Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя -ИМАЛА-

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
18.08.2011, 16:02
Доска объявлений: Растяжка, постановка рук в программах
-ИМАЛА-
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
18.08.2011, 16:24
Доска объявлений: Продаю Edea Chorus 22,0 лезвия МК дабл стар
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
23.08.2011, 11:44
Дети и спорт: Первый раз в первый класс: поступление в спортшколу
lepkovich68 а если не секрет, у вас разряд есть?или вы для себя катаетесь?
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
23.08.2011, 18:01
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Антонио Бандерос В Питере:
1. Академия ФК
2. На В.О.(малый 66)
3. Обуховец (в теории для Лен.обл.) (Обуховской обороны 130)
4.№1 (Витебский 49/2)

Есть ещё те что называют себя СДЮШ без приставки ОР
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
23.08.2011, 18:07
Дети и спорт: Первый раз в первый класс: поступление в спортшколу
Olga_L очень интересная табличка...ещё б ей следовали....У нас в УТ без 2 юношеского берут разве что как исключение,если ребёнок вот вот на подходе
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
23.08.2011, 18:20
Доска объявлений: Продаю Edea Chorus 22,0 лезвия МК дабл стар
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
23.08.2011, 19:01
Доска объявлений: Растяжка, постановка рук в программах
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
24.08.2011, 20:23
ОФП, хореография, здоровье: Специфика хореографии для фигуристов
Антонио Бандерос,Вы имеете ввиду хореографию в зале или уже танцевальную хореографию программы?
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
25.08.2011, 02:25
Большой спорт: "Навстречу к XXII Олимпийским играм 2014 года в Сочи"
хочуууууу
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
25.08.2011, 12:29
Антонио Бандерос,я сама КМС,хореограф и т.д....у меня сын в танцах катается.
По хореографии согласна с Ольгой, в 5 лет это скорее корпус, руки, голова. Для этого есть специальные упражнения в зале у станка из классического балета. Деток учат правильно напрягать мышцы, тянуть ноги, укрепляют спину, руки.Дети постарше-хореография чуть усложняется,появляется растяжка,баланс.И правильно упомянула Ольга, элементарные танцевальные связки, зачастую народные или лёгкие адажио.
Теперь о ледовой хореографии. Возможно я ошибаюсь, но если хореограф опытный, то ему не составит труда, поставить хореографию и на льду (даже если он сам никогда не катался). Ну, естественно надо будет посмотреть видео, познакомиться со спецификой ФК. Я своему сыну ставила хореографию сама, конечно это ещё не кмс-ная программа, но всё таки. Тренер доволен. Ставила и нескольким девочкам знакомым-нареканий нет, тренеров устраивает.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 01:07
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
а мы вот вообще летом не катались)) вроде уже в июне пере отъездом собрались-ветрянка свалила, а потом понеслось-море, лагерь...каникулы, короче))) В августе решили всё таки потренироваться, ну хоть вспомнить как это происходит-коньки безвозвратно малы((( В поисках коньков подходим к началу сезона...не страшно совсем, видимо поугасли))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 01:12
Дети и спорт: Катя Рублёва и Иван Шефер объявляют набор в группу спортивных танцев на льду
Murchik пишет:
танцы — не спорт

ерунду Вы говорите,уж простите
на чём основано подобное нелепое утверждение?
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 01:25
Амарант пишет:
хореографы редко работают в полном отрыве от тренеров. Тренеры обычно видят что не так, исправляют. Но бывает всякое, конечно.

то что хореограф должен работать совместно с тренером-однозначно, но увы, иногда это не помогает. На своём ребёнке испытывала целый год, как хореограф учит одному, а тренер другому. В итоге мы попросили тренера и хореографа воообще бы договорить как правильно, на что тренер махнула руках, типо бесполезно. Тогда самим родителям пришлось вмешаться в процесс занятия хореографией и попросить педагога не отрабатывать прыжки и "спорные" с тренером элементы на его уроках, а заниматься экзерсизом.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 01:32
Мираника пишет:
я нашла методичку "Хореографическая подготовка фигуристов", за 1990г.

я думаю там как раз не "ледовая хореография", т.к. она сугубо индивидуальна, а именно зал-станок.

