Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cro
Москва
29.09.2020, 13:56
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
продажа билетов начнется, скорее всего, завтра, в крайнем случае в среду, - сообщил Коган.
Люди дорогие, а кто понимает, что происходит с продажей билетов на II этап в Москве?
На официальном сайте мегаспорта этого кубка нету даже на афише (там баскетбол 8 октября, потом баскетбол 16 октября), у вменяемых продавцов (понятных мне официальных билетных агрегаторов) в афишах этого мероприятия тоже нету, а какие-то непонятные спекулянты уже вовсю продают билеты, включая вполне конкретные места и за весьма ощутимые деньги типа 16 тыс на хорошие места. Как вообще жить-то?
Cro
Москва
29.09.2020, 19:22
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
О, господи
Cro, смотри сюда
Огромное спасибо! Видимо, только добавили, утром искал вдоль и поперек и слово "кубок" в том числе. Хотя, конечно, отсутствие "фигурного катания" в названии мероприятия на афише - это очень интересный ход.
Но теперь меня беспокоит другое. По расписанию - 10-13 октября. Билеты по ссылке у "Я" - только на 10 и 11. В неофициальных источниках произвольная у женщин должна быть 12-го. Чтобы это все значило... ?
Cro
Москва
11.10.2020, 11:48
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
Дорогие любители, у меня на сегодня есть хороший билет (сектор А3, 3й ряд, это наверное примерно прямо над судьями). Сам пойти не могу, напишите в личку, если кто-то заинтересован.
Cro
Москва
11.10.2020, 17:37
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
Спасибо ребятам - любо дорого смотреть
Теперь я готов внимательно смотреть и наше мужское ФК, а раньше вот как-то не сильно вдохновляло.
Правда, костюм у Артема не на мой глаз. А программа - огонь. Музыку сам, от души, выбрал - так что в этом случае никакие наезды не принимаются
Cro
Москва
22.10.2020, 00:45
Большой спорт: Серия ISU Гран-При сезона 2020/2021 (общий тред)
roma21
Малость жаль, что уже прошло немало часов, на первые 10 рядов на субботу мест нет.
А когда Вы писали, места в первых пяти рядах на субботу ещё были?
В прошлом году билеты продавал партер-ру, я подписался, думал не пропущу начало продажи - и вот
Cro
Москва
24.10.2020, 01:33
Большой спорт: III этап Кубка России -Ростелеком, 23-27 октября, Сочи Краснодарский край
Такие приятные прокаты у парней, прямо душа радуется. Специально пересмотрел прошлогоднюю кп Алиева с ЧЕ2020, проверить свои смутные ощущения. На мой взгляд, прогресс в презентации на лицо, да и с прыжками стало не хуже.
Славная программа! И танцоры красавчики
Куда катится эта страна, я уже и не знаю, где столько времени теперь брать, чтобы на всю эту красоту успевать смотреть
Cro
Москва
24.10.2020, 22:17
Большой спорт: III этап Кубка России -Ростелеком, 23-27 октября, Сочи Краснодарский край
Figurka51 пишет:
Как юниорка Усачева, ещё не выступавшая во взрослых соревнованиях, не имеющая серьезных взрослых побед, может обходить компонентами взрослую Туктамышеву, имеющую медали взрослых соревнований

Дада, Усачёва молодая, ещё успеет взять своё пусть в сторонке подождёт.Не по рангу ей!!! Что же это судьи жмоты такие? Давайте как-нибудь ещё надавим на них, пусть там внимательней пересчитают и больше добавят, что такое балл один? Даже место в таблице не поменялось :(
Развели тут пигалиц «хрустальных», императрице не дают прохода. ПОЗОРИЩЕ!
Даёшь коэффициент Age/18, Вот это точно будет справедливо!
Cro
Москва
24.10.2020, 23:24
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: I этап - Skate America, 23-25 октября, Лас-Вегас США
Просто Маша пишет:
так как права на трансляцию у первого канала, а он даже не удосужился организовать это.

