Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя FloatingBreeze

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
FloatingBreeze
Лобня
06.01.2010, 20:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Моухок
Не могли бы подробнее описать в каком положении после моухока находится опорная и свободная нога? (согнута, прямая, бедро как повернуто)
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
FloatingBreeze
Лобня
14.01.2010, 01:45
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Jackson Freestyle + Mark IV - долго мучился с выбором, но сошелся на том, что на год-два для изучения базовых элементов вполне хватит, при моем росте 180 и весе 78 кг. Хоть правда после месяца катания появился намек на залом на левом ботинке после неудачной тройки, коньки все равно держат марку. Разноска заняла где-то 10 часов катания (а может это просто привыкали мышцы), термоформовку сделал сразу после покупки. Во время разноски делал перешнуровку, все как советовали опытные люди. Коньки отличные, теперь сидят по ноге комфортно, купил чехлы, после катания запихиваю туда по 5 скомканных газетных листов для сушки, в общем все очень зашибись!!
FloatingBreeze
Лобня
14.01.2010, 22:13
Инвентарь фигуриста: Утяжелители
Тут покатался с утяжелителями на ногах, по 2 кг каждый. По началу первые 10 минут было тяжко, но потом раскатался и привык. Но самый интересный эффект наступил через день, думал что если и будут болеть, то мышцы ног, но к моему огромному удивлению, стало ломить всю спину. Неожиданно однако!
FloatingBreeze
Лобня
14.01.2010, 23:32
Pilulkin MD
Большое спасибо дружище за совет, стесняться в наращивании веса утяжелителей отныне не буду , но в большой спорт я не собираюсь, катаюсь для своего удовольствия!
FloatingBreeze
Лобня
14.01.2010, 23:37
ledokol
Ради интереса, для укрепления мышц. 2 месяца покатаюсь с утяжелителями, потом сниму и проверю эффект (P.S. Оставайтесь на связи, о результатах эксперимента будет сообщено по окончании экспериментального срока )))))
FloatingBreeze
Лобня
14.01.2010, 23:43
Сонечка
Чтобы проверить на сколько это испортит технику моего катания, которой у меня и так нет. Хожу я на каток сам по себе, 3 раза в неделю, занимаюсь без тренера, так что полностью свободен в выборе своих причуд А до прыжков мне еще как до Канадской границы.
FloatingBreeze
Лобня
15.01.2010, 00:10
Цитата из учебника Мишина А.Н. - "Важным направлением в тренировке вращений вне льда является работа над . гибкостью. При этом необходимо сочетать упражнения для развития пассивной гибкости (шпагаты, махи и т. п.) с упражнениями для развития активной гибкости. Например, для совершенствования положения «ласточка» целесообразно применять утяжелитель, прикрепляемый к стопе свободной ноги: он позволяет добиваться хорошего результата при развитии как пассивной гибкости (выполнение махов назад), так и активной (удержание свободной ноги с грузом в требуемой позе)." - особо меня не критикуйте, это так, маленькое дополнение к теме об утяжелителях.
FloatingBreeze
Лобня
15.01.2010, 00:48
Все ваши колкие замечания не остановят мои новаторские идеи и смелые решения !!! Все это только цветочки. В дальнейшем, по совету Pilulkin MD - без малейшего стеснения, планируется наращивание веса утяжелителей до 8 кг на каждую ногу и штангу 20 кг на плечи. Даешь новый вид спорта - Фигурная тяжелая атлетика!!!
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2010, 02:50
Замечания и предложения: Элементы. Перевод с русского на английский и наоборот.
USFSA, Basic Skills Program - (Ассоциации фигурного катания США), Программа Базовых Навыков, сайт - http://www.usfigureskating.org/content/BS-overview.pdf

Рекомендация на лезвия John Willson, сайт - http://www.mkblades.com/jw-recommendations.html и MK сайт - http://www.mkblades.com/mk-recommendations.html даются и в соответствие с уровнем фигуриста в том числе и по данной программе. Вся терминология на английском языке.
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2010, 03:28
На всякий случай, вдруг кого заинтересует, а темы цепляются друг за дружку.
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2010, 03:31
Козлик - Bunny Hop
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2010, 03:38
Murchik Bаnny hop

Здесь еще можно поискать
FloatingBreeze
Лобня
05.02.2010, 19:53
Forward Crossover - беговой вперед, Backward Crossover - подсечка (не совсем подсечка конечно если всматриваться в видео, но довольно наглядный подготовительный к подсечке шаг) Применительно к слову Crossover все таки думаю необходимо указывать Forward или Backward

На канале Твизла, на Ютубе, значение Подсечка и Беговые шаги на ход назад - равнозначны. А под танцевальными шагами на ход назад они демонстрируют тот же элемент который на данном сайте в словаре звучит как - Беговые шаги на ход назад.
FloatingBreeze
Лобня
08.02.2010, 00:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кантилевер (кораблик Климкина)
Вот тут еще круче прогиб ---->
FloatingBreeze
Лобня
07.03.2010, 02:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Циркуль
Захожу с дуги правая вперед внутрь против часовой стрелки, и никак не получается четко зайти в циркуль, почему-то центробежной силой вес тела как будто притягивает к правой ноге, и получается в итоге что левая нога срывается с зубца. Еще вопрос, при заезде в циркуль как правильно держать руки и плечи? Какая рука впереди, какая сзади? как ногу держать левую, согнутую в колене или выпрямив когда она зубцом скребет по льду перед переносом веса тела. И вообще может кто-нибудь выложить видео-материал по этому заходу? Заранее спасибо за ответы.
FloatingBreeze
Лобня
07.03.2010, 05:27
Вперед внутрь интересует. Это я в книге (Огилви Р.) вычитал глава 14, заход в циркуль именно с дуги вперед внутрь.
FloatingBreeze
Лобня
12.03.2010, 00:25
Мурчик - ну как там циркуль с захода RFI (ПвВ) получается без проблем?
FloatingBreeze
Лобня
15.03.2010, 01:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Бедро (закрыто, открыто)
Читаю книгу Огилви, постоянно сталкиваюсь с фразой: бедро открыто, бедро закрыто. Не могу себе представить как это, не смотря на пояснения автора.
Вот на пример, отрывок про маохок: "Однако, чтобы контролировать ребро после поворота, вы должны подать бедро свободной ноги (левое) сильно назад, как вы делали это в открытом моухоке. Теперь бедро открыто, хотя свободная нога закрыта. Быть может, это будет откровением для многих читателей, но так оно и есть. Если после поворота вы закроете бедро свободной ноги, то будет почти невозможно удержать равновесие." Help!
FloatingBreeze
Лобня
15.03.2010, 01:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите новичка тормозить
"Тормоза придумали трусы"(с)
FloatingBreeze
Лобня
16.03.2010, 22:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Бедро (закрыто, открыто)
Спасибо Всем за помощь, теперь для меня все кажется прояснилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.