Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17 18
Юля- чайка
18.07.2016, 19:35
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
ТриумфКазань
я так не думаю, просто остаться в стороне у чиновников не получится, они не спортсмены, их работа как раз и состоит в том, чтобы не допускать подобных ситуаций. Значит, плохие они работники, раз эта ситуация есть. Хоть сейчас начнут из кожи вон лезть, чтобы защитить спортсменов
Юля- чайка
18.07.2016, 19:41
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
ТриумфКазань
если Вы читали мои посты в теме, то должны были понять, что я в этом никогда не сомневалась)))
но спортсмены не должны страдать из-за чиновников, не так ли?
Юля- чайка
18.07.2016, 19:47
ТриумфКазань
да только вариантов у них других нет имею ввиду у чиновников)) нет вариантов, кроме как принять мысль, что пора работать засучив рукава
Юля- чайка
18.07.2016, 20:41
Цитата:
будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию

Ай, браво!)) Две цели одним выстрелом: и успокоить всех, кто жаждет наказания чиновников, и WADA к стене прижать, чтобы не были голословными))
Юля- чайка
18.07.2016, 21:04
Амарант
ну во-первых, соблюдайте этику общения))) что за "комнатные ура-патриоты"?))) ну зачем Вы так роняете свой имидж? не комильфо))

что касается предложенной ситуации, то, к примеру, в моей позиции Вы так и не увидели принципиального отношения к соблюдению законодательства? да?
Юля- чайка
18.07.2016, 21:10
Амарант пишет:
"Достаточно абсурдный вопрос. Безусловно, об этом не может быть и речи", - приводит слова Пескова ТАСС.

и что эдакого Вы увидели в том, что пресс-секретарь отвечает на вопросы журналистов? Вопросы разные бывают, его работа - отвечать
Юля- чайка
19.07.2016, 00:18
Амарант
Вы настолько уверены в том, что все эти рассказы Родченкова и Степановой - правда? а если они лгут? а у них у обоих есть очень серьезный мотив, чтобы оболгать кого угодно, лишь бы остаться на плаву. Плюс финансовая поддержка США

Почему я против решений без доказательств? Помните такого Чикатило? Ведь прежде, чем его поймали, двоих расстреляли... И они говорили, что не виноваты...
А еще те же поборники демократии начали войну в Ираке, де, у них там химическое оружие - не подтвердилось. Были санкции против Ирана, там, оказывается, ракеты собирают ядерные, тоже спустя годы не подтвердилось... Эксперты признали, что и близко не было.
Это по поводу коллективной ответственности за бездоказательные обвинения

Теперь что касается индивидуальной: а что, ёпрст, мешает WADA стать открытой, прозрачной и международной в полном смысле, а не кастрированном? Может и темы не было бы? А так - я быстрее поверю, что им дали команду фас, в свете того, как они все прокручивают и вообще не заинтересованы в диалоге, и даже отсутствие допинга за последние полгода игнорируют как движение в нужном направлении, в свете отсутствия информации по мельдонию и их же непонятной амнистии, которая только подтвердила, что исследований не было, нежели поверю в какую-то дырку в стене из рассказов мягко говоря не совсем адекватного Родченкова (в инете есть его письма или дневники, что-то встречалось - он того, серьезно) и дисквалифицированной Степановой

И вообще, Олимпийское движение не за тем создавалось
http://inosmi.ru/social/20160718/237229774.html
Юля- чайка
19.07.2016, 00:38
ст.возраст пишет:
А что мешает по той же Олимпийской системе взять пропорционально представителей разных стран,ну как на Олимпийские игры ,1-4 место-максимальное кол,и так далее,и почему больше половины это Америка и Канада?

(шепотом) видимо, коррупция?

ст.возраст пишет:
А мы то их проверить как можем?Может там свой сговор.

я лично вполне допускаю, потому и не верю без доказательств и фактов
Юля- чайка
19.07.2016, 00:52
Дети и спорт: Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.
абитуриент пишет:
Парадокс в том, что сами родители детей из Казани не могут никого посоветовать......Есть некто Вячеслав Дмитриевич, о нем отзывы как о хорошем специалисте по технике прыжков. В остальном даже ни одно имя не назвали по-сути...

смотрите результаты российских и зональных соревнований, найдите спортсменов из Казани и у кого они тренируются. Информация на том же fskate иногда отстает на несколько месяцев, но фамилии толковых тренеров Вы найдете
Юля- чайка
19.07.2016, 01:04
Амарант
можно не быть патриотом, можно быть гражданином другой и даже недружественной страны. Но нельзя заставлять людей нести ответственность за действия, которые они мало того, что не совершали, а даже не факт, далеко не факт, что эти действия были... Мы живем в цивилизованном обществе, не так ли?

