Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murla

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 621 22
Murla
Таллинн
09.04.2008, 12:09
Дети и спорт: Дети 2002 года, что должен уметь депать ребенок ?
Аксимар
Не знаю, может это действительно стандартный набор для 2002 года, но у нас в этом возрасте никто такие элементы не выполняет Я например не представляю, чтоб мой ребенок на след. год такие элементы делал Просто супер! Стараний вам и побед!
Murla
Таллинн
09.04.2008, 19:34
Дети и спорт: Дети 2002 года, что должен уметь депать ребенок ?
АксимарТак держать! Мы тоже 2 год катаемся, начали тоже в 3 года, поэтому и писала, что нам такое и не снилось Молодцы!
Murla
Таллинн
11.04.2008, 00:17
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Krokomama
Murla
Таллинн
14.04.2008, 21:28
Krokomama пишет:
У нас сегодня прорыв, так что можем отчитаться:
Перебежка назад - легко, в обе стороны
Тройки - сколько хотите
Обманный - с удовольствием
Перекидной 3 из 10
Колечко, флажок, пушка
Мы с тренером стояли открыв рот...

Поздравления!Умничка дочка!
А у нас сейчас ступор
Murla
Таллинн
16.04.2008, 22:56
Krokomama пишет:
Ступор проходит, я знаю.

Я надеюсь, что ступор пройдет, а то через 3 недели у нас зачет на разряд, а с таким тормозом нам ничего не светит.
Murla
Таллинн
19.04.2008, 16:40
Дети и спорт: мама (папа) на тренировке
Krokomama пишет:
а как Вы справляетесь с желанием поруководить ребенком на тренировке?

поруководить не получается, когда тренировка в группе, наша тренер так орет, что её не перекричать. Да и дисциплина у нее тоже хорошая. Если только иногда мимо пролетающему ребенку своему крикну, чтоб больше старалась. А так, что то говорить в плане катания, по моему лишнее, тренер все таки для ребенка должен быть авторитетом, а мама (папа) ответственным помощником вне тренировок. А вообще, когда ребенок на тренировке один, то тренируемся, по крайней мере мы, намного продуктивней. Я теперь всегда говорю ей, что пока ты занимаешься, я пойду в магазин схожу шоколадку тебе куплю. И все, ребенок полностью сосредоточен на тренировке. А я подсматриваю на втором этаже (у нас на 2 этаже в кафе обзор льда довольно большой). Получается что мама лишняя
Murla
Таллинн
03.05.2008, 15:35
Дети и спорт: Элементы в программе на Новичка
ksenija пишет:
Интересно,а что у ваших деток из элементов было на Новичка?

У нас таким маленьким вообще программы не ставят. Хотя думаю детям полезно бы было. У нас для соревнованй нужно обладать набором минимум 3 разряда- не знаю какому он в России соответствует. И выступать начинают детки, которые откатались не меньше двух лет, мы вот второй год заканчиваем, а на соревнования только со след. года может быть, если тренеру не лень возиться будет. По возрасту такие же как и вы. Хотя дочь очень хочет.
Murla
Таллинн
05.05.2008, 01:20
Krokomama пишет:
Учим тулуп.

Ух ты! Молодцы!
Murla
Таллинн
15.05.2008, 22:39
Ура! Мы сдали на первый разряд!
Murla
Таллинн
15.05.2008, 23:08
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Мы пока успеваем, но боюсь что в след. году тяжело будет. У нас тренировки вечерем в 18.00, на след. год большинство идет в школу и время перенесут на 15.00, а нам в школу только через 2 года, не знаю как все образуется. Работать ведь надо, а то чем же за тренировки платить? Ведь график у меня учительский, в музыкалке работаю, дневное время самый пик для уроков. так что тяжко придется. Мы еще вдвоем, без помощников
Murla
Таллинн
15.05.2008, 23:12
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Babochka
С садиком такая же история, когда утром позже приходим, дочка тоже расстраивается, что детки и погуляли и позанимались, а мы только к обеду пришли. У нас по утрам гимнастика и подкатки.
Murla
Таллинн
04.06.2008, 03:27
Krokomama пишет:
А мы похоже опять не сдали ЮФ.
Получили 3-3-3 за перекидной-перекидной+тулуп-пируэт(заход с циркуля).
Но грамоту и кубок нам вручили.
Самое главное для нас с тренером оказалось, что доче нравится выступать на соревнованиях.
А еще, ей так хлопали родители, что у меня слезы на глаза навернулись.
Делаю вывод, первый сезон для нас завершился более чем успешно.

Как у вас здорово все организовано! И каскады уже прыгаете, молодцы! Кубок даже дали! Нам и не мечтать. Нам вот поставили за ОФП 4+б а за хореогр.4-, дочка расстроилась, говорит не вешать табель (у нас всякие афишки на стене висят), у нас на возраст тренер не смотрит, берет успеваемость всей группы В общем немного растроились. Дочка очень старалась, а в итоге
Murla
Таллинн
08.06.2008, 18:47
oksanaoleg пишет:
Murla,
u vas ezhe normalno, a u nas voobzhe ni kakogo testa v konce goda net. Zapisalic` na sorevnovaniya v July. Computer doma izdox,

no zapostila photos s April s nashimi SPIRALS v profile.

