Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя esteves

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 634 35
esteves
05.06.2012, 22:02
Взрослое любительское катание: Гала-концерт взрослых любителей фигурного катания "Московский лед: Закрытие сезона"
Синхронистка

....отлично, будет кто-то третий в паре.....
esteves
09.06.2012, 17:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Закрыли каток на Красной Пресне
Слушайте, люди из Питера! Не могу промолчать. ! Во первых, доброго дня. Во вторых, а че Вы нам тут начали сыпать соль на раны с Вашими открывающимися спорткомплексами! !
В Москве уже реально фигуристы на массовом и не на массовом тоже начали бубнить друг-другу: "Счас давить (сбивать) буду". То есть, похоже, недалеко то время, когда народ начнет приходить с травматикой и, типа, "Не дашь закончить либелу, волчок - обойму в глаз."
Как говорил классик : "Москвичей испортил квартирный вопрос." Предлагаете сесть на Сапсан, прокатиться, к вечеру успеть на последний сеанс, быстро откататься и брести обратно в Престольную? Так, наверно, надо понимать. Конечно, есть толика порадоваться за вас - в этом единственное фигурно-катательное корпоративное счастие. Факт борьбы с массовым спортом на лице - остался только Город в центре, и то, только потому, что там базируются Легенды Хоккея, видели бы вы хорошо подготовленную память Крутову в этом комплексе. Ничего не имею против прославленной пятерки Крутов-Фетисов и др. Думаю, что если бы не хоккей и не пямять о нашем победном прошлом - на месте катка давно стояли бы шопы, как в Люблино в Москве.
esteves
09.06.2012, 17:58
Murchik

Какой справедливости ? То что перечислено - это все в большинстве своем окраины, многим туда - как до тундры в будни, а домой можно и не возвращаться после тренировки, сразу ехать опять в центр на работу и ночевать там
esteves
09.06.2012, 18:19
Амарант
....потому, что цена аренды кв.м. в пределах 3-го транспортного кольца скоро подойдет к значению с 5 нулями. Вам в Питере до такого прогресса в бизнесе еще далеко. Не слыхали, разве, один крупный известный спортивный клуб в Москве, имеющий катки, согласился на спонсорство крупных финансовых структур, так ВВ вмешался и упредил эти далеко идущие планы, сказав "Под нашим контролем." К сожалению, Пресня слишком мелкая утрата, чтобы кто-то из сильных мира сего мог вмешаться.
esteves
09.06.2012, 18:26
Кудрявцев

Братела, у меня партнерш на работе нет. Одни коллеги, к счастью!
esteves
10.06.2012, 18:21
bregalad пишет:
Захочешь покататься — поедешь куда угодно (или, как в моем случае, смастеришь себе самостоятельно роликовые фигурные коньки — опять же, вовсе не я один этим занимался).

Владимир, это Вы всерьез? Я не знаю, как у Вас от университета добираться в рабочий день куда угодно на окраину или в Одинцово, но нужно еще с этой окраины (Одинцова) вернуться вечером домой - живу на юге у МКАДА. Даже на машине по трешке (V ~ за 100 км/час) после тренировки в ЦСКА (кончают где-то в 22.30) приезжаю домой около 00 часов - пробки на Тульской, Варшавке до поздней ночи. Я ездил одно время из Снежкома, так получается, проще снять команту в Новогорске и ночевать там после тренировки, чем пилить на транспорте или машине домой через всю Москву. Утром на работу к 9.00.
esteves
10.06.2012, 18:36
Амарант пишет:
а куда девают закрытые катки вроде Русского льда? Ведь они передвижные, неужели их нельзя просто переместить куда-нибудь?

Лена, Русский Лед - это аттракцион, фундамента нет,площадка (лед) гуляет. Видили бы Вы, как народ ломал там себе там конечности - это жесть. Поэтому, похоже, просто переместить не получается, нужна минимальная подготовка, строительство. В этом смысле хороши были Европейский и Москва в Люблино, которые строили вместе комплексами - т.е. был проект. Кто-то скажет, что РЛ - это тоже проект. Но таких не надо, травматизм на них зашкаливает. Классный ангар - это тренировочный каток ЦСКА, но подобных ему в Москве, действующих для любителей со стороны, что-то не видать.
esteves
11.06.2012, 09:30
bregalad пишет:
Наверно, Вы недавно катаетесь. О каких рабочих днях речь? Никаких массовых катаний несколько лет назад по рабочим дням нигде не было, и ролики были единственной возможностью кататься в середине недели, не считая открытых катков.