мне сейчас вспомнился старый черно-белый фильм, когда матроса обвинили в краже кошелька у бабули, связали и бросили в море. А потом кошелек как-то нашелся... и в море так же бросили бабулю... жуткая сцена. Справедливо? не знаю... Если бы все, кто голословно обвиняет, несли сами ответственность пропорционально наказанию, которого они требуют при неподтверждении информации, возможно они и не обвиняли бы. Но это нецивилизованно. Цивилизованно - представлять доказательства.
Юля- чайка
19.07.2016, 01:12
ст.возраст пишет:
А что здесь зазорного,быть патриотом,с каких пор это стало стыдно?

я не к этому, я к тому, что ситуация вышла за пределы правового поля. И это плохо. Это в принципе плохо, а не потому что для России
Юля- чайка
19.07.2016, 01:33
Амарант пишет:
Ура-патриотизм как правило замешан на шовинизме

В чем Вы увидели шовинизм, к примеру, в моих постах?
Юля- чайка
19.07.2016, 12:17
Амарант пишет:
Интересно, а международных криминалистов допустят в искомую лабораторию дырку в стенке искать? Невозможно же дыру заделать так, чтобы никаких следов не осталось. Только если лабораторию сжечь )) Или стену полностью перестроить. Пожара или капремонта там еще не было?

Амарант пишет:
мы с вами и не должны их проверять, не наше дело. Ну реально, у нас нет такого уровня компетенции, мы не знаем спортивного законодательства, не разбираемся в медицине и тем более ее узкоспециализированных областях касающихся разного рода допинга, я вот не могу быть уверена что правильно переведу с английского 30 страниц представленного выше доклада, а кто-то вообще по-английски ни слова не понимает. Однако при этом люди прям требуют доказательств им на блюдечке с голубой каемочкой. Ну не обязана ВАДА нам на личную почту высылать подробные и доступные для нашего понимания отчетыо своей работе. Не можем найти сами информацию, это не значит что ее не существует. Наши СМИдо нас доносят только то, что им выгодно. Хотите более полную картину - ройте сами, причем преимущественно на английском.

а разве специалисты получили какие-то данные? не мы с Вами, а главы федераций? почему они сейчас их вынуждены запрашивать?

и почему бы, в конце в концов, и нет? почему бы не представить доказательства? Я не доверяю WADA, потому что они существуют на деньги, получаемые от американского правительства. Неужели сложно установить он-лайн камеры и пусть не все, но специалисты (а лучше бы все) видели, в каких условиях хранятся пробы, прежде чем ее взять куда - поднести, чтобы был виден номер, при вскрытии - чтобы был виден, и видно как они вскрываются и кем. Это что, нереально? Или нет желания???
Я уже проводила аналогию с боингом: 2 ГОДА мы слышим, что сбили русские, доказательства, мол, у американцев есть, но ГДЕ эти доказательства? И сейчас будет то же самое! возможно, что будут царапины на пробах, но я понятия не имею как они вскрывались, а WADA из этого сделала тайну за семью печатями, вместо того, чтобы вести объективное ОТКРЫТОЕ расследование.

Кстати, что касается Ваших извечных попыток унизить патриотизм: это Ваша такая попытка нечистой игры на грани фола, когда пытаетесь вывести из себя?))) или у Вас просто нервы сдают и Вы не можете не выходить за рамки цивилизованной дискуссии?))))
Юля- чайка
19.07.2016, 13:36
ФК люблю пишет:
верить в возможность нанести царапины.

самое страшное - это то, что царапины могли нанести в РУСАДа, если пробы вскрывались. Но установить, по чьему желанию они вскрывались: Минспорта, как уверяет WADA со слов Родченкова, или самого Родченкова, который брал, предположим за это деньги со спортсменов, или в самом Лондоне специалистами WADA - установить уже невозможно. Если только колоть его на детекторе, но и это при случае также пройдет закрыто и никто не будет видеть как его допрашивали да и согласится ли он давать показания на полиграфе. К тому же полиграф можно обмануть.

Я вот сейчас подумала о том, что WADA с таким же успехом можно обвинить в сокрытии и подмене проб того же Фелпса, возможно, что у американцев и нет никакой чудо-фармакалогии, зачем она, когда есть карманная WADA? неправда? а кто сейчас что докажет?

Если людей раздевают донага при обыске и ничего, судя по всему, не находят (иначе белорусы не пошли бы в суд Анжи и не стали бы подавать иск против неправомерных действий полиции), то какого черта эта WADA имеет право проверять пробы, а миру - предъявлять лишь свои выводы? Почему у них одни права, но нет никаких обязанностей перед спортивным сообществом?!
Юля- чайка
19.07.2016, 15:38
о пробирках и возможности их вскрыть
https://sport.mail.ru/news/olympics/26492257/
Юля- чайка
19.07.2016, 16:11
Дети и спорт: Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.
Руксора
я так понимаю, исходя из 1-го поста топикстартера, речь не идет о ребенке с нуля
Юля- чайка
19.07.2016, 17:13
dimadze пишет:
Нормалёк, чё там. Но кого в американском исполкоме это волнует?

