Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2230 31
deva-eva
01.12.2015, 15:52
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
Кьяссо и Комо точно к нам с середины апреля ездят.

Про хороших тренеров ничего не скажу, дочь иногда тренирует одна, старой закалки, моя в восторге, но она вроде не тренирует больше (только на заменах), Зовут Лилия, фамилию спрошу. Из Форума, Еще одна хорошая (опять таки по словам ребенка), молодая, но ее поперли из-за разногласий с руководством.

Где там у них танцоры тренируют скольжение - не знаю. У большинства девочек на соревнованиях оно вообще "никакое". Мою в этом году звали в танцы, даже смотрели с каким-то мальчиком, как раз потому, что скольжение у нее наше, российское. Я хоть сейчас и мало хожу на тренировки, но чтобы скольжением занимались - не вижу.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
01.12.2015, 16:44
Marushaa Пардон, мне казалось я написала.
В Кьяссо у Марии Кудрявцевой есть возможность кататься, но у нас своего льда завал, поэтому катаемся с ней с середины апреля и май (когда они у нас лед берут) и ездим с ними на сборы. С ней еще две ее дочери работают, Лоран Тобель и его жена Сильвия.
deva-eva
01.12.2015, 19:19
Сборы у них всегда в начале июля.... Могу свистнуть, когда прайс выставят (это где-то конец апреля)
deva-eva
02.12.2015, 11:15
ржавыйконек В Форуме как раз Ватури с Рязановой катались. Дарио Бетти там вроде (тоже один из наших тренеров). А вот Госвияни в Сесто сан Джованни, с кем только - не знаю.
deva-eva
02.12.2015, 19:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Японская традиция внеледовых прыжков
tempika пишет:
Нет льда - не беда, попрыгаем на заднем дворе: https://www.youtube.com/user/yToTk/videos

О, боже! А кто это????
deva-eva
12.12.2015, 22:58
Большой спорт: Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2015/2016
Амарант пишет:
Всю программу пыталась найти в этой толпе знакомых мне девочек,

О, а я нашла и Вику, и Элю Матвееву (с которой мы в одной группе катались) и Настю Коржикову, которую я биологии в 7 классе учила
Дочь нашла еще кого-то.
Девочки молодцы, класс видно... Финки мне тоже показались недоуменными...

Но танцы я не понимаю... Как можно так откровенно лажать на твизлах (это как упасть с прыжка, по моему мнению в парном) и остаться все равно первыми и вторыми?????

Женя Медведева молодец!
Итальянцы мужиков решили не показывать, пошла на Спорт смотреть, надеюсь тормозить не будет.....
deva-eva
12.12.2015, 23:01
Маргаритка пишет:
Кстати, просто интересно, все согласны, что компоненты Жени больше, чем у Эшли?

Я согласна.....
deva-eva
12.12.2015, 23:37
deva-eva пишет:
пошла на Спорт смотреть,

Боже, что Тарасова с Гришиным курят???? (первый раз смотрю с нашими комментами)

Записала себе несколько перлов
deva-eva
13.12.2015, 22:10
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Я тоже в 40 начала. Аналогично пользуюсь книжкой Чайковской, видео Сихарулидзе ну и еще Огилви. Дочь маленько помогает. Катаюсь раз в неделю (в сезон) просто для удовольствия. Нас кстати достаточно таких на катке (но мы в Италии)
deva-eva
15.12.2015, 14:01
Milanam пишет:
а в каком городе выкатаетесь?
Мы два года подряд приезжали на сборы в Мерано. Там очень хорошо.

Я выше писала, что в Пинцоло. В Мерано два раза ездили на соревнования (мерано кап там в октябре).

Мы в воскресенье пятое место заняли на региональных по юниорам. Учитывая, что первая, вторая и четвертая девочки из федеральных выгнанные, то результат неплохой. Одно вращение даже на 4 уровень засчитали. Конечно, это не уровень, по российским меркам, но мы хотя бы катаемся.
deva-eva
25.12.2015, 17:57
Большой спорт: Чемпионат России 2016, Екатеринбург (24-27 декабря 2015)
Murchik Ну в таблице по Матч ТВ Тарасенко был последним
deva-eva
27.01.2016, 14:23
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2016
По матч арене смотрю все разминки... Тарасова правда подбешивает, но итальянцы первые разминки не показывают.

Вот что-то произошло со звуком, Тарасова с напарником пропали и какая-то женщина комментирует, без эмоций
deva-eva
28.01.2016, 00:45
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2016
Ой, а я уже посмотрела.... Фернандес - красавчег, 2 квада, небольшая помарка, Ковтун молодец на сегодня, 2 квада, упал с трикселя, третий Михал, потом Израиль в количестве двух. Ну и Иван сегодня был просто бесподобен, жаль без четверного, завершает сильнейшую разминку.
deva-eva
28.01.2016, 18:53
Очень понравились Пападакис-Сизерон, надеюсь они отыграются в произвольной, которая тоже шикарна.
Но Тарасова уж так загнобила Капланов, и сутулые они, и "такой это был позор для танцев, когда они стали ЧМ", слушать противно.
deva-eva
28.01.2016, 23:59
Я просто плакала, когда выяснилось, что Амодио с его бесподобным прокатом (жизни, можно сказать), обошел Ковтун Причем на какие-то с десятые....

В Фернандесе сомнений не было, впрочем как и в том, что Брезина сольет. Рада за Быченко искренне, он всегда мне нравился, заслуженное место.

Миша Коляда - отличный дебют, Ваня подтягивается, что тоже очень радует.
deva-eva
05.03.2016, 21:14
Дети и спорт: Уход из спорта ребенка. Как пережить?
Не знаю, тролли тут или гномы, но выскажусь

Мое мнение - если ребенок сам не уперся рогом, что не хочет и не может, не бросать! Потому что: а) это дисциплинирует во всем, в том числе и учебе; б) это заполняет жизнь, чтобы не было времени на глупости (особенно в пубертате) и наконец - это спорт (который жизнь) и готовая профессия. Я счастлива, что дочь до сих пор катается, что она востребованный тренер для детишек и что у нее есть стержень внутри. Я уверена, что это благодаря спорту.

Эх, нам бы каскад 3-3, мы бы ух! Но к сожалению тройные только-только (и возраст у нас побольше). Правда мы в другой стране.... Повезло вот с этим.
deva-eva
06.03.2016, 00:08
ОФП, хореография, здоровье: Кардио-тренировки на льду и не на льду
Не знаю как кому, а для меня на катке самое лучшее кардио - просто ехать елочкой или перебежкой, но напрягая все (попа втянута, нога натянута, руки в стороны) в довольно быстром темпе. Долго, без остановок... Пульс повышается до необходимого, попа работает, руки тоже. Красота!

И отличное кардио - взять активную собачку из приюта и гулять с ней по 40-50 минут. Как раз интервальная тренировка: 100 метров пробежали, 100 прошли, несколько секунд постояли (понюхать, пописать). Не обязательно даже брать ее себе (если денег нет), можно в качестве волонтера с кем-то прогуливаться....
deva-eva
09.03.2016, 15:44
Инвентарь фигуриста: Шнурки в стакане
Про себя говорить не буду, а у дочери (на льду каждый день по 2-3 часа) шнурки не рвались ни разу. Коньки марки Эдея

Штаны рвутся гораздо чаще
deva-eva
10.03.2016, 12:18
tempika пишет:
Расскажите еще немного про пульс, - как замерять без гаджетов, в каких рамках он должен быть,

Ну замерять без гаджетов - только нащупыванием своего пульса и секундомером (хоть в часах, хоть в телефоне).
Максимальная ЧСС обычно рассчитывается как 220 минус возраст (может сейчас и какие еще формулы появились). Чтобы похудеть, обычно рекомендуют поддерживать ЧСС 70-80% от максимального, для тренировки сердца примерно 60%, но длительно.

Мне вот подарили абонемент в зал на три месяца (чтобы к лету маленько в форму прийти). Вчера попробовала все кардио-тренажеры (кроме велика - не очень люблю) и открыла для себя новый, который имитирует коньковый ход. Что-то среднее между эллипсом и лестницей, но ноги при этом в стороны идут. Скажу вам - самое энергозатратное (для меня, по крайней мере). Так что елочка на катке в быстром темпе - нормальная кардио-нагрузка. Но не меньше 20 минут без остановок.
deva-eva
10.03.2016, 23:09
Амарант пишет:
Везде написано, что больше часа 3-4 раза в неделю неэффективно , что превышение нагрузки не дает восстановиться мышцам, что если тренироваться дольше часа, начинает сжигаться уже не жировая, а мышечная ткань..

Сейчас как раз изучаю статейки по кардио. Так вот, для похудения рекомендуется кардио 5-6 раз в неделю, от 20 минут (минимум) до 60. Жиры начинают гореть только после 20 минут активного кардио (при ЧСС 70-80% от максимального). Поэтому при 20 минутной тренировке разминка и заминка небольшие (минута), а при 60 минутной по пять минут. Наиболее эффективными считаются интервальные тренировки, когда после разминки включаешь режим 2-3 минуты умеренная нагрузка, потом 1 минута - ударная. Естественно, для каждого (исходя из возраста, веса и здоровья) она своя. Тут уже ориентируемся на пульс.
При этом более сложные и более легкие тренировки лучше чередовать в эти 5-6 раз в неделю.

На самом деле существует большое разнообразие кардио-тренировок, расписаны прямо по минутам, некоторые подходят для любого тренажера, другие - только для определенного. Например, на велотренажере можно вставать, чтобы усилить нагрузку, на дорожке - менять угол подъема и т.д. Если кому интересно - могу рассказать подробнее.
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2230 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.034 сек.