Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 365 66 67 68 6972 73
Одилия
12.06.2023, 17:01
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
bregalad
Ну у вас был свой особый случай. Не надо только обобщить вашу нетипичную практику на тысячи россиян, которые годами без проблем и диких очередей получали Шенген и летали в Европу( кто- то лоукостерами, кто- то бизнес- джетами, это уж как получалось)
Одилия
12.06.2023, 17:18
bregalad пишет:
сейчас он уже опустился с другой стороны

Никуда ничего не опустилось, полно стран, куда можно свободно выехать.
Да, въезд в ЕС усложнили, но тоже полностью не закрыли.
И не надо, пожалуйста, сравнивать с совком, где что-то было разрешено только кучке избранных.
Одилия
12.06.2023, 17:24
Murchik пишет:
Но даже это скорее рекомендация, чем жесткое правило.

На это никто вообще не смотрел. Если есть Шенген, то можно въехать в любую страну Шенгена. Формально при повторном обращении за визой могли придраться, но реально кому это было надo?
Одилия
13.06.2023, 16:52
Calgary пишет:
Пока фигуристы не агитируют и не собираются, поэтому не допускать их до соревнований по этой причине так же странно, как

Их не допускают не по этой причине. Спортсмены РФ в своем большинстве представляют и финансируются государством, многие из них представляют силовые ведомства и имеют воинские звания, получают премии и ордена от государства. Я не говорю, что отстранение это правильно, но почему, например, Васе или Пете максимально усложнили въезд в ЕС, отключили карты, и прочее, и прочее, а спортсменам должны дать зеленый свет? Неправильно это, имхо.
Calgary пишет:
Я вижу здесь проблему именно в дискриминации

Нет никакой дискриминации. Спортсменов не лишили возможности заниматься спортом. А участие в международных турнирах это привилегия, а вовсе нe гарантированное право.
Calgary пишет:
права человека -

А это тут при чем? Если коллеги по работе вас не пригласили на день рождения, они нарушили чем-то ваши права?
Одилия
13.06.2023, 18:26
Adx пишет:
Не коллеги, а руководство компании, которое прямо запретило это делать.

А кто у нас руководство? Нет, ИСУ это коллегиальный орган. Коллеги собрались и решили на праздник вас не звать. Это не дискриминация и не нарушение прав человека.
Я же не говорю, что блокировка карт российских банков в Европе это дискриминация в отношении лично меня. Чем спортсмены лучше? Что за совковые привычки делать касту неприкасаемых.
Одилия
13.06.2023, 21:50
Calgary пишет:
Потому что ИСУ не частная компания и действовать по принципу "а мне плевать, я так хочу" не может, она нарушает базовый принцип "Спорт вне политики".
А вот любое государство вправе запретить въезд на свою территорию любому, это их частное дело.

Так пусть въезжают. Но получают визы на общих основаниях, как Вася с Петей, платят за свой счёт наличкой, и т.д. и т.п. Почему у спортсменов в настоящий момент должны быть привелегии за счет того, что других всего этого лишили? Это моё мнение.
П. С. Я тоже считаю, что спортсмены должны быть независимы от государства и его политики и представлять только себя. Как теннисисты.
Calgary пишет:
Гнилой это коллектив и коллеги, если лично ко мне у них претензий нет.

Можете увольняться, никто не держит.
Одилия
15.06.2023, 21:45
Calgary пишет:
Или это Акатьева с Муравьевой во всем виноваты? Почему же наказать нужно их?

А почему надо наказать других детей и молодых людей, которых лишили многих возможностей из-за ограничения поездок, ухода западных компаний и т.д.? И это ещё хорошо, если нет зависимости от некоторых импортных лекарств, которых не стало в наших аптеках, и их нельзя здесь купить ни за какие деньги..
Чем Акатьева и Муравьёва лучше?? Они сидят на хорошей зарплате, они получают огромные призовые, у них высокие заработки в шоу. И всё это за счёт налогов, между прочим, ни у кого же из них нет личных спонсоров, не связанных с госбюджетом. Честно говоря, стоны о "несчастных фигуристах" на сегодняшний день выглядят просто неуместно.
Одилия
16.06.2023, 08:11
Считаю справедливо. Если спортсмены хотят соревноваться на международных турнирах, то пусть ищут возможности. А без плюшек из госбюджета обойдутся, им и так на сто лет вперёд их навыдавали.
Одилия
16.06.2023, 08:19
Флудц (18+): О мире
marymarta пишет:
простые люди прям усохли от тоски без чашки кофею на Монмартре...

