Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alexander_Zh

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Alexander_Zh
21.03.2014, 19:43
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
Разумеется, это Сочи-2014. Но - какое именно число? и где бы найти еще ?
Alexander_Zh
21.03.2014, 19:53
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=91208&IID=2535957 (12.02.2014)
Произвольной программой и музыкой из «Списка Шиндлера» я хотел показать, как девочка уходит от нас в никуда, навстречу своей смерти. Потом Юля оборачивается и бежит, не понимая, что и бежать уже некуда. Она катает этот танец проникновенно, внутренне наполненно, рассказывая о том, как ей хочется жить. Юля делает несколько шагов навстречу смерти, оборачивается, оглядывается на этот мир с желанием, чтобы о ней помнили.

Юля не еврейка, это был просто танец и ничего другого. Музыку из фильма «Список Шиндлера « мне предложила сама Юля, она ее чувствовала, но до конца не понимала смысла. Честно говоря, она на тот момент даже не смотрела фильм. Я не хотел подходить к постановке этого танца стандартно, не хотел заламывания рук, нарочитых страданий. Мне важно было поставить в танце тихий приглушенный рассказ девушки о самой себе, о своем стремлении жить.

Идея костюма для меня тоже была очевидной. Я с самого начала предложил пальто, так как понимал, что этот танец нельзя катать в стандартной юбочке. Художник по костюмам поняла мою мысль и нарисовала эскиз, ведь это очевидно, что стандартное платье для фигурного катания смотрелось бы неуместно.

(конец цитаты)
так что далеко не все ясно в этой истории..
Alexander_Zh
21.03.2014, 20:36
Bastian пишет:
Я и сам хочу знать историю создания этого шедевра

А то я не хочу! Этери и Юля говорили совершенно другое - например, в интервью от 19.01.2014 (есть видео), Юля говорила, что и фильм смотрела много раз (когда?) . Надо поискать еще более ранние интервью Авербуха (а то получается , что ссылаемся на его интервью, данное уже после командного турнира в Сочи).
Alexander_Zh
21.03.2014, 21:17
Еще не совсем понятно, когда именно была поставлена произвольная.
В интервью от 11.06.2013 http://fsrussia.ru/news/613_yuliya-lipnickaya-na-kipre-pobyvala-na-gore
(после отдыха на Кипре) читаем:
Сбор начался в конце прошлой недели 7 июня. Пока идет предварительная работа. Мышцы подкачиваю, вспоминаю прыжки, вращения… Затем приступим к новым программам. Произвольная поставлена. Музыку для короткой программы нашли. Но надо еще посоветоваться с постановщиком Ильей Авербухом. К этому сезону обе мои программы ставит он.
(конец цитаты)
Так что надо еще выяснить, поставили произвольную в начале июня, или еще до отдыха...
и искать другие интервью Авербуха...
Alexander_Zh
21.03.2014, 22:02
Nuage пишет:
Если у Вас какие-то видео факты подтверждающие версию, что Юля смотрела фильм уже после постановки программы.

Пока нет, на данное время я склонен больше доверять Юле..Возможно, она посмотрела фильм после того, как другие постановщики - до Авербуха - отказались...
Надо искать видео или аудио интервью Авербуха...
Alexander_Zh
21.03.2014, 23:26
Alexander_Zh
22.03.2014, 10:17
Alexander_Zh
22.03.2014, 21:14
http://www.woman.ru/stars/life/article/101016/

"
...

Woman.ru: Чем ты живешь, кроме тренировок?

Ю. Л.: Да ничем. Только тренировками. Готовлюсь к стартам — хвастаться мне нечем. Домой прихожу, побыстрее в Интернет. Там мои поклонники и друзья, но они часто обижаются, что я не отвечаю.

Woman.ru: Ты чувствуешь себя девочкой, подростком или девушкой?

Ю. Л.: Все по-разному. Зависит от того, какая прическа, как накрашена, какое настроение. Могу себя вести лет на 20-25, могу на 10 — это от меня самой зависит.

Woman.ru: В свои 15 лет часто красишься?

Ю. Л.: Ну я не всегда красавицей просыпаюсь по утрам, поэтому приходится что-то подправлять. Но пока не сильно.

