Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 326 27 28
kivi
М.О
18.12.2024, 13:05
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Фильм про Косторную и Куницу (пока больше про Косторную), посмотрим, что будет во 2 и 3 части https://yandex.ru/video/preview/1857611295257217417 .
Мне пока непонятно, по какому поводу выпущен этот фильм. Но очень жаль, что они решили пропустить 2 сезона,т.к. программы у них хорошие, а опыт выступлений должен положительно сказаться на их скатывании как пары. Все же надеюсь, что они передумают и решат выступать хотя бы в следующем сезоне.
kivi
М.О
18.12.2024, 13:08
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
Интересно, кто-нибудь из участников форума собирается посетить ЧР в Омске? Хотелось бы почитать про "живые" впечатления с трибун.
kivi
М.О
18.12.2024, 14:16
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Просто Маша Да, много шоу, например: https://goale.ru/grafik-vystuplenij/
Еще может где-то на улице будут выступать, я не знаю. За шоу не слежу обычно.
kivi
М.О
19.12.2024, 18:35
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
Figurka51 пишет:
Откуда у Савосина столько баллов? Я бы поставила даже ниже Игнатова.

А мне Роман понравился, Макар тоже очень понравился, интересно будет на его ПП посмотреть, надеюсь, что он будет ее до конца спокойно доезжать, а не как раньше. Я Бы Игнатова выше Дикиджи поставила.
Алиев тоже впечатлил, мне нравится эта программа. Марк Кондратюк-необычно, но тоже все безошибочно. Гуменника и Лутфуллина пропустила, позже мб посмотрю. Вообще, очень многие понравились, но программой Ветлугина под "Сиреневую луну" все равно никак не могу проникнуться, хочется для Матвея чего-то другого.
kivi
М.О
19.12.2024, 18:38
KateS пишет:
собираюсь посетить 21го
Здорово, надеюсь, поделитесь потом впечатлениями от просмотра
kivi
М.О
23.12.2024, 19:32
Большой спорт: Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
На ОИ будет отбор через Б-шку в Пекине в сентябре 25 года. Списки участников на эти соревнования надо подать до конца февраля (непонятно, что делать в случае травмы спортсмена из списка, наверное должны быть запасные?). Где-то читала, что спортсмен должен не ниже 5-го места занять на этих соревнованиях.

Вот полный текст коммюнике о нейтральных спортсменах:
https://isu-d8g8b4b7ece7aphs.a03.azurefd.net/isudamcontainer/CMS/isucommunications/pdf/AINCommunication2680039609800_17346849641740.pdf

Интересно, кого отберут, учитывая такие требования.
kivi
М.О
09.01.2025, 15:39
Инвентарь фигуриста: Поменял лезвия - потерял вращения?
TrolleyDolly пишет:
Я в них заезжаю, но остаться на ребре могу не всегда (в 7 случаях из 10 меня либо качает, либо сносит, либо я цепляюсь зубцом и теряю вращение).
В чём может быть проблема? Дуга 8 (у Коронейшна - 7), зубец, хоть и перекрещенный тоже, но всё равно другой, плюс психология: чем меньше получается, тем гаже настрой, и всё летит в тар-тарары.
Техника заездов-замахов и прочая физика осталась той же (вестимо), но усидеть в волчках уже не получается. Если сравнивать волчок классический и ломаный, то с ломаным дела лучше (нет замаха свободной ногой). Может, это тоже скажет вам о чём-то?
В общем, что посоветуете делать? От добра добра не ищут, теперь знаю, но лезвия уже куплены: новые, красивые и беспроблемные, если не считать волчков. Есть ли смысл мучиться, перепривыкать, или менять технику? Или стоить забить болты и вернуться к Коронейшнам?

А длина лезвий не поменялась случайно? У меня были некие проблемы с вращениями на лезвиях, большей чем мне нужно длины (10), особенно обратный винт страдал, зацентроваться было очень сложно. Иногда нормальная центровка проскакивала, особенно после перерыва в катании в пару недель. Но когда вернулась на старые лезвия меньшего размера, все стало нормально и центровка почти всегда стала хорошая. Сейчас вообще лезвия короче по размеру, чем были раньше (были 9 и 1\2, стали 9 и 1\4) но по общей длине такие же, как старые. На них вообще удобно вращаться, скорость даже немного повыше, дуга 8 (эклипс пиннакл). Сколько раньше было-не знаю, не нашла информации о том, какая дуга была у древних ультима легаси. Мне кажется, к новой дуге лезвий можно привыкнуть, а к неподходящему размеру уже сложнее. И присоединяюсь к тем, кто советовал проверить установку, она, зачастую, имеет большое значение. На Коронейшены я бы вернулась только в самом крайнем случае.
Страницы: 1 2 326 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.