Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Adx

Автор
Страницы: 1 2 3394 395 396 397
Adx
16.11.2023, 02:12
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Волжский Пируэт" 15-19 ноября, Самара
frrr пишет:
((( первую тройку у женщин можно смело ванговать

Попробуйте )
Adx
17.11.2023, 17:38
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Идель-2023", 08-12 ноября, Уфа
Rebecca_2011 пишет:
Считай на Гончаренко (только в штанах)

Rebecca_2011 пишет:
с индивидуальными тренировками по скольжению

Это она так к уходу из спорта готовилась?
Вроде как прыгать-то там уже не надо?
Ну тогда всё нормально, ради этого можно и сезон действующей спортсменке запороть. )

Rebecca_2011 пишет:
И зоито ей не дали, потому что у неё уже были обязательства перед Ангелами Плющенко (по шоу), а значит к Буховеру она не могла пойти катацца в шоу, - ничего личного, only business

И именно поэтому Трусову прижали именно западные судьи?
Adx
18.11.2023, 04:15
Замечания и предложения: К админам!
Хвоствиляетсобак,
И как же Вас волнуют российские проблемы, даже удивительно.
Увы, Ваши попытки напугать посетителей форума и админов выглядят нелепо.
Adx
18.11.2023, 13:21
Хвоствиляетсобак пишет:
Adx это было обращение в надежде на рациональную реакцию. Извиняюсь, совсем не хотелось вас так сильно напугать.

Вы врёте.
Никакой подобной проблемы нет.
Ваш пост рассчитан на Murchik'а, который живёт не в России, а в стране с очень жесткими ограничениями, и охотно верит во всякую ерунду о России, и других подобных людях.
При этом в других темах Вы занимаетесь антироссийской пропагандой и вовлекаете в это других пользователей, в том числе из России, за что, уже на законных основаниях, теоретически может прилететь и пользователям, и сайту.
Adx
18.11.2023, 20:17
Murchik,
я, вроде бы, никому не хамил. Так что не стоит этого делать Вам.

1. Мне данный форум интересен как русскоязычный форум о фигурном катании, коих в интернете практически нет. В этом смысле это достаточно уникальный ресурс.
Уверен, что и подавляющему большинству из этой пары тысяч посетителей он интересен именно в этом аспекте.
Большинство присутствующих на форуме - это любители фк из России, и превращение форума в одну из миллиона политических площадок разной направленности мне бы не понравилось.
Повлиять я на это не могу, но мнение своё высказываю.

2. Я ничего не могу сказать о личности Хвоствиляетсобак, да мне это и не интересно.
Но это единственный человек на форуме, который публикует тонны постов о политике, и ни одного о фк.
И если я вижу, что человек говорит неправду, то почему об этом нельзя сказать?

Murchik пишет:
Если российской власти покажется необходимым заблокировать сайт о фигурном катании с несчастной парой тысяч посетителей…

Если сайт превратить из сайта о фк в платформу для политической пропаганды, то удивляться возможной реакции властей не придётся.
Я понимаю, что иногда любителям фк может быть интересно обсудить и другие темы, но тут совсем другая ситуация.

Murchik пишет:
Если вам хочется кого-то переубедить, возразите по существу.

Я вижу, что проблема придумана, об этом нельзя писать?
Рассказы, что она есть, идут без конкретных деталей и фактов, просто общими словами.
Я, в отличии от других авторов, живу в России, мне эти вещи виднее.

Хвоствиляетсобак пишет:
Спасибо что помогаете, ваше «нет таких проблем» отличный маркер на то, что они есть и серьезные.

Логика просто железная.
Вот это мне нужно опровергать "по существу"?

PS
В Израиле сейчас введён закон, который запрещает под страхом уголовной ответственности людям просматривать информацию о Хамас.
Есть исключения, но на большинство людей они не распространяются.
Если бы я начал публиковать на израильском ресурсе о фк информацию про Хамас, а потом бы начал советовать, как владельцам сайта уйти от блокировок, то как бы это оценили компетентные органы Израиля?
При этом аргументировал бы это исключительно заботой о гражданах Израиля.

PS2
Если ресурс будет доступен в России только по VPN и там останется одна политика, то мне будет грустно, но попробую найти другой ресурс, уже о фигурном катании.
На всякий случай, если кто знает такие на русском, напишите, будет полезно знать.
Adx
18.11.2023, 20:22
marymarta пишет:
Сами VPN-сервисы в принципе уже могут банить,

Уже банят и давно.
Приходится находить новые.

marymarta пишет:
а с марта 2024 годы они будут забанены все.

