по-разному, плюс ньюансы техники есть, как ноги завёрнуты и т.п.

По мне, если судить адекватно, то тут 3Lz+3T<<, то есть первый прыжок чистый (точнее с ребром), второй в даун.

Имхо нормально просудили.

Просто я почему решил написать: по вашему это звучит так: Сатоко плохая (а если уже прыгает 2-2 вместо 3-3 - тогда вообще что ей здесь делать, если только 30-е место), зря она так высоко, судьи профанируют.
А я вижу это так: Сатоко супер фигуристка, достойно занимает свои места, и в данном случае тоже, судьи сработали профессионально и без варнинга или скандала.

Вы пишете, что канадок и американок судят с закрытыми глазами на косяках, а я например был поражен, что Кейтлин не поставили выше Сатоко. да её просто зарезали в этот раз, по-сравнению с другими соревнованиями. Я удивлен, это что-то новое. И пометку за ребро поставили, и сняли прилично. И Габи тоже поставили ребро, и Теннелл. Это уже интересно.
Искренний поклонник чемпионки Мира и Евро 2015
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.