09.02.2014, 12:48
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
alexice пишет:Я тоже согласна с данной точкой зрения, но не согласна, что это можно и нужно озвучивать в эфире.
froggg пишет: |
А почему? потому что при нынешнем раскладе у нас минимум серебро? |
ИМХО:
1) Потому, что им, великим спортсменам, безоговорочно верят все зрители, кто плохо разбирается в тонкостях ФК, но само ФК нравится.
2) Потому, что у миллионов людей градус гордости за сою нацию должен быть чуть выше, чем ныне ( я не о квасном патриотизме и не о профашистских уклонах - только о том, что людям не должно быть стыдно за то, что они, например, русские и т.д. (всех тут не перечесть).
Ну, серьезно, патриотизм - движущая сила. А к ИА и ИС прислушиваются! Они же - реальные герои нашего времени: РОДИНУ ПРЕДСТАВЛЯЛИ!
3) Потому, что когда ты - комментатор, то от тебя ждут комментариев происходящего, а не личных сожалений, что кто-то получит больше шансов войти в историю как ОЧ.
Не нужны массам сомнения, так же как не нужны сакральные знания.
Людям нужна уверенность в дне сегодняшнем. Нужна возможность радоваться за своих соотечественников.
4) Если ты соглашаешься на какую-то работу- изволь приложить усилия чтобы сделать её лучше других,
а не стонать : "какие все дураки", когда тебя слушают миллионы, изо всех сил (возможно последних) пытающиеся поверить, что "всё будет хорошо" и "я- часть Жизни, а не болота", в то, что "Праздник возможен".
Простите, но может кто-то напомнит: какое событие в нашей стране объединяло всех в радости?
Это вряд ли тронет живущих в больших Столицах, но основная масса живет несколько иначе. (отступлю для примера: можно ли себе представить, что бы в Мск или Питере во время снежных заносов мужчины вышли из автобуса, чтобы ВМЕСТЕ его вытолкать из сугроба, как это было в том же Ростове?)
5) Цензура (в ооочень строгих рамках) скорее полезна. Не у всех хватает сил, способностей, желания "читать между строк". Учить этому надо не в моменты "экстремумов".
6)Комментатор на больших стартах - как доктор, чей диагноз может убить несмертельнобольного (это о зрителях).
Надеюсь, не получу звания:
Гретхен пишет: |
"берсерк на выпасе". |
Кстати, обожаю местную тусовку за возможность расширять кругозор).
Но! Делая выводы и задаваясь вопросами, пожалуйста: давайте вспомним, что огромное количество людей, не понимая особенностей ФК, хотят по-прежнему верить в своих кумиров. Пусть это кумиры, возможно, одного сезона. Но они нужны именно сегодня. И, если уж что-то случилось (как то "необкатанное командное первенство"), то неплохо-бы исходить из того, что есть. Выссказывая свои конкретные предложения по улучшению, а не разрушая по-хаббартовски "основание" веры людей в великость свой державы.
Один человек в 1996 году мне сказал (почти дословно): "Вы, русские встанете с колен тогда, когда вспомните свою историю и когда научитесь уважать себя, свой народ. Тогда вы снова станете великой нацией". Тем, кто не обплевался от моего поста, предлагаю сделать предположение кто?
И, таки-да, нынешние командные соревнования - корпоративный лоббизм, позволяющей заставить на всех последующих соревнованиях произносить всех комментаторов:
"Это- Олимпийский чемпион из России". И мне всё равно кто это будет, пусть их будет больше.
ФК от этого не пострадает.
За орфограию- прошу простить.
у каждого свой "дзен"