Добрый день. Почемуй-то? А Кристалл ? Я наверное, не очень хорошо разбираюсь в роликокатании, но мне трудно сообразить, где там внутреннее, а где наружное ребро, чтобы полноценно заместить движение на льду. Но Вам виднее..... Владимир, Ленинский в сторону области по будням стоит от Калужской площади, все переулки, включая, Профсоюзную, в том числе. На Вернадского невозможно проехать в сторону Университета уже от Бережковской наб., Кутузовский - от Арки до Мида. Те катки , новые, вроде открытые, которые отметил Мурчик - они все на севере или северо-востоке. Можно ехать вечером домой оттуда, например, на Университет и на метро, но с точки зрения экономии времени в будни, Пресне, Европейскому, да и РЛ по расположению равных теперь нет, кроме ТЦ Город, может ЦСКА еще.
esteves
11.06.2012, 09:39
Амарант пишет:
я там каталась, знаю что это такое. Как говорится, на безрыбъе и рак - рыба, а на безледъе и Русский лед - лед. ))

......наверное, но падать одному - не то что паре - здесь подумаешь как следует, стоит ли туда идти, особенно во время ремонта, когда на четверти катка зияет яма, которую объехать просто нереально. Хотя упасть можно и на идеальном зеркале, это как повезет......
esteves
12.06.2012, 00:01
Амарант

Ок, придется все же в Питер съездить посмотреть на это изобилие, благо Эрмитаж недалеко и в Лавру зайти заодно......
esteves
16.06.2012, 11:10
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Большой Ёжик

Лучше нанять профи за приемлемые деньги, в противном случае Вы потратите свое время и деньги, накосячите - в итоге придется все равно нанимать.
esteves
16.06.2012, 18:22
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
[quote="bregalad"]В принципе, когда есть возможность (= деньги) покупать хорошие инстументы (дрель, лобзик, фрезер, хорошие сверла и пилки, ключи и т.п.), то самому всё можно сделать — причем получится лучше, чем у нанятых рабочих, /

..........эээ нет, тут Вы заблуждаетесь. Если вам нужно делать косметику, например, в гостиной и вы принимаете решение, что это будет, скажем крашеная стена по армированой сетке, здесь без умения Вы не то что не покрасите, Вы даже сетку на стене, потолке не закрепите, какой бы инструмент у Вас ни был. Собрать кухню, или подключить машину по картинке могут многие, а вот сделать качественный покрас с предварительной обработкой, извините, могут только мастера. Можно и самому стать мастером, только зачем ? Как говорила одна моя приятельница - муж (чина) нужен в том числе и для зарабатывания денег, а для поправки крана - сантехник.
esteves
24.06.2012, 19:03
Добрый день. Я знаю на Юге:

- СДЮШОР по хоккею Марьино
- Каток на Воронежской в Орехово-Борисово - школа керлинга Русь
- Каток в ТЦ Вегас - смешной по размерам.

Есть спорткомплекс на Газпромовской Развилке, но это бассейн Дельфин. Если они там воду слили и залили каток, в чем я сильно сомневаюсь, то это похоже на написанное.

Где тут еще что-то построил Газпром - это загадка. поделитесь, плиззззз......
esteves
03.07.2012, 13:15
Lshved пишет:
массовое катание для фигуристов (у них в расписании называется "разовые тренеровки". Это только для фигуристов, но на льду надо быть с тренером)

Добрый день. Со своим тренером можно прийти, и как подтвердить, что это "тренер" ?
esteves
15.08.2012, 22:36
Дети и спорт: Тренер по фигурному катанию Токарев Антон
Если коллега, который подкатывает, вкалывает, а не просто получает кайф на льду от своего процесса "обучения", а потом "уставши" посылает взмыленного ученика показывать ледовую школу, чтобы подумать о себе как о гениальном фигуристе, то почему бы не посоветовать этому взмыленному и обреченному уйти от этого "тренера" к другому подкатчику? Чего только не насмотришься, особенно в Городе, где собираются крутые "тренеры" - от них волосы дыбой, которых нет. Иногда можно такое услышать на всю площадку, голос затмевает музон из репродуктора на катке, дети в полуобморочном состоянии от строевого воздействия просто зомбируются. Так что Антон, забери у этих горе-подкатчиков детишек, пока других фигуристов постарше не хватил инфаркт от одного вида этого обучения.
esteves
03.09.2012, 22:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Добрый день, коллеги. Наблюдения такие, например, в ТЦ Город на массовом катании.

Тренер, считающий (ая) себя крупным тренером: "...Вы что, смотреть не можете....ппп" - это ее группа заняла кружок слева, если стоять спиной к трибунам.
Тренер, чей трубный бас наверняка слышен в Леруа Марлен на противоположной стороне ТЦ, - ".....я тебя, что не учил, как надо ножку поставить, чтобы сбить можно было..." - это дитю, которое наехало....
Тренер (ша) - не понятно, что за тренер (ша), потому что сам (а) едва стоит на коньках - "....ну и опять Вы здесь....?!"

Это еще никого не задели, но народ уже заранее нагревается......

Есть и адекватные (ный). Это сразу видно - брат по цеху, видит траекторию движения, подсказывает своему ученику, или уводит в сторону, еще и извиниться может - грандиозная редкость.

