Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя valia555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
valia555
Рыбинск
25.10.2011, 21:37
Дети и спорт: Открытое первенство г. Рыбинска 22–23 октября 2011
док333
Букарева С.С. - ученица Водорезовой, тренировала Овчарову, Кветилашвили и др.: http://www.fskate.ru/skaters/331.html
И нынешние её ученицы достойно выступали не только в Рыбинске. Смотрите ниже итоги некоторых соревнований

Открытое пер-во УОР № 4 " УЧИМСЯ ПОБЕЖДАТЬ" 2- 3 апреля 2011г. Г. Москва:
3-й юн.рд.–2004г.
1.Фетисова О.–ЦСКА—32.37
2.Астафьева А.–Олимп—31.45
3.Горобец Е.–ЦСКА—30.92
4.Гусева Д.–ЦСКА—29.08

Открытое первенство по фигурному катанию на коньках " Хрустальные звездочки " , Владимир с 8 по 10 мая 2011 г
YuK,
По 2004 знаю только первые пять мест и то без баллов...(
1.Гусева Диана ЦСКА
2.Лаврова Анастасия ФФК ЯО г. Ярославль
3.Криворотова Дарья ФФК ЯО г. Ярославль
4.Горобец Екатерина ЦСКА
5.Стародубцева Ксения ЦСКА

Открытое первенство Тульской области 7- 9 октября 2011г.
3 юн. 2004 г.р. группа "А":
1. Гусева Диана 44,65
2. Фетисова Олеся 43,53

Информация о соревнованиях в Рыбинске есть здесь: http://futurefskate.ru/2011/10/24/%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
valia555
Рыбинск
26.10.2011, 10:19
Дети и спорт: Открытое первенство г. Рыбинска 22–23 октября 2011
Olga_L пишет:
Но позиция столичного, как вы утверждаете лучшего (топового) тренера - вывозить своих на первенства водокачек за призовыми местами, принижая при этом заслуги хозяев (можно подумать, они не вкалывают, а так, в носу ковыряются...) - отнюдь не в пользу "топовости" и порядочности.

Стоп, Ольга, во-первых я ничего не утверждаю. Просто задались вопросом: "А кто такая...?". Поскольку я тоже не знала, то, прежде всего, для себя, поискала ответ на этот вопрос и выложила его. А уж выводы из этого пусть делает каждый сам. Как сделали Вы, и и я во многом с этими выводами согласна.
Далее Вы пишите:

"Понимаете, в Лобню или в Балашиху (где состав сильнейший) возить и занимать там пьедестал - это ведь совсем не одно и то же, что покорить Ярославль или Алексин. Или Владимир и уж тем более Рыбинск. Согласитесь, что я права?"

Разумеется, понимаю. Но, с другой стороны, нам, провинциалам, тоже интересно посмотреть на столичных детишек, сравнить своих с ними. Я ведь сама из Рыбинска, и, разумеется, за своих болею. И ярославские детишки, особенно, из "Ровесника", мне очень понравились. И наша совсем еще молодая школа ФК, не смотря на трудности, уверена, наберет обороты и станет вполне конкурентоспособной. Так что, пусть приезжают. А мы будем учиться, набираться опыта. Как наши фигуристы, так и тренеры, и организаторы соревнований.
Ну а что касается перекосов в судействе, то уж тут, конечно же, все претензии к ним - судьям.
valia555
Рыбинск
04.11.2011, 19:13
Большой спорт: 3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Bracket пишет:
Serena пишет:
Надеюсь, что чемпионат России все расставит по местам

Думаю, что с подобным катанием даже при том, что на ЧЕ и ЧМ поедут не 2, а 3 спортсменки, никакие указания свыше не помогут Макаровой оказаться в их числе. Леонова, думаю, удержится. Компанию ей могут составить, прежде всего, Шелепень, а так же либо Бирюкова, либо Агафонова, либо Коробейникова. На этапе КР в Казани наконец-то мы увидим Розу Щевелеву. Интересно, что она нам сможет показать? Возможности Ани Овчаровой, судя по не слишком удачному ее возвращению на лед, почти никакие, хотя окончательно списывать её со счетов я бы не торопилась Все эти девочки родились раньше 1.07.1996г. Вобщем, драчка за путевки на самые важные старты сезона будет еще та! Поживем - увидим, чем она завершится.
valia555
Рыбинск
04.11.2011, 21:47
Тифани пишет:
Я на сегодняшний день не вижу большой разницы между Макаровой и Леоновой.