я думаю, что компания будет отстаивать свою профессиональную репутацию и институт в Швейцарии тоже.

Против России выдвинуты очень серьезные обвинения, но кроме слов - как обычно ничего...
Юля- чайка
19.07.2016, 17:58
Амарант пишет:
в наши личные почтовые ящики, да еще и на русском, да еще и понятным для обывателя языком ))
Специалистам отчетность представлена: обнаружены следы вскрытия контейнеров, обнаружены нефизиологические дозы соли в пробах, обнаружена проба (со следами вскрытия) с чужой ДНК, протестирована возможность незаметно для невооруженного глаза вскрыть контейнеры, обнаружено что такая возможность есть. То есть пока все показания Родченкова подтверждаются

это было просто описано или приложены доказательства?
в свете того, за чей счет существует эта WADA, напишите хотя бы одну причину, по которой мы должны доверять этой засекреченной организации?

Амарант пишет:
вам доклад на 90 страниц выложили, даже искать не надо.

а кто эти 90 страниц написал? и почему мы должны им верить?
Юля- чайка
19.07.2016, 18:26
Амарант пишет:
а ознакомили со своими действиями и выводами только иностранных специалистов

с чем их ознакомил? конкретно с чем??? и почему у этих иностранных специалистов теперь вопросы к WADA?)))

Амарант пишет:
Надо уже что-то с этим делать, пора бить в колокола, просто свинское неуважение к ключевой фигуре расследования допингового скандала с российской стороны! Опять не прислали ей отчет, вот гады!

Вы подобным поведением унижаете себя... Но явно не понимаете этого))
Юля- чайка
19.07.2016, 21:57
Tarantino пишет:
Вы не осознаёте, похоже, некую ключевую вещь... Но попробую:
1) "мы должны доверять". Прошу прощения, "мы" – это кто? Вы – единое целое с министерством спорта, РУСАДА и российскими спортсменами? Вы, равно как и я, тут третьи лица. И что WADA, что МинСпорта, по отношению к нам – они третьи лица.

2) в первую очередь вы (и граждане РФ в целом) должны задавать вопросы не WADA, а своим чиновникам. Потому что именно они вас дискредитируют своей мошеннической деятельностью. Вставая без вопросов на защиту кого-то, кто для вас посторонний, не родственник/друг/посторонний человек, вы тем самым принимаете и ответственность за какие-то его действия. Между тем, оснований очень сильно сомневаться в своих чиновниках очень и очень много.

3) наконец, со стороны ведь тоже смотрят на реакцию. И дают время на то, чтобы разобраться со своими "редисками" самостоятельно, в общем, уважают суверенитет. Но, когда вся страна единым целым встаёт на защиту, и никто, почти никто, не пытается даже разобраться, то выводы делаются соответствующие. И реакция может быть соответствующая. Ну в частности, что Россию просто отстранят от ближайших олимпиад во всех видах спорта. А может и не только от олимпиад. Чем больше я читаю комментарии, тем больше мне кажется, что это единственное возможное решение – но только оно может всерьёз заставить что-то менять. Хотя для спортсменов, конечно, крайне неприятное.

1. я не нашла в своих постах этой фразы, но я писала о наличии недоверия к действиям этой организации. Вопрос наличия доверия в отсутствие вразумительной информации даже для специалистов стоять не может в принципе. Именно поэтому я считаю, что WADA просто обязана показывать всю свою работу, включая то, как хранятся и где и кем вскрываются пробирки. Не может быть ПРАВ без ОБЯЗАННОСТЕЙ, иначе это анархия. Если они вправе устраивать такой трэш, значит, у них есть обязанность предъявлять доказательства.

2. а почему нельзя высказываться в защиту чистых спортсменов? И Вы не улавливаете самого главного, принципиально главного: я не на защиту чиновников встаю - выяснится, что они в чем-то виноваты, да чтоб им сроки впаяли за то, в какую грязь они наших ЧИСТЫХ спортсменов окунули. НО: доказательства предъявлены не были, и это оооочень смущает. Мы уже не один раз за последние 20 лет наблюдали колоссальнейшие фальсификации со стороны США, и где ГАРАНТИЯ, что это не очередная из них?

3.Ну чушь откровенная. Как можно отстранять от Олимпиад за то, что граждане им сопереживают и болеют за них всей душой?))) Есть закон, и нельзя пытаться им крутить как угодно. Виноваты - значит, виноваты, нет - значит, нет! Но где доказательства? Почему только бла-бла-бла со стороны WADA?
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.