Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tapioka

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Tapioka
25.12.2010, 18:22
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Cорока пишет:
Здесь спрашивали,чем эти дети будут заниматься в старшем возрасте,если они уже сейчас прыгают взрослый прыжковый набор.Вот и ответ-отрабатывать скольжение.
Если ребенок в 10 лет прыгает двойной аксель и тройные, это не дает ему гарантию того, что в лет 13-14 он сможет отрабатывать лишь скольжение, сохранив свой прыжковый набор. Впереди у этих детей гармональное развитие, которое повлечет за собой и физический рост, и сильные изменения всего организма, и психическую неуравновешенность. Прыжки могут уйти и придется учиться прыгать их в " новом " теле. И здесь, мне кажется, решающим фактором будет то, на сколько здоровыми эти дети подойдут к своему взрослому рубежу.
Tapioka
30.12.2010, 22:51
Дети и спорт: Соревнования на призы ДМ в ЦСКА
Поль Спасибо вам за видео. Мальчики молодцы, выступали просто замечательно! А девочек-призеров у вас нет?
Tapioka
17.01.2011, 10:10
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Саранск 2010
В поддержку пары Мухортова-Бланшар хотелось бы сказать, что слишком рано вы вешаете на них ярлык неудачников. Им просто нужно время. Васильев, наверно, не много поспешил, выставив пару на ЧР. Катание у ребят пока не стабильное, "сырое", да плюс нервы. Не забывайте, что Бланшар катался в шоу и за пять месяцев очень сложно прийти в спортивную форму. Но я двумя руками за Машу с Жеромом ! Они красивая пара и хорошо смотрятся вместе на льду. Мне нравится, что Жером позитивный, улыбчивый парень, то что нужно Маше с ее характером. Ведь с Максимом они были как два огня, разрушая друг друга. Ведь даже Москвина не смогла тренировать пару Мухортова-Траньков. Я уверена, Маша и Жером еще порадуют нас своим катанием. Удачи им и воли к победе !
Tapioka
17.01.2011, 22:53
С завтрашнего дня начинается Чемпионат и Первенство СПб. Кто-нибудь может выложить расписание соревнований?
Tapioka
07.04.2011, 11:36
Calipso Сегодня в 12.00 начинается короткая программа по 1 спортивному разряду у девочек, а в 15.45 стартуют мальчики с произвольной по 2 спортивному. Еще можно успеть к началу! Торопитесь!
Tapioka
16.05.2011, 11:58
Дети и спорт: Открытое первентсво посвященное памяти Т.А. Толмачевой-Гранаткиной в Переделкино
тato4ka А можно узнать, почему вы решили, что это допинг? На флаконе так и было написано " ДОПИНГ " ?
Tapioka
17.05.2011, 15:42
Дети и спорт: Дети, спорт и болячки(((
Майя 1975 Природа нашего организма очень разумна. Если нет отслоения сетчатки, естественные роды не противопоказаны. Врачи перестраховываются, боятся ответственности, если роженица попадет в руки неумелой акушерки. От врачей знаю, у таких женщин потуги быстротечны, как-будто включается защитная реакция самого организма.
Tapioka
20.05.2011, 12:32
fly cc
Tapioka
20.05.2011, 12:45
На стендах в Академии висят требования к тестированию по годам, обозначены сроки. Кто-то уже проходил это тестирование или это чистой воды формальность?
Tapioka
23.05.2011, 22:56
Дети и спорт: Открытые соревнования на пер-во УОР 4 14-15 мая
mom По всей видимости дело во второй оценке, как говорят, за скольжение и хореографию. Конечно, это не дети так резко прибавили в скольжении за такой короткий срок. Просто был разный коффициент ( фактор ) во второй оценки на соревнованиях.
Tapioka
09.07.2011, 22:28
Окксю Для иногородних детей сборов нет. Если и едут иногородние дети на сборы с тренерами АФК, то по предварительной договоренности с весны. Сейчас вам нужно связаться с тем с тренером, у которого вы хотели накатываться, и уже тренер даст вам информацию о том, как это можно сделать. У каждого тренера свои планы на лето. В АФК лед будет во второй половины июля для старших детей, младшие выйдут на лед в августе.
Tapioka
08.08.2011, 21:35
Newmam пишет:
И про беспредел на льду расскажИте: начальство же может и не знать, оно же на другом этаже.

