Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nataxa

Автор
Страницы: 1 2 3
nataxa
22.05.2012, 23:41
ОФП, хореография, здоровье: Как подготовиться к занятиям по фигурному катанию?
Murchik
Ооой, как я это упражнение ненавижу :(

В начале своей "карьеры" фигуристки для укрепления рук и плечевого пояса я брала гантельки в руки и разводила их через стороны до верха, останавливаясь посередине движения в положении чуть выше уровны плеч, как на катке. Очень, кстати, помогает когда в движения начинают включаться движения рук.
nataxa
23.05.2012, 01:08
ОФП, хореография, здоровье: Как подготовиться к занятиям по фигурному катанию?
Murchik
С маленькими и аккуратно. Не рывками, плавными красивыми движениями.
nataxa
30.05.2012, 20:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Качество скольжения
Natusha пишет:
Я уже пережила тот подростковый амбициозный возраст, когда кому-то что-то хотелось доказать...
Теперь, если я хочу что-то доказывать то в первую очередь самой себе, поэтому и говорю что катаюсь для себя...
Считаю этот спор бесполезным, у нас с вами разные взгляды и цели...

p.s.Хотя вероятность выступлений я не отрицаю...просто она очень мала...

Я ровно также думала по началу. Катаюсь для себя. Мне не нужны соревнования. Мне не нужны зрители.
Как оказалось - все это было ровно до того момента, пока у меня не стало ПОЛУЧАТЬСЯ. Дуги - на глубоких ребрах. Ласточка - нога выше головы. Скольжение - мощное и свободное. И что же? Мне захотелось показать. Похвастаться. Хоть кому-нибудь.
Тренер официально признал, что я прыгаю три прыжка (Сальхов дался мне с огромным трудом почемуто) - захотелось сказать всему миру об этом
О тестировании, соревнованиях - никогда даже не хотелось думать. Сейчас уже закрадывается мысль - вот было бы у меня нормлаьное вращение - можно было бы подумать о программе... чтобы красиво и под музыку. и чтобы ручки так, голова так... чтобы красиво И чтобы ДРУГИЕ ВИДЕЛИ.
nataxa
31.05.2012, 22:49
bregalad
А на мой взгляд скольжение в этом клипе... ну... бездушное.
Оно технически правильное, четкое. Но не "цепляет". Не хватает чего-то, что делает фигурное катание таким красивым видом спорта.
Это же- просто демонстрация фигур.
nataxa
01.06.2012, 00:50
Мираника пишет:
То, что кого-то, к сожалению, Э Т О катание не цепляет, и есть ... основа-основ ФК - ШКОЛА...

Я отлично понимаю, что это и есть основа основ, школа ФК. Я не спорю с этим. Просто по моему разговор шел о КРАСИВОМ катании. А для меня техничное катание и красивое не совсем равенство.
Но это мое сугубо личное мнение, которое я естественно никому не навязываю и упаси боже, не собираюсь отстаивать.
nataxa
22.06.2012, 23:52
Дети и спорт: Дети 2010 года рождения.
Антонио Бандерос пишет:
А есть видео тренировочного процесса? Я без дураков

Вот, пжлте

Правда больше похоже на развитие мелкой моторики
nataxa
22.06.2012, 23:58
А вот вам выступление трехлетней:

Странно, мне почему-то грустно на такое смотреть...
nataxa
23.06.2012, 00:03
Olga_Lenkova пишет:
смейтесь, только вот отходив год на ОФП с горшка, как вы пишите, я вижу как мой ребенок отличается от большинства сверстников. Я не боюсь на дет площадке когда он катается с горки или лазает по спорткомплексу, когда он падает, бегая за мячом(а бегает он очень быстро), когда его обижают дети старше и он может дать им отпор, в то время когда большинство сверстников сидят в песочнице и родители их бояться отпустить на горку или спорткомплекс или стоят рядом когда их дети общаются с другими, чтоб те ,другие, не дай бог не обидели их малыша. Ребенок гораздо более самостоятельный и самодостаточный, что для мальчика более чем важно

Странно, у меня и без ОФП в 2 года бегал как угорелый, а в 2,3 прыгал с высоты чуть выше чем мне по пояс. А самостоятельность и самодостаточность, извините, на ОФП не воспитывается. Это черта характера в первую очередь.
nataxa
23.06.2012, 07:40
Спиралька пишет:

Olga_Lenkova пишет:
занятия конным спортом начинаются с того момента как ребенок пришел в клуб и систематически стал заниматься.
Так почему же Вы "хождение по льду" позволяете себе называть "фигурным" катанием?

