Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя И Вас подлечат

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
И Вас подлечат
19.03.2014, 15:42
Дети и спорт: количество детей на льду
Юля чайка
Мы не на одном льду катаемся?
Или это - норма.....пожалуй...
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
20.03.2014, 18:09
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
донна-роза
Мы были.
"Стадный рефлекс" не подходящее определение для тех. кто уже знает про эти сборы.
Про причину, по которой "ажиотаж" - эти сборы ждали.
Пример: в нашей группе 2 девочки были на этих сборах, 3-я - в Конаково (Авербух), 4-ая на индивидуальных подкатах летом через день. Она, 4-ая, сказала: "Поеду лучше в Ейск. У вас результаты заметнее всех".. Если 10-ти летний ребенок делает такой вывод... наверное, так и есть.. "устами младенца.."
Про тренеров... Мало уметь кататься или хорошо объяснять, надо любить свою работу и уважать детей-трудяжек. Именно такие тренеры были в прошлом году в Ейске. Дети их полюбили. Те, кто не успел прочно освоить намеченное, поверил, почувствовал, что все сможет, чуть больше времени спустя.
Цена за три недели, с учетом количества льда, СФП, хорео - адекватная.
Да, про СФП - Александр Петрович вел именно СФП перед льдом. Т.е. прыжковая техника отрабатывалась на полу...Наюсь, в этом году будет так же.
Про тройные... Ну... Не знаю... Дупель - пробовали... Во всяком случае, на полу точно некоторые начали скручивать,. Да и на льду... Но разве за 3 недели в чужой группе у нового тренера можно научиться тройным? Надо у Петровича спросить))) Многое зависит от "средней" температуры по больнице).
Интересно, почему народ только прыжками интересуется? разве все научились кататься?
Так что - присоединяйтесь).
Да, еще... Из прошлогоднего не получилось с видеосъемкой. Но кому надо - сам снимал...
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
23.03.2014, 13:08
Дети и спорт: Кто едет на сборы в Ейск?
tatu2000
Мало тем, топов, ссылок на сборы в Ейске?
"Тулупом" легко пользоваться. Здесь шикарная навигация....
Тем о сборах в Ейске уже достаточно.
Сборы там нормальные.
Тренеры в курсе.
На какие-то сборы сами тренеры набирают.
Радуют родители фигуристов в очередной раз поступаяющих по принципу: "Мне на блюдце. Я проверю, все ли вкусно у вас"...
Надо вообще админов попромить эту тему закрыть, как "двадцатый дубль"...

Pelageya пишет:
постарайтесь связаться с Ейском

Нахрена????!!!! (Прости, Господи!) На массовые катания попасть? Или в их школу фигурного катания перевестись?
Надоел тупизм-то как!!!!!!!!!!
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
29.03.2014, 20:17
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию «Волжский конек» г.Волжский 1-3 мая 2014г
Леонов
Зря смеётесь).
В протоколах Татаренко всегда стоят заветные буквы: Р/В или б/р.
При этом гарантировано беспристрастная оценка уровней и докрутов.

Вопрос в другом: а почему
VladimirF пишет:
Гр. Б 2004г.р. и старше девочки, мальчики (вращение не выше 2-го уровня,...
?? Свои не "крутят"?
И что будет в случае- выше 2-го? вообще незачет или просто поставят 2-ой уровень?
При оговоренных условиях (вращения 2-го ур + аксель+ 1 двойной) - вопрос распределения мест останется не за техникой, а за "подвалом"...
А в 1-ом вращения 2-го уровня...тоже?
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
13.04.2014, 11:07
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
OlesyaKotosonova
так есть же "подходящие" под каждый спорт критерии
Высокие прыгают хуже. Центр массы и тд (в т.ч. пропорции длина голени к длине бедра. Это ботфорты на длинной голени сипатичнее выгледят, а на льду - все наоборот получается)...
Но что меня не перестает удивлять: а "на кривых ногах" почему часто прыгают лучше? (ни боже упаси чье-то счастье подначить! Но реально: например, Слуцкая)
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
13.04.2014, 15:05
Дети и спорт: количество детей на льду
777ira7@mail.ry
20 человек на весь лед? Круто. А возраст?
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
16.04.2014, 13:18
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Красной Поляне (г.Сочи) - 2014
Аксимар
Пусть в жизни будет все прекрасно,
Красиво, здорово и классно,
Чтоб ты уверенной и стильной,
Была всегда неотразимой!
Пусть в жизни будет все чудесно,
Фартово, ярко, интересно,
Чтоб ты от радости смеялась
И каждым часом наслаждалась!
Пускай восторг и восхищение,
Тебя возносят в день рождения,
Апрельской сказкою красивой,
Чтоб ты была всегда счастливой!
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
18.04.2014, 18:28
Дети и спорт: Открытое первенство Дмитрова 17–18 апреля 2014
kesa
Спасибо, что не анонимно и привели пример по местам- времени выступления.
Теперь понятно.
Нормальное судейство.
Вы не совсем объективны. У девочки на 4-м месте действительно хорошее комбинированное вращение (уж точно лучше, чем на 3).
Но что касается КАТАНИЯ? Увы.
Есть еще "малость": а выезды после прыжков? Ну, и тд.
А девочка - красотка. Успехов. Не опускайте руки. Боритесь вместе с ребенком за ее катание.
Кстати!
Судьи все из списка!
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
23.04.2014, 20:46
Дети и спорт: III открытые республиканские соревнованиях на Кубок ФФКК Республики Коми 21-24.04.2014
Аксимар
Акси! Держим кулачки!!!! Давай!
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
24.04.2014, 10:13
Дети и спорт: III открытые республиканские соревнованиях на Кубок ФФКК Республики Коми 21-24.04.2014
Аксимар
Ну, поздравляем! Молодец! Убедительно.
И Всем, "Ейским", привет!
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
24.04.2014, 12:31
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию «Волжский конек» г.Волжский 1-3 мая 2014г
froggg пишет:
кмс обычно на другого уровня стартах присваиваются

