Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1651 52
grotsasha
Эссен, Германия
13.09.2013, 23:09
ОФП, хореография, здоровье: Режим питания и всё что с ним связано!
А ну то есть я при своём росте 164 должна весить 44 кг?!!! Нет уж извольте, меня тогда в больницу увезут с диагнозом каким... У меня уже был как-то вес 51 кг - смотреть на те фото довольно страшненько... Мне даже худо представить на что это будет похоже, если будет ещё меньше. Это откуда вообще такая формула и для кого?
grotsasha
Эссен, Германия
14.09.2013, 17:47
Ольга ГРИГ пишет:
Нормальный женский норматив: рост - 110 +/- 5 %
164 см - 110 + 5 % = 56,70 кг
164 см - 110 - 5 % = 51,30 кг - эта величина прекрасно подходит для Фигурного Катания.

Хм - я так и вешу в данный момент 56 кг. Могу при большом желании весить 53 кг - для этого надо строго не есть сахар вообще, и очень следить за углеводами, что в интенсивном тренировочном режиме пока не выходит, так как после тренировки жрать хочется именно углеводистое 51 кг больше весить не хочу, даже не уговорите
Меня вот интересует как готовить в семье адекватно на всех? Например мой друг при росте 183 весит около 70 кг +/- 2 кг. И при этом углеводов съедает намного больше меня и ещё голодный остается. Не могу я готовить себе одно (скажем салатик), а ему жареную картошку. Приходится искать компромисы (тем более, что картошку я всё равно не люблю ). Вот поэтому я и вешу сейчас 56, чтобы он весил 72 и не превращался в жертву освенцима Может у кого-нибудь есть советы?
grotsasha
Эссен, Германия
15.09.2013, 01:40
lsd

Ну аксель от какой-то американской очаровательной слонихи-любительницы кажется уже тут где-то постили. Там не сказано сколько лет она его долбила и что про это всё думали её колени, но видео в качестве доказательства есть. Весит она на вид точно больше 100 кг.
grotsasha
Эссен, Германия
15.09.2013, 13:45
ОФП, хореография, здоровье: ещё раз: как убирать попу?
Да, я бы тоже с удовольствием посмотрела, так как эта проблема не только для ФК, но и для правильного дыхания на флейте, в особенности у детей актуальна. Дело в том, что при излишнем прогибе в пояснице назад невозможно достаточно глубоко взять дыхание, так как диафрагма приходит в неудобное положение (диафрагма прикреплена сзади к позвоночному столбу).
Недавно кстати читала, что и равномерная развитость, а главное растянутость мышц ног также влияет на постановку тазобедренного сустава.
grotsasha
Эссен, Германия
15.09.2013, 15:09
Murchik

Пожалуйста разверните идею!
Кстати заметила, что некоторые в продольном шпагате сидят довольно криво в плане тазобедренных суставов. Вроде в йоге уделяют этому внимание, а вот на хореографии вроде бы нет - типа сел и молодец(?).
grotsasha
Эссен, Германия
15.09.2013, 18:17
Амарант пишет:
Позанимайся хоть полгодика, хоть по разу в неделю

