Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1330 31
Балабас
Тюмень
12.10.2009, 10:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Ищу единомышленников из Тюмени
kihary пишет:
Подскажите пожалуйста где можно заточить фигурные коньки, чтобы не страшно за лезвие было.

В спортшколе работает Михаил. Он точит коньки на специально для фигуристов приобретённом шведском станке. Мы точим только у него.
Спортшкола расположена по адресу Щорса 5. Телефоны: 34-51-79, 34-51-72 Спросите как позвонить Михаилу по заточке коньков.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
12.10.2009, 11:05
Томик пишет:
А мне кажется наоборот в некоторых разрядах всегда лучшие с другой стороны . А я думаю все протоколы уже заполнены и места распределены.

Когда кажется, надо креститься.
Выступления Судейские оценки спортсменок это только лишний раз доказали. Только по 2 спортивному разряду тройку призёров составили воспитанницы других тренеров. Но если бы не эти глупые требования к разряду - такие как каскады из двойных прыжков, сложные (зачем то) вращения - картина должна была выглядеть по другому.
Но уже на этих соревнованиях судьи успешно разобрались с особенностями "машинного судения" и такого очевидного прокола больше не будет, я думаю.
Поэтому Ваше мнение беспочвенно и бездоказательно. Голимая провокация. Вы непрофессионал, и Вам не дано разглядеть множество нюансов выступлений спортсменок.
Раз тренер выставляет на 1Ю разряд спортсменку, которая не делает ни одного (из трёх обязательных) двойного прыжка, у которой нет прыжка во вращение, значит ему виднее, что ребёнок может получить этот разряд, а не Вам. Раз ребёнок прыгает прыжок на две ноги, значит это новая техника прыжка, про которую мы, дилетанты, ещё не слышали, но она уже есть.
Так что креститесь. Много креститесь. Часто креститесь. Мы вот третий год крестимся, а видения продолжаются. Наверное лечиться пойду скоро.
Балабас
Тюмень
12.10.2009, 12:39
Дети и спорт: Статус школы фигурного катания или тренер или другое
Юрист пишет:
Чистый Голливуд! Хороший и плохой полицейский. Вы точно не сами с собой разговариваете?

Подскажите, пожалуйста, как пожаловаться администрации на флудотролля?
Ни один из постов данного индивида не относится даже к этой теме. Исключительно бестемное раззадоривание людей пытающихся говорить по-теме.
От себя - надеюсь в тему.
"Наши" тренеры за границей тоже имеют акцент. И выглядят они не так как европейцы. И язык порой не всегда хорошо знают. Однако очередь желающих позаниматься у них не заканчивается.
Важна не национальность тренера, важно как он занимается с учениками. В какой то школе хорошо (лучше чем в других) занимаются с детишками, в каких то есть тренер, который "доводит" до КМС и МС. Ну а тех кто из МС делает ОЧ и ЧМ - вся страна поимённо знает
Поэтому статус школы конечно важен, если ЦСКА, АФК С-Петербург или СДЮШОРы Центральные (или в региональных центрах ФК - Пермь, Екатеринбург, Омск ну и т.д.) то это означает, что с ребёнком (спортсменом) будут заниматься по методикам и расписаниям. Но тут есть момент, если ребёнок сам ленится или нет признаков прогресса - в крупных школах ФК этого ребёнка отсеивают. Спрос и так велик. В частных школах, с детишками нянькаются больше, но за ДЕНЬГИ. Порой за большие ДЕНЬГИ.
Хотя и в частных школах есть замечательные тренеры и воспитатели.
Поэтому решайте для себя, кого Вы выбираете - тренера, или имя школы. Информации и о тех и о других много. Наш выбор за нас никто не сделает.
Балабас
Тюмень
14.10.2009, 07:51
deforma пишет:
Вы когда уж к нам с больничного то?

Не знаю даже теперь когда... Знающие люди вон уже всей стране растрезвонили что мы н@@@й бросаем это ФК. Они то поди лучше нас знают, бросаем мы или не бросаем
Балабас
Тюмень
19.10.2009, 09:00
Дети и спорт: Соревнования
вотэтода! пишет:
Юрист
Вы все ждете когда я обижусь на Ваши выпады в мой адрес? Не дождетесь. Лучше посмотрите альбом про ошибки в костюмах на соревнованиях, может Вам и Вашему ребенку пригодится .