))) гы)) я пропустила магические буквы КМС))) сорри))) и спасибо...
они от нас та-а-ак далеки, что глаз на этом вошебстве не фокусируется)))
Кстати, слышала от тех, кто заявляется "лично", что протоколы с РВ можно представлять в Федерацию и там, на их основании, разряд "вписывают" в зачетку. Но это рассказывали о юных.
А по поводу "что захочет школа, то и будет" - факт- правда Ваша. Одни спортивные разряды без наличия всех 2-х раздают, а кто-то на основании протоколов с РВ и юные не оформляет уже год как...
froggg пишет:
Хотите правила ЕВСК- стартуйте соответственно возрасту

"Верхних" официальных ограничений по возрасту не видела. Но неофициально они есть. Если в этом году их введут, не будет ли нарушением Прав детей?
froggg пишет:
поводу группы "Б"- официально она не существует, поэтому организатор вправе любые правила устанавливать)

Думаю, если бы орги называли "Старшая возростная группа", "Младшая возрастная группа" - вопрос о легитимности соревнований 10-ти летних "пенсионЭрок" не возникал бы, а правила для всех были бы едины. Но это уже в другую, "вечную", тему.
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
24.04.2014, 14:31
Флудц (18+): Посмотреть ФК в машине...
Антонио Бандерос
Мы планшетом пользуемся. Огрызком. В Мск удобно. И как навигатор с пробками.
МТС, Билайн. Мегафон. Тарифы надо "под себя" выбирать.
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
24.04.2014, 14:38
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
profi222
Поздравляем!
Хорошая долгосрочная цель у барышни!)
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
24.04.2014, 14:47
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
«ХОРОШИЙ ДЕНЬ У МЕНЯ СЕГОДНЯ!..», поэтому поделюсь))))
- Не хочу идти в комплекс сестру отводить! Не хочу доедать обед! И кто вообще сказал, что дети должны каждый раз есть суп?! Не могу одеваться быстро! Не пойду без зонта!
- Берииииииииии!!!!!!!!!! Свой!!!!!!!!!! Зонт!!!!!!!!!! И обувайся уже!!!!
- Не хочу свой! Хочу этот!
- Это - мой. Мне не надо его брать. На улице ясно.
- А мне не ясно! Пойду с этим!
- Все…. Вали с этим, только рот закрой. Хотя бы в лифте.
- А в лифте можно его раскрыть?
- ЧТО? Рот? Зонт? Сломается. Тесно.
- Тогда - на улице!!!
Стискиваю зубы. Медленно, до 1-го этажа, выдыхаю.
На улице, естественно, зонт подвергается «насилию», после чего слетает с ручки, как снаряд. Выдыхаю. «Медитирую» на барашки облаков. Жду, когда соберет. Договариваюсь о мерах необходимых для «соблюдения пешего скоростного режима» по дороге к спорткомплексу.
Спустя 15 минут, почти благополучно, оказываемся на месте.
Пока «решаю вопросы» (вот же дурацкое словосочетание) возле льда, сын остается в раздевалке с бандой «дошкольников младшего и среднего» возраста и… моим зонтом.
Возвращаюсь. Удивляюсь тому, как трудно «запихать незапихуемое» в мусорный бак: то, что раньше укрывало от дождя, не собиралось, не закрывалось, не складывалось. Просто пришлось скомкать, погнуть и выбросить.
Ловлю странные и слегка завистливые взгляды детей и взрослых. И, вдруг, меня осеняет: а ведь все всегда ВЫНУЖДЕННО стараются быть с зонтами предельно «вежливыми»! А тут… «шляпка» молча, бесстрастно комкалась как большой кусок пластилина. Наверное, об этом мечтаешь в детстве: испортить вещь и не "мучиться совестью», не ждать наказания, не сожалеть. Как выбросить фантик от конфеты.
Следующие 10 минут остервенело занимаюсь старшей… Эта – «в образе жертвы» сегодня: все болит, ничего не получается, на льду тесно, злая мать не сочувствует и т.п.
Тем временем, мой «Халк» слишком вошел в образ «кота в сапогах» со шпагой. Палку-то с рукояткой маман упустила из виду. Поскольку все слова достались старшей, младшего – молча, за руку, в угол, в душевую. В «одиночку» заключила.