Откуда такая информация?
Adx
18.11.2023, 21:15
Murchik пишет:
Наконец, если вам виднее как дела обстоят в России потому что вы там живете,

Вас не удивит, что человек, живущий в Китае, лучше знает ситуацию там, чем житель США?
Обратите внимание, никто из жителей России с моим мнением не спорил.

Murchik пишет:
то наверное человеку (живущему, так сказать, в своей голове) виднее какова его мотивация

Разумеется.
Но дело в том, что люди обычно врут вполне осознанно. Причем иногда даже будучи уверены, что их ложь приносит благо обществу.

Есть понятие объективные факты.
Если я буду писать очевидную неправду про ситуацию в России, то меня легко опровергнут жители России, коих на форуме большинство, даже в голову ко мне для этого лезть не нужно.

Murchik пишет:
или почему нет никаких проблем.

Невозможно доказать, что проблем нет.
Это основы логики.
Можно только доказать, что они есть. (если они есть)
Adx
18.11.2023, 21:41
просто анон пишет:
ФС-онлайн, например, самый большой форум чисто о ФК в контексте большого спорта.

Не знаю такого форума.
Меня интересуют не непонятные названия, а ссылки.

просто анон пишет:
Честное слово, почему бы туда не пойти сразу?

Куда и когда мне идти я уж решу как-нибудь без Вас, не рискующего зарегистрироваться просто анон'а.
Adx
18.11.2023, 21:45
просто анон пишет:
Adx, и вы вот с одной фразы определили, что человек осознанно врет?

Нет, не с одной фразы.
У пользователя много фраз и эта просто дополнение к остальному контексту.
Если бы это был абсолютно новый пользователь, без сотен постов на форуме, я бы подобный вывод сделать не смог.
Какой-то случайный человек может искренне заботиться о жителях России, и о форуме про фк, такому человеку можно написать, что он просто заблуждается, что повелся на кликбейтные заголовки.

просто анон пишет:
Соловьёв, Симонян, Дмитрий Киселёв, все эти товарищи, что штампуют трешовые законы, разные охранители, все тоже живут в России и видимо им виднее.

Разумеется, им виднее.
Но разве они скрывают свою позицию?
Наоборот, он скорее призывают ужесточить законы, а не утверждают, что тех или иных запретов нет, и они не нужны.
У Вас эмоции вместо логики.
Adx
19.11.2023, 01:19
Murchik пишет:
я считаю, что если кому-то есть что сказать ...

"Есть что сказать" бывает разное.
Я тоже могу многое сказать на очень многие темы, в которых совсем не разбираюсь, но что-то краем уха слышал.
Идея, что "все мнения равнозначны", хотя и часто звучит в дискуссиях, неверна, демагогия и эмоции не соперник фактам и логике.

От marymarta я увидел конкретную информацию, с законами и их проектами.
Тут уже можно начать что-то смотреть и анализировать.
На данный момент я не вижу, чтобы блокировались протоколы VPN в принципе, блокируются отдельные сервисы VPN в индивидуальном порядке.
Я слышал (читал цитату) от кого-то из официальных лиц, что сам протокол блокироваться не будет, будут (как и сейчас поступают) блокироваться конкретные сервисы.
Разумеется, тут я точно утверждать про будущее не могу, это ситуация на сейчас.
Что там примут депутаты или правительство через полгода не предсказала бы и Ванга.

Murchik пишет:
Нынче вся инфа по сути из Китая…

В России знатоков китайского почти нет, говорят, что проблемы даже в МИД'е.
При этом английский знают почти все, и англоязычные источники всё ещё являются основным источником зарубежной информации.

Murchik пишет:
... не в последнюю очередь благодаря нашей дурости.

Я думаю, что Вы в курсе, что Россия и всё русское находится под тотальными санкциями, которые жёстче, чем те, что приняты по отношению к КНДР и Ирану.
На данный момент у России просто нет выбора, с кем торговать, а значит за резким ростом торговых отношений последует и рост востребованности знатоков Китая и китайского языка.
И вот тогда информация из китайского информационного пространства (простите за тавтологию) уже начнёт активно появляться в российской повестке.
Попытка создать информационный вакуум на Западе приведет к его заполнению Востоком.
Но это дальняя перспектива, а пытаться предсказывать ситуацию на полгода вперед я уже не решаюсь - это как гадание на кофейной гуще.
Adx
19.11.2023, 01:42
Большой спорт: Юзуру Ханью
Murchik пишет:
Мое впечатление, что этот ваш Ханью голубее медного купороса.