Что за манера решать за всех, без чего они обойдутся?? Вам не нужна чашечка кофе в Париже, другим нужна. Очень хочется совок возродить, когда руководящая и направляющая точно знала, кому что надо, да?
Одилия
16.06.2023, 12:58
Тарантино пишет:
С 2012 года только об этом и говорили, даже кричали

И толку? Продолжают говорить дальше, больше ничего не сделали.
Одилия
16.06.2023, 14:57
Adx пишет:
В футболе и баскетболе (например) игрок в буквальном смысле является собственностью клуба.
Его могут продать, купить, сдать в аренду и никакой переезд в другую страну не спасёт - если ты нарушишь контракт, то ты не сможешь выступать нигде в мире.
При этом нормальной является ситуация, когда спортсмен с детства финансируется клубом на определённых условиях, при этом в случае успешной карьеры права на него остаются у клуба.

Не надо, пожалуйста, сравнивать. Клуб это коммерческое предприятие, и, как им тратить СВОИ деньги, это личное дело акционеров клуба.
В случае большого спорта в РФ, на спортсменов тратятся огромные деньги из госбюджета, и жителей не спрашивают, хотят ли они на это тратить свои налоги
А теперь ещё предлагается создать очередной привилегированный класс, который мало того, что никак не пострадал внутри страны, и в который продолжают вливать миллионы, так еще и получать визы и призовые за рубежом они будут из отдельной калитки, в то время как для простых жителей страны всё закрывается. Чего ради, нe пойму никак?
Одилия
16.06.2023, 15:06
Figurka51 пишет:
Сейчас появились клубы и в ФК. На коммерческой основе. Но на соревнования, основные, всё равно надо ехать от Федерации. Интересно, а можно подать заявку, например, на ЧЕ, от клуба? Оплатить все свои расходы самому, выполнить тех минимум.. Пустят?

Так надо добиваться , чтобы пустили. На таких условиях. А не права качать.
Одилия
16.06.2023, 16:13
Adx пишет:
В футболе клубы очень часто тратят не СВОИ деньги.
Клубы принадлежат "коммерческим" госкомпаниям, а то и содержатся на деньги регионов.
Например, футбольный клуб Зенит содержит Газпром, самая частная компания в мире. )

А я говорила не про наши футбольные клубы. Наши клубы ни до чего сейчас тоже не допущены.
Adx пишет:
Впрочем, я и в других странах не слышал про опросы жителей, как государству правильно распределять бюджетные деньги.

Опросы не проводятся, но перед избирателями надо регулярно отчитываться. Не понравится- тебя не выберут. Всё просто.
Adx пишет:
Идея - мы страдаем, и вы должны страдать, мне не близка.

Ну почему. Все должны на равных разделить проблемы, мы же граждане одной страны, разве нет? А то обычным людям во многом перекрыли кислород, а спортсменам должны дать зелёный свет( за счёт бюджета)? Перебор, вам не кажется?
Пусть доказывают, что они независимые, ищут финансирование и едут куда хотят, мнe не жалко.
П. С. И да, визы пусть тоже получают на общих основаниях, а не через отдельную калитку.
Одилия
16.06.2023, 16:25
Тарантино пишет:
Клуб это сильно другая история, потому что в командных видах клуб это минимальная единица.

Ну, клуб это не обязательно командный клуб. Может быть клуб, где спортсмены тренируются за деньги, а клуб им предоставляет лёд, специалистов, медицину, сопровождение на турнирах и т.д. Так теннисисты, например, тренируются, некоторые фигуристы за рубежом.
Одилия
16.06.2023, 21:42
Adx пишет:
для футболистов допуск или не допуск к международным турнирам на зарплате никак не сказывается.