Согласна с Вами - на сегодняшний день разницы мало. Но, вспомните, что и прошлый сезон Алена начинала крайне слабо. Я сама видела её прокаты на мемориале Панина, где она проиграла Агафоновой 13 баллов. На Cup of Russia - позорное 9 место. Но на ЧР она уже 2-я, а на ЧМ - очень близко от 3-го. У Леоновой, в отличае от Макаровой, есть характер, она умеет собраться и выдать + старт в нужную минуту.
valia555
Рыбинск
05.11.2011, 12:41
каплан пишет:
В настоящий момент Леонова не выдержит конкуренции ни с Сотниковой, ни с Туктамышевой. Даже несмотря на бойцовские качества. Природа разная у спортсменок.

Никто и не спорит: конечно, ни Леонова, ни Макарова не конкурентки Сотниковой и Туктамышевой, причем не первый год. Но речь-то идет о нынешнем сезоне, когда в силу возраста обе наших звездочки не смогут еще принимать участие в ЧЕ и ЧМ. И в этом случае позиции Леоновой мне кажутся более предпочтительными. Хотя, обоим придется не сладко. Не исключаю возможности того, что и ни Алена, ни Ксения не удержатся в призах на предстоящем ЧР, и состав сборной полностью обновится. Осталось не так уж много времени, поживем - увидим.
Что же касается лобби родителей - олимпийских чемпионов, конечно, это сработает, если преимущества конкуренток будут незначительными. А если очевидными? Неужели и тогда? Это было бы со стороны ФФКР не просто нечестно (к этому не привыкать), но и очень глупо и недальновидно
valia555
Рыбинск
05.11.2011, 14:03
Не дело, конечно, сопоставлять различные старты, тем не менее, Аделина набрала на 38 сотых больше, чем Лиза в Канаде. И с 3 местом она сохранила шансы выйти в финал. Тут и Нагасу "помогла" своим 5 местом в Канаде.
Удачи Аделине в Москве, и 1 места в дуэли с Мао Асадой! Интересно, в какой она форме сейчас?
valia555
Рыбинск
05.11.2011, 14:29
Амарант
Представьте себе, я тоже умею считать. Ну не будем так строги: Аделина явно не набрала еще форму, к тому же, видно было невооруженным глазом, что и в короткой, и в ПП девочка волновалась, выезжая на старт. И "не ошибается тот, кто ничего не делает"
valia555
Рыбинск
22.11.2011, 00:08
Большой спорт: 6 этап. Москва, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Ленинград2 пишет:
нет такого расклада возможных результатов, чтобы Магасу с двумя вторыми местами оказалась седьмой

Откуда Вы вообще взяли эту Магасу? Есть американка японского происхождения Мираи Нагасу, которая, набрав 20 баллов (5 место в Канаде+ 2 в Китае), пролетела мимо финала. Т.о., 1 место с 2-мя победами и максимальными 30 баллами у Туктамышевой, и её уже никому не догнать. По 28 баллов набрали Корстнер и Сузуки, у которых 1+2 места. В финале также Чизни с 26 баллами (1+3 места).
А вот судьба оставшихся 2 вакансий решится в Москве. Наиболее предпочтительные шансы у Мао Асады, (2 место в Японии) . Далее, по одному третьему месту у наших Леоновой и Сотниковой, и та из них, которая займет 1 или второе, набрав, соответственно, 26 или 24 балла, пробьется в финал последним, 6-м номером.
Маловероятный исход событий, но если вдруг Леонова с Сотниковой займут 1 и 2 место, а Асада "отличится" в худшую сторону, обе наши девочки, набрав 26 и 24 балла, протиснутся в финал.
Есть, правда, среди участниц московского этапа японка Имаи, занявшая 4 место в Америке. Если вдруг она умудрится выиграть, что для неё будет просто подвигом, то в финале мы увидим её.
Кажется, никого не забыла?
Удачи нашим девочкам!!!
valia555
Рыбинск
25.11.2011, 12:15
света16 пишет:
Я правильно понимаю, что по каналу Россия -2, будет не прямой эфир, а с небольшим опозданием?

