16.08.2008, 21:22
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
| orhideja пишет: |
| Знаете в чем отличие детей от геологов и путешественников?В том, что последние сами выбрали свой путь. А детям, когда они начинают самоопределяться в этой жизни, уже ничего больше не остается, только как быть спортсменами и тренерами.(Это в лучшем случае).Потому что ничего больше не умеют и не знают, потому что время ушло, потому что многих учили годами - за тебя все решает тренер или родитель. |
Мне кажется - Вы дважды неправы. (все время хочется спросить: "Кто Вам такого наговорил?") Взрослые, которые в детстве занимались спортом обычно успешны в жизни, тренерами становятся единицы, а бизнесменов и банкиров как раз много. Я Вам это говорю, как человек "изнутри".
Я уже писала в предыдущих своих постах, что с моей точки зрения, спорт - один из лучших способов воспитания "морально-волевых" качеств, которые, я надеюсь, в этом Вы не сомневаетесь, очень пригодятся во взрослой жизни нашим детям.
P.S. Я лично знаю людей с несколькими красными дипломами, которые сидят и ждут, что кто-то им за это денежки принесет, но с места не встают, ибо очень умные и им все должны.