Да вот это маразматично, как собака на сене какая-то. Хоть бы как-то на своём сайте доступ дал. Но видимо им забот с трансляцией Сочи хватало, чтобы ещё трансляцию Америки потянуть.
Cro
Москва
30.10.2020, 15:33
Вижу в списке «Синицына-Кацалапов» - это значит есть прогресс в лечении, или просто что ещё не потеряли надежду?
И при этом нет в парах «Тарасова-Морозов», вроде есть новость, что 1 октября выписался. Почти два месяца немало времени для подготовки, значит какие-то осложнения или какие-то формальные препятствия к выступлению, не подскажете?
Cro
Москва
30.10.2020, 16:06
Вижу в начале темы уже заявлено, что они пропустят гран-при, я как-то прозевал. Видимо, через чур соревнований и безрейтинговым гран-при решили пожертвовав пользу кубка России. Немного жаль, в прошлом году их выступление в Мегаспорте произвело на меня неизгладимое впечатление.
Cro
Москва
10.11.2020, 01:47
Большой спорт: IV этап Кубка России - Ростелеком, 08-12 ноября, Казань
Adx пишет:
Увы, форум потерял не объективность (...), а адекватность.

Форум потерял техническую адекватность современной реальности интернета. Когда я пришёл на этот форум год назад, от него уже прилично попахивало. Сейчас его чтение можно сравнить с золотоискательством и это мягко сказано.
В современных «соцсетях» уже хватает проверенных подходов по ранжированию нерадивых комментаторов на второй план, чтобы личные разборки отдельных форумчан и прочий отстой не украшали первую полосу. Ну из понятных мне примеров - это Хабр, но это много где есть. Система минусов (лайки-дизлайки), удобное скрытие отдельных постов и/или конкретных авторов сделало бы наверное для большинства читателей форум более комфортным, а каким-то писателям, возможно, приоткрыло бы глаза на ценность их писанины. Наверное, держатели форума, так или иначе это уже понимают, может быть, нету на это ресурса. Всё-таки форум и так некоммерческий.
Мне очень интересно и приятно видеть примерно каждый пятый-десятый пост. Треть полный мусор, ещё треть переливание одних и тех же субъективных тезисов уже не первый год, обидно тратить своё время и глаза на эту ерунду, которую современными подходами можно было бы убрать хотя бы на 80%. Как спам в почте, кстати.
Если вы согласны с моим постом, к сожалению, вы не можете под ним поставить лайки, можно просто покивать головой, я почувствую и буду спать крепко и сладко.
Cro
Москва
11.11.2020, 01:46
Посмотрел топов - красота!
Все очень и очень порадовали, услада для глаз и ушей.
Специально пересмотрел БК в свете последнего комментария, ну ничего мне там ни глаз ни уши не режет (включая прическу - думаю, это все же что-то личное), а катание превосходное. Я конечно не впал в безудержную эйфорию, но я не в Казани, а именно пары надо смотреть с трибуны, на экране у пар пропадает половина магии, если не больше.
Disclaimer: Я не очень знаком с оригиналом этой музыки, и принимаю, что нарезка очень хорошо знакомого произведения может раздражать, но сама по себе она звучит вполне гармонично.
Помню кто-то из топов (кажется, Трусова) катала пару лет назад под пятый элемент, так там так трэшово нарезано-склеено было, что я при каждом переходе на новый фрагмент содрогался. Соглашусь, что сделать хорошую нарезку заведомо трудно.
Cro
Москва
12.11.2020, 02:04
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Во-первых, как заразился. Я заразился в конце сентября или от единственной поездки на общественном транспорте (метро без толпы + очень хорошая электричка), но более вероятно (по срокам больше похоже), что где-то на улице, проезжая на велике мимо какого-то чиха. То есть, по сути, у меня были минимальные шансы с ним встретиться, но это все равно произошло. Я не представляю себе, как в текущей обстановке не повстречать его в Москве или другом заразном мегаполисе, помимо тотальной и беспощадной самоизоляции, так что лучше просто к нему заранее подготовиться: замерить свои показания свертывания крови, изучить какой-то зарекомендованный протокол типа МГУ-шного, купить в озоне или на Алешке недорогой пульсоксиметр с хорошими отзывами и лекарства первой необходимости. Потому что когда накроет, то лучше уже просто знать что делать, а не судорожно во всем разбираться и/или искать где-то помощь.
От меня заболела «по цепочке» вся моя семья, с интервалом примерно через три дня, не смотря на то, что я удалился от них при первых признаках простуды. Это к вопросу о том, что основные заражения происходят, по-видимому, в бессимптомный период или при бессимптомном течении, как таковом.
Во-вторых, недели через три меня догнали разнообразные последствия включая снижение когнитивных функций и дикую слабость, которая то ли от желудка происходит, то ли другие причины имеет, пока неясно. Кстати, долгую слабость (не меньше месяца) и утомляемость отмечают многие из переболевших, но она имеет разную степень и длительность.
Всем заболевшим удачи, легкого течения и отсутствия последствий
ПС Рекомендую ежедневные прогулки на свежем воздухе, без них точно становится хуже. Конечно в период болезни нужно позаботиться об окружающих - если нет такой возможности выйти и прогуляться заведомо вдали от людей, то хотя бы балкон.
Cro
Москва
13.11.2020, 07:26
Lunna пишет:
Да простят меня любители ультра- си, но четверные столько сил забирают у девочек, что на все остальное им просто не хватает. Показалось Софью во второй половине прямо шатало, и сидит этот ребенок прыгнувший сумасшедший контент и выигравший турнир несчастный в КиКе, это что такое?

