09.01.2025, 15:39
Инвентарь фигуриста: Поменял лезвия - потерял вращения?
TrolleyDolly пишет: |
Я в них заезжаю, но остаться на ребре могу не всегда (в 7 случаях из 10 меня либо качает, либо сносит, либо я цепляюсь зубцом и теряю вращение).
В чём может быть проблема? Дуга 8 (у Коронейшна - 7), зубец, хоть и перекрещенный тоже, но всё равно другой, плюс психология: чем меньше получается, тем гаже настрой, и всё летит в тар-тарары.
Техника заездов-замахов и прочая физика осталась той же (вестимо), но усидеть в волчках уже не получается. Если сравнивать волчок классический и ломаный, то с ломаным дела лучше (нет замаха свободной ногой). Может, это тоже скажет вам о чём-то?
В общем, что посоветуете делать? От добра добра не ищут, теперь знаю, но лезвия уже куплены: новые, красивые и беспроблемные, если не считать волчков. Есть ли смысл мучиться, перепривыкать, или менять технику? Или стоить забить болты и вернуться к Коронейшнам? |
А длина лезвий не поменялась случайно? У меня были некие проблемы с вращениями на лезвиях, большей чем мне нужно длины (10), особенно обратный винт страдал, зацентроваться было очень сложно. Иногда нормальная центровка проскакивала, особенно после перерыва в катании в пару недель. Но когда вернулась на старые лезвия меньшего размера, все стало нормально и центровка почти всегда стала хорошая. Сейчас вообще лезвия короче по размеру, чем были раньше (были 9 и 1\2, стали 9 и 1\4) но по общей длине такие же, как старые. На них вообще удобно вращаться, скорость даже немного повыше, дуга 8 (эклипс пиннакл). Сколько раньше было-не знаю, не нашла информации о том, какая дуга была у древних ультима легаси. Мне кажется, к новой дуге лезвий можно привыкнуть, а к неподходящему размеру уже сложнее. И присоединяюсь к тем, кто советовал проверить установку, она, зачастую, имеет большое значение. На Коронейшены я бы вернулась только в самом крайнем случае.