Не оскорбляйте моего кумира!

Murchik пишет:
Видимо, не так уж и хотелось жениться, родители надавили или еще что. Самосаботаж.

Всё может быть, но в восточном (Япония, Корея) шоу-бизнесе любят не женатых.
Такой товар (шоу-программы) проще и выгоднее продавать.
С другой стороны, фанаты в этих странах порой просто сумасшедшие.
Вспоминаю толпы поклонников Ханю на ГП России ...

Так что я склонен верить Юдзуру, вполне могу подобную проблему представить.
Adx
21.11.2023, 20:03
Мне вспомнилась история россиянки, которой удалось устроиться в Японии работать сейю (очень престижная работа актёра озвучки, в основном аниме).
Озвучивала иностранных персонажей, поскольку японский был с акцентом ) , зато очень хороший русский и английский.
Вела свой канал о Японии на русском, пусть и не особо известный.
В какой-то момент канал закрыла, можно было попасть только по приглашениям.
Написала, что всех будет добавлять, не стесняйтесь писать.
Просто совершенно неожиданно у неё появились какие-то японские фанаты, которые переводили гуглом её посты, и начали всё это распространять в японском сегменте.
И это не мировая и японская звезда Юдзуру Ханю, а просто малоизвестная актриса озвучивания из России.
Adx
22.11.2023, 01:32
Figurka51 пишет:
Это какое отношение имеет к Юзуру Ханю?

Я объясняю, что в Японии полно неадекватных фанатов, но люди не верят, что Ханю говорит правду, и считают, что такого не может быть.
Adx
24.11.2023, 22:58
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Специально для фанатов Трусовой и/или игры Genshin Impact.

Adx
25.11.2023, 21:02
Murchik пишет:
Adx, пожалуйста, услышьте меня по поводу формы выражения своих мыслей на форуме. Мне импонирует ваш, в большинстве случаев, холодный анализ, логика и эрудиция. Тем не менее, вы слишком часто переходите на указания, снисходительно менторский тон, граничащий с оскорблениями, в отношении собеседников.

Если людей оскорбляет логика, то мне сложно с этим что-то поделать.
Впрочем, я не против того, чтобы мне указали, какие конкретно выражения Вы считаете оскорбительными.
Меня оскорбляли тут напрямую много раз, но не припоминаю, чтобы по этому поводу кому-то делали предупреждения.

Murchik пишет:
Я знаю, что у вас хорошо подвешен язык, и вы можете возразить на это десятком разных способов, и вы вольны это сделать, но примите, пожалуйста, написанное выше к сведению как предупреждение от модератора.

Я постараюсь не писать в темах, отличных от вопросов, непосредственно связанных с фк, но если туда будут с разрешения и поощрения модератора тащить чистую политику, то, возможно, меня и забанят. Как я уже говорил, данный ресурс меня интересует исключительно в контексте фк, а не политической пропаганды.

Figurka51 пишет:
Согласна, иногда она "зарывалась". Но, на мой взгляд, Хвост..- это просто другой конец палки. У обоих истеричная подача. Хотя мне проще игнорировать.

Личные предпочтения администратора не могут не сказываться на подходе к оценке действий пользователей, даже если администратор искренне старается быть беспристрастным.
Тут можно только похвалить Murchik'а, большинство даже не пытается поступать подобным образом.

Murchik пишет:
Тарантино, по-моему, был самым умеренным модератором среди нас.

Что не мешало ему время от времени откровенно нехорошо говорить о других участниках дискуссии с иной точкой зрения.
Насколько я понимаю, Вы обвиняете меня именно в этом?

bregalad пишет:
Достаточно включить телевизор на 5 секунд.

Я не включаю телевизор (только спорт смотрю там).
В "недружественных" странах российское телевидение запрещено. (но это, разумеется, не цензура).

bregalad пишет:
Вот я и говорю — мы устойчиво движемся в прошлое, и это повлечет неминуемую деградацию во всех сферах жизни.

А я вот не согласен.

