| M_S пишет: |
| Ой, не знаю. Он, мне кажется, в ней хорош и даже слишком хорош для своей первой разминки:(. А на фоне зубров выглядит пришельцем из 1970-х, просто винтаж какой-то, я уже тут писала когда-то об этом. Прекрасный же фигурист! Качество элементов очень достойное, ему просто необходимы современные, "модные" программы и костюмы. |
| bregalad пишет: |
| а я, например, устал от патетики где бы то ни было (все эти известные и заезжанные произведения, которые постоянно повторяются разными фигуристами; акцентирование музыки, экзальтация, гипертрофированные ненатуральные эмоции — на этом фоне программы Чана воспринимаются как глоток чистого воздуха). |
| dustylace пишет: |
| не нашла на форуме тут никакой исторической темы... а было бы интересно! |
| Марк1 пишет: |
| Само собой ещё ни у кого никогда ничего не получилось. Там банально нет дуги на въезде. Нет дуги нет прыжка. |
| Амарант пишет: |
| в принципе, почти все высказавшиеся писали то же самое, только в других выражениях. Единственное, что в данном совете вызывает сомнение - это возможность отложить изучение жтого прыжка, ведь человек занимается в группе и делает те задания, которые здесь и скйчас дает тренер, а не выбирает их на свое усмотрение. |
я не скручу ни 3-й, ни 2-й - не хватает физики, координации и т.д. Я просто не умею так красиво писать, как многие здесь. Тренер просто отрабатывает свои деньги, по большому счету, чем дольше она будет учить како-то элемент, тем для него лучше. С любым человеком можно поговорить, даже с тренером
, попросить больше внимания уделить подготовительному этапу. Меня вот поставили отдельно от группы с индивидуальным заданием, но переоценили мои возможности, в результате - сильное растяжение и месяц в лангете. В спортивном детстве, упорство мое, а может тренера, привело к сложному перелому плеча и пропуску целого сезона. Для взрослого человека, пусть и молодого, форсирование событий может привести к серьезным травмам, а в лучшем случае, отсутствию результата.| Murchik пишет: |
| Или наоборот, иногда люди слишком много катаются ради элементов и упражнений, а не ради фана. |
| Kimberli пишет: |
| Ключевое - выпрыгнуть. Прыгают ногами, а не тем, что сразу выше них. Вам тренер правильно говорит, что "в голеностопе отрывайся". Вы ж с пола толчок голеностопом делаете, а со льда почему-то себя пытаетесь вверх вытянуть за , как Мюнхаузен за косичку. |
. Посмотрите видео на 16 странице cпрашивающей Lalika. Плечи не работают вообще, руки просто болтаются, каким голеностопом она себя вытолкнет? Она пытается просто развергуться на ход вперед и голеностопом оторваться. В результате - подпрыжка на месте. Все. Одновременно должны работать голеностоп, колени, таз, плечевой пояс и руки, ну голова всему голова.
. Сможете прыгнуть и запомнить свои ощущения мышечные, чем и куда толкаетесь? Здесь никакого разворота на ход вперед не получится, Вы должны докрутить и так, полный один оборот
| Kimberli пишет: |
| Для прыжка понятно, что все части тела одновременно должны работать. Но боюсь, что автор вопроса опять начнет угол отклонения лезвия рассчитывать или КПД мышечного усилия. |
| раскоординированным людям не стоит гнать себя за кем-то там ловким и успешным, любительское фк не спорт высших достижений, заниматься можно до старости и после, главное только здоровье сохранить. Пусть все идет медленнее, чем у остальных, но оно никуда от вас не денется, только не перетравмируйтесь форсируя изучение элементов. |
из-за компьютера, и прыгнула на полу дома. Получилось...Теперь я чувствую, что у меня есть правое колено, тазобедренный сустав, и пояница слева. Надо было лучше сразу
| ZARA22 пишет: |
| Все, ничего не работает, спортбокс зависит полностью. Кто может подсказать где еще можно посмотреть? |
| Аня быстрее выросла, повзрослела и стала женственной, а Женя зависла в состоянии юниорки прошлого сезона. |
| Речь не о чьей-то из них вине, а о данности - Аня взрослая и очень женственная фигуристка. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.059 сек. |