Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
gea
02.01.2010, 23:03
Дети и спорт: Кому это нужно?
А я считаю, что ребенок независимо от уровня катания должен соревноваться со своим возрастом. Потому что, говоря о разрядных нормативах, никто не берет оценку за компонеты программы. Можно упрыгаться и увращаться на 4-ый уровень, но при этом не уметь скользить. Что часто и можно видеть на детских соревнованиях. Сильный 2002г., выступая по 2-му юн. разряду, никогда по компонентам программы не сравнится с 2001г., 2001г. с 2000г. и т.д. Это как юниоры и взрослые. Просто ребенок должен ездить не за местами на пьедестале, а выступить в первую очередь хорошо для себя, для своего уровня. А если ввести штрафные санкции, так будет стоячка. Единственное, что можно, это разбивать участников соревнований по годам и разрядам. Но это тоже утопия, потому что в каждой такой группе будет по 3-5 человек и это вряд ли можно будет назвать соревнованиями. Это будет как в "Серебряной мечте".
gea
03.01.2010, 01:44
Дети и спорт: Кому это нужно?
моня
Вы меня не поняли. Я говорю, что дети из первой пятерки 2002г. проиграют детям из первой пятерки 2001г. в компонентах, если будут соревноваться с ними в одном разряде и при объективном судействе. Если брать 2-ой десяток 2001г. и сильных детей 2002г., тогда могут соревноваться. Аналогично по другим годам. А если ребенок конкурентноспособен по спецпрограмме, как Родионова (1999), так можно соревноваться и с1997-1998гг. Здесь, насколько я понимаю, речь идет о юношеских разрядах.
gea
07.03.2010, 11:46
Дети и спорт: Севнования в афк в начале марта...
маска, я тебя знаю
Если Вам не сложно, выложите пожалуйста список состава судейской и технической бригады, обслуживающей каждый разряд.
gea
08.03.2010, 00:31
среди прочего пишет:
Организация соревнований ниже плинтуса...

Я бы не стала так резко говорить, все-таки в который раз в Академии соревнования проходят в доброжелательной обстановке.
Одним из главных недостатков я бы назвала слишком большое количество участников среди девочек по юношеским разрядам. 1 юн. разряд выходил на соревнования, когда спать уже было пора - 19:00, а соревнования закончились в 21:15. Как бедные дети выступали, я не знаю. Зато судейская бригада, обслуживающая 1 юн. была адекватная, видимо, одинцовская. Отработали как положено: своим помогли, но не всем, и в меру, а других тоже обижать не стали. Внаглую никого не тащили.
gea
08.03.2010, 11:13
Notka
Бугакова - 2001г. - 3 место заняла.
gea
08.03.2010, 14:51
ufhgey
Ура! Хоть не 3-е, но все равно неприятно. Лучше бы уж тогда Лихачеву на 1-е место выводили.
gea
08.03.2010, 23:10
vankuuverrr пишет:
Программа смотрелась целостной с хорошей второй оценкой. Со всеми докрученными двойными прыжками. А девочка с дуплем была с недокрутами на двойных, но с очень хорошим дуплем и полным отсутствием второй оценки, не в обиду девочке, у нее все впереди конечно!

Ну уж насчет второй оценки, Вы бы не писали. Музыку взяли ого-го, а ноги у Урусовой не едут - не нужны при таком скольжении двойные каскады, скользит ребенок плохо. А прыжки у Бугаковой все докрученные, Вы уж ерунду не говорите. Бугакова была лучше и Лихачева была лучше. Неправильное распределение мест в первой тройке. Но тем не менее так сложилось, просто не надо говорить, о недокрутах там, где их не было. Все девочки старались, все молодцы, да еще с 7 до 9 часов вечера. Они же все маленькие, а соревнования ночью проводили. Дети целый день "горели" - готовились к соревнованиям.
Вообще, у кого есть результаты с балами по 1 юн. разряду выложите пожалуйста, если есть возможность.
gea
09.03.2010, 09:04
Мастер дела пишет:
Извините, что влезаю в ваш спор. Но при всех замечательных качествах Бугаковой у девочки существуют ряд проблем с флипом / луцем.
Техники маловато, докруты единичны.

