25.04.2014, 18:58
Инвентарь фигуриста: Не едут новые коньки(
klm724 Уважаемые любители фигурного катания!
Тем, что я сейчас пишу, я не преследую цель рекламировать свою работу, просто объясняю как должно быть установлено лезвие на ботинок.
К сожалению, я не знаю по какой причине, многие фирмы выпускающие ботинки ф.к., допускают ряд ошибок в изготовлении. Такие как кривизна каблуков, смешение подошвы, и т.д. Все это не смертельно и исправляется в процессе установки. Однако, многие "мастера" занимающиеся установкой лезвий просто не правильно рассматривают ботинок примеряя к нему лезвие. Фигуристы, в конечном итоге, катаются на ногах , а не на ботинках. Лезвие на ботинок должно быть установлено, исходя из того, что человек с ровными не косолапыми и вообще с нормальными ногами. Передняя часть, где-то по середине второго пальца, считая первым - большой. А по пятке строго посередине пятки ноги, а не каблука. Внешне это можно определить следующим образом. Возьмите ботинок так, чтобы голенище было направлено к Вам. Передняя часть лезвия должна быть установлена по середине, в вершине, переднего овала носка ботинка, а не подошвы. Положение по пятке определите следующим образом. Смотря на ботинок со стороны голенища, совместите, как в прицеле, верхнюю часть голенища с пяточной частью ботинка, не видя каблук. Ровно по средней линии и должно стоять лезвие. Причем последнее должно стоять без каких либо отклонений вправо или влево. С комментариями об этом, можно прочитать в журнале "Московский фигурист" №2 за 2011 год в моей статье "Точка сборки"
С Уважением и наилучшими пожеланиями ФМВ