Хотелось бы чтобы начальство время от времени спускалось с небес ( со второго этажа ) и интересовалось тем что происходит на льду. Они зарплату получают не за просиживание, а за организацию всего тренировочного процесса. А на льду повысился травматизм! И слава Богу, что это лишь порезанные пальцы, синяки на теле от удара чужих ботинков, падения от столкновений без сотрясений, а ведь может произойти и что-нибудь по-серьезнее. Кто за это будет отвечать? Или разведут руками и скажут, что фигурное катание травматичный вид спорта и, увы, пострадавшему не повезло?
Tapioka
12.08.2011, 11:16
ОФП, хореография, здоровье: «Косточка» — выступание сустава фаланги большого пальца ноги
Ирина74
Я бы посоветовала вам на этом месте на коньках выдавить углубление или подкладывать тонкий слой поролона или силикона. По всей видимости коньки сдавливают эту косточку, нарушая кровообращение, отсюда и болезненные очущения. Это само по себе не пройдет, а только будет усугубляться от постоянного давления, поэтому постарайтесь как можно быстрее что-то предпринять для устранения причин болезненности.
Tapioka
13.08.2011, 23:06
Newmam пишет:
Так что разбиение на ВСМ и СС какое-то условное и неочевидное, по крайней мере, для меня.

А вы обратили внимание на то, что это, как вы говорите, разбиение временное, ведь даже указаны сроки, когда будет действовать такое распределение по группам. Поэтому вы зря так переживаете, что кто-то " не заслужено " катается на ВМС и СС.
Tapioka
14.08.2011, 12:45
Newmam пишет:
Может, для всех, кроме меня, это очевидно, вот я и спрашиваю, а не "переживаю".

Если вы просто спрашиваете, то логичнее было бы спросить " наверху " , у тех кто непосредственно этим занимается. А здесь на форуме вы не сможете получить ответ на свой вопрос: " почему Голубева или Пятова - это ВСМ, а Писаренко - СС? " Здесь больше идет обмен впечатлениями, субъективными мнениями, советами, радостями и переживаниями. А потом данное распределение по группам действует с 10 августа, в июле было по-другому. Мое мнение, " попилили " лед, как смогли, до закрытия тренировочной арены, и лишь после ремонта в сентябре мы узнаем деление групп, которое будет действовать на протяжении всего тренировочного сезона.
Tapioka
18.08.2011, 22:22
Дети и спорт: Альтернатива академии ФК
kenwud пишет:
Только цены намного выше,чем в Питере!!!

А можно узнать какие цены в Москве? Ведь в Питере подкатки тоже стоят не дешево...
Tapioka
20.08.2011, 23:43
Дети и спорт: Альтернатива академии ФК
[quote="olenkaforever"]Нет я же не протоив АФК и если у нас будет получаться, то в УТ группу мы пойдем туда[/quot
Если ребенок начинает занимается в АФК с 4-6 лет в группах начальной подготовки, то по всей видимости, у него будет больше шансов попасть в УТ группу. Слышала, что в этом году был жесткий отбор в УТ из групп начальной подготовки. И далеко не все смогли пройти этот отбор. Представьте себе, на сколько сложно будет попасть в УТ ребенку из клуба, если он, конечно, не второй Плющенко.
Tapioka
26.08.2011, 22:40
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Лиса Олиса пишет:
"А то у нас некоторые мамы на каприз ребенка: я сегодня не хочу идти на тренировку." - дают чаду отдых... Ну а каком характере может идти речь, если сами родители растляют морально собственного ребенка.

А на мой взгляд, если мама дает отдых своему ребенку, когда он не хочет идти на тренировку, она поступает мудро. Во-первых, это может быть и не каприз ребенка, а накопившаяся усталость, как физическая, так и психологическая, которая неизбежно приведет к болезням, если во время не оказать помощь в виде отдыха. А во-вторых, отдохнув денек, ребенок пойдет с удовольствием на лед. И результата будет куда больше от такой тренировки, чем если бы мама силком потащила ребенка на лед. Воспитывать характер, конечно, надо, но главное, не убить в ребенке желание! А отдохнуть можно очень активно, не надо лежать на диване, сходите в бассейн, на стадион, покатайтесь на велосипеде... Самый лучший отдых - это " смена декораций ".
Tapioka
07.09.2011, 09:20
Дети и спорт: Первенство Москвы 5-7 сентября 2011
розалинда пишет:
Кто поставил такую ужасную программу Герасимовой? Ужас, вообще не ее стиль.

У кого тренируется, тот и поставил. А бы не назвала программу ужасной, но то что в этой программе не чувствуется Жениной индивидуальности - однозначно!
Tapioka
07.09.2011, 22:00
olenkaforever
В младшую УТ берут детей из НП-3 со 2 юношеским разрядом ( аксель и один двойной ), в старшую УТ - со 2 спортивным ( все двойные и каскады 2-2 )
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.