Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Copoka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Copoka
24.09.2008, 16:58
Дети и спорт: 1 этап кубка россии в самаре!
Никита Михайлов первый по кмс,Владимир Успенский по мастерам.Как и что исполняли,к сожалению,не знаю.
Copoka
30.09.2008, 15:09
Дети и спорт: А "судьи" кто?
one more nik,очень часто родители не могут понять,откуда что берется,хотя бы потому,что,например,в Петербурге,результаты соревнований не выкладывают ни на одном сайте и даже не вывешивают на стенке,а,в лучшем случае,выдают ребенку на руки.
Copoka
30.09.2008, 18:56
Дети и спорт: А "судьи" кто?
one more nik,я почти со всем,что Вы написали,полностью согласна.Про девушку и деревню мне вообще очень понравилось))))Однако мне кажется,что именно на этом форуме часто пишут родители не таких уж и маленьких спортсменов,причем многие очень неплохо владеют материалом)))),именно поэтому здесь бывает интересно.
Copoka
01.10.2008, 17:39
Дети и спорт: Календарь соревнований на 2008/09 год
Международные старты интересуют?-Например,
TIRNAVIA ICE CUP VC SNP
21.10. - 26.10.2008
Trnava, Slovakia
http://www.kraso-trnava.sk/TIC/Invitation_TIC_final.pdf

еще можно успеть
Copoka
03.10.2008, 11:29
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Varvara,я считаю,что после 12 лет в Финляндии дети скользят лучше наших,причем значительно.В первую очередь это касается именно владения коньком-то есть реберность и скорость скольжения.Да и не только в Финляндии.Причем это как раз тот возраст,когда они начинают разучивать тройные.
Copoka
03.10.2008, 13:04
Я не подвергаю сомнению профессионализм наших тренеров,как раз наоборот,именно поэтому они очень востребованы по всему миру-в той же Финляндии практически в каждой школе фк работают специалисты из России.Мне не нравится система подготовки спортсменов,при которой маленькие дети показывают потрясающие результаты,а к 14-15 годам в спорте из них остаются единицы,которые практически не конкурентноспособны ни на мировом,ни даже на европейском уровне.На каких крупных международных турнирах наши девушки занимали призовые места?Попадание в 10-ку считается большим успехом.
Copoka
03.10.2008, 13:51
Monika,Слуцкая в 13-14 лет была "суперпуперкой",а на сегодняшний день в Петербурге (не знаю как в Москве) нет ни одной "суперпуперки" 14-15 лет.12-летние есть,а старше нет.На соревнованиях по кмс выставляются 11-12 летние дети,большинству из которых до кмс как до луны,а больше-то и выставить некого.Видимо,всех выгнали еще лет в 10 как неперспективных,ибо дупель не запрыгали.)))
Copoka
03.10.2008, 13:56
Newmam,на кмс нужен дупель,один тройной и тройной в каскаде.Человек 5-6 из выступавших вчера могут претендовать на кмс (по прыжковым элементам).
Copoka
03.10.2008, 15:09
Newmam,это требования по произвольной.По-моему,это может быть один и тот же тройной прыжок,так как Вы и написали.Отличие от требований по первому спортивному-только то,что добавляется каскад с тройным.Требования по короткой-согласно правилам ISU по юниорам.Вы удивитесь,но для того,чтобы получить мастера,нужно прыгать 2 разных тройных,вот и все))))
Copoka
03.10.2008, 15:52
Вот еще,кстати,что бросилось в глаза на вчерашних соревнованиях в АФК.И по кмс и по мастерам юношей было значительно больше,чем девушек.Вы когда-нибудь наблюдали такое на соревнованиях по младшим разрядам?Причем,несмотря на явные проблемы,связанные с переходным возрастом,у многих чувствуется очень неплохой потенциал.Это мальчики,которые не боялись оказаться неперспективными в 10-12 лет (просто потому что мальчиков мало и их не выгоняют до последнего),сохранили здоровую психику и желание кататься.Может быть,кто-то из них чуть позже встанет в пару,а кто-то и добьется успеха в одиночном.Здесь есть из кого выбирать и кому соревноваться,а у девушек нет.......
