13.11.2020, 08:59
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
tempika пишет: |
А вы были в общественном транспорте в маске? |
Однозначно в маске. Скорее всего в обычной, т.к. запас респираторов у меня был в машине, за которой я и ехал в электричке.
[quote=“Varvara“]А как болели? С температурой? Сдавали тесты? Бесплатно или платно?[/quote]
Болел с температурой 39+ несколько дней (да эта температура пару дней было жесть, но импортный ибупрофен 400 делал меня человеком на 8+ часов, так что я даже спал), можно сравнить с обычным гриппом. через 5 дней от начала пропало на неделю обоняние. В период болезни никуда не ходил, ничего не сдавал. Через месяц на ифа уверенный igG, это чтобы не было вопросов, хотя симптомы и так 200% ковидные. В процессе болезни читал и смотрел всякую информацию по болезни, чтобы предусмотреть/предупредить тяжелый вариант кое-что принимал, заказал себе пульсоксиметр и просто следил за дыханием, никаких намеков на пневмонию не было, все закончилось достаточно легко.
Сам ковид прошёл легко, но вот спустя несколько недель наступили неприятные последствия, которым пока конца не видно.
[quote=“bregalad”]Так что, вполне возможно, чтобы вирус активизировался, надо сильно простыть или другим каким-либо способом ослабнуть. [/quote]
Вам уже ответили, но я приведу личный контрпример. Я заразился в тёплое, фактически летнее время, спустя 1-2 недели после активного отдыха на море, звеня здоровьем и хорошим настроением, находясь в наилучшей физической форме за последние лет пять.
И про то, что эта фигня - как обычный грипп: кому как повезёт. Я в числе «счастливых постковидников» (я не знаю сколько таких, но скорее всего это больше 10%) надеюсь, что хотя бы за пару месяцев вылечусь от последствий. Хорошо меня работодатель любит и ценит. Врачи пишут «трудоспособный», но свою работу я делать сейчас не могу (кпд 5% и чисто технически я больше 3-4 часов не могу).
Если бы заранее понимать все риски и способы их профилактики, я бы наверное был сейчас в лучшей форме. Но про заметный процент осложнений на жкт я только сейчас вижу в сообществе какую-то информацию, в наиболее массовых видео и статьях в основном рассказывают про пневмонию и цитокиновый шторм. Спасибо и на этом, жизнь, как ни крути, на пером месте.
Но это из цикла «антигоспитализация», а спектр последствий очень широкий и куда соломку подстелить - не угадаешь. Но вероятно, что через полгода-год будет составлен (и доведён до широких масс хотя бы врачей обшей практики) хороший набор профилактик касательно этой инфекции.
Всем здоровья в этом чате.
PS Lalika, не валите все на обычных людей. Проблема в текущей ситуации и служебной инструкции для этой ситуации, которая делает жизнь медиков сложной. Едва ли большинство людей сдают мазки от простого любопытства, а уж если узнают, что они инфицированы, то принимают меры, чтобы не заражать окружающих. Так что я искренне не понимаю, почему во всех бедах нынешней медицины виноваты обычные люди, которые иногда заражаются ковидом с положительным тестом. Во всяком случае, я ни одного врача за период инфекции не нагрузил, надеюсь кому-то было от этого легче.