Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама Марыськи

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
мама Марыськи
11.01.2010, 12:49
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Orvokki
т.е у вас всем участникам соревнований медали дают?
у нас медали-то не на всех соревнованиях... и только первым трём, от этого они такие ценные!
мама Марыськи
11.01.2010, 13:00
Orvokki
ну тогда понятно, у нас на медалях экономят
мама Марыськи
11.01.2010, 13:09
Orvokki
мысль была, мы и на обычные медали скидывались раньше сами, у нас только недавно фонд появился, у нас не спорт школа, мы сами по себе, недавно вступили вроде в федерация ФК
когда дочка была всегда "взадах" у меня то же мысль была, что лучше бы все дарили
а теперь думаю, что всё-таки это спорт, а для утешительного приза мы дарим цветы и подарки.
зато будет медаль - так выстраданная, всё нам стараниями даётся, данных от природы не много... может и к лучшему учимся трудится
мама Марыськи
12.01.2010, 10:49
niw
Какой гарный хлопец!

здорово откатал, скорость отличная!!! у нас вообще мальчиков мало и все слабенькие...
мама Марыськи
16.01.2010, 09:57
niw
мама Марыськи
23.01.2010, 10:40
Мне кажется это правильно выставлять детей по возрасту, согласна с мнением, что если ребёнок катает лучше всех в своём возрасте это не повод ему на высший разряд катать и проигрывать.
но так же считаю, что и старшим на младший разряд нельзя.
У меня дочка 2003, вначале с нами в одном возрасте выступали дети 2002, две девочки на пол года старше, а это колоссальный скачёк в физическом развитии!!! Пол года - это огромная разница, моя, конечно проигрывала тем двум девочкам, а они нахватали медалей, моя два года была в задах, хотя 5 не такой уж зад
теперь девочек перевели в их год, им конечно, пришлось догонять сверстников, у одной это получилось, очень старательная девочка.
Моя ведь не виновата, что они пошли на год позже чем их год и не могли по началу кататься со своими, не было элементов, зато было предостаточно для нашего... а мы физически ещё не могли... нечестно...
а теперь у нас все по годам катают, разница прямо видна на глаз, всё что та девочка делала пол года назад нам казалось просто невозможным научиться делать за пол года, а вот пролетело время и мы можем, так и идём, подгруппы часто тренируются параллельно и мы всё время сравниваем и поражаемся как пол года физического развития важны у спортсменов
наверное в более старшев возрасте всё это сглаживается, сейчас же. для 5-6-7-8 летних детей это огромный срок
не время тренировок, а именно физическое развитие, против природы не порёшь
мама Марыськи
23.01.2010, 11:15
Olga_l
два раза в год не так плохо!
у нас местные соревнования всегда два раза в год, для всех кто занимается, кто может по разряду и нет, все участвуют по возрастам.
у нас обычно в феврале, ставится и программа и как бы обкатывается, а в мое квалификационные, на разряд защищаем, ездим по области и ближайжим областям раза 3-4 в год и то, только лучшие из школы
в октябре ездили в Белово: 1 ЮФ, 2 на 3Ю, 3 на 2 Ю, и ещё 6 или 7 девочек на более высокие разряды, остальные соревнуются только у себя в школе, два раза
мама Марыськи
23.01.2010, 15:13
Orvokki пишет:
Я вообще думаю, что те, кто начинает в 5 очень легко нагоняют тех кто в 3 начал.