Copoka
06.10.2008, 12:11
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Рошель,не соглашусь.Первая оценка-это все-же оценка за технику исполнения элементов.Программу ставит хореограф.Если тренер обнаруживает явно неудобные для спортсмена заходы на элементы,он меняет это в программе.Как раз по второй оценке можно судить,получилось ли у хореографа подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки катания,исполнительского мастерства и хореографичности спортсмена.
Copoka
06.10.2008, 13:54
WOW WOW,читая сообщения таких мамочек,как,например, Newmam и Varvara,нельзя подумать,что у них в жизни ничего не было))))
Copoka
06.10.2008, 15:25
А почему 9-летним детям нельзя прыгать двойные?Неужели действительно все считают,что это возраст для тройных?
Copoka
06.10.2008, 18:07
Сейчас на всю огромную страну есть 3 или 4 девочки,которые в 12 лет прыгают все тройные прыжки,причем выглядят у них эти прыжки не вымученными,а очень органичными.Значит ли это,что всех остальных,не владеющих этим набором прыжков,нужно признать бесперспективными?Тогда нужно пересматривать все нормативы по фк,потому что,прыгая в 18 лет всего 2 тройных,можно стать мастером спорта.)))
Copoka
07.10.2008, 17:40
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Newmam,недодержанная спираль-это потеря баллов в первой оценке,и если вместо ожидаемого 4 уровня она стала первого,то это,безусловно,потеря более весомая,чем 2 падения (ну или около того).Мне кажется,что в детском спорте 2 оценка еще более субъективна,чем во взрослом.Даже на соревнованиях самого высокого уровня вторая оценка зависит от стартового номера участника,который,в свою очередь, зависит от рейтинга спортсмена.Невозможно,выступая в первой разминке,получить высокие компоненты.Так и на местных соревнованиях у детей-не входишь в число признанных лидеров-не получаешь высоких компонентов,даже с отличным прокатом удачной программы.И соответственно наоборот.Иногда забавно бывает на выездных соревнованиях,когда никто никого не знает,и все переворачивается с ног на голову))))
Copoka
07.10.2008, 19:08
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
По кмс выступали 2 девочки из группы Мишиных 97года-у обеих ОЧЕНЬ сложные и красивые программы.Просто БРАВО хореографу.
Copoka
10.10.2008, 12:23
Это соревнования по второму спортивному 1999-2000 год, всех фамилий я не запомнила,но все 5 девочек последней разминки были замечательные,одна лучше другой))))
Copoka
10.10.2008, 12:48
Любитель-профессионал,а зачем на ВТОРОЙ спортивный дупли и тройные?Нет,не было.Но от этого девочки последней разминки не стали менее хороши.Newmam,мой совет-не выкладывайте прокаты.Москвичи прокатов без дуплей не оценят)))))
Copoka
10.10.2008, 13:16
Дети 98 года тоже выступали по второму спортивному,только отдельно.Самые сильные 98 (ну или как тренеры посчитали нужным) выступали по первому спортивному,их было 9 человек.А основная масса 98-как раз по второму.Много ли было детей 2000 года вместе с 99-не знаю,но точно были.(не в последней разминке))))
Copoka
10.10.2008, 13:34
VVT,у меня нет видео,я ничего не снимала,просто смотрела последнюю разминку.Я даже фамилий не запомнила....Мне очень понравились все 5-они разные,у них есть стиль,и они сильны технически-кто-то в одном,кто-то в другом.Судейство было странным не только в этой группе,а вообще на соревнованиях.Если Newmam все-же решит выложить прокат-доброжелательно настроенные участники форума получат удовольствие от просмотра.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.