Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя sceptique

Автор
Страницы: 1 2 3 4
sceptique
Утрехт
21.11.2005, 17:41
Встречи, катки, музыка, разное…: Российские звезды фигурного катания на британском ТВ!
margo пишет:
Неужели прямо в лондонском Тауэре?

http://www.hamptoncourticerink.com/tolir2005/index.asp
sceptique
Утрехт
25.11.2005, 14:04
Большой спорт: Реально или нет после 25-ти?
margo пишет:
Они почему-то
брали на себя роль тренера и начинали пронзительно кричать на детей,
наверно подражали тренеру, причем совсем не разбираясь в тонкостях
и названиях элементов ФК

Мне по этому поводу нравится фраза одной форумчанки с англоязычного сайта: "if more moms skated there would be less skater moms" - "если было бы больше мамочек-фигуристок, было бы меньше мамочек фигуристов". Типа, вместо того, чтобы ребятенка шпынять, сами бы лучше на коньки встали и попробовали.
sceptique
Утрехт
30.11.2005, 11:48
Инвентарь фигуриста: Вифа или Эдея?
У меня Edea Overture - в принципе, всем довольна, но только я по незнанию купила на полразмера больше. Довольно долго были проблемы с правым ботинком - давило на косточку на внутренней стороне стопы. С левым - ничего подобного, как тапочек. Когда начала прыгать появилась другая беда - стали надавливаться пятки со стороны ахиллесова сухожилия, теперь там образовались такие отчетливо выступающие хрящики. Но натирать никогда не натирало, это точно. И легкие на вес достаточно - для меня это важно, у меня 42 размер. Если буду менять, то скорее всего на Edea Chorus.
sceptique
Утрехт
02.12.2005, 11:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите какие катки в москве "кольцевого типа " и можно ли там покататься как в обычных??
Anathema пишет:
К стыду своему не знаю, что это вообще такое

Я тут недавно обнаружила, что есть и такая штука. В Нидерландах, где я сейчас на проекте, их называют" ijsbaan" и практически любой ринк оборудован как коробкой, так и этой дорожкой, 400 м как правило. Выглядит это безобразие вот так: IJssportcentrum Eindhoven. Здесь вообще под катанием на коньках подразумевают катание на беговых - фигурных я даже в магазине не видела.
sceptique
Утрехт
03.12.2005, 23:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
Dima пишет:
Несомненно, при изучения какого-нибудь сложного, рискованного элемента, например, тройного прыжка, возникает чувство страха перед падением

К моменту изучения тройного прыжка Вы уже столько нападаетесь, что будет не до страхов.

Никогда не загружалась по поводу "страшно" - если страшно, значит не чувствую должного контроля, а значит пока рано выпендриваться. Это не только к катку отностится но и к другим вещам, вождению мотоцикла, например. Страшно - практикуйся на более безопасной скорости, пока не привыкнешь.
sceptique
Утрехт
12.12.2005, 16:23
Встречи, катки, музыка, разное…: Очень нужен совет!
Пух

А Вы давно катаетесь? Дело в том, что все, что Вы перечислили - это ботинки среднего уровня (одинарные-двойные прыжки и т.д.), т.е. довольно жесткие.

Если действительно нужны ботинки именно такой жесткости, то надо брать то, что лучше всего подходит по ноге.
sceptique
Утрехт
20.12.2005, 18:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Видео - дорожки шагов
Мой любимый сайт выложил бесплатного скачивания видео с дорожками по уровням сложности:
смотреть здесь

Нужно только зарегистрироваться и можно качать на здоровье.
sceptique
Утрехт
29.12.2005, 13:52
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
КсеNИя пишет:
Вообще, коньки надо покупать так, чтобы можно было их улучшать, и скаждым годом они становились более проффессиональными.