Ну что, коллеги, о каком уважении (культуре) тут речь ? За редким исключением. Как сказал классик, уже давно, москвичей испортил квартирный вопрос. Стало быть, фигуристов - ледовый, точнее говоря, его отсутствие, т.е., льда.
esteves
04.09.2012, 04:53
Гретхен пишет:
Для вас "задеть" - норма? А вообще вы очень некрасиво охарактеризовали людей, которые вынуждены делить с вами лёд, что больше говорит о вас, чем о них.

Безусловно, выглядит всё это безобразно и некрасиво, но что поделаешь, если это выглядит как выглядит ? Что есть - то и охарактеризовал. Бывает, что и задевали, но это крайне редко, за последние пол-года - один раз. При этом сами падали не раз и очень серьезно, дабы не снести кого-нибудь.

Гретхен пишет:
Абсолютно все временами косячат ведут себя эгоистично, хамски, и просто тупо, нечего на зеркало пенять

Тут Вы не правы, если сравнили нас с отражением. Ни разу не вели себя по хамски или тупо, эгоистично - может быть. А консерватория вряд ли поможет - совет неудачный - слух абсолютный у обоих.
esteves
04.09.2012, 16:58
Спиралька, амарант ++++ , благодарю за понимание.

Gerda пишет:
и искренне недоумевает, почему их считают немного неправыми в ситуации с вежливостью и уважением на льду...тем более актуально сделать акцент
т.к. если одно и тоже замечает не один человек, а несколько, значит действительно есть некое не совсем адекватное поведение
.

Phenix пишет:
Юль,
речь как раз и идет о культуре.

Опираясь на разъяснение коллег выше, Gerda, phenix, честно говоря, не понял, что Вы хотели сказать, делая акцент на " есть некое не совсем адекватное поведение" и "речь как раз и идет о культуре" . Я приводил ранее пример проявления культуры другого тренера-танцора по отношению к паре. Почему бы Вам его не перенять ? Если Вам чем-то помешала пара - подходите, обсудим, договоримся. Чего тут начинать перетирать " не совсем адекватное поведение" ?

И еще в защиту тренера. Это очень известный и уважаемый в тулуповой фигурно-катательной среде спортсмен МС, который, несмотря на свой солидный возраст до сих пор прекрасно катает
танцы и обладает огромным талантом убеждения и терпения к своим ученикам. Вы наверное не заметили, что этот человек почти всегда двигается по траектории тренируемой им пары, чтобы уберечь других тренирующихся от возможных столкновений, а если не заметили - обращаю на это Ваше внимание.
esteves
04.09.2012, 17:03
Гретхен пишет:
правда так было, дословно? Могли сказать что-то вроде "что ты встала и смотришь, надо было всё равно делать", про ножку поставить от присутствующих там регулярно не слышала никогда.

.....это дословно. В шутку или всерьез, но дословно. Меня однажды предупреждали уже в раздевалке одного уважаемого мной клуба о "....сбивании". Поэтому все подобное воспринимаю всерьез. Регулярно - это было раз в неделю, в прошлую пятницу.
esteves
04.09.2012, 17:14
И еще, коллеги, посмотрите этот Ольгин пост, цитирую целиком. Кратко, лаконично, по делу и с уважением. Наверное есть что перенять и одиночникам и парникам (танцорам), не так ли ?

dubko пишет:
Про танцоров писала не про взрослых любителей,а детей лет так это 14-15. Взрослые любители, они такие как я и ездят также плохо, кроме смешанных пар типа профессионал -любитель( так профи он всегда смотрит), так вот все категории ОТЛИЧНО КАТАЮЩИХСЯ и все взрослые любители туда не входят, разве что начиная с мастеров, нормально все видят и объезжают. Я стараюсь выбрать определенный сегмент для элемента( прыжок) и именно туда его и укладывать, если ты так делаешь примерно мин. 15, все понимают уже с первой минуты что ты собираешься делать и где. Вращения тоже на одном месте, шаги тут проще т.к. тоже по всему полю ездишь. Действую примерно так, они проехали, ты делаешь элемент, есть время на его исполнение, а если вращение еще не закончится , а они уже круг обогнули, значит уже они тебя объедут. Также при выполнении спиралей, они в вираж и ты за ними в вираж, спокойно 2 дуги проедешь( при спирале смена ребра. смена позиции).
А вот если спортивная пара делает поддержку типа лассо( есть и такие, у ная это профи+любитель), я стараюсь это исходно засечь, и со всех ног в сторону( если поздно заметила), тк. это ОЧЕНЬ травмоопасно, вплоть до травм несовместимых с жизнью. Другие их элементы выброс, тодес, подкрутка обычно более кратковременны. и в принципе тоже видны заранее, естественно на шагах они тебя бодро объезжают как стоячего, чего бы ты там не выделывал
Страницы: 1 2 3 4 5 634 35
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.