Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Newmam

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 8190 191
Newmam
07.09.2008, 00:00
Доска объявлений: разрядная книжка фигуриста
катенька
Выставляет школа или клуб, являющиеся членом федерации ФК (не уверена в терминологии).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
07.09.2008, 00:31
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
существование реальных бонусов для тренера от спортсмена, в зависимости от его мастерства, заставит тренеров думать о будущем спортсмена и не ломать его и выкидывать из спорта в детстве.

Не факт. Если, угробив одного, на следующий год он сможет выставить, скажем, трех других. А угробив этих - через год уже девять.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
07.09.2008, 00:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледниковый период 3.
LaLuna
Я чего-то не поняла. Из слов ведущих в начале программы я сделала вывод, что Слуцкая будет принимать участие в проекте. Но смотря, правда урывками, программу, я ее не заметила. Объясните, кто понял.
Newmam
07.09.2008, 01:02
Serg_R пишет:
Любую систему можно извратить

Жизненный опыт подсказывает, что будет (было бы): "Хотели как лучше, а получилось как всегда". У нас почему-то, как ни собирай детали от швейной машинки, получается автомат Калашникова.
Newmam
07.09.2008, 01:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Смена ноги при заднем заходе в либелу
Нет ли у кого-нибудь видео (ссылок) как правильно делать смену ноги в комбинированном вращении при заднем заходе, чтобы из положения стоя (бильман, затяжка) на правой ноге перейти в либелу на левой. Тонкость, как я понимаю, в том, чтобы не было въездной дуги.
Newmam
07.09.2008, 14:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Смена ноги при заднем заходе в либелу
G2
Огромное спасибо за потраченное время и готовность помочь!
Но так мы умеем. У нас было вращение: левая нога- либела, смена ребра, волчок в складке, боковой волчок, флажок; смена ноги - либела, волчок, смена ребра, бильман (или затяжка вперед). В этом году засчитывается только одна смена ребра, и тренер поставил ребенку задний заход во вращение. Хотим восстановить прежнее число позиций, но пока не получается зайти в переднюю либелу после смены без дуги, а это будет зачтено не как комбинированное вращение, а как два отдельных вращения, следующих друг за другом.
Слышала, что подобную смену ноги хорошо делает Саша Коэн, но пока смогли найти у нее только (Турин) переход с заднего волчка в переднюю либелу.Классно! Но нам не хватает позиции стоя назад. Вдруг там свои нюансы?!
Если будут варианты - буду благодарна!!!
Newmam
07.09.2008, 17:36
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
Rohan пишет:
выбирают спорткласс

Что это значит? Где выбирают?
Newmam
07.09.2008, 18:03
Дети и спорт: Пропала мотивация - как быть?
Krosh пишет:
некоторые элементы у нее получаются хуже, чем у других, или не получаются вообще, постоянно указывает на успешных детей, сравнивает себя с ними

Ребенок в этом возрасте, как правило, смотрит на ситуацию глазами родителей. Вижу много детей, входящих в пятерку на соревнованиях и недовольных собой, и неменьше тех, кто занимает место в третьем десятке и всем доволен. Ребенок (средний 5-летний ребенок) еще не в состоянии оценивать свои умения и навыки, а тем более проводить сравнительный анализ достижений всей группы. Если, конечно, не слышит без конца: "Посмотри, как Маша ножку тянет, как Петя высоко прыгает".
Боюсь, проблема не в ребенке. А может, это и к лучшему
Newmam
07.09.2008, 18:16
Serg_R
Можно вопрос не в тему? Как классифицируется вращение на 1.40 сек.? Вроде если нога выводится из плоскости, параллельной льду, то это уже вращение со сменой позиций, а не прыжок в либелу?!
P.S. Сколько лет девочке на прокате? Иначе трудно оценивать ваши совместные успехи.
Newmam
07.09.2008, 19:20
Serg_R
Извините, я начинающий пользователь и даже не знаю, что такое "аннотация к файлу"
Так ей защитали это вращение как прыжок в либелу? Нашей девочке поставили прочерки (нули) в короткой программе за такой вариант вращения.
Т. е. она смогла в 11 лет (по старшим) отобраться без дупля и тройных? Мне казалось, что это нереально даже в 9 (по младшим).
Еще раз простите, если не в тему.
Newmam
07.09.2008, 20:17
Serg_R пишет:
вопросы немного не в кассу.

Я с этого начала и этим закончила, дважды извинившись.
Newmam
07.09.2008, 20:20
Serg_R пишет:
В программе запрещено было делать дупли и тройные, а также любые каскады. Разрешалось НЕ БОЛЕЕ двух прыжков, не более чем в два оборота, можно меньше. Упор делался не на прыжки, а на красоту катания и интерпретацию музыки.

Эх, нам бы так!!!
Newmam
07.09.2008, 20:46
Serg_R пишет:
уже по новым правилам получали:
за спирали - 4 уровень;
за комбинир вращ - 4 уровень;
за прыжок в либелу - 2 уровень;
за заклон - 2 уровень;

Это мы тоже получаем на +1, иногда заклон или прыжок в либелу даже 3-ий уровень, если достоим 8 оборотов в кольце. Нам бы еще прыгать. Эх, заменить бы тройные (двойные) прыжки тройными (двойными) вращениями!
Newmam
08.09.2008, 05:32
G2
Огромное спасибо! Все посмотрела, покажу днем дочери. Жаль, что никто не делает желаемый вариант. Может, я слишком многого хочу от 9-летнего ребенка?! Но будем пробовать. Получится - отчитаемся .
Еще раз примите мою благодарность!
Newmam
08.09.2008, 05:53
Krosh пишет:
я не сторонник того, чтобы ребенок так быстро сдался и бросил начатое, это может отразиться и на других жизненных сферах, не будет стимула к преодолению трудностей

Елена Исинбаева бросила гимнастику, когда ее перестал устраивать результат, и начала прыгать с шестом. А если бы она уперлась рогом, чтобы что-то доказать себе или родителям?!
Жизнь не всегда так однозначна. Не все препятствия надо преодолевать, некоторые разумнее обойти .
Если не получится вернуть тягу к фигурному катанию, то я искренне не понимаю, как можно заниматься таким тяжким трудом (а спорт, в отличие от физкультуры,- это труд) из-под палки. Рабский труд крайне непроизводителен.
Newmam
08.09.2008, 10:05
Bee-bee пишет:
самолюбие высокое, с ним нужно бороться

Ни в коем случае! Им надо манипулировать, подвигая ребёнка на новые достижения. Без него в спорте никуда.
Самое яркое разочарование этого года у меня, когда дочь сказала, что "всё-таки рада своему второму месту" (при том, что первое было реально - по короткой она была первой - она сама его проиграла).
Newmam
08.09.2008, 10:08
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
bk пишет:
Достаточно несколько хороших тренеров, что б подготовить фигуристов. Хороших ведь фигуристов тоже единицы.

Надо, чтоб они ещё совпали во времени и пространстве.
Newmam
08.09.2008, 17:48
Copoka
Не-е-е. Просто у нас либела красивая, хочется её куда-нибудь пристроить для второй оценки (которая -3 ... +3)
Newmam
08.09.2008, 19:15
вотэтода!
Нет. Вращение начинается с правой ноги (задний заход), а потом, соответственно, левая. Так вот на этой левой очень сложно (нам) сделать либелу без дуги на входе.
Newmam
08.09.2008, 20:39
вотэтода!
Спасибо за желание помочь!
Страницы: 1 24 5 6 7 8190 191
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.