Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alesya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Alesya
15.04.2012, 23:56
Большой спорт: Переходы, переходы: кто, куда, с кем и зачем...
leana пишет:
вроде слух идет, что боброва с соловьем ушли к жулину?

Дмитрий Соловьев: «Слухи о нашем переходе к другому тренеру как-то прошли мимо меня»

Российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил, что он и его партнерша по танцевальному дуэту Екатерина Боброва не уходили от своих тренеров Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой и не обсуждали с другими специалистами тему перехода к ним.

«Когда мы приехали с чемпионата мира, начались разговоры, слухи о нашем переходе к другим тренерам. Непонятно, откуда эти новости. Они как-то мимо меня прошли. Пока никаких переходов нет, и я не знаю, откуда эти слухи идут», – заявил Соловьев.

Известный тренер Александр Жулин также опроверг факт перехода в его группу Бобровой и Соловьева.

«Пока они не перешли, ничего не знаю об этом», – приводит слова Жулина «Р-Спорт».

Взято с http://www.sports.ru/others/figure-skating/140101632.html
Alesya
29.04.2012, 20:03
Встречи, катки, музыка, разное…: И еще немного про Ника Перну
bregalad
Спасибо огромное за ссылки и видеоролики, которые Вы выкладываете!
Я очень много полезного в них увидела, они помогли мне понять многие моменты в прыжках.

P.S. Английский я понимаю практически исключительно в письменном виде и со словарём.
Alesya
01.05.2012, 00:15
Встречи, катки, музыка, разное…: И еще немного про Ника Перну
bregalad, без Вашего участия я бы эти ролики навряд ли когда-либо нашла и посмотрела
Alesya
08.05.2012, 14:09
Взрослое любительское катание: Возможно ли взрослому любителю попасть в ледовое шоу?
helpnikspb пишет:
Наша группа будет и летом заниматься на льду (со слов тренера), причём всё лето!

Если я не ошибаюсь, Вы в ЦПКиО занимались. Там теперь и летом тренировки будут и даже со льдом?
Или Вы куда-то в другую группу перешли?
Alesya
08.05.2012, 14:20
Взрослое любительское катание: Возможно ли взрослому любителю попасть в ледовое шоу?
lsd пишет:
набралось бы в спб человека 2-4 (+ я) можно было бы подумать о мини-группе, м?

А какие условия будут в вашей мини-группе и где тренировки?
Alesya
08.05.2012, 19:58
lsd пишет:
может, спишемся вконтакте?

Ok, добавилась к Вам в друзья
Alesya
09.05.2012, 22:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
Катерина043
Вы именно ось не держите: наклоняетесь вперед, от этого переходите на зубец и тормозите?
Или что-то другое?
У меня нечто похожее было: тоже зубцами лед сильно цепляла. Но ось была тут ни при чем, просто я слишком "на носок поднималась". Как стала следить за тем, чтобы вращение происходило на более серединной части лезвия, эта проблема сразу начала уходить.
Alesya
10.05.2012, 00:32
Инвентарь фигуриста: Лезвия для ребенка (будем учить аксель)
slonax
У меня лезвия Ultima Legasy. Покупала примерно три с половиной года назад. Каталась с большими перерывами, но довольно интенсивно, в том числе, и много на открытом льду.
Ни разу лезвия не точила, и сейчас не уверена, что в этом есть необходимость: никаких зазубрин, хотя канавка стала довольно плоской, сами ребра вполне острые.
Возможно Вам просто не повезло?
Или мне повезло? Но я своими лезвиями очень довольна (правда, и сравнивать не чем).
Alesya
10.05.2012, 12:38
amator
Я думаю, только методом проб и ошибок.
Следить, чтобы спина была прямой и вертикальной (ничего никуда не оттопыривать, не отклячивать), и тянуться макушкой строго вверх.
Ну и вращения на дисках помогают находить ось и сохранять центровку.
Alesya
10.05.2012, 14:57
Инвентарь фигуриста: Лезвия для ребенка (будем учить аксель)
Амарант пишет:
три споловиной года не точить да при катании на открытых катках?

Читайте внимательнее: с большими перерывами. В общей сложности около года, из которого на открытом катке около трети.
Alesya
14.05.2012, 00:01
Катерина043 пишет:
давлю ближе к зубцам всё равно. и поэтому вращаюсь практически на них

Может Вы стараетесь встать на носочек? А этого делать не надо.
Вставать надо, скорее, на подушечки, из которых пальцы растут (не знаю, как правильно эту часть стопы назвать ), но не на сами пальцы.
Alesya
15.07.2012, 12:13
ОФП, хореография, здоровье: Не могу сделать пистолетик в зале
Olga_Lenkova пишет:
Понять бы теперь В ЧЕМ.

Лучший способ понять - проделать самому.
Я вот ради интереса попробовала просто поприседать на одной ноге (стоя на табуретке) - "нефиг" делать.
А вот пистолетик сделать - надо напрячься... одну только ногу впереди удерживать сколько усилий. Да и просто, чтобы ногу вперед вытянуть и удержать, определенная растяжка нужна.
И когда на брусе приседаешь (свободная нога внизу висит), то центр тяжести все время на одной вертикальной линии находится, только вверх-вниз перемещается. А в пистолетике центр тяжести еще и по горизонтали смещается (вперед-назад) и контролировать его гораздо сложнее, вот и заваливаешься то назад, то вперед...
Это по моим ощущениям.
Alesya
23.08.2012, 12:09
Взрослое любительское катание: Конный спорт и ФК
bregalad пишет:
это единственный вид спорта, где женщины выступают на равных с мужчинами, а на соревнованиях гендерного деления нет.

Вовсе не единственный.
Как минимум в спорте с собаками (аджилити, фристайл, обиденс и др.) такого деления тоже нет.
Alesya
30.08.2012, 11:58
Большой спорт: 2-й этап. Лейк-Плэсид, США. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Знающие люди, объясните, плиз, почему на прошлом этапе не было спортивных пар, а на этом есть?
Alesya
30.08.2012, 15:21
Большой спорт: 2-й этап. Лейк-Плэсид, США. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Ленинград2, valia555, спасибо!

Я именно хотела понять, почему на одних этапах пары есть, а на других - нет.
Теперь понятно
Alesya
04.09.2012, 12:51
Дети и спорт: Первенство города Москвы по фигурному катанию на коньках 4–7 сентября 2012
Соревнования еще не начались, плеер выключен, трудно сказать про трансляцию...
Но пока нигде на сайте у меня регистрации не просили. Единственно, что нужна регистрация, чтобы оставить комментарий...
Alesya
03.10.2012, 12:34
Большой спорт: Tyktamisheva withdraws...?
Предполагаю, что это http://rsport.ru/figure_skating/20121002/620755516.html - русскоязычный первоисточник
Alesya
03.10.2012, 23:43
Bracket пишет:
Вы про один фактор забыли, которому имя Юлия Липницкая...

Ну, есть Юлия Липницкая... И что...?
Alesya
11.10.2012, 12:47
Лиза поедет в Канаду http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/5234
Alesya
12.10.2012, 23:45
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
leana пишет:
м.б. кто то из танцоров?

Вторая часть ПТ Рязановой-Ткаченко этого года.
Правда в обработке, кажется, Далтона.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.