Вот не знаю - ко мне ходила девочка 10 лет на уроки по флейте, которая к тому моменту уже лет пять занималась балетом - раз в неделю. Я всё удивлялась что они там делают - мало того, что попа назад, но и ноги совершенным иксом и слабые... То есть не в плане балета иксом, а в общепринятом плане, когда ноги вовнутрь заваливаются. У неё были проблемы с чувством ритма - я после того, как как-то попросила её потопать в ритм музыки (что у неё не вышло), потом спросила - ну вот вы наверное на хореографии ведь постоянно этим занимаетесь, что движения в ритм музыки вписываете? Она, задумавшись - да нет, педагог такого не требует... Короче видимо всякие группы балета бывают Да и всякие способности... Причём в остальном девочка способная и сообразительная, старательная - то есть упрекнуть ребёнка в этом смысле не в чем. Вот после этого и посылай на балет, чтобы решить например такую проблему...
grotsasha
Эссен, Германия
16.09.2013, 13:50
А я вот сейчас смотрела всякое про заломы на ботинках и пересмотрела видео Chris Conte о том как правильно шнуровать ботинки, чтобы не было заломов. Так вот он говорит, что неправильно зашнурованные ботинки - а именно по его мнению слишком слабо(!) зашнурованные в носке и слишком сильно в середине могут тоже оказаться причиной выпячивания попы назад. А ведь именно такая шнуровка обычно рекоммендуется... Он же говорит, что и для коньков (чтобы меньше заломов было) и для посадки на ноги лучше всего шнуровать достаточно равномерно, только на последнем крючке послабее. Также выпяченная попа случается от того, что ботинок слишком туго зашнурован на последнем крючке, так как не удаётся достаточно согнуть колено. Вообщем как бы то ни было - шнуровка видимо тоже важный фактор!
grotsasha
Эссен, Германия
16.09.2013, 14:04
Амарант

Не помню, где-то читала, причём мне показалось, что даже не один раз.
Ну короче раз все сходятся во мнении, что и в носке и в середине одинаково надо - вот и прекрасно

Кстати мне это видео реально помогло, потому что изначально в моих коньках шнурки стояли изнутри наружу - и шнуроваться было очень нелегко, на руках были мозоли, процедура длилась вечность. Как только я переделала шнурки так, чтобы они шли снаружи внутрь - это была прямо революция
Вообщем видимо попа начинается и со шнурков тоже, и даже в какую сторону они смотрят
grotsasha
Эссен, Германия
29.09.2013, 11:55
Большой спорт: Nebelhorn Trophy 2013 (Оберстдорф, Германия)
tanya-kol

Ну как же - она зомби!
grotsasha
Эссен, Германия
29.09.2013, 12:42
Большой спорт: Nebelhorn Trophy 2013 (Оберстдорф, Германия)
А по-моему весело Сложно изображать что-то негибкое и неуклюжее, когда ты сам такой гибкий и пластичный Но у Лены классно получилось!
grotsasha
Эссен, Германия
07.10.2013, 13:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заваливание при движении на одной ноге по прямой
Ну если вы реально можете по прямой 4-5 метров проехать - это уже круто для начинающего!
А заваливание в разные стороны в самом начале - это нормально, со временем проходит. Чаще всего заваливается внутреннее ребро. Думаю, что это от слабости голеностопа, но он постепенно будет крепнуть. Делайте всякие поднимания на носочки - сначала банально ноги на ширине плеч и поднимайтесь сколько сможете раз, потом ноги в шаговом растоянии друг от друга (то есть одна чуть впереди, другая позади) - и тоже поднимайтесь столько раз, сколько сможете, ну и т.п. Ну и на хореографии тоже всякое делается для укрепления голеностопа.

P.S: хотя если у вас уже ботинки RF3, то они такие жёсткие, что в них наверное даже слабый голеностоп уже почти намертво фиксирован и завалится на них в разы сложнее, чем на более мягких ботинках.
grotsasha
Эссен, Германия
07.10.2013, 13:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заваливание при движении на одной ноге по прямой
Ох, я такой профессионал, не смешите Я такая же начинающая, как и Вы. Просто заваливаюсь я на ребре назад внутрь уже давно - и прошлой весной мне один хороший тренер дал эти упражнения. Летом я не каталась. В сентябре вышла на лёд - и о чудо, ребро назад внутрь стало заваливаться ну наааамного меньше. Очень приятное ощущение Но на мысочки я честно каждый день поднималась - это несложно, можно например стоять где-нибудь на светофоре, ждать зелёный свет и поподниматься раз пять например. Через пару месяцев уже будет заметен результат.
grotsasha
Эссен, Германия
07.10.2013, 18:24
StJack пишет:
Некому меня на видео снять.