Судя по-всему, лыжи для них важнее. Но уж по ним-то один из этапов лично мы, по многолетней традиции, посмотрим в первых числах февраля в живую и, практически, дома: в нашем ЦЛС "Демино".
А вот Sportbox обещает прямую трансляцию нынешнего этапа ФК:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI278384_P
valia555
Рыбинск
25.11.2011, 12:54
t-rain пишет:
Сбросьте плиз ссылочку на онлайн

Повторюсь для Вас
Sportbox обещает прямую трансляцию: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI278384_P
valia555
Рыбинск
26.11.2011, 15:58
Соня Бирюкова порадовала. Каюсь, исходя из прошлого сезона, я никак не видела её в числе возможных участниц предстоящего ЧЕ и ЧМ. А сейчас, очень даже может быть. Думается, наиболее вероятен такой состав: Леонова, Шелепень и Бирюкова.
Аленову - с выходом в финал!
А Аделине - удачи на ЮЧМ!
valia555
Рыбинск
26.11.2011, 23:14
света16
С 27 февраля по 4 марта в Минске. А первенство России среди юниоров, которое послужит отбором на него, пройдет в Балашихе с 1 по 4 февраля. Так что время для совершенствования еще есть
valia555
Рыбинск
28.11.2011, 00:51
16Арина пишет:
на мой взгляд, зря расформировали пару Ксения Озерова-Александр Эмберт, у них были лучшие результаты и, главное, перспективы, чем с Катариной

