21.03.2014, 14:36
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Еще раз хочу повториться.
gambetto пишет:
Плюсуюсь. ИМХО - немного странное голосование. На мой взгляд, все пункты, кроме первого и последнего:
- зависят от лезвия: сталь, ширина, длина, глубина желобка, как поставлено лезвие и тп
- зависят от уровня фигуриста
- типа льда
- сложно взвесить, померить и оценить - сегодня я летаю и у меня все получается, а завтра у меня все болит, ноги разъезжаются и т.п.
Все те пункты о которых Вы пишете, кроме последнего о самочувствие, и являются той составляющей, которую должен досконально знать Мастер, когда к нему приходят фигуристы ( не важно, профи или люби) для того, чтобы , в данном случае, поточить коньки. И выбор лезвия, на котором фигурист собирается кататься, глубина желобка, как поставлено лезвие и т.п.
Знание Мастером этих вопросов, в конечном итоге, и "выливается" в то, что человек говорит себе, "Да мне нравится как поточили или установили коньки" или нет.
Все делать идеально нельзя. Но поверьте, что задавая вопросы в этом опроснике, преследуется одна единственная цель - улучшение качества. И если человек придя на каток, испробовав эту заточку скажет - я сегодня "пархал по льду со значительно большим удовольствием", это уже здорово.
Хочу еще заметить , что общаются на "Тулупе" не только ЛЮБИ и ПРОФИ но и родители, которые видят в своих детях будущих Чемпионов. И им не все равно с какой скоростью их ребенок будет овладевать азами и совершенствоваться в фигурным катании. А качественно установленные и заточенные коньки дают большое приемущество в обучении.
Поэтому я еще раз призываю принять участие в опросе. А тем кто не знает, что такое Уникальная заточка, предлагаю приехать и поточить у меня коньки.
С Уважением ФМВ