Выдыхаю… Сил злиться мало.
Достаточно быстро становиться жаль себя, ребенка старшего… младшего. С очередным вздохом волокусь к двери в душевую и зову: «Сын! Выходи!»…
А в ответ – тишина…
Мои брови опять удивляются…
Вот же день сегодня: часто дышу глубоко, и бровями двигаю… На этой мысли гашу улыбку… И опять ощущаю как мои брови мнут (кажется навсегда) лоб: мой сын смиренно (!) стоит с виноватым видом… правда весь мокрый… Я же его в душевой оставила. А там на стенах краны, рычажки всякие…
Вдыхаю… И не выдыхаю… Надо «удержать лицо педагогическое»… Закрываю глаза и выдыхаю.
- Вода хоть не горячая была?
- Нет, холодная, - и в глаза так заглядывает преданно. Ну как тут расстраиваться?
- Спасибо, что плитка на месте.
- А то бы мы рабочим ремонт помогали бы делать?
- Нет, продали бы твои конструкторы, что бы оплатить убытки.
- Да?!!! Повезло, что там стены крепкие…
- …!!! Проверил уже?!... Действительно – повезло. Снимай одежду, буду сушить.
- Ма-а-ам!
- Чего тебе?
- И ругать не будешь?
- А разве ты выводы не сделал? Или собираешься повторить?
- Не буду.
- Тогда день у меня сегодня - удачный. Очень.
- Зонт я тебе свой отдам. Он красивый: с собаками!
Так я еще раз поняла, что мальчик мой - добрый. И я не зря живу.

у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
28.04.2014, 10:47
Дети и спорт: Олимпёнок — детские соревнования по фигурному катанию
Ly2012
Могут и не выложить. Тут. Они же на Спортвокруг выкладывались по спискам.
Странные остались впечатления. Удивило кое-что. Будем считать, что просто они - первые. Кстати, совсем не комом.
В любом случае, спасибо, что еще одна площадка готова принимать детей! Почаще бы.
Впечатления (ЛИЧНЫЕ!!):
1) прием документов - аккуратно.
2) выдача результатов - оперативно, информативно (даже детализацию на стекло не поленились вывешивать)
3) спокойно, приветливо, терпеливо, чисто (не к соревнованиям: запах в раздевалках - местами хоккейный, но куда от этих ароматных чемпионов денешься)
4) подарки – каждому ребенку: достойно, не пожадничали и приятно удивили. В Мск не все понимают, что детям хочется "чего-то на память". Стильные брелоки. Респект.
4) качество звука - отлично,
5) но тому, кто "музыку ставил": "ЩАСТЯ, ТОБИ, ЧОЛОВЕК!" Надолго. Есть ли у Вас дети? Вряд ли. (тех. проблем-то не было, правда?, а человеческий фактор остался)
6) цена за видео.... 1000 рублей. Наверное, с трех камер, как сериал, снимали. Смеялась, наблюдая, как родители, читавшие объявление с ценой, нервно ловили свои брови на лбу.
Кто купил, поделитесь: чем эта "Киностудия" круче "Хоум-видео от..." от обычных , 300-рублевых, которые даже с заставками и "нарезками" по элементам уже успевают делать?
7) лед.... наши, избалованные качеством, жаловались. Но, думаю, если ты умеешь кататься, то лед - не оправдание в данной ситуации.
Однозначно: хоккейные "грядки-окопы", как в «Снежкоме», отсутствовали - и это счастье!
Кстати, распределение заливок в Кимрах, обычно, суперское: у всех разрядов-групп одинаковые условия.
8) Судейство... ну... нормально. С одной стороны... Кто тех спец? Очень хотелось бы узнать. Со своей почти согласны., к чему-то были морально готовы. К некоторым конкурентно-дружественным - осталось недоуменное сочувствие. Хорошо бы всегда была возможность видеопросмотров, как в Дмитрове.
9) буфет- в глаза не бросился, может не искала. Похоже, "бортовое питание" предполагается из автоматов. Автоматы с гарбиджем - жадные (по нескольким отзывам из одной раздевалки: хитро настроенные).
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
28.04.2014, 18:46
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Красной Поляне (г.Сочи) - 2014
Аксимар пишет:
в этом году многие "старички" едут конкретно к нему

