24.03.2011, 14:43
Дети и спорт: Завтрак, обед, ужин
Тифани, нам тренер наоборот советовал "наесть" пару кило, для "устойчивости". Вообще существует специальное спортивное питание (не только для "качков"), но вопрос его использования в детском возрасте как-то не поднимается нигде. Наверное, небезопасно и мало изучено это направление. Поэтому врачи, не рискуя лишний раз, назначают "Алфавит", "Мультитабс" и т.д. Здесь риск при употреблении минимален. Польза может тоже, но хоть не навредят. Я сторонница обычной еды. Кусочек отварного мяса с огурчиком и кусочком хлеба грубого помола - перекус. Сладостей - минимум. Стараюсь заменить курагой, черносливом. В ходу орехи разные. Есле шоколад (куда без него детям), то только хорошего качества и немного. Фрукты и овощи в неограниченном количестве. Рыба, котлеты, винегреты. И обязательно суп ежедневно в обед. Всё только домашнего приготовления. Никаких полуфабрикатов. Колбасе и сосискам - нет. Очень редко (ну бывают такие ситуации). На бутерброд - козий сыр (в нём максимум кальция) или кусочек куриного мяса. Каши моя дочь не ест с раннего детства. Молочное тоже. И кисломолочное. Вот мучаюсь, извращаюсь, как могу. Каждый день "борюсь" и за завтрак и за обед и за ужин. Поделитесь, а как у Вас?