Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длина платья для выступлений

Автор
20.02.2011, 09:44
Длина платья для выступлений
Дорогие форумчане, помогите!!! Вчера выступали по 2 му юношескому разряду и сняли баллы " за слишком длинное платье"!!! Подскажите, где можно почитать нормы....
Ответов:  16
krasa
Москва
20.02.2011, 12:14
Бибишка, а тренер Вам прокомментировал эту ситуацию? Вообще тренер должен (должна) быть в курсе всех нормативов, чтобы недопускать подобного.
Амарант
20.02.2011, 15:29
БибишкаПосмотрите на платье Юки Кавагути в этом сезоне , оно до колен и больше похоже на платье для танцоров . Я тоже искала такие нормативы , нигде не нашла , тоже буду признательна если кто то подскажет где можно почитать и есть ли они вообще . Однажды так же столкнулась с аналогичным штрафом и точно знаю что в тот раз это был просто грубый повод опустить участницу . Она была явно сильнее соперников но соперники были из клуба организатора соревнования , а она из другого города . Ее платье было клиньями , края клиньев доходили до колен но основная длина была обычная и платье даже не выглядело длинным . Вот и нашли к чему придраться чтобы протащить своих на первое место .
krasa
Москва
20.02.2011, 15:56
Бибишка, кстати, а сколько баллов за это сняли? И как это в распечатке выглядело?
Бибишка
20.02.2011, 17:28
Амарант Та же самая ситуация и у нас! Тренер наша и еще вторая из Вологды сакзали. что мой ребенок намного сильнее... но, увы... Судили вообще по-старому...Завтра пойдем на занятия и я помнтересуюсь... Фото выложу чуть позже вна своей страничке...Если вы что-нибудь услышите-пишите, буду признательна за любую информацию...
Амарант
20.02.2011, 19:01
БибишкаВ случае о котором я рассказала судейство тоже было по старой системе . Когда спросили почему такие низкие оценки , ответ был " за костюм , слишком длинное платье " .
Bee-bee
Москва
21.02.2011, 09:00
Бибишка Знаю, что платье должно слегка прикрывать попку. До колена можно носить в танцах. Юка не одиночница, ей можно. Но все это остается не усмотрение судей, в правилах об этом ничего не сказано:

http://www.fsrussia.ru/upl/b/rulesisu.pdf

стр. 56
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
dubko
Санкт-Петербург
21.02.2011, 17:34
Нормативов не знаю, но тренер говорила, что спереди оно должно быть незначительно ниже паховой складки, а сзади прикрывать складки под ягодицами. Я сама взрослый любитель, но платье покупала в проскэйтинге( но заказу шьют в Канаде) и для детей там тоже шьют. Это делается на спец. фабрике, посмотрите их модели платьев и увидите, что именно этого принципа( для одиночников) они и придерживаются. Сайт смотрите в контакте, наберите в поисковике Proskating , это группа.
Амарант
22.02.2011, 00:12
dubkoВопрос не в том что тренеры говорят , а в том где это можно прочитать в правилах ?
Амарант
22.02.2011, 02:00
Алиса чизни http://photo.fsonline.ru/index.php?album=2010-2011/2010GPF/LSP&imag
Перед платья до середины бедра , сзади до колена . Кто припомнит еще длиннее ?
Bee-bee
Москва
22.02.2011, 10:24
Амарант у нее юбка полностью прозрачная, можно считать что она носит чисто символический характер.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Newmam
22.02.2011, 11:02
Правилами длина юбки не оговаривается. Говорится, что костюм должен иметь спортивную направленность, не быть излишне театральным, излишне имитировать голое тело. Всё. Дальше идут штрафы за упавшые детали костюма (если их не отменили вместе со штрафами за остановку в программе).
Где написано - искать не буду, каждый при желании сам может залезть на сайт ИСУ и искать нужный документ (правила на сезон 2010-2011).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
22.02.2011, 11:23
NewmamЯ читала тот параграф в документах ISU о костюмах , мне он показался чисто символическим . Про юбки там ничего , но от тренеров я так же не раз слышала про конкретные ограничения для одиночниц . Так же сталкивалась и со штрафами за длину платья . Давно хочу узнать откуда эти правила , возможно они описаны в отдельных документах для судей ? Или это обычный произвол ? Длина платья в одиночном катании от " на два пальца ниже ягодичной складки " до " середины бедра " диктуется практикой , более длиные юбки неудобны на прыжках и вращениях . Скорее всего именно поэтому длина у всех почти одинаковая , это практично .
Бибишка
22.02.2011, 14:32
Я разговаривала с нашим тренером, она мне сказала, что у нас все прилично, платье не длинное...как раз доходит до середины бедра... А в отношении колгот??? Есть какие нибудь рекомендации???Или только телесного цвета должны???
Амарант
22.02.2011, 15:47
Бибишкастрогих указаний нет . Есть программы где могут больше подойти черные колготки , например ирландский танец или что нибудь демоническое
Нужно понимать что легкие платья с сеткой не сочетаются с колготками не телесного цвета . Платье легкое , летящее , можно сказать летнее , сетка имитирует открытые участки тела и тут вдруг на ногах допустим белые или коричневые колготки - ну глупо же выглядит вроде " пошла золушка на бал , а шаровары снять забыла " Телесные колготки имитируют открытую ногу так же как и сетка на платье .
Так же белые колготки или слишком светлые полнят ногу и плохо видны на льду . Но если даже колготки телесные но сильно по тону отличаются от сетки на платье , будет ощущение что руки и ноги у спортсмена разного цвета
Я помню недавнюю программу Мухортовой - Транькова кажется " Шербургские зонтики " , там у Марии розовое платье как в фильме и белые колготки . Это было в стилистике фильма и его героев но на льду смотрелось плохо и в результате от этого варианта
отказались , колготки стали стандартными . Посмотрите программу Родионовой " Чикаго " , там колготки черные крупной сеткой скорее всего надетые поверх обычных . То есть в рамках образа колготки могут быть любыми , но для стандартных программ и платьев лучше телесные .

Кстати на каком то американском сайте видела колготки для фк всех цветов радуги чуть ли даже не Мондор это был , не припомню сейчас . На мой вкус в 99% случаев телесные лучше всего .
Бибишка
01.03.2011, 13:41
Девочки, всем большое спасибо за участие!!!!
Анастасия.Ф
Бердск
02.05.2011, 11:29
БибишкаЯ хочу от себя добавить:"Нормативов и требований не знаю,а вот насчёт эстетики и правил пошива хочу отметить,что юбка спереди пришивается по косточкам бедра,а сзади смещается на 1,5 см ниже,и чем короче юбка,тем она визуально удлиняет у девочек ноги,что немаловажно,а вот насчёт конкретной длинны даже не в курсе,в общем вывод один делаем короткие юбки!!!"
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.