Ага-ага!!!
Петрович- любоффь наша! Как руки-крылья раскинет- так все мамы в обморок- бряк! И дети тоже его полюбили. За все. И за то, что подарил веру в собственные силы.
И Монин, да)))
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
03.05.2014, 21:16
Доска объявлений: Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
катян пишет:
отдавать деньги в пустую яму

Спасибо, товарищ, за заботу и бдительность! Наконец-то, проявились недовольные (коих по стране, возле льда, в соцсетях и в раздевалках - тысячи)
С учетом того, что:
катян пишет:
сначало узнайте кто тренера и чем занимался например Ваш спец по сфп Александр Петрович

написано анонимно и с огромным числом ошибок (орфографических и пунктуационных), позвольте, милейший человек, с Вами не согласиться. А так же выразить свое соболезнование Вашему душевному равновесию и таким разносторонним проф. знаниям о ФК вообще, этих сборах в частности, а также биографии охаянного Вами тренера.
Позвольте, также напомнить, что IP-адрес, при желании, может вернуть Ваше доброе имя на страницы этой темы, а так же в стены школы, где тренируется Ваша ребенок.
Итак:
1) Почему Вы не заявили в Прокуратуру о том, что кто-то Вашего ребенка заставляет обучаться технике "разлива виноводочных напитков"? (почему, кстати, не бренди-коньячных? )
2) Тема "ребенок-кошелек": Петрович!!!!!!!!!!???? Ложь. Или умышленная Клевета?
Насчет "жадности" тренеров. Кстати... ЭТО В ЕЙСКЕ?!!!
Это, случайно, не те родители, которые хвастались, что предыдущему тренеру купили дом? В надежде на "Проездной к вершинам ФК"? И детей которых он оставил, так и не научив "техничным 2-м"?
А почему не пошли к другому тренеру? Она-то то-о-очно бесплатно работает. Или...? За работу надо таки платить?

3) Что касаемо
катян пишет:
почему так часто он менял свои места работы

Потому как есть у человека выбор. И возможность переезжать.
4)
катян пишет:
У него нет ни 1 ребенка умеющего прыгать технично двойные прыжки,
А за какой срок они должны были появиться на новом месте работы? А если тех детей, которые ему достались, перед этим учили другому (причем, не один год, кажется)?
Может, кто-то знает имя тренера, по щелчку пальцев, переучивающего детей?
И ДА!!!! Если потребуется, дети будут вначале учиться "въезжать на перекидной" и делать "обратный винт" (в кавычках т.к. - это родительский сленг). Такое было прошлым летом на первых занятиях. Даже с теми, кто думал, что «асс» в 2-х прыжках. А потом - шли к результатам, о которых уже говорили выше.
Подкатки были. По зверским требованиям родителей. И индивидуальные, и доп. лед выкупали.
Почему в прошлом году дети и родители выбрали АП?
Может быть потому, что его рекомендовал Президент Краснодарской краевой общественной организации "Федерация фигурного катания на коньках" Мелехин Владимир Алексеевич?
Может быть, он из тех, кто "быстро видит" почему ребенок не может "пойти дальше", какие ошибки делает. И объяснял доходчиво и терпеливо каждому во время тренировочного процесса сразу. А не «принуждал к счастью» путем «подкаток».
А может быть, он находил слова поддержки каждому, кто старался?
Или успевал пошутить?
Или не жалел время на ответы каждому родителю?
В любом случае: он хороший человек и тот тренер, которому не страшно доверить ребенка.
Клоуны пишет:
Да всё равно ж родители будут платить в надежде на чудо
. Родители платят за дополнительную возможность для своих детей этим летом, которую не получилось предоставить в течении года. А так же за новые впечатления, знания, солнце, воздух и приятное общение с гостеприимными ейчанами, которых мы не считаем клоунами))).