Ставьте любой фотик на маленький гибкий треножник на бортик и нажимаете съёмку видео. Делов
Себя снимать очень полезно!
grotsasha
Эссен, Германия
07.10.2013, 19:04
Амарант

Ахаха, и точно
grotsasha
Эссен, Германия
08.10.2013, 12:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: зубцы на подсечках назад
StJack

Наверное у многих, когда они только начинают учить перебежку назад, она выходит с зубцовым скрежетом. Потом постепенно просто по мере накопления часов на льду многое улучшается само собой. Не обязательно во всём искать ошибку в технике - какие-то навыки нарабатываются просто по мере накопления часов на льду. То нечто, где вначале скрёб зубцами и стоял на месте перебирая ногами почти не двигаясь, превращается само собой сначала в робкое движение, потом в плавное движение, а потом уже в техничное движение - без всяких там зубцов и т.п. И на это уходят месяцы, а не часы или дни. Вообщем терпение помогает Тем более у вас коньки как я поняла не для начинающих, а сразу продвинутые - там наверняка на лезвиях зубцы минимум для двойных прыжков, а ими скрежетать гораздо легче, чем маленькими зубцами на менее продвинутых моделях.
Для перебежки назад мне давали упражнениe самокатик назад по кругу, a также мы делаем дуги вперёд внутрь и назад внутрь с заведением другой ноги под опорную ногу (по типу перебежки назад, или когда на вращение заходят).

Для хорошей грамотной перебежки назад мне кажется нужно многое уже на льду уметь, а также быть подготовленным физически. С точки зрения льда - нужно уметь хорошо ехать как на внешнем, так и на внутреннем ребре назад, затем нужно понимать как делать грамотные толчки при ходе назад. То есть грамотные дуги назад внутрь и назад наружу - практически обязательное условие. С точки зрения физики - нужно с одной стороны иметь уже минимально сильные мышцы выше колена - чтобы они держали с опорой на пятки так крепко, чтобы корпус не валился бы вперёд, а с другой стороны иметь минимально хорошую способность скрутить позвоночник так, чтобы голова смотрела назад и плечи были бы развёрнуты в круг.
grotsasha
Эссен, Германия
12.10.2013, 02:25
Инвентарь фигуриста: Как правильно быстро раскатать новые коньки?
Fortuna
Если болят/сводит стопы - это мне кажется проблема к раскатке коньков не имеющая прямого отношения (поняла, что до этого вы катались в совсем непрофессиональных коньках 20летней давности, поэтому наверное с этим не сталкивались). Это связано с тем, что большинство начинающих сильно сжимает стопу, чтобы удержать равновесие, происходит это рефлекторно и бороться с этим сложно, но возможно. У меня тоже регулярно такое появляется - в особенности на всех типах начальных шагов, где нужно катить на двух ногах, а это бывает обычно в самом начале тренировки. Мне помогает хорошо разогревать стопу перед катанием - ходить на мысочках, на пяточках, на боках косолапо и на внутренней части стопы, делать круговые массирующие движения на передней части стопы, упирая её в пол. Также хорошо поделать так называемые "царапки" – это если есть возможность на катке встать куда-то только в носках (в кроссовках такое не пойдёт) - нужно двигаться/ползти вперёд только засчёт сокращения стопы и пальцев (колени прямые), как бы ползти по полу, каждой ногой попеременно. После хорошего разогрева помогает первые минут 10 катания "разговаривать" со стопами – я не шучу – чтобы они расслабились, не впивались бы в коньки, не зажимались, следить особенно на первых элементах тренировки, чтобы стопы оставались расслабленными, а не сжатыми.
Если всякие такие меры не помогут - есть возможность сделать специальные ортопедические стельки. Но лучше сначала посмотреть не справитесь ли вы самостоятельно.
Что же касается в кровь растёртого ахилла - тут помогут всякие силиконовые накладки. У меня коньки довольно мягкие (индекс жёсткости 25, тогда как у вас индекс 48), поэтому я их по сути не раскатывала, вообщем повезло. Но слышала, что когда одевают первый раз новые коньки - многие уже профилактически надевают и приклеивают силикон на разные подозрительные места, так как когда уже растёр, так больнее...
Ну и коньки нужно ещё учится шнуровать - процесс этот долгий и личный, но после того как приноровитесь, станет легче.
Удачи!
grotsasha
Эссен, Германия
13.10.2013, 12:04
Инвентарь фигуриста: Как правильно быстро раскатать новые коньки?
Fortuna пишет:
Чувства скованности и зажатости у меня нет и не могу сказать что ноги и стопы напрягаю, хотя могу не замечать этого.

