Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Monika

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22
Monika
СПб
02.07.2009, 10:07
Большой спорт: Новости межсезонья
baik - первое место!
Мартынова??? В пары???? О, май год, вот это новость так новость! Тока... не поздновато ли. Одиночница она вполне сильная, тока травмированная и так и не долеченная.
Ну-с посмотрим
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
18.08.2009, 18:15
Большой спорт: JGP 2009
kut
Ура-ура!!! Будем болеть за Полину! Наконец-то доросла до юниоров. Надеюсь, что наведет шороху. Лишь бы собралась )))
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
20.08.2009, 18:25
Newmam
А за нашу Полину Агафонову тем более будем болеть!!! Ладненькая такая девочка, а вращения у нее просто загляденье!
А где Вы списки видели? Может поделитесь ссылкой?
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
20.08.2009, 18:33
Ой, уже нашла ))) Клева-клева. Начинается самое интересное - наши малышки на международной арене!!! Еще годик-другой и Лиза с Аделиной подтянутся "шорох наводить".
Кстати вопрос. Аделине уже исполнилось 13, т.е. со следующего сезона она может участвовать в юниорских стартах ИСУ, у Лизы др в декабре, получается она следующий сезон теряет?
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
26.08.2009, 17:42
Доска объявлений: Коньки Riedell Blue Ribbon 30 р-р, черные, новые для 1 года обучения
Monika
продаются
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
25.09.2009, 23:54
Даааа... Полина навела шороху в произвольной: 2А+3Т и 3С+3Т !!! Интересно, к финалу ГП будет 3-3 с лутцем? Жаль ребро на флипе постоянно подводит...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
09.10.2009, 17:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Опять про обратный винт
bregalad пишет:
Чтобы получить долгожданные петельки, надо, как ни странно, поначалу разворачивать свободную ногу наоборот, КОСОЛАПО, пяткой, а не носком вперед!

Хмм... по мне так ничего подобного! Это какие-то странные действия. Для обратного винта мне потребовалась прямая (!!!) спина и уводить левое плечо назад. Немного легче, если опорную ногу не сразу выпрямлять, а постепенно (в течение 2 оборотов примерно)
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
15.11.2009, 20:19
Большой спорт: 3 этап кубка россии "идель-2009" казань, 10-14 ноября
нафиса
Странно Вы рассуждаете... Мелкота, хоть и маленькая, но все же удаленькая. Что есть, то есть. На этом турнире 3-3 делали только Лиза и Полина. За что и получили свои бонусы (это кстати об изменениях в баллах и итоговой таблице, там +3 к каскаду и вроде +1 к флипу и лутцу, бонусы почему-то проставляли потом).
Никто никого не задвигает, на что накатали, то и получили. Гербольдт хорошо откатала короткую, была наверху, в произвольной очень много недокрутов, что сильно заметно, что и отодвинуло ее ниже. На компоненты, кстати, судьи ей не скупятся.
Далее, Петушкова. Тут тоже все довольно очевидно. Техническая составляющая у нее стала слабее. Я даже не о прыжках (что-то сдвоено, на акселе странная ошибка), дорожка слабовата, много на 2 ногах, вращения на 1й уровень, позиции грязные и недодержанные, спираль тоже вызывает сомнения о додержанности, связок мало. Про хорео и представление программы ничего говорить не буду, это больше дело восприятия. В целом грязновато. Уж не знаю, по какой причине все это так. Девушку мне искренне жаль. Она обладает хорошей технической базой, стала выглядеть краше и взрослее, ей бы другого тренера. Сложилось впечатление, что ею занимаются в последний момент. В общем, хочется пожелать ей более успешных выступлений.
Далее, Лиза. Неужели кто-то будет спорить, что ее сильно тянут? Думаю, нет. Она сама все сделала на свои оценки. Все прыжки в произвольной на ура (3Л-3Т и 2А-3Т - это круто, трудно поспорить), вращения стали намного лучше и быстрее (кстати, смена ребра в кольце!), катание стало еще быстрее, прогресс в скольжении очевиден, программа наполнена связками. Хореография поставлена очень хорошо, отмечены музыкальные акценты (очень понравилась комбинация из дуплей в музыку, и руки, руки... ах!). Со мной может кто-то спорить, но у девочки просто БЕСПОДОБНЫЕ руки! Очень музыкальные. И еще, катание у нее становится более взрослым и обдуманным (хотя, конечно, в этом плане ей есть куда расти, ребенок еще все-таки).
Полина. Тоже программы технически сложная. Некоторые прыжки сомнительны, да. Но опять-таки, каскад 3Л-3Т, который честно докручен. Скольжение у нее хорошее, вращения просто изумительны. Но в целом катание еще по-дитячьи смотрится. Впрочем, ей тоже еще нельзя водку покупать )))

Я к чему все это, старшим очень сложно угнаться за мелкотой в плане техники, но они почему-то не сильно пользуются тем, что они взрослые. У них могут быть более простые прыжки, но в плане представления программы и компонент они могут и должны быть сильнее.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
16.11.2009, 15:04
нафиса пишет:
Странно объявление одних результатов, а потом пересчитывание и объявление других. Вы такие варианты на исушных соревнованиях или других международных видели? Я за то что если допустили малышек во взрослый турнир то и должны судить по-взрослому.А о докрученности прыжков Полины показателен ее результат на ЮГП, посмотрите распечатку

