Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 728 29
ФИГУристка:)
Vilnius
05.02.2012, 00:49
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
lsd
Да не дети-то пилят. Мы с дочкой на пару катемся... Мне очень повезло в этом, да и с детьми - тоже! Город у нас небольшой, хоть и "столица", засветиться, что была на катке - раз плюнуть... Вот все, кому не лень, и "воспитывают".
Vilnius
06.02.2012, 00:06
myra0806 пишет:
Ну что, друзья мои, могу выложить снимки своей лапки))). Выкладывать?

Рентгеновские? Интересно...
Vilnius
06.02.2012, 00:19
Амарант пишет:
myra0806 только пожалуйста ссылками, а не фотками в форум, плиз.

Да на рентгеновском снимке всё выглядит довольно прилично. Шока не будет.
Vilnius
06.02.2012, 00:29
tempika пишет:
само собой, бывают народ у нас такой, - дикий, технику безопасности никто не соблюдает, на лестнице прут, расталкивая других, от мха дворы свои замшелые не очищают.. такая жизнь кругом

Понимаю, что мой пост никого не переубедит, но всё же... В причинах своих травм, ососбенно - повторяющихся, причины надо искать в себе, а не в окружающих. Строго ИМХО.
Vilnius
07.02.2012, 00:16
myra0806 пишет:
Ну, любуйтеся...

Действительно, есть чем любоваться: добротно сделано. В смысле - операция. Теперь дело только за малым - сратить всё это как можно крепче.
Да, в осваивании жизни на одной ноге, тоже есть немало развивающих моментов. Например: как из точки А в точку В перенести не только тело, но и ещё что-либо помимо него? Без посторонней помощи... У меня задача ещё усложнялась наличием 3 кошек, которым костыли были самым притягательным моментом... С тех самых пор у кошек появилось экстим-развлечение: сигануть наперерез хозяйке перед самым её носом... "Не упала?!!! Мы что-то сделали явно не так!!!"
Vilnius
07.02.2012, 00:57
myra0806
Кошки, видать, везде одинаковы.
Не-ет, карманов в домашней одежде нет. да и - вообще, нет. Принципиальный враг им... Костыли были с упором локтями и с ручками для опоры кистями. Вот на эти ручки навешивались мешочки с чем-то.
Vilnius
07.02.2012, 01:10
myra0806
Креативность русского мышления! Так красочно описанная М. Задорновым.
Vilnius
07.02.2012, 17:55
myra0806
Вам медаль - за смелость! С первым юбилеем! Чем дальше, тем легче. Морально.
Про объёмы... Ну... ложка дёгтя в бочку мёда... :( Идёт не только спадение отёка, но атрофия мышц, увы. Вам, конечно, повезло, что нет гипса и атрофия не примет крайние свои формы, но без нагрузки, мышцы, к сожалению, "худеют". Может, хоть так простимулирую очень активные занятия упражнениями?
Vilnius
07.02.2012, 21:10
Ну, ладно, спортсмены выходят на лёд с недолеченными травмами. Для них спорт - это вся их жизнь. Но мы-то мы-то куда спешим?!!!

А вот, кстати, вспомнилось: в день Х без видимой причины, на ровном месте нога много раз подворачивалась и так ощутимо.... Привыкла не обращать внимания на такие "мелочи", ГСС у меня проблемные, нестабильные, связки, все возможные, травмированы многократно.... А вон оно как обернулось-то к вечеру... Даже до льда не дошла и акселя не надо было прыгать...

dubko
ОФП, хореография, СФП да и просто в быту и в жизни вне льда - эластичный бинт мой лучший друг. Всё ещё. В ботинок конька не влезает, даже самый тонюсенький бинт от TonusElast. Да и ботинки у меня не хуже гипса. Считала дни до снятия гипса... А уж когда разрешат обходиться биз бинтования - не знаю, наверное, праздник надо будет устроить?
В общем, во взрослом ФК эпидемия травматизма, не иначе... :(
Vilnius
07.02.2012, 21:22
myra0806
То, что отёк спадает не может не радовать. Совсем радостно станет, когда ногти на пальцах сломанной ноги начнут расти. Тогда не за горами будет тот счастливый момент, когда скажут, что можно начинать учиться ходить на 2 конечностях. Заценила метафору про "сосиски"... Таки да, похоже...
ГЫ! Хирургическая "штопка" имеет свои особенности, да...
Ждём вместе контрольного рентгена. Чтобы всё срасталось быстрее и надёжно! И чтобы эта тема снова на долго замерла.