Вот кстати, интересно для сравнения. Тут в Америке ребенок сначала обычно попадает в класс Learn to skate, то есть обучение катанию. Ни о каком ФИГУРНОМ катании на этом уровне речи не идет. Потом, после завершения нескольких начальных уровней ребенок уже начинает заниматься фигурным катанием. Но сначала, даже с тренером, это не фигурное катание.
nataxa
14.08.2012, 23:44
Инвентарь фигуриста: Повторная термоформовка
Возник вопрос - можно ли повторно провести термоформовку ботинок?
Я всегда считала, что раз сделано, то навсегда, повторному нагреванию не подлежит.
Мои Джексоны за год разболтались от очень плотных до свободных (нога внутри имеет довольно заметный люфт).
Наткнулась в описании ботинок Edea на следующее:
This kind of technology is better than the "heat moulding" (that in many cases requires periodic adjustments).
Вопрос не про их технологию, а про "периодическую регулировку" термоформированных ботинок.
Миф? реальность?
nataxa
15.08.2012, 00:15
Murchik
Ага, это внушает надежды. Надо попробовать спросить в магазине, может тогда повременю с покупкой новых ботинок.
nataxa
15.08.2012, 00:27
bregalad
Я в целом согласна. Видимо Джексоны ширины В просто мне широковаты :( Хотя по-началу очень удобно было, вообще никаких проблем не возникало с разнашиванием.
Приходится сейчас очень плотно шнуровать, с более сильным натягом шнурков со внутренней стороны. Попробую повторную термоформовку, пока решаюсь на новые ботинки (та еще задача, что выбрать).
nataxa
15.08.2012, 19:40
bregalad пишет:

Цитата:
lsd пишет:
райделы тяжеловаты для любителя 43 кг (в упитанном состоянии)

Как я Вам завидую!

Я тоже завидую
nataxa
15.08.2012, 19:45
bregalad пишет:
Может, как раз те самые Edea? Или Risport?

На Edea и смотрю, модель Chorus (подумав реально решила, что Concerto мне слишком круто, они для тройных презназначены, а я только одинарные, Chorus и так с запасом беру.

Вообще, как я уже говорила, у меня с Джексонами никогда не было никаких проблем. Я не знаю, что такое мозоли от коньков. Купила, надела, поехала.
Термоформовку мне делали в магазине, сидела на 5й точке с полчаса. Первые полгода конки были очень хорошо, плотненько по ноге. Сразу все стало получатся. Но в последнее время стала замечать, что то тут, то там нога внутри болтается, во вращениях (в моем случае при попытках вращения) опорная нога заваливается внутрь...
Затянула сильно -сильно, стало лучше. Но что-то мне подсказывает, что может быть еще лучше, так зачем же себе отказывать?
nataxa
15.08.2012, 20:09
Амарант
Хм, про носочек то я и не подумала... глупо как.
Спасибо за очевидное решение, я обязательно попробую! Привыкла кататься в тонких капроновых носках, а про более толстые забыла.
Ну и естественно я попробую повторно погреть ботинки. Денег не то, чтобы жалко, но покупать каждый год новые ботинки я все же не готова.
nataxa
15.08.2012, 20:25
lsd пишет:
так что неча завидовать моим 43 кг.))) плюс у них в комплекте вполне станд. рост 165, что отнюдь не упрощает "фк". вот будь я 155 см, вот тогда точняк было бы легче.. наверное..))

Эх, а у меня рост 170, про вес промолчу, хотя все не так уж критично, про возраст тоже, хотя и тут я вполне еще ого-го .
nataxa
15.08.2012, 20:50
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
selena22 пишет:
в магазине сказали что ботинки Jackson Freestyle мягче чем EDEA Overture..

Edea Overture индекс жесткости 48
Jackson Freestyle индекс жесткости 45.
nataxa
15.08.2012, 23:53
tempika
Я думаю, что та же проблема, что и у меня с моими Джексонами. Возможно надо было брать не нормальную полноту, а узкие ботинки, полнота А.
nataxa
16.08.2012, 20:46
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Амарант пишет:
"Профессиональные фигурные коньки (ботинки) для профессиональных фигуристов 2-го спортивного уровня, позволяющие легко и профессионально изучать и шлифовать одинарные прыжки и двойные прыжки.

А на сайте EDEA написано, что Увертура для одиночных прыжков (от начальных прыжков до акселя).
Про двойные ни слова.
nataxa
23.08.2012, 19:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
bregalad пишет:
И в результате, удивительно, в неудобную сторону элемент начинает получаться лучше, чем в изначально более удобную! У

Полностью поддерживаю!!! Мой тренер всегда веселится, когда заставляет меня делать что-то в неудобную сторону. Элементы настолько технически правильнее получаются!!! Наверно потому, что в голове нет уверенности на счет этой стороны и больше концентрируешься на отдельных моментах.

По моему опыту победить неправильную сторону возможно только бесконечными тренировками, начиная с мееедленного выполнения, через падения, через скрежет зубовный.
Где-то читала, что мышцам нужно 5-6 тысяч повторений для запоминания движения (и 10-12 тысяч повторений для переучивания). Вот об этом я всегда и помню на катке. Долбить и долбить в неправильную сторону. Кругами. 5 кругов в неправильную сторону, 1-2 в правильную.
Потом наоборот.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.