Это НЕ исушный турнир! Это только внутрироссийская тема ставить бунусы. Мелкоту судят те же судьи, что и взрослых, точно так же. Про подсуживания и говорить ничего не буду, каждый это видит со своей колокольни.
Пересчитывание и переобъявление баллов - это не проблемы судейства, а проблемы организации турнира. Возможно добаление бонусных баллов не возможно в ходе выставления "исушной" оценки, тем более там смотрится итоговое GOE за каскад/прыжок. Так что скорее всего проблема техническая и организаторская.
Про тулуп Полины уже сказано, добавить мне нечего. Про ее недокруты - Вы не предполагаете, что на ЮГП она еще не вошла в форму, а сейчас набрала? Ну и судейство там строже, да.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
17.11.2009, 12:11
Master пишет:
Не удивляет. Потому что это Мишинская девочка. И так все понятно, что с особенными данными, выбранная, и работа с ней ведется совсем по другому. А П. из общей массы Академии, добивается результатов трудом и упорством, на что приходиться прилагать больше усилий, чтобы что-то получалось, чем когда ты признаная фаворитка маэстро. В этом разница.

Прошу прощения, Вы считаете, что катание Лизы и Полины на одном уровне? Все-таки довольно очевидно, что у Лизы прыжки легче (и к докрученности придираться не приходится), и скорость выше, и катание в целом лучше. Вращениями она проигрывает, но разве это не отобразилось на оценке за этот конкретный элемент?
Я не хочу сказать, что Полина чем-то плоха, ни в коем случае, она большая трудяга и молодец, но расти ей еще есть куда. И это видно. И я за нее очень болею, очень приятно надлюдать ее прогресс.
Далее, говорить о том, что Лизе успех дается меньшим трудом попросту смешно! Ребенок ПОСТОЯННО мотается между Питером и Глазовом. Это ой как тяжело. В Питере она живет вовсе не в теплой уютной квартире с мамой и мапой, а в спортивной общаге, это тоже нагрузка, уж поверьте. А в Глазове тренировки в 6-30 утра, потому что остальное время отводится на хоккей. Да, она фаворитка в группе Мишина, да к ней много внимания. А разве Полине не уделяет внимание ее тренер, она же единственная такая в группе! И с Полиной работает Москвин, это разве не показатель того, что с ней тоже ведется особенная работа?
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
18.11.2009, 17:55
katyabv
Я не родитель и не настолько близка с Лизой, чтобы знать такие ньюансы. Но, думаю, у нее с этим проблем нет. Думаю, и в Глазове, и в СДЮШОР эти результаты есть. А разве может быть как-то иначе?
Я всей этой кухни не знаю, так что Вы поставили меня в ступор )))
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
20.04.2010, 16:23
Инвентарь фигуриста: Ботинки Gam и Riedell
Сонечка
Возвращаясь к заголовку темы...
Я каталась и на Riedell и на GAM. На GAM катаюсь сейчас. И те и другие ботинки - очень хорошие, к качеству никаких нареканий ни у меня, ни у мастера не было. Лезвия ставились без всяких изощрений типа подкладывания кожи и т.п.
Обе фирмы делают термоформуемые ботинки, у линейке GAM - все модели, у Riedell новые делаются анатомической формы по примеру Edea, насчет термоформофки в них я не уверена. Ботинки на 2-е прыжки у обеих фирм довольно легкие, но более тяжелые, чем Edea (это объясняется тем, что делаются полностью из кожи, включая подошву и каблук), также надо учитывать цену, они дороже Risport и Edea (но и качество зато лучше).
Я начинала кататься на Riedell Bronze Medallion, это по уровню одинарные-аксель. В них я делала попытки двойных, потом приобрела GAM95, т.к. жесткости не хватало. Но при этом (и учитывая, что вес у меня сильно отличается от детского ) на ботинках не было и намека на заломы!
Выбор за Вами.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
08.06.2010, 16:21
Доска объявлений: Продаются черные коньки Riedell Blue Ribbon, 30 р-р, новые
Monika
Пока еще в продаже.
Ссылка на инфу о ботинках в начале темы уже не работает, вот обновленная:
http://www.proskating.ru/market/shop.product_details/20/flypage.tpl/39.

Ботинки в полном порядке, лежат в родной упаковке.

П.С. Яна, извините, уезжала в тот период, а потом и в тему долго не заглядывала.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
11.06.2010, 13:04
Monika
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
15.06.2010, 15:00
Monika
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
21.06.2010, 14:32
Monika
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
25.06.2010, 12:49
Monika
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
29.06.2010, 17:46
Инвентарь фигуриста: Ошибки в костюмах.
вотэтода! пишет:
А вот и те самые чехлы Волосожар-Морозова. К сожалению нет фотографий, где их конструкцию можно было бы разглядеть получше. Весь вопрос - как они закрепляются на каблуке? Надеюсь найти фоточку позже.

Мне показалось, что это обычные по крою чехлы. Возможно материал более эластичный, чем бифлекс. Натянуто на каблук, как у "плохих вариантов" ))) Спереди и на каблуке затянуто крючками, видимо 2 крючка на каблуке и 2 крючка на передней части ботинка, а середина поднята за счет штрипки.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
30.06.2010, 15:35
Monika
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.07.2010, 16:02
Monika