Мне кажется, это отчасти «путь Трусовой». Через год-несколько окрепнет, если здоровье и прыжки не растеряет, то будет у спортсмена и пару козырных тузов, и скольжение не хуже конкурентов. Сможет выиграть ключевые старты в своё время. Тем более, возьмём ее короткую - прокат во всех отношениях прекрасный. Стратегия вполне понятная и логичная. Кроме того, я не думаю, что она шла катать именно такую программу, что вторая часть по глубоко остаточному принципу. Если говорит, что не получилась вторая часть, значит могла, но просто здесь и сейчас не получилось. Что, девушек вдруг не справляющихся с принципиально более простым контентом мало?
То есть, я не думаю, что у неё прямо силы кончились на вторую половину, может скорей наоборот расслабилась на факте приземлённых ультра-си. Кстати, мне в этом смысле очень обратила на себя особенность произвольной у Трусовой, я имею ввиду прошлогоднюю. Там есть момент в середине программы, где она конкретно секунд на 5+ останавливается и там видно, что у неё сейчас от нагрузки вообще всё выпрыгнет отовсюду, если хотяб секунд на 10 темп не сбавить. Думаю, это хорошая находка чтобы «перезагрузиться» на вторую часть. Может быть и Софье что-то такое было бы кстати. В любом случае, спортсменка выдающаяся и я желаю ей большой удачи и главных медалей
PS и Вероничке тоже я желаю все тех же заветных вещей, да простят меня противники ультраси
Cro
Москва
13.11.2020, 07:49
Katerina_Russia пишет:
музыку прожить не получилось. получилось "музыка играет, спортсмену не мешает".

Как было подмечено, короткие что у Вероники, что у Сони - очень проработанные и исполнены блестяще. Дайте им время, дошлифуют и произвольные. Та же Камила прошлогодний ЮЧМ выигрывала двухлетними программами, выкатанными до блеска. Гранить бриллианты - нужно время, на каждую из многочисленных граней
Cro
Москва
13.11.2020, 08:59
tempika пишет:
А вы были в общественном транспорте в маске?

