А я с особым нетерпением ожидаю старта пар МС. Почему? Начну с цитаты:
"Возможные участники Чемпионата России на основании:
1) участия в этапах Гран-при среди взрослых;
2) участия в юниорском финале Гран-при (кроме танцев на льду);
3) попадания на подиум на двух этапах Кубка России по разряду мастеров спорта.
Пары
Вера Базарова - Юрий Ларионов
Яна Волкова - Алексей Петрянин
Татьяна Волосожар - Максим Траньков
Катарина Гербольдт - Александр Энберт
Любовь Илюшечкина - Нодари Маисурадзе
Юко Кавагути - Александр Смирнов
Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов
Екатерина Петайкина - Максим Курдюков
Ксения Столбова - Фёдор Климов"
Источник цитаты:
http://www.fskate.ru/results/tour/1042.html
И того, 9 пар из 12 возможных. Хотя я никак не могу согласиться с допуском на ЧР Волковой-Петрянина. Формально, да, они заняли два 2 места на 1 и 3 этапах, но, во-первых, в обоих случаях - и последнее, т.к. стартовали лишь по 2 пары, во=вторых, взгляните-ка на эти оценки:
Сезон 2011/12
III этап Кубка России 2011 - 2 (119.38)
II этап Кубка России 2011 - 3 кмс (101.92)
I этап Кубка России 2011 - 2 (115.44)
Открытое первенство Москвы 2011 - 4 кмс (106.64)
Да любая из заявленных 7 пар московского этапа набирала в нынешнем сезоне как минимум, на 20 баллов больше! И любыя из этих 7 пар по силам своим более достойна получить путевку на ЧР! Так что, будем считать, что осталось не 3, а 4 места из 12 возможных. Все, конечно, обратили внимание, что некоторые пары, в обход правилам, стартуют 3-й раз. Это Оксана Нагалатий - Константин Безматерных (1 и 6 места), а так же юные пермяки Мария Выгалова - Егор Закроев, не пропустившие ни одного этапа (воистину, "наш пострел везде поспел"!):
Сезон 2011/12
IV этап Кубка России 2011 - 7 (140.66)
III этап Кубка России 2011 - 1 кмс (137.59)
II этап Кубка России 2011 - 2 (141.36)
I этап Кубка России 2011 - 5 кмс (129.97)
Я думаю, сделано это преднамеренно: собрали всех возможных кандидатов на оставшиеся путевки с тем, чтобы они в очном споре между собой решили этот вопрос. Хотя, если честно, я бы все 7 пар допустила. А уж коли выбирать, то я делаю ставку на такую четверку:
1. Татьяна Новик - Андрей Новосёлов
2. Александра Васильева - Юрий Шевчук (не смотря на провальное начало сезона)
3. Василиса Даванкова - Андрей Депутат (самое приятное открытие сезона. Хочу их на ЮЧМ!)
4. Оксана Нагалатий - Константин Безматерных
Хотя дерзкие малыши-пермяки вполне могут дать им отпор. Но, пожалуй, пусть лучше уступят дорогу старшим и как следует выступят на юниорском первенстве с тем, чтобы на следующий сезон достойно выступить на этапах ЮГП и отобраться в финал.
Другая пара Тюкиных- Куклина-Петухов - всего несколько месяцев катается вместе, с учетом чего два третьих места по КМС на последних 3 и 4 этапах выглядят весьма неплохо. Интересно будет понаблюдать за их прогрессом, хотя, думаю, конкуренцию вышеназванной четверке они навряд ли составят.
Ну и, наконец, выступающие вместе второй сезон Евгения Тарасова и Егор Чудин. Признаться, не вижу я прогресса у этой пары, как, впрочем, и перспектив.
А ваше мнение, господа хорошие?
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!