в три????
у на с 4 берут только, моя чуть ли не единственная кто катается с 3,8 (младшая) но она шпарит по льду хорошо, скользит как надо, не бегает, страха нет, правда и тренера не очень слушает, толк будет где-то через пол года какой-то, пока учиться владеть коньком хоть как-то
не представляю что там у вас трех летки делают
но нагоняют быстро конечно, постарше уже соображают, а малыши долго раскачиваются, а года через 3-4 вообще незаметно будет
мама Марыськи
23.01.2010, 19:43
Orvokki
а есть ли смысл ходить по разу в неделю ещё и в шлеме?
моя то же с тренером с 3,8-3,9 хотя тренер наша считает что рано, правда когда посмотрела на нас сказала - толк будет, пусть ходит, мало детей в таком возрасте катаются, можно же просто с мамой на прокат ходить, то же самое будет. тем более что многие не ездят, а бегают... видимо торопятся аксель прыгнуть
фигурное катание ведь прежде всего ФИГУРНОЕ именно КАТАНИЕ, а получается забег акробатический
но это лично мои тараканы, я смотрю. что в Москве вообще принято рано на лёд выводить, я бы не подумала младшую ставить так рано, просто поставила на лёд, а она поехала, мало того поскользила, поэтому к тренеру и повела
мама Марыськи
23.01.2010, 20:49
niw
эх, вкус победы хочется ощутить, конечно, у дочки пока только одна медаль и та Мои первые соревнования, но то же шла по городу в ней
думаю, если бы у нас была возможность выступить среди более слабых детей и победить (по своему возрасту, конечно, по-честному), то я бы дочку обязательно выставила, она проигрывает и расстраивается, понятно что сама виновата, плохо занимается. спит на тренировках, но бывает что очень старается, а никак, пытаюсь убедить, что главное научиться, что ведь сдать на разряд не маловажно и это огромный успех, это как экзамен, кто плохо занимается, тот разряд не подтверждает.
всё равно говорит: я работаю-работаю, а толку нет, я всё равно проигрываю и очень за неё обидно, правда ведь старается и редкая хоть и маленькая победа будет приятна
прогресс есть, мы его озвучиваем с ней постоянно, была 7, потом в том году 5, вот, говорю и 3 не за горами
вообщем готовимся к следующей пятнице, шасы есть, главное воспользоваться, не переволноваться, не упасть два раза как обычно
хвост пистолетом, сегодня ездили отрабатывали с ней волчёк, даже дочка в азарт сама вошла
мама Марыськи
23.01.2010, 21:14
Orvokki
забавная история, расскажу нашим, во как бывает
вроде и о безопасности пекуться!!! 2 года шлемах, какое Фигурное катание в шлемах-то?
интересно даже... зато ставят в 3...
а у нас сразу, без шлемов всяких, ещё увидела в фильме Принцесса льда, там деткам на прыжки трусики с поролоном одевают чудные такие, старшая бы обрадовалась. сегодня ритбергер прыгала, исстрадалась вся. больно падать говорит, правда что ли? хотя она сильно уж всегда себя жалеет, а младшая хоть бы хны... летает, падает и снова в бой
мама Марыськи
23.01.2010, 21:17
Orvokki
посмотрела фото вашей девочки, там на первой фотографии несколько девчушек в практически одинаковых костюмах, так все одеваются или совпадение? (просто любопытство, тяга к униформе у меня )
мама Марыськи
23.01.2010, 21:31
Orvokki
ясно, нам с вами с Москвичами можно не соревноваться
мы поздно в спорт приходим, вы осторожные слишком
будем для удовольствия кататься чё уж там
мама Марыськи
23.01.2010, 21:44
Orvokki пишет:
Почему с Москвичами?

это я так, образно, просто тут много девочек, кто из Москвы, я как их аксели в 6 лет почитаю так начинаю сомниваться, что мы выбрали наш спорт
у нас покупное дорогое, на 1-2 выступления мне лично денег жалко. я сама шью, для тренировки вяжу, как раз выложила в профиле фотки наши
у нас все практически сами шьют
мама Марыськи
23.01.2010, 22:06
Orvokki
пасиб
младшей 4 на той недельке будет
про голубое: это новое платье, обкатаное только раз на тех самых соревнованиях, это были первые выездные для нас, т.е самые настоящие, мы так волновались, что сфотали ВСЁ: комнату где жили,туалет ( просто нас поселили в санатории типа СССР ), тренировку, разминку, ВСЁ, кроме реьёнка в новом платье, я даже не сообразила снять с неё куртку командную нашу
будем в этот раз много фотаться, сшила, самой нравиться
мама Марыськи
24.01.2010, 11:27
Назрел вопрос:
в каких колготках ваши детки катаются?
пока сдавали первый год в 5 лет, то у нас были чехлы в цвет платья, обычные бежевые колготки
на юного фигуриста колгот в городе не нашлось. пришлось одеть белые, а сверху капроновые, выпендрились и ажурные нашли
в этом году соревнования стали более серьёзные, ездили по области и стали с мотреть кто в чём выступает, и вот там больше половины участниц были в колготках, которые одеваются сверху коньков, мы и сами такие одели, но я обычные прорезала и сделала заклёпки у нас специальных не продают, а доставка выходит по стоимости самих колготок, только оптом покупать
а на неделе смотрели чемпионат европы, все просто в колготках и в коньках
вопрос: как катаетесь вы и зачем вообще нужны колготки, которые натягиваются на коньки?
мама Марыськи
24.01.2010, 11:30
вот собственно фото
мама Марыськи
24.01.2010, 15:38
спасибо за ответы, про шнурки не подумала
мне раньше нравилось когда колготки сверху, а после чемпионата смотрю дочкины фотки и нравится там, где просто белые конёчки
мама Марыськи
24.01.2010, 21:03
Kotenok1973
какая у вас красавица!!! платье на заказ шили или готовое покупали?
коньки у нас обшарпаные не бывают, у нас все их берегут как святыню, на тренировках ВСЕ в чехлах катаются, вот в таком виде:

у нас эти то же б\у, но как новые взяли, бережем, продавать потом же
сейчас как раз смотрю показательные выступления, девушка из Грузии, у неё на конёк одеты мучаюсь теперь
у нас нет магазинов специализированных, как я писала, мондоровские только оптом заказывать, иначе выйдут в два раза дороже, сомнения: не на один-два раза ли они? выдерживают падения маленьких спортсменов? на сколько выступлений их хватает?
мама Марыськи
25.01.2010, 20:17
Kotenok1973
сколько у вас прыжков и вращений! у нас столько нет, зато вот у нас за скольжение уже бы настучали по кумпалу
у нас всё быстрее, быстрее, скорость, скольжение, заход на вращение, ВЫЕЗД!!! так что прыгаем мы мало совсем и вращаемся, но чтоб всё как надо

ещё у нас никогда тренер не подсказывает, сидит за стеклом, что выучил, то выучил
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.