Во, правду человек говорит! Даже на сайте самих МК и JW в разделе "рекомендации" можно посмотреть, какие лезвия подходят для какого уровня. Так вот, Gold Seal - это Adult Gold, т.е. как минимум двойные прыжки. Начинать с них, в лучшем случае - деньги на ветер.
sceptique
Утрехт
14.02.2006, 16:03
Большой спорт: ОИ ТУРИН 2006
Dancer пишет:
кстати интересно посмотреть протокол, защитали китайцам четверной выбос или нет... на мой взгляд не было там четырех оборотов.

Не засчитали, поставили тройной, снизили на 2 пункта и сняли балл за падение.
Подробности - здесь.
sceptique
Утрехт
14.02.2006, 16:57
Взрослое любительское катание: со сколки лет кто начинал
32 года. А что подразумевается под хорошим результатом, олимпийская медаль?
sceptique
Утрехт
14.02.2006, 17:19
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
Tanya пишет:
медицинские справки, свидетельствующие допуск к любительским соревнованиям по фигурному катанию на коньках по состоянию здоровья

Ну а это-то нафига, ребята? Вот делать нечего.....
Ни в одних международных взрослых соревнованиях такого правила нет. Зачем заставлять и без того занятых людей бегать по врачам и справки покупать? Именно покупать, потому что у половины из нас любой участковый найдет к 25 годам такой букет, что не только фигурным катанием заниматься, по лестнице без лифта ходить противопоказано....
sceptique
Утрехт
14.02.2006, 17:26
Lionne пишет:
sceptique
"Немного" не по теме, но хочу у Вас спросить, Вы, случайно, на соревнования во Францию в мае не собираетесь ехать????

Нет, просадила весь отпускной бюджет на неделю на Олимпиаде, а мне бы еще в Новосиб к родителям в этом году съездить бы неплохо.
Может быть в Оберсдорф поеду, зависит от состояния финансов.
sceptique
Утрехт
14.02.2006, 17:53
blackroses

16 лет - отличный возраст, при желании можно огого как многому научиться!
sceptique
Утрехт
15.02.2006, 11:57
н пишет:
Есть такое правило на международных взрослых соревнованиях, необходимо иметь медицинскую справку.

Сегодня как раз собираю пакет документов на Оберсдорф.

- Форма заявки
- Взнос за участие
- Подтверждение возраста
- Подтверждение членства в национальной федерации катания на льду
- Подписанное заявление, что организаторы не несут ответственности за мои травмы
- Копия платежки (в случае банковского перевода)

Медицинской справки в требованиях нет!

И на чемпионат Британии справка тоже не требуется, не говоря уж об открытых клубных соревнованиях.

Требования на Вана Таллинн и Mountaun Cup я не смотрела.
sceptique
Утрехт
15.02.2006, 18:08
Большой спорт: Как реагировать?
Менять тренера однозначно, или по крайней мере поговорить с ней/ним по душам. Что за методы гестаповские? Так у ребенка вообще всякое желание заниматься пропадет.

Или вам нужна дочь с кучей комплексов к 15 годам, заниженной самооценкой и обидой на вас лично за загубленное детство?
sceptique
Утрехт
15.02.2006, 19:11
Зяблик

У меня информации на этот год нет, поскольку я в этом сезоне туда не собираюсь, но кто-то в этом треде рассылал пакет документов для Вана Таллинн. Или напишите организатору - piret.valamaa@datel.ee Я думаю, она понимает по-русски.