Woman.ru: Ты уже влюблялась?

Ю. Л.: Да.

Woman.ru: И любишь до сих пор?

Ю. Л.: Уже нет. Успела разлюбить. Нет у меня молодого человека, давайте о чем-то другом поговорим.

.....

"
Alexander_Zh
23.03.2014, 17:08
Большой спорт: Интервью Олега Васильева (фонтанка.ру)
http://www.fontanka.ru/2014/03/23/018/
вот выдержки из интервью -
...
– Дела обстоят печально. Печально... Показатель живости федерации Петербурга или Москвы зависит от немногих факторов – заинтересованности городских властей и финансирования. В Москве эти проблемы решены. Там есть заинтересованность руководства города и финансирование. В Питере, как мне кажется, руководство города, кроме футбола и нового стадиона «Зенита», не видит ничего. Все остальное не то чтобы в тени, а в темном, черном углу. Финансирование близко к нулю.

...
- Я правильно понимаю, что Гербольдт и Энберт вкладывают свои средства, чтобы работать с вами, ведь это нормальное явление?

– Вы ошибаетесь, это не нормальное явление. В России зарплату платит государство. Я получаю 22 тысячи рублей в месяц. Не стесняюсь говорить об этом. А мои спортсмены, чтобы как-то заработать на жизнь, между тренировками обучают детей фигурному катанию. Мне Катя и Саша не платят ни копейки, можете спросить у Москвиной. Брать со спортсменов мзду я не хочу и не буду. У меня такой системы нет.

- Удивительная история...

– Почему же, удивляться нечему. Я знаю, что хореограф Александр Матвеев, который сотрудничал с Тотьмяниной и Марининым, Бережной и Сихарулидзе, Мишкутенок и Дмитриевым, Казаковой и Дмитриевым, Мухортовой и Траньковым в то время, когда работал в Аакадемии фигурного катания с 2010 по 2011 год, получал 12 тысяч в месяц. Так вот, пускай государство краснеет и стесняется. Я, говоря об этом, не стесняюсь.

- Как же прожить на эти деньги?

– Я тренирую итальянских фигуристов. Они, как это принято в Европе, Америке, платят мне почасовую компенсацию за то, что я их тренирую. Государство ведь мне за них не платит. Итальянцы приезжают ко мне на неделю, месяц или три дня, платят за тренировки. Я этого не стесняюсь. Я зарабатываю деньги, плачу государству налоги. Открыто могу об этом говорить, у меня нет ни серого, ни черного, ни любого другого бизнеса, который я пытался бы скрыть.

...
...
Alexander_Zh
24.03.2014, 06:02
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Интересно высказывание Этери о Костнер:

....
– Костнер?

– Удивительная фигуристка. Когда смотришь, как она катается "вживую", прощаешь ей все. Потому что она постоянно в "образе". И настолько уверена, что она лучше и красивее всех, что ты начинаешь вместе с ней в это верить. Она постоянно держит этим зал. На экране телевизора эта магия пропадает. Сразу становится заметно, например, что переходов из элемента в элемент у Костнер нет вообще. На виражах Каролина очень мощно набирает ход, а потом катит всю прямую на двух ногах, попеременно меняя руки. И прыгает каскад не от синей линии, как Юна Ким, а практически у самого борта.

Если бы все это делала не Костнер, а какая-либо другая фигуристка, думаю, ее наказывали бы беспощадно. Но Каролине прощают. Возможно, потому, что в "новое" фигурное катание она попала в каком-то смысле из прежних времен. Поменять технику заходов на прыжки в такой ситуации крайне непросто. Плюс подкупает огромная скорость, которую Костнер поддерживает от начала и до конца программы. С другой стороны, если бы Каролина делала между прыжками более сложные шаги, не факт, что ей удалось бы эту скорость сохранить.

– Все уже привыкли к тому, что костюмы, в которых выступает Костнер, шьют, как правило, выдающиеся модельеры. С вашей точки зрения, такие расходы в фигурном катании оправданы?

