Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 339 40 41 42 43 44 45
legato
Юсуповский сад
23.01.2012, 21:27
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Амaрант пишет:
а заявки на выступления были собраны за два дня после объявления старта и сбор заявок был закрыт
ну, учитывая, что в Москве старты не проводились несколько лет, это нормально. все оголодали
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
27.01.2012, 23:44
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
alexice пишет:
Злобина-Ситников - танец офигительный, Жулин постарался
, да, обалденный танец!
legato
Юсуповский сад
24.02.2012, 22:15
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей "Клинский лёд", 19 февраля 2012 года
Амарант пишет:
у меня не больше 5ти тр в месяц
фигасе Питер отстал в ценнике по сравнению с Москвой...
legato
Юсуповский сад
24.02.2012, 22:19
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей "Клинский лёд", 19 февраля 2012 года
esteves пишет:
Какие же богатые люди встречаются среди любителей
встречаются и такие. но есть и те, которые все последние свободные деньги на это отдают.
legato
Юсуповский сад
24.02.2012, 23:36
Амарант нет, я именно про эту сумму и именно про то, что в нее входит.
А по поводу максимума - это да, тут уж у каждого свое. при желании и возможности.
legato
Юсуповский сад
02.03.2012, 12:58
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Lains пишет:
Если в таком варианте, что партнер из спорта, то мастер или мастер элит
ну это смотря что еще умеет партнерша делать (мне кажется, ориентир должен быть на более слабую половину пары). Да и вообще можно вне конкурса или в показательной выступить.
legato
Юсуповский сад
02.03.2012, 13:29
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
nataliekitt пишет:
Если партнер профессионал, то сделать различных элементов (в т.ч. из шоу) можно гораздо больше, чем если профессионалом будет партнерша, а любителем партнер.
Я согласна с этим сравнением и с этим не спорю. Но я в данном случае вообще не об этом. Смотрите на мою первую фразу, она ключевая
legato пишет:
ну это смотря что еще умеет партнерша делать.

а также смотрите на требования по мастерам.
Вопрос в том, что профессионал вряд ли будет выступать по низшей категории, это действительно как-то не очень. Поэтому спокойно можно вне конкурса или показательный.
legato
Юсуповский сад
02.03.2012, 19:55
Амарант пишет:
прошвыриваясь по ТЦ туда никак не завернешь, это отдельное здание
нет, тут все не так. В Городе рядом с катком целый кинотеатр. Т.е., когда там заканчивается киношка,от посторонних глаз точно никуда не деться. А напротив Леруа...да и много всего магазинного и увеселительного. А еще и хоккеисты после тренировки могут прийти на огонек

legato
Юсуповский сад
02.03.2012, 22:05
Lains пишет:
По тому, что я видела 90% зависит от партнера. Если партнер профи, то обаятельная, но не очень хорошо катающаяся партнерша, будет все равно смотреться на высоком уровне. А при неопытном партнере будет не пара, а грустные попытки партнерши скрыть огрехи всей пары в целом.
Вы с Натальей меня не поняли. Я не сравниваю пару, где мальчик профи ис парой, где девочка профи (второе для меня нонсенс....пока что...как-то так). Я говорю лишь о том, что провозки и поддежки простенькие из шоу, где особо напрягаться не надо, а только принять позу, можно сделать ис девочкой, которая имеет мало опыта, поставить номер красивый (вспоминаем ледниковый период). Но тогда нет смысла заявляться в мастера, посмотрите требования, вообще не знаю, кто из любителей может их осилить в полном объеме по максимуму (поддержки/подкрутка, вращения парн/паралл, выбросы, тодесы, дорожки,... как в спорте....все это требует большой работы, партнерши в том числе!.) Лучше уж тогда в показательном
А вообще, очень хочется посмотреть такие пары.
legato
Юсуповский сад
03.03.2012, 13:11
Anathema пишет:
сделать подкрутку в один оборот элементарно, если вы прыгаете прыжки в один оборот,
. подкрутка - один из самых сложных (опасных) элементов. И дело совсем не в умении делать оборот.
legato
Юсуповский сад
03.03.2012, 13:56
Anathema пишет:
освоиться с выпрыгом, условным "шпагатом", а дальше работает умение группироваться, держать ось и взаимодействие с партнером.
а также освоить работу рук и попадание в темп, иначе подкрута может и не быть. и все в секунды две. нет, это сложный механизм, имхо.
legato
Юсуповский сад
03.03.2012, 14:04
Anathema пишет:
а в прыжке? не темп и не работа рук?
в одиночном прыжке человек сам за себя отвечает и контролирует свои действия. попадание в темп с партнером на подкруте - это совсем другое, это парная работа. Про работу рук я писала с момента толчка до вылета, а не в группировке, там тож свои особенности
legato
Юсуповский сад
03.03.2012, 14:06
Anathema пишет:
вопрос в желании, физической форме и главное - наличии адекватного и партнера
Оля, я согласна с этим. это видимо большая проблема.
По мастерам тоже можно, но только хоть с каким-то с багажом, а не с одинми провозками, согласитесь. Хотя, все равно хлопать будут всем-))))))
legato
Юсуповский сад
03.03.2012, 15:09
Anathema пишет:
что если пара уже ЧТО-ТО делает ВМЕСТЕ, то подкрут в один оборот не бином ньютона. конечно,
если партнер профи, то да, не бином, конечно. но попахать и поработать над страхом придется
legato
Юсуповский сад
05.03.2012, 12:44
Спиралька пишет:
или любительскими поддержками.
а это какие?
legato
Юсуповский сад
05.03.2012, 21:35
Lains пишет:
Никаких проблем, кроме цены вопроса.
не, ну еще рост/вес надо тож учитывать как фактор. Хотя опять же, смотря у кого какие цели
legato
Юсуповский сад
05.03.2012, 21:45
Взрослое любительское катание: Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
nightingale пишет:
я еще не настолько плох, чтобы просить себе гандикап, на тренировках не прошу и не буду.
отлично сказано, молодец!
legato
Юсуповский сад
26.03.2012, 21:18
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
nsab пишет:
Дикие лебеди "на бис".
отличный номер!
legato
Юсуповский сад
17.04.2012, 14:44
Взрослое любительское катание: Третьи Международные любительские соревнования 3rd Dolomiti Ice Skating Trophy 2012
nataliekitt пишет:
Вот все ищут легких путей))) Да, с профессионалом легко, ничего не скажешь.
да не..., там пахать надо в несколько раз больше. Легкость (если можно так сказать) со временем приходит. Либо партнер все время будет подстраиваться по Ваш темп, скорость, уровень.
nataliekitt пишет:
... и в двойной выброс выбросит - главное уметь сгруппироваться правильно и удержаться на выезде.
да он и на тройной выбросит. а Вы делали? (с тренером, например).
legato
Юсуповский сад
17.04.2012, 15:00
Флудц (18+): О булках, джаксонах и скейтклассе
Амарант пишет:
helpnikspb забейте. Есть устоявшаяся терминология вМоскве
да она даже в Москве различается эта терминология. так что, присоединяюсь к "забить".
я когда тренировалась с Питерским товарищем, не нашли общий язык в терминологии, решили показывать и следовать движениям на льду))).
Страницы: 1 2 339 40 41 42 43 44 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.