Для фигуристов тоже, даже больше стало. В чём проблема?
Adx пишет:
Предвыборные обещания касаются крупных вопросов, волнующих избирателей - социальные реформы, налоги, экологию, права и привилегии отдельных групп граждан.

Вот- вот. И нигде в мире( ну кроме Китая ещё) это не спортсмены.
Adx пишет:
давайте на равных разделим нефтяные и газовые доходы страны?

Давайте.
Одилия
16.06.2023, 21:45
mihanik.777 пишет:
Схема была бы разумной, только если бы вот такие равные условия допуска были бы объявлены для спортсменов всех стран.

Нигде в мире спортсмены в такой степени не финансируются государством, как у нас. Помогают- да, но не полностью обеспечивают.
Одилия
17.06.2023, 10:30
marymarta пишет:
Вам испить чашку кофе в Париже не позволяет вовсе не руководящая и направляющая, а европоизированная-глобализирующая и псевдо-демократическая....

Ну это же вы написали, что чашечка кофе на Монмартре "простому человеку" из РФ без надобности. Я и спрашиваю, почему вы за него решили, может, нужна?
У меня вон у подруги родственники покойного мужа во Франции, ей надо как-то передать деньги ( дед помер, его дочь и внучка на квартиру не стали претендовать, оставили всё второй жене, она хотела бы денег его внучке дать, у неё есть.) И как это сделать?
marymarta пишет:
то есть косвенно позволяет, но для того, чтоб добиться чести испить эту чашечку, надо убиться об стену с визами, суточными перелетами и закинуть немерянно бабла...

Совершенно верно. А, когда я говорю, что спортсменов тоже не надо от всех этих проблем освобождать, если уж они хотят на международные турниры, то встречаю тут большое непонимание.
Одилия
17.06.2023, 12:39
Calgary пишет:
В Райффайзенбанке не спрашивали?

Всё, закрыта лавочка.
Calgary пишет:
Но участвовать в соревнованиях они не могут. Никак. Совсем

Могут. В российских. И за очень приличные деньги.
Calgary пишет:
Виноваты дети типа Валиевой и молодежь, еще ни разу не имевшая возможность принять участие в выборах.

Ну, у них есть родители. Да и они сами уже успели много получить от государства: машины, награды, пожизненную стипендию. Я уж молчу про огромные зарплаты и шoу, где платят по 500000 за один выход.
"Поэтому хочу сказать огромную благодарность нашему правительству и стране за внимание к нашему виду спорту. " ( А. Загитова, на вчерашнем международном экономическом форуме). Всё у них прекрасно.
Calgary пишет:
. Нам просто хотелось жить и ни о чем не думать и не делать. Кататься на коньках, пить кофе в Париже, купаться в Турции

И? Что в этом плохогo?
Вообще забавны подобные попытки искать виноватых. Если бы вы на катались на коньках и не купались в Турции, что-то изменилось бы?
Одилия
17.06.2023, 15:31
marymarta пишет:
Примитивно - купить билет и отвезти налом...Если деньги есть...

Можно максимум 10000$, она хотела 15. Лететь с пересадками, женщина немолодая, 65 лет, поедет одна с полной сумкой нала, ага. Элементарно боится.
Плюс не так все просто с визой.
Легко решать чужие проблемы, ага?
П. С. На закуску. Деньги лежат на валютном счете в российском банке, снять наличные она вообще не может.
Одилия
17.06.2023, 16:29
Тарантино пишет:
Дальше, у тех, кто хочет заниматься именно ФК, либо же при мотивах развивать спорт ради спорта, все возможности есть. Занимающихся очень много, какой-то интерес зрительский сейчас есть. Соревнования организовываются проводятся на очень высоком уровне, есть в них какой-то манящий антураж.

Ой, да посмотрите внимательно. Турниры проводятся в одинаковые сроки. После каждого турнира опрашиваются эксперты: " А вот у нас, а вот у них.. " В итоге каждый раз делается вывод, что фигуристы из России имеют запредельный уровень, а фк без российских фигуристов загибается.
Страницы: 1 2 365 66 67 68 6972 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.