Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ленок

Автор
Страницы: 1 2 324 25 26 27 2834 35
ленок
МО
05.03.2012, 13:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Парное катание любителей
Спиралька

Прежде всего пахать придется как "Папа Карло". Конечно, все зависит от физподготовки, но надо быть готовой и к тому, что практически всегда будет все и везде болеть. К падениям относиться с улыбкой, а падать придется много и сильно (заранее запасись "Бадягой" ).
Про скатку с партнером писать можно многое. Хорошо, если совпадет шаг, проще будет.
Про темп Оля уже сказала. Писать нет смысла, все это поймаешь и почувствуешь сама.
Тодес ты пробовала, сама знаешь, что и где работает.
На поддержках - не мешать партнеру, учиться групповаться при падениях, не бояться.
Остальное все прочувствуешь сама. Все люди разные, кому-то что-то легче дается, кому-то тяжелее.
...На то и лед, чтоб скользить...
ленок
МО
05.03.2012, 17:14
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Синхронистка пишет:
Тренер иногда показывает что-нибудь, чтоб понятнее было как там по ногам и корпусу - берет тебя за талию и под руку иии понеслось! такая мощь, аж мурашки по коже, понятно, конечно, он профессионал, но все же... совершенно иное удовольствие от катания.

Только не забывай толкаться также как он, а то точно будет похоже, что саночки сзади прицепили и везут.
Да и не думаю, что скорость вашей подсечки, к примеру, 5 км/ч, а повыше. А за этой скоростью и мощью еще надо самой ноги успеть переставить и не свалиться (извини, утрирую, конечно, немного). В шагах важно и по нужной траектории пойти, т.к. расхождение чревато попаданием партнеру в ноги. В танцах, где позиции особенно близкие, такие расхождения иногда заканчиваются серьезными травмами.
ленок
МО
06.03.2012, 13:02
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Спиралька пишет:
с одной стороны надо быть ловкой, управляться самой, а с другой стороны, надо отдаваться, и тут мы, привыкшие рассчитывать на себя, в состоянии беспомощности.

Не отдаваться, а быть поддатливой и пытаться сообразить и понять за доли секунды, куда в следующий момент может быть направлен шаг человека, скользящего рядом.
ленок
МО
07.03.2012, 10:31
Lains
В толпе народу, когда объезжаешь, не всегда получается идти след в след, некоторые иногда "косячат"
ленок
МО
19.03.2012, 09:28
Взрослое любительское катание: Третьи Международные любительские соревнования 3rd Dolomiti Ice Skating Trophy 2012
dubko пишет:
На первых соревнованиях из России были я( в пре-бронзе) и Лена в танцах-соло.....Вроде так

На самых первых соревнованиях мы были еще с Настей
ленок
МО
19.03.2012, 12:16
Взрослое любительское катание: Третьи Международные любительские соревнования 3rd Dolomiti Ice Skating Trophy 2012
dubko
Ой, совсем забыла про Анечку Клюшину и Костю.
ленок
МО
20.03.2012, 18:24
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
Phenix пишет:
А потом приезжаешь в Обер и получаешь раза в 2 меньше, чем в России

В Италии также ставят, правда, иногда некоторым делают исключения, но это касается категории Артистик. Если не ошибаюсь, их оценивают по 6-бальной системе. Помню, как в прошлом году одному мужчине вместо 6 поставили аж 10 просто за то, что одному судье ОЧЕНЬ понравился номер.
ленок
МО
21.03.2012, 09:07
Ocelot1968
Ну да, я же с первого дня, как попала в Москве на соревнования взрослых, мечтала о старте в Италии, т.к. уже была безумно влюблена в эту страну.
Ты не поверишь, но мне сложнее Фокстрот доехать 2 серии, чем пробежить Марш 3 серии По логике, выносливость тренировать надо. Ну и катать всегда на 1-2 серии больше. А вот уложить рисунок на всю площадку - это мечта, да еще и так, чтобы не устать
ленок
МО
23.03.2012, 10:42
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
Gerda пишет:
в принципе в жизни лучше видеть все красивым и приятным, чем страшным и отвращающим

+10000000000!!!!!!!!!!
ленок
МО
23.03.2012, 10:54
lsd пишет:
Насчет целлюлитной темы... Я весьма сочувствую любым неполадкам со здоровьем, но когда старая тетка напяливает на себя откровенное платье, будучи целлюлитным шарпеем (мягко говоря), ощущение, что в черепной коробке там тоже кг целлюлита плещется. Человеком можно выглядеть и имея далекооо не эталонные физиономические и телесные параметры.

Простите, но я видела 13-летних балетных девочек с целлюлитом. И что теперь, ставить клеймо на худом ребенке только из-за того, что у него где-то там выглядывает из под кожи "апельсиновая корочка"? До того момента, как сами женщины не стали говорить об этом, всем было на это "наплевать". Зато теперь об этой проблемы знают все и вся. Причин же образования целлюлита много и немаловажную роль играет питание, которое сейчас напичкано всякой химией. А вообще-то целлюлит - это вторичный половой признак
ленок
МО
28.03.2012, 16:27
Состав участников Гала-концерта 8 апреля:

http://www.artisticofassa.com/slide/fassa-ice-gala-2012/
ленок
МО
29.03.2012, 08:50
nataliekitt
Мне ответили. Нас с Ольгой встретят. Возможно, Мауро был сильно занят (помимо нас же у них и детский старт и надо все организовывать) или я его просто закидала письмами
ленок
МО
29.03.2012, 15:03
Спиралька
Давно собираем коллективно, только этот коллектив обычно состоит из 3-4 человек
Если что, имейте меня ввиду. Просто я вылетаю 3 числа.
ленок
МО
30.03.2012, 09:11
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
Крыс Веня пишет:
Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE -мое самое сильное впечатление этого дня.

Абсолютно согласна. Такой проникновенной программы не было ни у одной из пар в этот день. А еще вдвойне была рада за Анжелику. Я обожала и обожаю пару Крылова-Овсянников. У них было много ярких образов и надесь, что Анжелика раскроет максимум возможностей этой пары, и они покажут нам еще не один образ на льду.
Алена с Никитой - молодцы. Если бы не небольшая помарка на поддержке, тоже танец был исполнен очень эмоционально и технично.
Про пары Зуевой можно многое говорить, но они настолько мягко скользят и танцуют, что ими можно только восхищаться.
Хочется пожелать дальнейших успехов паре Ситников-Злобина. С переходом к Жулину они раскрылись.
Я уже не раз тут писала о том, что отмена Обязательного танца, с одной строны, "облегчила" спортсменам жизнь (все-таки катать 3 программы тяжеловато), а с другой стороны, именно Обязательный танец показывал мастерство танцоров. Для кого-то это было скучным занятием - смотреть на одно и тоже. Но именно тут-то и было видно все как на ладони.
ленок
МО
30.03.2012, 23:28
ОБАЛДЕТЬ... слов нет... вот это китайцы. Жаль, что поддержка была сорвана. Какая скорость, какой тодес, выбросы и подкрут.
ленок
МО
30.03.2012, 23:44
Таня-Максим!!!!! СУПЕР. Умнички. Наверное, лучший их прокат в этом сезоне
ленок
МО
31.03.2012, 00:08
leana пишет:
ну, вера, ну , юра... ну, блин!!! не могу смотреть..

Это спорт
ленок
МО
31.03.2012, 00:31
Сегодня были одни из самых эмоциональных прокатов
ленок
МО
31.03.2012, 23:30