Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 3 416 17
Фея
16.05.2008, 21:32
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
katyabv
моей дочери 5 лет (2002), а сыну 9 лет (1999)

элеонора
по поводу перекладывания на нянь и т.д. - у нас тренер абсолютно не приветствует нянь, потому, как по ее мнению (даже соглашусь с этим) дети, ведомые родителями относятся серьезнее, чем те, кто с нянями ходят. Няня- "привел \ увел", а мама (папа) всегда воздействуют, призывают, отчитывают, жалеют, хвалят, вобщем воспитывают просто моя дочь слушается меня лучше, чем бабушку. Когда ее ведет бабушка, она даже ведет себя по другому....Хотя я конечно понимаю, что не все могут бросить работу и заниматься детьми. И я не всегда могу привести ребенка ( когда-нибудь попадает время моей работы), поэтому прошу бабушку или мужа.
сана
в нашей семье тоже принято, что муж приносит деньги, а мне остается каток и школа с уроками старшего. И это отнимает столько времени, что зачастую и приготовить некогда и т.д Когда я начинаю жаловаться, что не сделала карьеру и т.д, муж предлагает поменяться, что невозможно, потому, как мне столько не заработать, или предлагает бросить все, отвести ребенка в д\с и успокоиться. А на это не согласна ни дочь, ни я.... так и тянем лямку... это уже чемоданчик!!!! его и нести тяжеловато и бросить жалко!!!
Фея
16.05.2008, 21:49
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Балабас

в том то и дело, что вашей доне 7!!, а моей 5!!! мы взяли самый мелкий размер 20ку( стелька 19,5) и лезвия 7 1/2 край в край конька. риспорт побольше и пошире, тот же 20 размер, и потяжелее. Соглашусь, что когда нам станет 7лет, мы тоже оденемся в риспорт, во всяком случае такой возможности не исключаю. У вас и нога наверно не худая, поэтому вам и накладки не нужны, и конек в размер, а у нас ножка тонкая, узкая и маленькая. Риспорт нам просто большой еще.

katyabv
продаются специализированных магазинах (где и коньки ) такие силиконовые как носочки, одеваются на ногу в местах , где косточки. Применяются тогда, когда конек большеват или широкий относительно ноги, чтобы не натирало и т.п. просто не у всех конек садится как надо, да и рекомендуют брать конек по размеру, а не на вырост, максимально 1,5 см больше по стельке, чем ваша стелька. Во всяком случае нам подбирали так . у нас 18 см по ноге, а конек 19,5 по стельке-20 размер, самый маленький для ботинок без лезвий.
Фея
16.05.2008, 21:57
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ocelot1968 пишет:
Так в том-то и дело, что это не английский, а итальянский.

а в итальянском я вобще не рублю!!!
Фея
19.05.2008, 22:14
Дети и спорт: мама (папа) на тренировке
herissone пишет:
А все остальное это наши с Вами амбиции.

+11111
Фея
21.05.2008, 18:13
Спать в машине, есть из термоса, качели на 5 минут ( и ребенок просто счастлив) в случайном дворе, и т.д.... - это уже в 5 лет! и половина недели, когда 2 льда, один утром, один днем + ОФП каждый день и хореография 3 раза в неделю- это уже в 5 лет И это не безумство родителя, стремящегося сорвать все звезды с неба и не нездоровые амбиции, это требования тренера. Хотя думаю, что для 5 лет это все же оч. многовато.