По моим личным ощущениям спазм предваряет даже не напряжение и зажатость, а как бы какая-то "растерянность" и "хаотичность" стоп от поступления такого большого количества до селе неизвестных импульсов То есть стопы как бы перестают понимать что происходит, какая же их часть когда принимает вес тела на себя?, запутываются в количестве импульсов и как результат выдают спазм. Если же на них по-доброму обратить внимание, прислушиваться, "успокоить" так сказать, то они часто вполне себе оказываются сговорчивыми Потому как когда спазм наступает, то уже поздно и уже надо ждать пока пройдёт и по-любому нужно будет останавливаться делать элементы на несколько минут.

У меня спазм может наступить только в самом начале - первые 15 минут - тренировки. Если его нет в этот промежуток, то уже и не появится, какие элементы бы не делать. Из чего я и сделала вывод, что по мере разогрева стопы вероятность спазма уменьшается и стала лучше её разминать. К сожалению именно в начале тренировки идут как бы "лёгкие" элементы на двух ногах - типа выпадов (по-русски другое слово наверное), в особенности все элементы на двух ногах на ход назад вызывают у меня перегрузку стоп в самом начале (к примеру даже простая змейка назад). Поэтому мне лучше разогреваться первые 15 минут на чём-нибудь вроде ёлочки, дуг, кросс-ролов, перетяжек, но в любом случае сразу на одной ноге - не знаю почему. Понаблюдайте за собой - какие упражнения вызывают дискомфорт.
grotsasha
Эссен, Германия
15.10.2013, 12:09
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Я перед прочтением этой темы не вдавалась никогда в подробности и думала, что взрослых судят как детей? Ведь как я понимаю Пре-бронза/Бронза - это в целом соотвествует ЮФ, Серебро (без акселя) - 3 юношескому, Золото - 2му юношескому? 1й юношеский (уровень Старостиной с двумя двойными) - это получается граница Золота. Детей же на этих начальных уровнях судят как-то - почему у взрослых должна быть другая система? Юного фигуриста, если не ошибаюсь, бывает ещё судят по 6.0? В Германии, если я правильно помню, начальные разряды, даже вплоть до появления акселя, часто судят по 6.0.
grotsasha
Эссен, Германия
16.10.2013, 01:41
Инвентарь фигуриста: Магазины товаров для фигурного катания в Милане
На всю землю NRW так сказать "дежурный" специализированный магазин ФК - это AkiSports, который находится между Дюссельдорфом и Нойсом http://www.akisports.de/ . Магазинчик в целом маленький, там же и для хоккеистов и для роликовых коньков всё необходимое продаётся. Из коньков любят всем вручать Jackson'ы, из аксессуаров есть всё необходимое, в смысле тренировочной одежды выбор маленький. Как-то так.
grotsasha
Эссен, Германия
16.10.2013, 13:06
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Но может быть можно какие-то более мягкие, но более показательные требования? Например обратный винт в Бронзе? Или это и имелось в виду под винт со сменой? А в Серебре например волчок? Только который засчитать можно. А в золоте качественные двойные, фу то есть двухкратные тройки например (как в детском тесте на 2й юношеский). Хотя на этих тройках уже несколько раз слышала - люди реально переломы получали, но это в основном первый-второй год обучения, когда слишком спешили ими овладеть. Или например дать на выбор в Золоте три последовательности - одна скажем с двухкратными тройками, другая скажем с выкрюком, третья с крюком. Пусть каждый выбирает что по состоянию здоровья и катания небольно катать и получится.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1651 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.