А добрякам-анонимам, напомню: весна заканчивается, аптека («ежли чё») - за углом. Лучше готовтесь к соревнованиям в конце мая. Приедет Татаренко (гы....).
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
05.05.2014, 12:25
Дети и спорт: Олимпёнок — детские соревнования по фигурному катанию
Dadburn пишет:
что отдают фотографы за деньги

Простите, что вмешиваюсь. За деньги можно получить очень разный продукт (как мясо в Аш...е: от халяля до тухляка ). И это не только при спортивной съемке.
Посмотрите пример качественной съемки одного из адекватных (не жадных) фотографов: http://fotoclassik.ru/figurnyy_fotograf
Там много разного.
Цена в этом году была за 10 обработанных файлов по электронке -500 руб . Редко кто на 10-ти у него останавливается))). Ну уж если совсем нечего было снимать. И то- хоть поклон в эмоциях или "на бортике" поймает.
А позавчера-сегодня, например, во Владимире(как и в Кимрах в эт.году) напечатать 1 фото- 250 руб. Причем, иногда на глянце принципиально, чтобы не размножали для бабушек-дедушек на скане))).
С магнитиками - тоже...гм... бизнес это все... 1000 способов отъема денег у "фигурнокатательного" населения).
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
05.05.2014, 13:24
Дети и спорт: Открытое первенство " Хрустальные звездочки " ВРО Общества Динамо , Владимир
Pattinagio пишет:
"задрюченные" это как ?

Это когда малявочек в памперсах аксель прыгать заставляют по 30 раз подряд, попу при этом не помоют, а улыбок требуют.
Или когда "Эти соревнования решат ВСЕ!"... вот дети и ... это самое слово. К самим стартам уже совсем без силенок коньки по льду таскают. А улыбаться – роскошь.
Нормальные соревнования. Адекватное судейство. Музыка - вообще без сбоев. Документы, награждения- молниеносно.
Насчет температуры: первый день после хоккеистов было холодно. Во второй уже лучше. Лед хороший.
Только вот удивлены были "режимностью" объекта. Отсутствием условий для ОФП. В коридорах и раздевалках прыгать и тянуться нельзя, залов не предоставили. Администратор комплекса сказала: "Идите на улицу!"... Пипелац. А в дождь?
Дети на асфальте, среди машин, тянули шпагаты и прыгали туры. Грязные все стали. Ну да ладно. Нашим полезно узнавать, в каких условиях другие детки тренируются и катают, порой, намного лучше.
Зато впервые видели, как внимательный дяденька на входе двумя цветами помечал в списках фамилии тех, кто катает (светлым маркером, а потом - красным тех, кто "уже"). Т.е. всегда можно было подойти за свежей инфой к единственному открытому выходу на лед. Однозначный «плюс» в этом: никто не хлопал и не скрипел дверями, не хныкал в голос и не разговаривал во время проката.
Рассмешило и прижилось:
-Сколько еще человек до след. разминки?
-Два с половиной!
Столовая... Ну... кое-что очень вкусно. Кое-что... откровенная «столовка». Тетеньки, если выдержать и продолжать улыбаться, тоже становятся милыми. Ну, нарушили какими-то соревнованиями их размеренный уклад.
Во всяком случае, мы там 2 раза за день смогли «разнообразить свой досуг» и покормиться.
Правда, взгляд постоянно цепляется за останки давнишнего ремонта. Странно: 2 плазмы на стены повесить, удобные столы, красивые стулья, а стены даже не мыть уже несколько лет...
Очень понравилось то, что в месте награждения повешен "баннер" с логотипами и названием соревнований. На его фоне можно было сделать фото на память всем участникам.
Владимир - самый красивый город. Ладно, один из самых. Люди приветливые. Парки чистые. Новострои в центре настолько вписываются в старую архитектуру!
Видно, что местные любят свой город. И берегут его изо всех сил. Еще туда поедем. "Там русский дух! Там Русью пахнет!"
Спасибо «оргам» за соревнования, благодаря которым мы все-таки добрались до жемчужины нашей истории! 
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
06.05.2014, 20:26
Дети и спорт: В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Настикай пишет:
как можно получить разряд Юный фигурист

Нет такого разряда. Есть 3-ий юношеский и дальше.
Пока так во всяком случае.
На соревнованиях, где "делают" группу Б (которой тоже официально нет , но дети - есть), можно выступать и привозить в школу распечатки, по которым школа может присвоить разряд. А может и нет.
у каждого свой "дзен"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.