15.11.2009, 20:19
Большой спорт: 3 этап кубка россии "идель-2009" казань, 10-14 ноября
нафиса
Странно Вы рассуждаете... Мелкота, хоть и маленькая, но все же удаленькая. Что есть, то есть. На этом турнире 3-3 делали только Лиза и Полина. За что и получили свои бонусы (это кстати об изменениях в баллах и итоговой таблице, там +3 к каскаду и вроде +1 к флипу и лутцу, бонусы почему-то проставляли потом).
Никто никого не задвигает, на что накатали, то и получили. Гербольдт хорошо откатала короткую, была наверху, в произвольной очень много недокрутов, что сильно заметно, что и отодвинуло ее ниже. На компоненты, кстати, судьи ей не скупятся.
Далее, Петушкова. Тут тоже все довольно очевидно. Техническая составляющая у нее стала слабее. Я даже не о прыжках (что-то сдвоено, на акселе странная ошибка), дорожка слабовата, много на 2 ногах, вращения на 1й уровень, позиции грязные и недодержанные, спираль тоже вызывает сомнения о додержанности, связок мало. Про хорео и представление программы ничего говорить не буду, это больше дело восприятия. В целом грязновато. Уж не знаю, по какой причине все это так. Девушку мне искренне жаль. Она обладает хорошей технической базой, стала выглядеть краше и взрослее, ей бы другого тренера. Сложилось впечатление, что ею занимаются в последний момент. В общем, хочется пожелать ей более успешных выступлений.
Далее, Лиза. Неужели кто-то будет спорить, что ее сильно тянут? Думаю, нет. Она сама все сделала на свои оценки. Все прыжки в произвольной на ура (3Л-3Т и 2А-3Т - это круто, трудно поспорить), вращения стали намного лучше и быстрее (кстати, смена ребра в кольце!), катание стало еще быстрее, прогресс в скольжении очевиден, программа наполнена связками. Хореография поставлена очень хорошо, отмечены музыкальные акценты (очень понравилась комбинация из дуплей в музыку, и руки, руки... ах!). Со мной может кто-то спорить, но у девочки просто БЕСПОДОБНЫЕ руки! Очень музыкальные. И еще, катание у нее становится более взрослым и обдуманным (хотя, конечно, в этом плане ей есть куда расти, ребенок еще все-таки).
Полина. Тоже программы технически сложная. Некоторые прыжки сомнительны, да. Но опять-таки, каскад 3Л-3Т, который честно докручен. Скольжение у нее хорошее, вращения просто изумительны. Но в целом катание еще по-дитячьи смотрится. Впрочем, ей тоже еще нельзя водку покупать )))
Я к чему все это, старшим очень сложно угнаться за мелкотой в плане техники, но они почему-то не сильно пользуются тем, что они взрослые. У них могут быть более простые прыжки, но в плане представления программы и компонент они могут и должны быть сильнее.
Sincerely Yours, Lena