Однозначно в маске. Скорее всего в обычной, т.к. запас респираторов у меня был в машине, за которой я и ехал в электричке.
[quote=“Varvara“]А как болели? С температурой? Сдавали тесты? Бесплатно или платно?[/quote]
Болел с температурой 39+ несколько дней (да эта температура пару дней было жесть, но импортный ибупрофен 400 делал меня человеком на 8+ часов, так что я даже спал), можно сравнить с обычным гриппом. через 5 дней от начала пропало на неделю обоняние. В период болезни никуда не ходил, ничего не сдавал. Через месяц на ифа уверенный igG, это чтобы не было вопросов, хотя симптомы и так 200% ковидные. В процессе болезни читал и смотрел всякую информацию по болезни, чтобы предусмотреть/предупредить тяжелый вариант кое-что принимал, заказал себе пульсоксиметр и просто следил за дыханием, никаких намеков на пневмонию не было, все закончилось достаточно легко.
Сам ковид прошёл легко, но вот спустя несколько недель наступили неприятные последствия, которым пока конца не видно.

[quote=“bregalad”]Так что, вполне возможно, чтобы вирус активизировался, надо сильно простыть или другим каким-либо способом ослабнуть. [/quote]
Вам уже ответили, но я приведу личный контрпример. Я заразился в тёплое, фактически летнее время, спустя 1-2 недели после активного отдыха на море, звеня здоровьем и хорошим настроением, находясь в наилучшей физической форме за последние лет пять.

И про то, что эта фигня - как обычный грипп: кому как повезёт. Я в числе «счастливых постковидников» (я не знаю сколько таких, но скорее всего это больше 10%) надеюсь, что хотя бы за пару месяцев вылечусь от последствий. Хорошо меня работодатель любит и ценит. Врачи пишут «трудоспособный», но свою работу я делать сейчас не могу (кпд 5% и чисто технически я больше 3-4 часов не могу).

Если бы заранее понимать все риски и способы их профилактики, я бы наверное был сейчас в лучшей форме. Но про заметный процент осложнений на жкт я только сейчас вижу в сообществе какую-то информацию, в наиболее массовых видео и статьях в основном рассказывают про пневмонию и цитокиновый шторм. Спасибо и на этом, жизнь, как ни крути, на пером месте.
Но это из цикла «антигоспитализация», а спектр последствий очень широкий и куда соломку подстелить - не угадаешь. Но вероятно, что через полгода-год будет составлен (и доведён до широких масс хотя бы врачей обшей практики) хороший набор профилактик касательно этой инфекции.
Всем здоровья в этом чате.

PS Lalika, не валите все на обычных людей. Проблема в текущей ситуации и служебной инструкции для этой ситуации, которая делает жизнь медиков сложной. Едва ли большинство людей сдают мазки от простого любопытства, а уж если узнают, что они инфицированы, то принимают меры, чтобы не заражать окружающих. Так что я искренне не понимаю, почему во всех бедах нынешней медицины виноваты обычные люди, которые иногда заражаются ковидом с положительным тестом. Во всяком случае, я ни одного врача за период инфекции не нагрузил, надеюсь кому-то было от этого легче.
Cro
Москва
14.11.2020, 02:59
Dn 20v пишет:
А что принимали? Что помогло?

Я принимал Эликвис (антикоагулянт) в профилактической дозе 2.5 недели две с момента пропади обоняния (то есть, когда понял, что ковид). В принципе, стандартные схемы чего-то ещё предполагают, но я не фанат лекарств и исходил из того, что он страхует от самых худших сценариев, а с остальным я рассчитывал справиться силами организма, чая, малины и облепихи. Насчёт «помогло» в данном случае говорить не очень правильно, т.к. это скорей страховка - во время болезни амбулаторно анализы не сдашь, в больничке его назначают с умом и на базе анализа крови.
Непосредственно когда была очень высокая температура, пил два раза на ночь ибупрофен 400 (но у меня хороший проверенный годами из EU, отечественный как-то по прежнему опыту не очень хорош). Вот это точно помогло ну и ещё разок или два , когда сильная ломота была (несколько дольше чем высокая температура)
Исходя из своего опыта (и не только моего) я бы рекомендовал после болезни несколько недель диету и может быть всякие про/пре-биотики, так как пользуясь ослаблением организма могут «воспрянуть» всякие патогенные микроорганизмы в жкт и расцвести как в моем и не только случае.
В любом случае, я не медик, и даже не диванный эксперт по ковид, и опыт мой явно не образцовый, так что мои слова не более чем личный опыт описательного характера.
Cro
Москва
14.11.2020, 03:52
bregalad пишет:
Чем нападать на меня и уличать в незнании, попробуйте все-таки как-то логично объяснить это