Кстати про "ласточку": первый раз слышу, что "ласточка" делается носком вниз, и балетная и гимнастическая постановка рабочей ноги-строго выворотная.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 12:53
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Larik75 пишет:
чаще получается у тех, кто трудолюбив и упорен, даже не обладая данными для ФК

ага,ещё бы тренера думали так же. Сколько видела-девочка маленькая, компактная, но совсем вялая на льду, к 7, 5 годам там только одиночные корявенькие.Но она идёт в УТ потому что перспективная в плане "размеров", "если и не запрыгает, то в парники её с руками оторвут" (с)(тренера) И паренёк, который впахивает на тренировках, ходит на подкатки, мама таскает его по специальным массажистам. И крутка кстати неплохая, но вот толчка пока нет и внешностью неудался. "Вам наверное стоит выбрать другой вид спорта, здесь Вы ничего никогда не добьётесь"(с)(это тренер сказал семилетнему ребёнку с докрученым,но нестабильным акселем, двойным сальховом и нестабильным двойным риттбергером). Вот и пойми этих тренеров-кого им надо.

Лично по себе могу сказать(я из спортивной сферы тоже), что конечно, если я беру девочку с отсутствием определённых физических данных для ХГ,но она будет у меня жить в зале, то на определённое время я сделаю из неё звезду, правда потом всё таки эта разница выплывет, и те у кого есть данные по фигуре+упортство окажутся впереди, тогда такой девочке просто меняют профиль на эстетическую гимнастику, чир или free-show. Свою растяжку она продолжает использовать, но в равной себе конкуренции. С другой стороны, если приводят дивицу с полуторометровыми руками и ногами(условно) и мягкими мышцами и связками, но без особого желания трудиться, то я на неё потрачу больше нервов, чем получу приличный результат.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 13:03
Амарант пишет:
к примеру http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2009/09/11/9401

это не ласточки)) в первым варианте это прыжок "косой", а поскольку колено левой ноги согнуто, видимо был "в кольцо", т.е. носком к голове.Вторая фотка-это "мах в кольцо". Всё "в кольцо" выворотной ногой не сделать, кольцо не к голове, а к плечу пойдёт. А чтобы ровно к голове-колено вниз,носок вниз.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 13:09
Антонио Бандерос, сложно перебирать все элементы,которые можно сделать в зале и невозможно на льду. Например невозможно на льду вращаться на полупальцах)) котя какие-то шаги и переходы можно сделать на зубцах. Да и так на пальцах на форуме не объяснить какая должна быть эта самая "ледовая хореография".
Что могу предложить, Вы же вроде стоите на коньках? Ну так выйдите на лёд и попробуйте свою фантазию реализовать, только аккуратно, в пол ноги, чтоб не убиться.И дочку рядом поставьте-у неё же опыта больше? Пусть подскажет, что она может сделать, а что нет). На самом деле, "ледовая хореография"-в основном это руки, голова, поворот корпуса, ну и минимум дополнительных характерных движений(выпадов, подпрыжек, точек), потому что времени и так не много, а сколько всего надо показать в программе?
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 13:17
Инвентарь фигуриста: Советы по изготовлению костюмов
Olga_L пишет:
Вот неплохой материал для тех, кто умеет шить. Можно самому смастерить юбку практически любого фасона:
Моделирование юбокhttp://ja-masterica.com/shitje/modelirovanie/209-modelirovanie-jubok.ht

Для повседневного ношения-может быть(хотя как-то всё совсем не модно), а вот ФК здесь и близко не лежало.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 13:25
Амарант
положение "в кольцо есть и в ФК-"бильмон"))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 13:31
Антонио Бандерос
а вы попробуйте в коньках встать на полупальцы))) это не табу,это просто невозможно)) я вот когда с сыном дома занималась на спинере, он терял баланс, я всё ему замечания делаю и требую переделать. Он в один момент мне говорит-"а ты сама попробуй". "Да легко"-ответила я(что-что а вращаться я умею). Встала на спинер, скрутилась и инстинктивно(ну 30 лет в хореографии) поднялась на полупальцы-хорошо диван рядом был)) "Я тебе так покажу"-сказала я и крутанула без спинера.
В ФК во вращении давление идёт на подушечку(т.е.по идее это и есть полупальцы),но пятка то не поднимается вертикально))Как только пятку поднимите-черпанёте зубцом.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.