– Если спортсменка хорошо себя в таких костюмах чувствует – почему нет? На самом деле мне нравились далеко не все наряды Каролины. Ее серый комбинезон, помню, был так грубо натянут на конек, что меня это постоянно коробило. Какая другая спортсменка могла бы себе такое позволить? Но Каролина выходила на лед с таким королевским видом, что все восхищались. Считаю, что это отдельная грань мастерства.
...
http://www.sport-express.ru/velena/reviews/35238/
Может быть этим и объясняется такая незначительная разница в компонентах у Каролины и Аделины? Тем, что по новым правилам Каролину судят строже?
Alexander_Zh
24.03.2014, 06:18
PS) А вот тут Ким разоблачают со страшной силой....
http://seesaawiki.jp/fair_4_all_skaters/d/Unfair%20PCS%20scoreing

и не только по компонентам - там ее прыжки , вращения , позиции и проч. просматриваются под микроскопом
Alexander_Zh
24.03.2014, 12:04
Вованыч02 пишет:
япошы Юну раскритиковали

Угу, я уже давал еще одну (рабочую) ссылку в другой теме
http://seesaawiki.jp/fair_4_all_skaters/
Alexander_Zh
24.03.2014, 12:17
Alexander_Zh
24.03.2014, 12:25
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
https://twitter.com/Makskovtun
наверное, девочки и пары тоже?
еще твиты - https://twitter.com/figureskatingRu
Alexander_Zh
24.03.2014, 12:41
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
PS) хотя...если правда то, что на 5-й день акклиматизации наступает спад, то девочкам надо вылетать сегодня вечером.
Alexander_Zh
24.03.2014, 17:29
...безукоризненный прокат .

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/16523.html

...

- Пока в Японию для участия в чемпионате мира прилетели только три наших спортсмена – Максим Ковтун и пара Юлия Антипова / Нодари Майсурадзе, - сказал Валентин Писеев. – Сегодня пройдёт совещание руководителей команд, так что пока тут, в основном, только официальные лица. Наши остальные участники должны прилететь завтра, 25 марта.
....
Alexander_Zh
24.03.2014, 18:15
Alexander_Zh
24.03.2014, 18:27
Большой спорт: Фигуристы начинают подготовку к ОИ-2018
http://news.kremlin.ru/news/20635
ВВП произнес речь...

...
Стенографический отчёт будет опубликован.
Alexander_Zh
24.03.2014, 21:03
Большой спорт: Елена Радионова (Elena Radionova)
Alexander_Zh
24.03.2014, 21:16
Большой спорт: Фигуристы начинают подготовку к ОИ-2018
http://www.championat.com/other/article-193143-leonid-khachaturov--o-fi
.........

Большинство российских фигуристов, которые выступали на Олимпиаде в Сочи, ещё достаточно молоды и пройдут в следующий олимпийский цикл. Вопросы остаются только по Максиму Транькову и Татьяне Волосожар, а также Евгению Плющенко, который не теряет надежды выступить в Пхёнчхане.
— Окончательное решение останется за самими спортсменами и их тренерами. Но предстоящий чемпионат мира в Японии – это уже начало нового олимпийского цикла, поэтому необходимо начать обстреливать наших молодых ребят, которые стучатся в национальную сборную наряду с опытными спортсменами. У Плющенко ситуация немного сложнее, потому что связана с медицинскими показателями. Операция прошла успешно, и я затрудняюсь сказать, что он будет продолжать выступать на самом высоком уровне.

.......

Сейчас наша ближайшая задача – удачно выступить на чемпионате мира, чтобы через год мы могли выставить двух спортсменов. Мы надеемся на Максима Ковтуна, который начал серьёзно прогрессировать, после того как стал работать под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Максим очень сильно вырос за это время в техническом плане. Он уже готов делать два четверных прыжка в произвольной программе. Три пока у него не совсем получается, но он делает это на тренировках, что тоже говорит о многом.

У нас есть перспективные юниоры, которых мы планируем подключать к соревнованиям. На финале Кубка России, который прошёл в конце февраля в Великом Новгороде, очень хорошо показал себя Морис Квителашвили. В своей программе уверенно он исполнил два четверных прыжка, а это уже уровень мирового класса.

......

(конец цитаты)

Получается, что Максим "готов делать" , а Mорис уже "уверенно исполнил" (а в юниорах Морису нечего уже делать?)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.