Vasha docha molodez, staraetsya katat`sya chistenko. Esli est` video, postavte, please
spasibo

Эти тесты у нас даже слишком серьезные, все с ума сходят, и дети и родители, моя еще мелкая, не понимает, а большие девочки очень переживают если не сдали, след. возможность ведь только через год. А на соревнования у нас тренер решает кто идет, а кто нет. Про нас пока разговора не было. А последних видео нет, столько дел было, что про видео и не думала, хотя теперь думаю, что надо было наш провалившийся 2разряд записать, чтоб на след. год сравнить. У нас летом в Таллинне нет льда, ехать надо в Тарту, около 2 часов, может в июле сьездим, тогда и поснимаю А на соревнования надо деткам ездить, умения набираться, чем больше тем лучше Успехов вам в июле!
Murla
Таллинн
20.06.2008, 00:49
Дети и спорт: Элементы для деток 2003 года.
ksenija
мы 2 сезон закончили, но в соревнованиях еще не участвовали, у нас вообще такие маленькие еще не выступают. А так весной мы делали- перебежки, обманный шаг, стандпирует, перекидной, сальхов, ласточка, дуги, пистолет, флажок, кроссролл, трехшажный шаг, вроде все, не помню уже, лето все таки
Murla
Таллинн
24.06.2008, 12:40
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
Agat пишет:
Живем в Канаде. ФК занимается дочь. Можно начать заниматься с 2, 5 лет - 1 раз в неделю.

Да, с 2.5 это круто Моя ровно в 3 пошла- так все возле виска крутили- сумашедшая мамаша, у ребенка детство украла
Murla
Таллинн
25.06.2008, 23:29
ista пишет:
а мы в Финляндии ,начали с 1 раза в неделю и ОФП , каталась дочка без удовольствия ,потом раскаталась , показали ее в другом ,более сильном клубе ,взяли сразу в группу соревнующихся ,сейчас катается 6 раз в неделю ,сразу же после льда ОФП ,сезон закончился в мае ,потом 2 недели были летние курсы ,каждый день лед и ОФП , за след.неделе ,едем на другие летние курсы , 2 раза в день лед и 2 раза в день гимнастика

Ох как много! Нам тоже скоро 5, второй год откатали, так у нас 1 офп, 3 льда и хореогр, и то со 2 полугодия. Еще 3 раза худ. гимн- но это не очень регулярно и не в полную силу со стороны тренера(видимо не хочет на фигуристке свои силы тратить), ребенок конечно старается, но по моему для нас это было многовато. В след. году думать будем, офп у нас мало, растяжка никикая, еле еле, даже полгода гимнастики не помогли, спинка правда чуть гибче стала, на мостик уже встает сама. Так что мне казалось, что я ребенка перегружаю, а тут у вас столько тренировок! И летом недавно только ездила в гимн. лагерь на 3 дня, в фигурн. лагерь (только офп, без льда) нас не берут, не хотят с маленькой возиться, так что только аж с 11 авг лед. Хорошо вам, форму сохраните Завидуем
Murla
Таллинн
26.06.2008, 17:47
ista пишет:
у нас необязательно ходить каждый день ,можно через раз ,многие так и делают ,в группе 9 человек заявлено ,а по факту ходит 3-5 через раз , мы всю весну отходили каждый день ,тяжело было превые 2 недели,потом даже понравилось ,хорошо то,что занятия дневные .
у нас лед начнется 28 июля , в этом году дали возможность даже самым маленьким попасть в летний лагерь , обещают инструктора ,чтобы помогал переодеваться да коньки шнуровать ,увидим на след.неделе как и что

Здорово, вот теперь еще больше завидуем! У нас в группе 25 человек, и все ходят.
Murla
Таллинн
26.06.2008, 17:52
ista
А вы случайно не знаете, в Хельсинки открыты какие нибудь катки в июле? На след. неделе собираемся прокатиться, может заодно и покататься. В нете не нашла инфо.
Murla
Таллинн
26.06.2008, 21:09
ista пишет:
а сколько у вас тренеров на 25 человек?

Ха-ха! Один тренер, дети в основном 6-7 лет, моя самая мелкая, когда прыжки учат, страшно становится, на таком кусочке льда такая куча катается! Целый лед у нас 28*58м, так наша группа ютится на 1/8
Раз катки закрыты, будем отдыхать и сил набираться
Murla
Таллинн
27.06.2008, 00:51
ista пишет:
у нас на льду 3 группы ,ну или 2 иногда , в каждой по 6-9 человек ,3 тренера ,иногда 4 . а как у вас группы идут по европейским названиям или по российской системе ?

Очень хорошие условия, поэтому финские девочки такие сильные А насчет групп немного не поняла, может вы имели ввиду разряды или группы уровня для участия в соревнованиях? Если да, то конечно же не российские названия. Разряды не влияют на соревнования, т.е даже если какой то разряд не сдан, на соревнования можно смело идти, лишь бы набор элементов соответствовал. А группы возраста как и везде, названия по моему не так важны, год важен. Например в след. году на наших местных соревнованиях самая младшая группа begginers A/B 2001/2002 год,
Страницы: 1 2 3 4 5 621 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек.