Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 3 417 18
gea
18.01.2007, 08:48
Дети и спорт: растжка для малышей
Yashka
Проблему с музыкой, под которую она катает программу уже давно решили. На хореографии тоже проблем с музыкальным сопровождением не возникает, хореограф утверждает, что дочка слышит музыку и делает музыкально упражнения под любую музыку (у них в группе таких человека только 2 - всего в группе 12). Я просто говорю, что лучше заниматься развитием музыкальности и ритма у ребенка, чем самостоятельно его растягивать в раннем возрасте. С классической музыкой все хорошо, дочь даже разбирается из каких произведений она и кто композитор, когда слышит ее по радио или еще где-нибудь.
gea
18.01.2007, 08:59
Дети и спорт: растжка для малышей
Ice-Spice
Насчет хора согласна. На самом деле я не считаю отсутствие слуха большой проблемой, просто ребенок из-за этого не должен комплексовать в дальнейшем и стесняться петь. Просто отдать заниматься дополнительно хором тоже нет никакой возможности, к сожалению, т.к. помимо ФК (6 дней в неделю: 5 дней по 2ч. занятий, 1день -1час) - я говорю об обычной муниципальной СДЮШ - мы еще ходим на подготовку к школе 2р. в неделю. На мой взгляд, ребенок итак перегружен.
gea
05.04.2008, 10:59
Дети и спорт: Соревнования в "Умке" в начале апреля
моня
Судейство было безобразным. Видимо все готовятся к финалу первенства Москвы, который пройдет на Хрустальном.
gea
05.04.2008, 11:48
моня
Когда соревнования III этапа Москвы проводились в ДЮСШ№4, техническим контролером была Саная М., результаты были объяснимыми. Здесь же шло чередование ДЮСШ№1, ДЮСШ№37, ДЮСШ№8 - внаглую. Объясняю: финал Москвы - на Хрустальном (№37) - туда ушла Гаврилова и Тутберидзе (№8), система "ты мне - я тебе" -ДЮСШ №1.
gea
05.04.2008, 12:22
моня
Я не собираюсь обсуждать судейство. Проводиться соревнования могут где-угодно, но должен присутствовать представитель федерации в качестве технического контролера. Дети, поделившие пьедестал - скользят плоховато, прыжки у них все выполняются с передней части конька, ноги в группировке не вытянуты. Что такое крюк-выкрюк судейская коллегия, видимо, не знает и т.д. Борьбы не было, пьедестал определили заранее. Четкая суббординация: №1, №37, теперь присоединилась в связи с переходом тренеров №8 - пьедестал, а дальше кто остался. На самом деле - итог печален. Просто на других катках - это происходит не так нагло. К школе №1 я не испытываю нелюбови, эти показательные выступления проводятся для родителей, которые честно платят за "необходимые" подкатки в шестилетнем возрасте. моня - я из этого вида спорта - 20 лет в нем.
gea
12.04.2008, 08:59
Knowledge
Алоец делает перебежки вперед, выполняя толчок зубцом, и троечные повороты она делает на зубчиках, таким образом она не может быть на пьедестале, т. к. компоненты должны быть низкими, что и было на III этапе Москвы. Я не родитель, кем считает меня моня, а представитель другой судейской бригады. Скольжение на 5-ку не у №1, а у №6, хотя эта школа проснулась только в этом году. Финал Москвы пройдет на "Хрустальном" с той же судейской бригадой.
gea
12.04.2008, 09:33
олич-ка
На мой взгляд, были. Фамилии этих детей я называть считаю неэтичным.
моня
Вы слишком агрессивно на все реагируете.
gea
12.04.2008, 11:17
моня
Дети 2001года заниматься 4-ый год не может, они занимаются 3-й год. Понятие о сложности программы у каждого судьи своя: у кого-то тройки и прыжочки на зубчиках, а у кого-то - владение школой ФК.
gea
25.02.2009, 10:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
Ребята, да какая разница как у вас проходит награждение или распределение мест! Я была в качестве зрителя на ваших соревнованиях. Получила массу удовольствия. Вопрос не втом, какой технический уровень соревнующихся, а какая замечательная атмосфера была на этих соревнованиях. Пускай участники не владели школой ФК, но какие исходили от них эмоции и энергетика, что ни на одних соревнованиях не получала такого удовольствия. Не превращайте эти старты в соревнования, похожие на соревнования среди ДЮСШ, иначе будет нездоровая конкуренция и недовольство судейством. ФК - ранний вид спорта, и нельзя предъявлять одинаковые требования к учащимся ДЮСШ и тем, кто начал заниматься ФК после 10 лет. Все без исключения понравились именно за труд, который был вложен в постановку программ, изучение элементов, пусть даже не всем они удались. Поверьте, это абсолютно не важно! Все было очень здорово! Всем участникам большое спасибо!