Насчет Mountain Cup - та же беда, информации пока нет, надо списываться лично с организатором. Вся информация по прошлому году - здесь: www.gerfsc.com/mountcup.htm

Членство в федерации - я думаю для российских любителей могут сделать поблажку, так как федерации с открытым членством у них как бы нет. Я собираюсь заявляться как член NISA UK (Великобритания), т.к. я там состою.
sceptique
Утрехт
01.03.2006, 20:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Nudl пишет:
Есть одно замечательное упражнение, которое помогает почувствовать перекат с передней части конька на заднюю и наоборот, что в свою очередь необходимо во всех поворотах (тройки, скобки, крюки, выкрыки). Стоим на месте на двух ногах, и начинаем перемещаться в одну и другую сторону через зубцы и пятки коньков. Очень просто и полезно

Точно! А еще помогает разогреться быстренько, и не замерзнуть, когда с детьми занимаешься - пока они колупают от бортика к бортику, ты рядом с ними таким макаром едешь, не отрывая строгого инструкторского взгляда и укрепляя мышцы спины и талии мимоходом.
sceptique
Утрехт
01.03.2006, 21:39
Magic пишет:
ну ты дешь, уже инструктором работаешь?

Нужда прижмет, талант родится.
Я готовлюсь на лицензию "Ассистент тренера 1й категории", для чего мне надо отработать 100 практических часов групповых занятий с новичками на пару с опытным тренером. Т.е. он/она ведет занятие, а я наблюдаю за процессом и иногда даю ученикам дельные советы. Занятия естественно, с совсем начинающими, т.е. я не учу ничему, что сама делать не умею. Денег мне, всяко-разно, за это не платят, даже когда из-за нехватки тренеров мне приходится вести группу одной. В общем, самая настоящая педпрактика, как в старые добрые времена, когда я на училку английского училась.

Работать тренером в UK можно только с лицензией 2й категории, на которую тоже нужно проходить кучу семинаров и отрабатывать немерянное количество зачетных часов. Так что не так все просто.
sceptique
Утрехт
01.03.2006, 21:59
Anathema пишет:
А нет мысли кинуть full time работу и заниматься только фигурным катанием, подрабатывая в свободное время? У меня просто что-то все чаще такие мысли появляются, если честно. Пока борюсь с ними )

Мысли то есть, но в то же время приходят и другие мысли:
- Кредит за дом: 650 фунтов в месяц (скоро будет 1200, так как начну выплачивать принципал)
- Кредит за учебу: 510 фунтов в месяц (не ходите, дети, получать МВА!)
- Кредит за учебу мужа: 350 фунтов в месяц, постоянной работы пока у мужа нет.

Даже если я получу все какие надо лицензии и меня возьмут в штат, зарплата тренера не покроет даже этих расходов, не говоря о покушать, одеться и попутешествовать.
Так что пока надеюсь на мужа и гоню от себя всякие вредные мысли. Через пару лет посмотрим.
sceptique
Утрехт
02.03.2006, 11:46
Anathema пишет:
А было б счастье - утром встал, выспавшись, поел как следует и занимайся спортом сколько хочешь.

Счастье-то оно счастье, только надо, чтобы кто-то его финансировал... Жить - где? Есть - что? За лед платить - как?

Anathema пишет:
Хотя на самом деле у меня сейчас эти мысли от неадекватности, 15-часовых рабочих дней, отсутствия выходных, подъемов в 5 утра и отбоев в 2 часа ночи, постоянных нервов и т.д.

Разница между нами - только в 10 годах такой вот беготни, после чего приходит четкое понимание, что если законом предусмотрена 40-часовая рабочая неделя, значит на то есть серьезная причина и работать больше 8 часов в день - это изощренная форма мазохизма.

С точки зрения "разумности" ухода в тренера - я тоже себе слабо представляю такую работу как постоянную, хотя не согласна в одном аспекте: с точки зрения "прибыльности", самая оборотная категория - абсолютные новички, которые, скорее всего, вряд ли будут серьезно заниматься (сдавать тесты, ставить программы и т.д.) и которым, в сущности, совершенно не нужны какие-то прошлые спортивные заслуги их инструкторов, главное, чтобы инструктор мог их толково научить базовым элементам. Каждый выходной на наши групповые занятия приходят около 100 (!) человек, не у всех хватает терпения пройти до конца весь курс (около года), но количество вновь прибывающих от этого не уменьшается. При этом к тренерам на индивидуальные занятия ходит всего человек 20.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.