Вотэтода! Вы всё ждёте чтобы Юрист что-то сказал по теме? Не дождетесь
Кстати, насчёт Соревнований и ошибок в одежде, При судействе "по новой" системе вроде как не должны снижать оценки за такие ляпы в костюме (как делают, например, в танцах). А при старой системе порой заметны плюсики и минусики "за костюмчик".
Балабас
Тюмень
20.10.2009, 08:39
Дети и спорт: Соревнования
Муми Мама пишет:
на открытом первенстве Москвы вот за этот съехавший бантик (не знаю точно - просто съехал или совсем упал на лед)

Скорее всего упал. За оторванные и упавшие на лёд элементы костюма и причёски полагаются минусы.
А вот за носки из под колготок или ещё какого "неэстетического" вида снижения быть не должно. ИМХО
Балабас
Тюмень
28.10.2009, 12:15
Большой спорт: Интересно, вернется Плющенко или это третья серия пиара?
deforma пишет:
Мда...

Привет уважаемый!
А я тут со своей ИМХОй боялся встрять, может нам за Уральскими горами всё по-другому кажется?
Плющ молодец. Три года фактического простоя и так быстро набрать СПОРТИВНУЮ форму. Пока фигурное катание ещё остаётся спортом, а не шоу программой с небольшими подпрыгиваниями. Хорошая постановка программы должна подкрепляться в МУЖСКОМ ФК МУЖСКИМИ прыжками, а не танцами умирающего лебедя и изящными выгибами рук и выпуками ног.
Никогда за Плющика не переживал, но судя по всему на этой Олимпиаде придётся. Не шибко много МУЖИКОВ на льду осталось в одиночном катании, все баллы выгибами и заломами предпочитают набирать. Это же легче чем прыгать высоко и далеко.
Балабас
Тюмень
28.10.2009, 12:46
bregalad пишет:
По-моему, смысл моих сообщений был как раз в том, что на Олимпиаду стоит ехать независимо от медальных перспектив. Мне бы интереснее было увидеть в олимпийской команде Лутая, а не Плющенко.

Странно, ОИ это не этапы чего-то там которые тышшу раз в год проходят и там должны быть лучшие. На Лутая можно и в России наглядеться ИМХО.
На Олимпиаде на кону престиж страны в целом и данного вида в частности. Мы и так растеряли почти всё ,что было нажито непосильным трудом. Пора возвращать.
Обидно, что на данном этапе спортсмен, не тренировавшийся фактически три года сильнее чем молодые спортсмены. Но се ля ви. На ОИ место только сильнейшим, никаких "я от Ивана Ивановича, возьмите меня в сборную, людям интересно как я прокачусь"...
Ещё раз - ИМХО.
Балабас
Тюмень
29.10.2009, 07:23
G2 пишет:
Сильно Томаш Вернер катался на французском этапе. Настоящая мужская программа, под музыку, катание есть, связки, 4+3 хороший, 2 тройных акселя. Но под конец сдох, 2 сдвоенных прыжка, и ещё по мелочам. Оно и понятно, если сильно кататься, силы тратятся. Плющенко ещё сильнее сдыхает от катания. Например, он в карьере очень много заваливал тройных прыжков, которые шли после дорожки шагов (сдваивал). Поэтому он отказался от катания, от программ. Зачем тратить силы? Зачем выдумывать связки, зачем даже ноги тянуть и за руками следить? Проще механически отштамповать прыжки, помахать руками в дорожках, а уж фанаты по старой памяти хореографию и катание найдут (примеры уровня хореографии я привёл).

С Вами мне тяжело спорить, я лишь только любитель, у которого ребёнок занимается ФК, поэтому я "вынужден" любить этот вид спорта. Основывается моё мнение только на личном впечатлении от просмотра программ. Мне не нравится, когда мужчины спортсмены "просчитывают", что и без четверного прыжка они замечательно займут призовое место, если вот тут подкрутить а вот тут изогнуться. Мне нравится, что Плющенко сумел доказать, что его желание вернуться в спорт, это не "третья серия PR-а".
Когда Мужики прыгают 4+3 и триплы это очень красиво и подтверждает их уровень спортивный. Это очень хорошо и это радует.
То что спортсмен выходит после 3-х летнего простоя и оказывается чуть не на голову лучше тех, кто всё это время тренировался и соревновался (в далеко не самом бесперспективном возрасте) - это мне очень не нравится и пипец как не радует.
Назовите меня скотским шовинистом и женоненавистником, но я считаю ,что у мужчин на первом месте должны быть прыжки и сложные вращения, скорость катания - а у женщин - хореография и владение коньком. Эстетичнее и органичнее на льду смотрится... Мне не нравится, когда женщина штампует прыжки от борта до борта с короткими перерывами на "повращаться" с механическим отсчётом в уме необходимых элементов для повышения "уровня" вращения. Мне не нравится выступление мужчины - как метко подметил мой хороший знакомый "не суровой столичной шоу-бизнес-внешности", который "не осиливает" ни одного четверного, зато красиво выгибает ручкой и чуйственно выламывается под душещипательную музычку. Нравится выгибаться и делать сложные кренделя ногами не отрываясь ото льда - иди в танцоры. Скоро наверное уже разрешать выступать парам мальчик-мальчик... Толерантность, мать её...
Это только моё личное восприятие спорта.
З.Ы. На вольных упражнениях в спортивной гимнастике мужикам, в отличие от женщин, даже музыку на включают. Не нужна она там мужикам для выражения своих "чуйств". Для ФК это перебор, конечно, но...
Балабас
Тюмень
30.10.2009, 08:11
G2
Ваше мнение я понял...
В принципе в чём то Вы правы.
Однако я буду надеяться на пару золотых медалей в ФК в Ванкувере.
Женская медаль 100% "уедет" ,а возвращение Плющика немного увеличивает шансы на эту "пару".
А вот с Вашим мнением
G2 пишет:
Хорошая программа без сильных элементов – это не спорт. Сильные элементы без хороших программ – это не ФК.