Судейская бригада была та, что судит достаточно серьезные детские соревнования.
gea
25.02.2009, 14:36
maym
Джонни Вейр - он один в мире и олимпийский чемпион один, и это абсолютно не значит , что все остальные, кто начал с 4-5 лет вместе с олимпийским чемпионом бесперспективные. Каждый берет от ФК что-то свое. Саша Коэн гимнастикой спортивной занималась - она очень координированная + маленький рост - поэтому 10 лет для нее начать было прыгать 2 оборота нормально. В 20 лет начать прыгать 2 оборота можно, но сложновато. А возраст участников соревнований мне кажется превышает этот рубеж, не так ли? Потом Джонни Вейр, видимо, мог позволить тратить на занятия ФК достаточно много средств, а у нас в стране с этим сложнее. Прыжки - не единственное, что есть в ФК. И соревнования эти носили, как мне показалось, совсем другой характер и задачи. Можно делать и ковырялочку, но делать ее с таким задором, что будет идти такая энергетика! В общем, то, что я видела, мне очень понравилось.
gea
25.02.2009, 18:46
maym
Акак вы определите, есть ли данные у 20-летнего человека?
Дело не в крутке, а в технике исполнения. Почему не получаются двойные? Да в основном потому что исполняющий даже не догадывается, что все прыжки исполняются со средней части конька, даже толчковые (я имею ввиду левая - на флипе, левая - на лутце, правая на тулупе). Чтобы этого достичь, нужно уметь хорошо делать троечные (ф.,т.,) и выкрюковые (лутц - это выкрюк назад наружу) повороты - тогда двойные действительно не составляют особого труда. Но в этой теме достаточно говорится о том, что "не все" участники "Русской зимы" владеют школой ФК. И Бог с ней со школой ФК! Нужно просто нравиться зрителям и соревнующимся это удалось, поэтому эти соревнования приятно смотреть! А соревнования среди ДЮСШ довольно часто превращаются в "погоню за элементами".
gea
25.02.2009, 18:54
maym
А по вашему грамотно зайти это не то,что я написала?
gea
25.02.2009, 19:05
maym
Извиняюсь эа свою серость, но нет.
gea
25.02.2009, 23:04
bregalad
Вы невнимательно читаете, точнее без знаков препинания...
Джонни Вейр один и олимпийский чемпион один (всего два). Вопрос в том, что по одному американцу нельзя делать вывод о всех россиянах, которые начали кататься с 12 лет. Вы почитайте все мои высказывания по данной теме с самого начала. Насчет Протопопова, то раньше все так начинали заниматься: Кудрявцев в 14 лет, Лакерник тоже после 10 и т.д. И на Олимпийских играх в то время, если спортсмены прыгали аксель, то это был потрясающий успех, сейчас аксель прыгают стабильно в 6 с половиной лет. Мой ребенок так запрыгал. Я начала прыгать аксель, наверное в 7.5 -8 лет. В мое время это было просто замечательно - считался ранний аксель. Требования были другие и условия для тренировок.
gea
15.06.2009, 23:46
Дети и спорт: Переезд в Москву
Анаста
Вы, наверное, закончили СОГ-2, а не ГНП-2. ГНП-2 - это четвертый год обучения, там дети к концу года все двойные прыгают. Выбирайте каток, который ближе всего к дому, потому что кроме того,чтобы доехать, ребенку нужно тренироваться, а не еле ноги таскать. Заниматься можно везде - в любой ДЮСШ среди тренерского состава всегда найдется неплохой тренер, если только вы заведомо не планируете делать из ребенка олимпийского чемпиона.
gea
11.07.2009, 01:28
Замечания и предложения: Закройте тему!
Уважаемые администраторы сайта! Закройте пожалуйста тему про фотосессию Соколовой. Она вдруг получила неожиданное нехорошее развитие. Некрасиво взрослым людям все это обсуждать. Кроме того, Ваш сайт еще посещают дети. Обычно , когда поливают грязью тренеров, вы тему закрываете, а здесь отошли от своих принципов. Нечего здесь больше обсуждать, хотя Вам, безусловно, виднее.
gea
16.07.2009, 14:03
On-w
"неожиданное" носит смысловой характер, потому что все что можно по поводу фотосессии народ уже обсудил в августе 2008г. И, вдруг, кто-то откопал эту тему, и все понеслось по-новой.
Помните, как в мультфильме про Бэмби зайчиха говорила своему малышу: "Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше вообще молчать.". Это же не обсуждение элементов и техники ФК, а все "поливают" Соколову. А Соколова сейчас все-таки тренер...
gea
16.07.2009, 14:31
Paris Hilton
Все мы делаем ошибки и на них же учимся. Соколова - человек взрослый, и сама все прекрасно понимает. Я думаю, она сама такого не ожидала. Просто можно продолжать дальше ее унижать, а можно остановиться. Я прошу как раз администраторов, чтобы они приложили все усилия, чтобы остановить обсуждение по данной теме. Про Волкову в разделе "Дети и спорт" они негативное развитие темы прекратили, а здесь ...
gea
16.07.2009, 15:31
Murchik
У Вас сайт называется "Фигурное катание". Тему изначально надо было отследить и закрыть, а не ждать, когда народ посчитает фотографии и будет обсуждать детально 13-ю. Не хотите - не закрывайте. Просто, еще раз повторюсь, Ваш сайт посещают дети.
gea
16.07.2009, 15:57
Murchik
Просто детям, которые катаются у Соколовой, это видеть не за чем, а также читать к этим фотографиям комментарии посетителей форума. Это их тренер, какой бы образ жизни Соколова не вела. Неловко как-то это все... Я не понимаю того, кто разместил здесь эти фотографии, к чему он это сделал. Интерес уже пропадал в августе прошлого года, но тема всплыла и еще много раз будет всплывать.
Страницы: 1 2 3 417 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.