Ну я в целом и общем конструктивный и мирный, и описание вполне достоверного собственного состояние - это вовсе не агрессия. Я бы ещё до кучи добавил в пример всю мою семью от меня заболевших разом, тоже вроде не ослабленных и не подмороженных.
Я могу конечно тут порассуждать логически забавы ради, не так уж страшно быть дилетантом форум же у нас информационно-развлекательный, а не производственный или медицинский.
Во-первых, я не вижу, почему усиливающие и ослабляющие сезонные факторы «обычных» орви должны быть чужды ковиду? Помимо поздней гадости, не имеющей решающего значения для заражения, от старших собратьев он отличается лишь своей генетической новизной, сильно (или почти на нет) снижающие шансы организма защититься от него при первом знакомстве, как я почерпнул из весенней лекции биологов-вирусологов.
Во-вторых, вот этот тезис:
«То есть смысл утверждения — у ковида, как и у других ОРВ, выраженный сезонный подъем заболеваемости, осень-зима. Значит, не только факт заражения важен, но и состояние человека, возможная простуда и ослабленность после нее. Иначе бы не было разницы между летом и осенью, а мы видим четко выраженный рост заболеваемости ковид осенью.»
Для меньшей успешности вируса в летний сезон есть ряд объективных факторов, таких как солнце и в целом меньшая концентрация людей в помещениях и в среднем более здоровое состояние организмов и иммунитета. Я думаю, в равной степени и для «обычных» вирусов первопричиной сезонности являются такого рода объективные факторы, а не пролитые осенними дождями «простуды». Конечно, все эти вирусы друг-другу помогают, это вполне очевидно. Но исходный тезис был такого категоричного плана, что просто так к здоровому человеку этот новый вирус не пристанет, он обязательно должен быть простужен, заморожен или иным образом ослаблен. Это ведь совсем не следует из сезонности. Как в притче о профессоре, девушках и красивой одежде.
Во-вторых, весь сумасшедший мир предпринимает беспрецедентные меры по сдерживанию, вируса, которые вне Китая работают довольно волнообразно. так что вся эта сезонность может быть даже вполне рукотворной.
В любом случае, я не против права на жизнь этой теории, но лично я считаю это «опасным» заблуждением. Ну опасность тут исключительно в кавычках , все равно все постепенно переболеем и апокалипсис из такой возможности явно не следует
В эпидемиологическом смысле, я думаю, совершенно второстепенно, какая из этих точек зрения более верна, обе сделают своё грязное дело с успехом.
Спасибо за внимание, что-то меня занесло
Cro
Москва
14.11.2020, 04:12
AndrejsVareniks пишет:
"Путь Трусовой" это у Жилиной (+ бонусы за вращения). А Акатьева этакий "путь Щербаковой-Косторной".

Ну и с такой постановкой я сильно спорить не намерен, особенно в плане Жилиной.
Основной мой посыл был про то, что девушкам, наверное, более реально догнать потом компоненты, чем отрастить ультраси. Но у Актатьевой и катание В общем-то прекрасное, просто не справилась с прокатом. Думаю, в конце текущего сезона во взрослых будет видно, какая стратегия более успешна. Жаль мировая сцена фрагментировалась в этом сезоне.
Cro
Москва
16.11.2020, 23:31
Коронавирус в этой ветке уже вообще не обсуждается, сплошная критика всего и всех, ..., ...., классический интернет с**ч уровня фейсбука.
Мне, к примеру, невролог назначил, в числе прочего, магний B6. Потому что я как-бы немного нервничаю и это плохо сказывается на когнитивной функции. А мое мнение, что его нужно вообще всем, кто читает или смотрит социальные сети или новости или политические передачи (упаси). И даже до пандемии было бы нужно людям успокоительного, а теперь точно всем вообще. А если этого мало, то просить чего серьезнее, пока психоз волнение не отпустит. Я это вполне серьезно, хоть и с улыбкой на лице.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.