Позвольте полюбопытствовать, а как давно Вы в последний раз Озерову видели? Я - около года назад на мемориале Панина в Питере. И коли уж Вы Ильиных обзываете разжиревшей, то я уж даже и не знаю, каких эпитетов заслуживает в адрес своей фигуры бывшая партнерша Энберта. Тогда как высокий, сильный Александр и стройная, изящная, красивая Катарина вмести очень эффектно смотрятся. А тот факт, что, начав в 21 год заниматься новым для себя видом, она за несколько месяцев достигла уровня члена сборной России, по вашему, говорит о её полнейшей "бесталанности"? Скорее, наоборот. Почему же Имайкина у тех же тренеров, да со своим многолетним опытом занятий парным катанием, да с весьма приличным партнером Безматерных оказалась там, где оказалась, позвольте спросить? Да, к сожалению, в этом сезоне, по сравнению с прошлым, прогресса у Кати с Сашей не видно прогресса. Но, надеюсь, пока.
Вы утверждаете, что у Энберта (а не ЭМберта, как Вы пишите) с Озеровой результаты были выше. Отнюдь нет, должна Вас разочаровать. В свой лучший сезон 2008-2009 эта пара показала такие результаты: 2 место на Всемирной Универсиаде вслед за китайцами Чжанами при том, что других приличных пар там просто-напросто не было, 2 и 3 места на этапах ЮГП, 5 на Cup of Russia и аж 24 - на чемпионате мира (т.е, они не отобрались в произволку, получив за КП всего 34.06 балла). Да уж, достижения и перспективы, выше некуда! В следующий сезон пара только ухудшила результаты и вполне закономерно распалась. А прокатавшись вместе менее года, Гербольдт-Энберт, смею Вам напомнить, заняла на ЧЕ 4 место. За какие красивые глазки удостоили его "бесталанную" Катарину международные судьи? Так что все Ваши утверждения о большей перспективности пары Озерова-Энберт, мягко говоря, не имеют никаких оснований.
И кто Вам дал право так неуважительно, скорее даже, оскорбительно отзываться о спортсменах? Я имею ввиду не только Катарину Гербольдт. Так обычно поступают завистливые неудачники, слишком высоко мнящие о своей весьма посредственной персоне, но ничегошеньки не добившиеся в жизни. Впрочем, может я ошибаюсь, и Вы достигли больших высот. Но почему же тогда оскорбляете других, коли знаете, сколь тернисто и трудно восхождение на эти высоты?
Так что, получите от меня заслуженную порцию гнилых помидоров, и тоже - от души!
valia555
Рыбинск
29.11.2011, 11:53
Спасибо авторам за чудесные фотографии!
Любопытная новость: Леонова-то, оказывается, не только имидж, но и имя сменила! Она теперь АЛЛОЙ зовется. Не верите? Убедитесь сами: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI278679
valia555
Рыбинск
01.12.2011, 12:52
Большой спорт: 5-й этап Кубка России
А я с особым нетерпением ожидаю старта пар МС. Почему? Начну с цитаты:
"Возможные участники Чемпионата России на основании:
1) участия в этапах Гран-при среди взрослых;
2) участия в юниорском финале Гран-при (кроме танцев на льду);
3) попадания на подиум на двух этапах Кубка России по разряду мастеров спорта.
Пары
Вера Базарова - Юрий Ларионов
Яна Волкова - Алексей Петрянин
Татьяна Волосожар - Максим Траньков
Катарина Гербольдт - Александр Энберт
Любовь Илюшечкина - Нодари Маисурадзе
Юко Кавагути - Александр Смирнов
Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов
Екатерина Петайкина - Максим Курдюков
Ксения Столбова - Фёдор Климов"
Источник цитаты: http://www.fskate.ru/results/tour/1042.html
И того, 9 пар из 12 возможных. Хотя я никак не могу согласиться с допуском на ЧР Волковой-Петрянина. Формально, да, они заняли два 2 места на 1 и 3 этапах, но, во-первых, в обоих случаях - и последнее, т.к. стартовали лишь по 2 пары, во=вторых, взгляните-ка на эти оценки:
Сезон 2011/12
III этап Кубка России 2011 - 2 (119.38)
II этап Кубка России 2011 - 3 кмс (101.92)
I этап Кубка России 2011 - 2 (115.44)
Открытое первенство Москвы 2011 - 4 кмс (106.64)
Да любая из заявленных 7 пар московского этапа набирала в нынешнем сезоне как минимум, на 20 баллов больше! И любыя из этих 7 пар по силам своим более достойна получить путевку на ЧР! Так что, будем считать, что осталось не 3, а 4 места из 12 возможных. Все, конечно, обратили внимание, что некоторые пары, в обход правилам, стартуют 3-й раз. Это Оксана Нагалатий - Константин Безматерных (1 и 6 места), а так же юные пермяки Мария Выгалова - Егор Закроев, не пропустившие ни одного этапа (воистину, "наш пострел везде поспел"!):
Сезон 2011/12
IV этап Кубка России 2011 - 7 (140.66)
III этап Кубка России 2011 - 1 кмс (137.59)
II этап Кубка России 2011 - 2 (141.36)
I этап Кубка России 2011 - 5 кмс (129.97)
Я думаю, сделано это преднамеренно: собрали всех возможных кандидатов на оставшиеся путевки с тем, чтобы они в очном споре между собой решили этот вопрос. Хотя, если честно, я бы все 7 пар допустила. А уж коли выбирать, то я делаю ставку на такую четверку:
1. Татьяна Новик - Андрей Новосёлов
2. Александра Васильева - Юрий Шевчук (не смотря на провальное начало сезона)
3. Василиса Даванкова - Андрей Депутат (самое приятное открытие сезона. Хочу их на ЮЧМ!)
4. Оксана Нагалатий - Константин Безматерных
Хотя дерзкие малыши-пермяки вполне могут дать им отпор. Но, пожалуй, пусть лучше уступят дорогу старшим и как следует выступят на юниорском первенстве с тем, чтобы на следующий сезон достойно выступить на этапах ЮГП и отобраться в финал.
Другая пара Тюкиных- Куклина-Петухов - всего несколько месяцев катается вместе, с учетом чего два третьих места по КМС на последних 3 и 4 этапах выглядят весьма неплохо. Интересно будет понаблюдать за их прогрессом, хотя, думаю, конкуренцию вышеназванной четверке они навряд ли составят.
Ну и, наконец, выступающие вместе второй сезон Евгения Тарасова и Егор Чудин. Признаться, не вижу я прогресса у этой пары, как, впрочем, и перспектив.
А ваше мнение, господа хорошие?
valia555
Рыбинск
01.12.2011, 13:20
Ленинград2 пишет:
Женщины 1999 г.р. Юлия Ли, Алсу Каюмова, Евгения Медведева, Ульяна Титушкина - тоже экзотичненько.