или серьезный спорт молодеет.
Фея
21.05.2008, 18:26
Дети и спорт: Нужен совет по парному катанию для мальчика
portland

позвольте спросить, а сколько лет вашему ребенку, если вы его уже 20 лет водите????, если даже в 4 года начать, то ребенку уже 24 года и он вполне мог бы сам ходить...
Фея
21.05.2008, 19:05
razdvatri

то, что тренера надо менять- в этом я уже убедилась и уже занимаемся данным вопросом, а по поводу ума- не очень корректно, я просто рассказала реальную жизнь ребенка (многих детей) одной из московских школ ФК. Это официальные занятия, а не подпольно!!! Поэтому отсутствие ума можно адресовать руководству школы.
Фея
21.05.2008, 19:09
при этом, если что-то не устраивает родителей- до свиданья. Что мы и делаем...
Фея
21.05.2008, 20:51
razdvatri
правда Ваша! но к сожалению индивидуальное обучение наверно слишком дороговато пока для нас . Занимаясь в школе уходит около 8 тыс рублей в месяц на все про все ( коньки и инвентарь не считаю ).
А сколько стоит индивидуальный план? ну примерно? хоть узнать порядок цен. Кто знает?
Фея
22.05.2008, 18:33
Дети и спорт: Растяжка - помогите советом!!!
Может быть и хвастанусь, но очень хочется, потому, как мы растянулись , конечно, совершенству нет предела, но все же, все шпагаты, шпагат-кольцо, флажки, книжечки, складочки, лягушки, колечки, корзиночки. Все это результат каждодневных упражнений дома и усилий хореографа- огроменное спасибо ей, потому, как растянулись без боли и слез. если кому нужно, могу дать примерный список упражнений, хотя к тому, что мы имеем, мы шли 2 года, а этот год стабильно упражнения дома помимо занятий, регулярно, систематизированно- это и есть залог успеха... и поэтому есть результат. Дочь была бревном!!! никакакой врожденной гутаперчивости. сейчас шпагат дочь пытается делать уже на кольцах ( дома шведская стенка и она любит на ней лазить), и тянем бильман, это уже сложнее, но есть сдвиги.
Фея
22.05.2008, 18:47
Дети и спорт: Нужен совет по парному катанию для мальчика
Если никто и никого не будет толкать, то и спортсменов не будет!!! ни футболистов, ни хоккеистов, ни фигуристов, ни.... список огромен....а где гарантия, что даже если толкать в другую сферу, то сын (дочь) станет преуспевающим аналитиком, топ-менеджером, специалистом в сфере того же консалтинга... список огромен.... а кто-то между прочим становится воспитателем в деском саду, мед сестрой в обычной поликлиннике, куда ходит большинство людей, библиотекарем... и т.п. список огромен... а еще ребенок может стать алкоголиком, наркоманом или бомжом ( никому такого не желаю, но такое тоже может быть, вполне известный факт, что многие богатые отпрыски злоупотребляют и алкаголем и наркотой, чем они заканчивают, все знают).
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... была такая поговорка когда-то...
Фея
22.05.2008, 19:46
Soroka пишет:
Это такой вид спорта,которым занимаются дети ОЧЕНЬ неравнодушных родителей.

это точно!!!
Фея
23.05.2008, 01:06
Eugenie
5 дней в неделю- минимум у нас. Не надо до посинения, по несколько упражнений или на счет сначала до 5, потом до 10. Мы можем тянуться и мультик смотреть . предполагаю, что дети разные, кому-то легче, кому-то труднее, и времени займет это у кого-то меньше наверно, чем у нас. Повторюсь, моя была бревном, вобще не гнулась. Читала, что можно и за 3 месяца растянуться и вдоль и поперек, но у нас так не пошло. Когда через боль ребенок зажимался, мышцы напрягались и становилось еще больнее. и не было эффекта, когда это было от случая к случаю, несколько дней пропусков- все на смарку. как будто застывала она у меня. Не ждите результатов сразу, они будут потом, и не рвите сильно, лучше меньше, но чаще.