Ну ведь у любого ребенка существует ряд проблем в технике, только у каждого свои: у кого вращения, у кого прыжки, у кого чего. Не было бы этих проблем - все дети бы выступали на Олимпиаде бы, а не по 1 юн. разряду. Но когда ребенок не делает нормально перебежек - скрежет музыку заглушает, ребенок ногами перебирает, а ходу все равно нет, - нельзя уповать на вторую оценку. Да и прыжки там тоже не лучше, чем у Бугаковой и тем более Лихачевой. Еще раз говорю: сложилось как сложилось.
gea
16.03.2010, 18:45
Дети и спорт: 4-й этап первенства Москвы по 3-му юношескому разряду
alex1970
Как принимающая сторона Умки могут выставиить больше двух участников.
gea
07.04.2010, 10:07
Дети и спорт: Финал первенства Москвы
маска, я тебя знаю
Скорее всего разные судейские бригады работали на этих разрядах.
gea
27.04.2010, 14:15
Дети и спорт: Соревнования в Умке 24 апреля, приз М. Черкасовой
Выложите результаты, пожалуйста, по 1 юношескому разряду.
gea
27.04.2010, 17:03
Дети и спорт: Соревнования в Марьино 22-23.04.10
ниж
А это действительно и был междусобойчик между школами, входящими в объединение ФСО "Хоккей Москвы": соревнования на лично-командное первенство по фигурному катанию на коньках ФСО "Хоккей Москвы". А в объединение входят: Марьино, Пингвины, Снежные барсы, Серебряные акулы, Созвездие, Русь (но Русь не участвовала"). Всех детей этих школ собрали в добровольно-принудительном порядке на эти соревнования. Распределили по годам, независимо от разрядов. Разряды приписали потом уже в стартовых листах для тех, кто их не имеет, чтобы сдать могли. Каждое место приносило определенное количество балов. И в зависимости от занятых мест определяли какая школа выиграла кубок. Этакая "суммарная температура по больнице". Самой "высокой" температура оказалась у Марьино, затем Пингвины. А остальные школы, собравшие больше всех золотых медалей замыкали командное первенство.
1. Марьино
2. Пингвины
3. Серебряные акулы
4. Снежные барсы
5. Созвездие.

Вот такая ерунда получилась...
gea
27.04.2010, 17:08
Дети и спорт: Соревнования в Умке 24 апреля, приз М. Черкасовой
Intelligent
Спасибо.
gea
27.04.2010, 17:20
ниж
Так там разряды с опозданием на год! Многие дети по этим разрядам уже давно не выступают, а их заставили - в копилку школы очки набирать. Так еще победителей заставили в показательных выступлениях участвовать. В общем целый день детей мурыжили. А на следующий день шел "Приз Черкасовой" и "Открытое Первенство СДЮШОР №85". Многие на следующий день опять выступали, но преследуя свои цели, а не руководителей ФСО "Хоккей Москвы". Так что все лучшее - детям!
gea
28.04.2010, 16:38
А на Олимпийских играх определяют страну-лидера по количеству завоеванных золотых медалей. У Марьино - 1, Пингвины - 0, Снежные барсы - 1, Серебряные акулы - 2, Созвездие - 3.
У каждого правда своя. Насчет командных соревнований - глупость полная. Что с них взять "Хоккей Москвы", что тут скажешь? Нет однозначного определения, как выявить команду-лидера. Например, если взять 2001г., так у мальчиков отрыв 3-го места от 1-го составляет более 30 баллов и от 2-го - 20. Всего было 3 мальчика. Третий мальчик мог просто полежать на льду - медаль все равно была бы его и баллы в копилку команды те же бы он принес. То же самое у мальчиков 2000г.
gea
28.04.2010, 19:05
Петровичъ
Может быть и было 1 золото у Пингвинов. Результаты мальчиков 2003г. здесь не выкладывали.
gea
18.05.2010, 21:47
Olia
Спасибо, здорово!
gea
16.09.2010, 16:05
Дети и спорт: Классификация 2011-2014
Раньше школу катали с 7 до 10 утра каждый день. По крайней мере мне тренер моего ребенка так рассказывал. Отменили ее из-за нехватки льда. Более того, коньки для школы и для произвольной программы должны быть разными. Лично я считаю, что только элементы школы должны быть использованы в тренировочном процессе, восстанавливать школу не надо. Для моего ребенка тесты особой сложности не представляют, равно как и прыжки, потому что не бывает такого: ребенок хорошо прыгает и плохо скользит. Но у нас тренер старой школы. Нам повезло.
gea
01.11.2010, 14:06
Дети и спорт: Открытое первенство ДЮСШ № 10 "Золотая осень 2010" 1-2 ноября в Зеленограде
gea
20.12.2010, 09:09
Дети и спорт: Есть ли новости про соревнования И.Родниной?
Балабас
1 юн. проводился по классификации 2007-2010, поэтому там у девочек 7 прыжковых элементов и 3 вращения. В положении о соревнованиях это указывалось.
http://www.moscowskate.ru/polozhenie_Rodnina2010.doc
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.