23.01.2010, 10:40
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Мне кажется это правильно выставлять детей по возрасту, согласна с мнением, что если ребёнок катает лучше всех в своём возрасте это не повод ему на высший разряд катать и проигрывать.
но так же считаю, что и старшим на младший разряд нельзя.
У меня дочка 2003, вначале с нами в одном возрасте выступали дети 2002, две девочки на пол года старше, а это колоссальный скачёк в физическом развитии!!! Пол года - это огромная разница, моя, конечно проигрывала тем двум девочкам, а они нахватали медалей, моя два года была в задах, хотя 5 не такой уж зад
теперь девочек перевели в их год, им конечно, пришлось догонять сверстников, у одной это получилось, очень старательная девочка.
Моя ведь не виновата, что они пошли на год позже чем их год и не могли по началу кататься со своими, не было элементов, зато было предостаточно для нашего... а мы физически ещё не могли... нечестно...
а теперь у нас все по годам катают, разница прямо видна на глаз, всё что та девочка делала пол года назад нам казалось просто невозможным научиться делать за пол года, а вот пролетело время и мы можем, так и идём, подгруппы часто тренируются параллельно и мы всё время сравниваем и поражаемся как пол года физического развития важны у спортсменов
наверное в более старшев возрасте всё это сглаживается, сейчас же. для 5-6-7-8 летних детей это огромный срок
не время тренировок, а именно физическое развитие, против природы не порёшь