Ув. Murchik, поясните, является ли тон bregalad'а снисходительско-менторским, и не может ли это быть оскорблением тех, кто с ним не согласен?
Adx
25.11.2023, 21:06
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Lunna,
Тут именно красивый номер, понятно что прыгать четверные в таких костюмах не с руки.
Мне тоже понравилось, хотя я больше люблю фк как спорт. )
Adx
25.11.2023, 21:30
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Золотой конек Москвы", 21-27 ноября, Мсоква
Rebecca_2011 пишет:
Даже Щербакова еще не ОЧ официально, т.к.
результаты ОИ являются предварительными,

Смешно.
Очевидно, что вопрос в Валиевой, именно поэтому в результатах есть фраза Figure Skating Team and Women Single Skating event.
При этом командные медали не дали никому, поскольку на их распределение влиял результат Валиевой, а вот индивидуальные - выдали.
При этом ещё перед соревнованиями заявили, что если Валиева попадёт на пьедестал, то никому из фигуристок олимпийские медали выдавать не будут.

Figurka51 пишет:
В такой период Тутамышеву компами не поддерживали.

В такой период Туктамышева не прыгала.
Это не её вина, но никакие компы там бы не помогли.
А Валиева - прыгает, и лучше других.

Figurka51 пишет:
А ведь она [Валиева] одного возраста с Муравьевой. Наверно обе представляют ценность

Мне всегда импонировало катание Муравьёвой, надеюсь, что в произвольной она покажет и чистый триксель, и качественное катание.
Adx
26.11.2023, 00:11
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Золотой конек Москвы", 21-27 ноября, Мсоква
Figurka51 пишет:
Ну да, ей даже степауты отплюсовывают

Вы, возможно, не помните форму, в которой была Туктамышева, когда у неё появились проблемы с весом.
Я помню.
Ни о каких "степ-аутах" речь не шла. Было по 2-3 падения в прокате без ультра-си.
Какими компами это можно было бы вытянуть - непонятно.
Впрочем, я не совсем понял, какие степ-ауты Вы заметили в сегодняшнем прокате.
Всё чисто и красиво, а вот Муравьёва улетела с трикселя, хотя дальше и откатала хорошо.
Adx
26.11.2023, 00:25
Баста,
Многие люди охотно переносят свои представления о жизни на других людей из других стран.
И не учитывают ни иную ментальность, ни иной образ жизни, ни то, что люди даже в одной стране могут иметь разные представления о поведении в той или иной ситуации.

Если утрировать - вот шейхи ходят в "платьях", значит они все геи.

А Пушкинский Онегин разве не гей?

Он три часа по крайней мере
Пред зеркалами проводил

Ну какой мужик будет три часа перед зеркалом макияж наводить?
Adx
26.11.2023, 21:52
По произвольной:

Из парней, конечно, отличился Дикиджи - вышел и откатал.
Устал, но дотерпел, не дал слабину и не посыпался.
Увы, Ветлугину это не удалось.
Самсонов как-то умудрился F+REP получить, не в курсе, что у него было в заявке. Но видно, что один квад и триксель - это пока его максимум.
Кондратюк не впечатлил, но на серебро накатал, раз уж Самсонов умудрился бронзу взять.

У девушек была хороша Яметова.
Энергетика прямо в зал лилась, и программа неплохая. Я бы ей золото отдал.
Валиева вылетела на квад-тулуп под потолок, красота, но, увы, не приземлила.
Муравьёва накосячила по полной, два падения на трикселях и без элемента.
Удивила заявка Нелюбовой, стоял 4Lz, уж подумал, неужели прыгать будет? Но нет. )
Друзьям понравилась Синицына, но мне нет, не очень программа впечатлила.

Косторная/Куница пока ещё довольно слабо катают. И я не очень в восторге от их программы.
Но мне кажется, что определённый прогресс есть.
Ну и БК - лидеры без вариантов.
Разминаются, кстати, они отдельно. Было ещё забавно, что Козловский перед выходом что-то обсуждал с Траньковым, а Бойкова - с Тутберидзе.
Одна пара и пять-шесть тренеров, необычно. )

Ну и, конечно, у всех множество комбинаций с акселем, зачем это с каскадами уравняли - непонятно.

PS
Цены на билеты - конские, да ещё и разбирают всё очень быстро.
Прогнозы о потере интереса к фк в России пока не оправдываются.
А то я уж размечтался о возврате к дешёвым билетам и полупустым залам ... )
Страницы: 1 2 3394 395 396 397
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.091 сек.