Добавьте к списку славных женщин 12 лет от роду уже отобравшуюся (1 место на 2-м и 3 на 4-м этапах) Леночку Радионову.
Кстати, самая "старая" среди них Женя Медведева, которая лишь буквально на днях - 19 ноября - перешагнула этот возрастной рубеж.
Что касается Лены Радионовой, то тут я согласна, ибо и по возрасту своему она старше других (6 января ей исполнится АЖ 13 лет!), и по уровню катания выглядит посолиднее. Хотя, конечно, тоже дитё еще. Но допустили же в свое время Туктамышеву и Сотникову, а в прошлом году - Липницкую. А уж коли есть прецедент, то сами, понимаете...
Участие в одном из этапов, даже весьма удачное, не гарантирует путевки на ЧР. Скорее всего, навряд ли кто-либо из этих девочек составит в Саранске компанию Лене. А тут, да и пусть себе попробуют со взрослыми потягаться. И те пушай посмотрят, кто им на пятки наступает!
Молодежь, ура, по коням - и в бой!!!
valia555
Рыбинск
01.12.2011, 13:31
Кто-нибудь знает, почему опять не выступает Даша Медведева? Я её в этом сезоне с таким нетерпением ждала, надеялась и верила... Неужели, снова травма?
valia555
Рыбинск
01.12.2011, 13:52
Тифани пишет:
Надо отметить, что молодёжи воевать особо не приходится, ну разве друг с другом.

А как же Ксюша Макарова? Впрочем, она в такой нынче форме, что та же Титушкина на этапе СПб её уже увоевала
valia555
Рыбинск
01.12.2011, 14:07
пар-ма пишет:
Они Тюковы

Простите великодушно, знаю, конечно, описалась
valia555
Рыбинск
01.12.2011, 14:22
****** пишет:
А кто тут взрослый-то? 14-15-летние девочки?

Про 13=летних забыли, а они тоже в списке есть.
Я тут ради спортивного интереса глянула: кроме самой старшей КМ (20.12.1992) есть еще Рохмачева и Митина (1993г.р.), Почуфарова (1994), Фролова и Верхоланцева (1995г.р.). И того, 6 из 25. Остальные 1996 и моложе. Впрочем, все они еще могут по возрасту стартовать среди юниоров. И, соглашусь, кроме, разве что, Фроловой и Макаровой девочкам соревноваться не с кем.
А ведь мы в разговоре о них забыли настоящего "мужчину" - Романа Савосина. А ведь именно он среди стартующих по МС является абсолютным рекордсменом (4 декабря 1999г). Т.е., стартует он, фактически, 11-летним, и только по окончании этапа отметит свой 12 день рождения. Вот так-то, господа!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.