Хочу сразу пояснить, что я не хореограф, может это не та методика, я мама вот и все! И нам помогло

вот сами упражнения : названия упражнений со слов хореографа нашего.
1. "Утюги" - ребенок лежит на спине, тянет стопы (пальцы) на себя, и к полу, что каснуться, и в стороны ( как в 1 позиции).
2. "стрелочки" - ребенок лижит на спине, ноги в1 позиции какбы ( пальцы смотрят в разные стороны), ноги развернуты, ногу натянуть (напрячь) и поднимая- отводить в сторону поочередно, носок тянется под углом примерно в 45 градусов, поднимать не очень сильно, следить за тем, чтоб не было колена, нога была нятянута и ноги развернуты наружу как бы.
3. "складочка" ребенок сидит и наклоняется к ногам, носом тянемся к коленкам, в идеале просто сладывается на ноги, ноги в коленях не сгибать. Я фиксировала колени( до сих пор фиксирую) и помогала рукой согнуться на сколько это возможно, потом задержаться в этом положении, вернуться в исходное положение. Не в коем случае не ложитесь своим весом ребенку на спину (знаю, что так безумно растягивают)
4. "ножницы"- все наверно знают, описывать не буду.
5. сидя, ноги разведены в стороны до упора, насколько может, чем больше, тем лучше. боковые наклоны к ногам, в идеале ухом доставать колено, колени обязательно не сгибать.
7. "замки" Сидим, одна нога на лягушку (половина лягушки) другая вытянута, руки в замок и одеваем замок из рук на ступню ноги,которая вытянута. При этом конечно ребенок наклоняется вперед. надели руки, задержались. Потом ноги поменяли. Колено держим, чтоб колена не было на вытянутой ноге.
8. "книжка"- ребенок стоит, наклоны вперед, руками обнять свои ноги, носом до колена. Колени не сгибать. На первом этапе просто ладошками в пол и задержаться на несколько секунд ( можно на счет) Сейчас я уже делаю так. стою сама, дочь впереди меня, наклоняется и обнимает мои ноги, я сгибаюсь и фиксирую ей колени, чтоб не сгибала( мое тело ей на спину не давит, потому, как я выше нее, второй рукой немного прижимаю спину.)
9. обычная лягушка в положении сидя ( как поза лотоса, ноги подтянуты и разведены), руки тянем вперед и ложимся, т.е наклоняемся вперед на пол. В идеале ложимся на пол, руки тянем, грудь на ногах.
10. буква П- рбенок лежит на спине, как ципленок табака, ноги разведены как у лягушки, но не смыкаются ступнями, а параллельны друг другу. Своими руками немножко прижимаем в местах сгиба , как бы прижимаем ноги к полу. Очень осторожно!!! сильно не давите.
11. лягушка на животе, ребенок лежит на животе, корпус будет сначаа приподнят, бедра на полу разведены- ноги в лягушке, ноги от пола не отрывать, руки вытянуты вперед. Свою руку кладем на попу и немного придавливаем.
12. буква П на животе (см упр 10, только наоборот) Так же немного воздействуем на попу путем нажатия руки.
13. "радуга 1" - упражнение сложное, по началу нам не давалось. и потом будьте с ребенком и страхуйте его!! ребенок стоит на коленях, далее он прогибается так в спине, чтоб рукой достать противоположную пятку. У моей дочери слабые руки, мостик делать не можем из-за слабых рук, ну и здесь я ее придерживала за спину обязательно и помогала подниматься.
14. "радуга 2" , исходное положение тоже, потом прогибаем спину и двумя руками достаем пяток, хватаем их, потом поднимаемся. Упражнение не легкое и требует вашей поддержки. будьте аккуратны, или делайте радуги позднее.
15. всем известное кольцо- из положения лежа на животе прогнуться, приподняться на руках и достать ногами голову. Сейчас мы уже ногами( пальцами) достаем до лба, бровей.