Про гипс даже не знаю, что и сказать? Есть, в принципе, ортезы для тех же переломов лодыжек, в которых можно ходить (!) уже через неделю или максимум 10 дней. Но, почему-то, в отделении скорой травматологии никто не просвещает на эту тему и, тем более, не спрашивает травмированных, какой вид иммобилизации они бы предпочли! Уж точно, гипс на 1,5 месяца не стал бы моим выбором! А пока по-старинке: перелом? - нате вам гипс! Реакция на вопрос про ФК у дежурного травматолога-ортопеда вызвала ступор мыслей и бурю эмоций и пока он не направил меня к психиатру, побыстрее ускакала из кабинета...
Vilnius
07.02.2012, 22:22
Mashuk

Перелом лодыжек только на рентгене выглядит безобиднее: в случае неправильного сращения убивается весь сустав. После чего либо менять сустав на титановый, либо артродез - "замыкание сустава". Плэтому, слушайтесь своего врача. Меня настращали так, что уж и не знаю, чего бояться больше! Напрягайте мышцы, что не запрятаны в гипсовую корку - пригодится после высвобождения.
Здорово! У Вас кот - телохранитель!
Vilnius
07.02.2012, 22:27
myra0806 пишет:
Вы бы видели ступор двух молодых врачей в приемном, когда я еще с коньком на на сломанной ноге начала вопить, чтобы они все склеили побыстрее, а то мне кататься надо)))). Даже Танюха смотрела на меня подозрительно))). А еще они, видимо от шока, меня на каталке на улицу покурить свозили))), перед сверлением пятки))).

Наши бы незадумываясь сказали - травматический шок! И отвезли бы покурить не сигарету, точняк!
myra0806 пишет:

Действительно, очень огорчает, что приходится самому предлагать варианты собственного лечения, а то делают, не спрашивая. Ведь основная масса людей готова, например, заплатить деньги за что-то, отличающееся от бесплатного стандартного в лучшую сторону, за более современное лечение. Пока их не дернешь, они молчат, как партизаны!

Нет, даже не молчат - молча лепят гипс, проверенный веками...
Vilnius
07.02.2012, 22:34
Спиралька пишет:
... Руководство стало недобро коситься)

Никто же не виноват, что насмотрятся типичные "ботаники" на всякие проекты и выползают на лёд, воображая себя фигуристами, а потом - "Хрясь!" об лёд со всей дури... Лёд не прощает зазнайства! Хотя... в чём-то, наверное, завидую тем, кто травмируется, как настоящий фигурист - на льду.
Vilnius
07.02.2012, 22:41
Mashuk
Вот и здорово! Время, проведённое в гипсе, не пройдёт даром для всех здоровых частей тела! Так держать!
Самой пришлось на костылях работать. Поэтому спину и руки костылями накачала так, что до сих пор нет необходимости в подкачивании... Один только подъём на 4-ый этаж здания сталинской застройки стоил многих усилий, ососбенно поперву...
Vilnius
07.02.2012, 23:36
Mashuk
Ну да, "сильная"... Второй месяц в доме лифт отключен. Каждое утро спуск с 7 "неба" сопровождается самонаворачивающимися слезами на глаза...
Vilnius
08.02.2012, 00:00
myra0806 пишет:
В общем, пойду-ка помою посуду и протру полы...

Vilnius
08.02.2012, 00:51
myra0806
У нас - поздний вечер. В Москве, должно быть, ночь уже на дворе. Может, швабра подождёт до утра?
Vilnius
08.02.2012, 13:32
myra0806

Н-да... Оказывается, есть ещё более сумасшедшие с поломанными ногами, чем я... Интересно, а как не быть сосисками, если такая ударная нагрузка идёт? Первый месяц ноге больше нравится горизонтальное положение, нежели вертикальное. А с ванной комнатой похожая фигня была: пол ещё приноровилась мыть от порога щёткой с длинной ручкой, а вот самой ванны - никак, не развернуться в ней на костылях.
И как прошла ночь после стахановского вечера? Нога сильно "возмущалась"?
Vilnius
08.02.2012, 13:37
lsd
Очень хочется верить, что наши переломы не на столько дурно срощены, чтобы попасть в эскпозицию такой выставки!
Vilnius
08.02.2012, 13:43
myra0806, Mashuk

Для меня, в случае операции, самое страшное было бы пребывание в больнице... Нет, у меня не аллергия на медицину, аллергия - на систему здравоохранения! Всё остальное можно пережить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 728 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.