Ну, попробуем! Потом отчитаемся!
| bregalad пишет: |
| Why not? Каток ведь, наверно, не в церкви. |
Нет, каток в курорт-парке "Союз" что по Щелковскому шоссе. Просто всякие падения...
))) Нас, кстати, больше донимал не мороз, а ветер и метели - тут уж не спрячешься
А, забыла - про ноги наврала - мы в сильные морозы штанину натягивали на конек - получался двойной чехол - у нас просто размер костюма хоть и самый маленький из имевшихся в магазине был, но мы еще меньше были
| Аксимар пишет: |
| На руки надевали перчатки, а сверху варежки, так руки не мерзнут почти. |
Но при низкой температуре не помогает, к сожалению. Пробовали и как Аксимар советует, варежки на перчатки - лучше, но до конца нас не спасает. При этом у других детей все нормально - не мерзли ручки, а вот у нас - беда. У меня та же петрушка - только еще и ноги сильно мерзнут - я пока с ней на катке - дуба дать боюсь, греюсь чаще нее, благо из окна можно полкатка видеть. Мне невролог говорит, что это проявление вегетососудистой дистонии, сосуды периферийные не справляются. Ну мы ручки бережем, тренер ее сразу отпускает, а она вроде пока не злоупотребляет этим. Если уж жалуется - то значит точно замерзает. Может, с возрастом немного легче станет? А, еще кончик носа подмерзает - ну уж на него точно варежку не наденешь
У нас с собой всегда наготове термосы с теплым питьем, сухие перчатки-варежки и ОЧЕНЬ теплая раздевалка
| Olga_L пишет: |
| Можно бесконечно "подситалать соломку", а можно научить бдительности и правилам безопасности. |
Хотя старшие дети у нас и двойные учат - и как-то без серьезных падений пока... А что касается синяков и шишек - так дите ходить начинает - и падает,и падает... И находятся родители, которые поводечек на него, шлемик - безопасность прежде всего!!! Но так можно и до крайностей дойти... Кстати, некоторые дети у нас в старших группах надевают наколенники - у нас не запрещают. Но только на начальной стадии изучения прыжка. В любом случае, если ребенок прыгает какой-то прыжок только в шортах или наколенниках - никто этот врыжок в программу не поставит - правильно? Значит, все равно придется решиться и защиту снять.
| zajac17 пишет: |
| Одно дело разучивать прыжки 3-4 раза в неделю уделяя этому 20-30 мин, а другое дело каждый день по часу |
Речь то в исходном посте о малышке. Я ведь тоже говорю о своей дочери, которой 5,5 лет - второй сезон на носу. И не призываю вовсе отказываться от защиты, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима. Но не понимаю, почему многие тренеры, разрешая носить защиту начинающим, попросту не учат детей падать правильно. А зачем - он же в защите, ему не больно. Тут уже писали о девочке, пропустившей этот период и получившей сотрясение на одинарном флипе.
Тут и шорты вряд ли спасли бы, правда? | zajac17 пишет: |
| на сегодняшний день, в нашем виде спорта очень много решают ( а иногда диктуют условия) сами родители. |
Сколько детей страдает из-за неумеренных амбиций родителей - даже представить страшно... А лично Вы для чего с такой интенсивностью малышку на лед водите? Это ведь уже явно не заботой о здоровье ребенка продиктовано
| zajac17 пишет: |
| потом сейчас же лето. Ничего больше нет |
О, это знакомо. У нас вообще ничего нет, даже тренировки не начались - так мы дом уже разносим. Братья один на сборах, у второго тренировки вовсю, а эта ни при делах с ума сходит без нагрузки. Раз в неделю до Москвы доезжаем на лед, выкатываем на велосипедах в составе всей семьи каждый день по часу-полтора - ничего не берет. Сейчас я на йогу пошла - требует отвести на детскую. Вот попробую. Может, хоть чуть-чуть успокоится))
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек. |