16. качели- упражнение тоже на прогиб спины. лежим на животе, приподнимает ребенок верхнюю часть туловища и хватает руками свои ноги и тянет их вверх, прогибается, получается подобие некой корзинки, держит такое положение несколько секунд.
17. Уголок. Положение сидя, спина прямая, поднимаем ноги на себя, следить, что ноги были напряжены, коленей не было. В идеале сложиться так, чтоб ноги притянуть к носу в положении сидя. задержаться. Трудность в том, что ребенок по началу не может удержаться в этой позе и заваливается, но колени растягиваются отменно от этого упражнения.
Я стояла со спины и придерживала, чтоб она не падала и держала спину.
18. упражнение на разведение ног- очень хорошее. Ребенок сидит, ноги вытянуты прямо, берет своими руками пятки как бы изнутри, те ладонью обхватывает пятку поднимает ноги и разводит их в стороны, коленей быть не должно, ноги только прямые. Неудобство то же- ребенок сам заваливается и не может усидеть. помогайте ему со стороны спины, чтоб не падал. Спина прямая!
19. упражнение знакомое многим, ребенок стоит, поднимает прямую ногу перед собой как можно выше, колено прямое!, в идеале достать до носа. Я становлюсь сзади дочери, поднимаю ее ногу, тянук верху, одной рукой фиксирую ниже колена, другой выше и притягиваю потихоньку, чтоб не нога не сгибалась. Тянуть осторожно, чуток. Можно еще, если неудобно, ребенок высокий, - ребенок стоит на коленях , мама сзади, обхватывает ноги мамы, для фиксации, и таким же образом ногу вперед и тянем
20. флажок- ногу тянем сбоку к верху- ну это наверно все знают. нужно достать ногой до уха( потом, по началу, на сколько сможете) Я так же фиксирую коленку одной рукой ниже, другой выше и притягиваю, правда мне уже тянуть не куда, у нее и так уже нога, ступня над головой. И еще, когда вы стоите сзади, своими двумя ногами с двух сторон зажимайте ступню ребенка, чтоб нога, на которую он опирается не косилась, не кривилась.
21. очень для бильмана хорошо. ребенок лежит на животе, поза сфинкса, т.е он не полностью оприподнимается на руки, а на согнутых локтях ( мы уже делаем, когда она просто лежит на полу, голову не приподнимает) Ребенок делает мах ногой вверх, нога прямая, потом мах-кольцо, т.е нога стремится достать голову ребенка. , потом меняем ногу. верхняя часть тела не должна отрываться от пола, отрывается только бедро и идет назад вверх. По началу очень сложно. Я помогаю при махе-кольце закинуть ногу, потому, как это тяжело самому. Не пытайтесь сразу притянуть ногу к голове, это очень болезненно и травматично. Очень аккуратно!!! поначалу будет и вторая нога пытаться приподняться. помогайте ребенку. удерживайте одну ногу и помогайте подняться второй.
23. упражнение на поперечный шпагат ( мы начинали с поперечного) сесть лицом к стене, ноги в стороны на сколько возможно и постепенно придвигаться к стене. Есть еще вариация, когда ребенок наоборот сидит вдоль стены, лицом к вам, вы напросив него и ваши ноги раздвигают его ноги, делать аккуратно и не давить сильно. И помнить, что всему свое время.
24. упражнение на продольный шпагат. берете ребенка за руки, он начинает разводить ноги вперед и назад, вы его держите за его руки и пружините им немного, чтобы ноги расходились , ноги д.б. с прямыми коленями. пусть лучше он будет высоко от пола, но по -тихоньку будет растягиваться.
25 со временем , когда будут шпагаты, можно делать шпагат-кольцо, ребенок сидит на продольном шпагате, потом начинает прогибать спину, сгибает заднюю ногу в колене и достает до головы. Следите, чтоб передняя нога не уходила в бок и плечи, когда спина прогнется, были перпендикулярно шпагату.

Ну вот и все пожалуй. Всем Удачи. Буду только рада, если кому-то поможет!
Фея
23.05.2008, 01:09
Фея пишет:
лижит
и т.п.

Русский у меня обычно не хромает, но я торопилась очень, поэтому допустила некоторые ошибки, сорри!
Фея
23.05.2008, 01:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прогноз по фотографии: двойные, тройные...
Eugenie
на одном из его выступлений, комментатор сказал, что в 12 лет.
Фея
07.06.2008, 00:25
Дети и спорт: Учится ФК...индивидуально?
Амина пишет:
большие финансовые затраты
- да уж, личного тренера можно просто не потянуть по деньгам,
Амина пишет:
практически отсутствие свободного времени у родителей + фигурнокатательный диагноз всей семьи
- ну а это присуще и тем, кто катается в группе, это неизбежно.
Фея
29.07.2008, 21:16
Инвентарь фигуриста: Где можно купить в Москве коньки и костюмы для фигурного катания?
katyabv
Торговый Дом "Ледо"
Москва, Сокольническая пл., д. 4а, 3-й этаж, офис №336
станция метро "Сокольники"
Телефон:
(495) 225-38-14
станция метро "Марксистская"
Телефон:
(495) 912-97-76

"Спортпрофессионал"
станция метро "Марксистская"
Телефон:
(495) 912-97-78

Спортивный магазин
станция метро "Римская"
Телефон:
(916) 694-31-59

я лично обычно езжу в "Спортпрофессионал", там выбора больше, а потом уже в Ледо, что на Марксистской, когда в первом нет того, что ищу. Позвоните заранее в магазин и уточните, есть ли в наличии или закажите товар заранее, у них есть сайт в интернете, можно там посмотреть...
Фея
06.08.2008, 22:32
Дети и спорт: Правила смены тренера
положительный контакт тренера и ребенка- великая сила! убедилась в этом на собственном примере. С этого сезона мы поменяли с дочерью тренера и за почти 3 недели новых тренировок скачок глобальный. Бывший тренер была очень жестким человеком, похвалы от которой ни я ни дочь никогда не слышали. Сейчас не захваливают, но есть контакт и понимание, есть словесное поощрение, и порицание есть, есть рабочие моменты, когда и чехлом схлопотать можно. просто есть диалог. Это важно. Не каждый ребенок может постоянно быть под прессингом и для разного возраста разные от этого последствия, я так думаю. Может старшие дети уже могут к этому привыкнуть, а мелкие все же очень сильно реагируют. Моя дочь почти потерялась, постоянно затурканая бывшим тренером, зато сейчас выходит со льда с таким счастьем в глазах, просто светится и рассказывает что у нее получилось, а что нет....Ребенок- как ларец, к нему ключ найти нужно.
Фея
11.08.2008, 18:20

не знаю, поможет вам мой совет или нет, но мы, когда меняли тренера, показывались на других катках, с тренерами общалась я, мой муж, ну и ребенок показывал себя. Потом дома сложив все объективные факторы типа уровня подготовки группы, поведения тренера на льду, его отношения, его работы и т.д. и не объективные свои ощущения, ощущения мужа, и ощущения дочери (где и с кем ей понравилось кататься больше, кого бы она хотела видеть своим тренером) мы пришли к единогласному мнению (сошлись без споров и разногласий ). Моя задача не была осложнена поиском звездного супер-тренера, в нашем возрасте это пока не нужно.
Фея
12.08.2008, 11:37
Спрашивают и у кого и причину ухода. Я называла причину ухода-переезд на новое место жительства ( и я даже не врала, потому, как мы действительно переехали месяц назад в другую квартиру ) , знаю еще как причину называют неудобное расписание... Но все не дураки и все понимают сами. Наша тренер с юмором так и спросила- ну что у вас там случилось? Рассказывать про несложившиеся отношения я все же не стала, поэтому настояла на переезде. Играет роль , как мне кажется, и уровень подготовки вашего чада и соответствие этого уровня представлениям данного тренера и конечно же личное - понравился или нет. Если приглянулись тренеру, то он возьмет, даже если есть пробелы какие-то в катании.
Страницы: 1 2 3 416 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.