Согласен на все 100% и на Олимпиаде, чтобы выиграть этот ВИД СПОРТА надо будет выполнять озвученные Вами условия в полном объёме.
Кстати, я совсем не против хореографии в программе, только в мужском катании и хореография должна быть мужская. Но у современных хореографов своё понятие о мужском и женском Посмотрим в феврале
Балабас
Тюмень
30.10.2009, 09:04
Дети и спорт: Причёска под костюм
Дорогие форумчане, догадываюсь, что хочу забесплатно получить дорогой совет Однако мало к кому могу обратиться за помощью.
У нас (у доньки) проблема с причёской на выступление. То что есть сейчас - не подходит - мешает делать бильман.

Не знаю, как с таким платьем будет смотреться причёска а-ля Тимошенко Ю.
Подскажите, плиз, что нам можно сделать...
З.Ы. Админам - в "инвентарь фигуриста" тема вроде не подходит, т.к. не костюм. Раз ребёнок - пусть будет здесь
Балабас
Тюмень
30.10.2009, 09:46
Andy-Panda пишет:
Балабас А вы сделайте один пучок, а не два. А прическа Юлии Тимошенко подойдет если музыка в народном стиле....

Музыка - "Светит месяц" а коса у неё получается в полторы головы (волосы длинные ) а один пучок получается очень большой Если косу оставлять - то на вращениях и на двойных мало приятного на выезде будет.
Когда во вращении дочь бильман делает, то конёк за шишку сбоку цепляется... Растяжка слабенькая ещё.
Балабас
Тюмень
30.10.2009, 11:48
linne пишет:

А еще - зайдите вот в эту тему, вы зря чехол на каблук натянули =\

За примеры гранмерси!!!
Покажу жене и дочери.
А за каблук - ну как же, читал...
За попытку продвинуть новаторскую идею в семью был нещадно бит сковородкой. Так что ненене, бум с каблуком кататься .
Балабас
Тюмень
30.10.2009, 11:52
Andy-Panda
Пасипки, тоже вариант!!!
Будем искать обрезки от платья
Балабас
Тюмень
30.10.2009, 14:54
вотэтода! пишет:
Вот хотелось бы так же высянить "грани дозволенного" - за какие головные уборы могут наказать, за какие не накажут. И советы по изготовлению оных.

И, желательно, на примере дочери моей
8 лет, катает по 2Ю, в программе есть и вращения достаточно сложные, 2Ф, 2С, 2Р. Так что причёска должна быть крепкая, не разлетаться и не лезть в глаза на скорости и при вращениях, не сбиваться при приземлениях.
Ну и сочетаться с костюмом. Welcome!
Балабас
Тюмень
02.11.2009, 07:58
никита1967 пишет:
Плохому танцору всегда что-то мешает

ОФФ: Ну Вы то хороший танцор, кто спорит Вам ни Ваши косы ни Ваши... ну вообще ничего не мешает.
Только помаду менее яркую используйте.
А то Вас, хороших танцоров, расплодилось... Нормальному человеку с ребёнком не пройти уже.

Посмотрел что есть, что вы, коллеги по несчастью, предлагаете, бум пробовать делать Тимошенку
Балабас
Тюмень
03.11.2009, 08:17
вотэтода! пишет:
Вот какую замечательную ссылочку мне присьаьи! Смотрите все! Это форум по худ.гимнастике, но прически там крутые и для фк подходят тоже.
http://sportgymn.borda.ru/?1-12-0-00000018-000-0-0

Голова кругом идёт
Насчёт плести вокруг головы, а не укладывать - это само собой. Косу крепить без толку - всё равно разлетится.
Ладна, разбираемся дальше.
Балабас
Тюмень
03.11.2009, 14:58
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Krokomama пишет:
Orvokki пишет:
У нас через 2 недели вечер причесок. Придет парикмахер обучать мам делать прически на соревнования
Ну, везет же некоторым!!!! Я обзавидовалась белой завистью!

/горько плачу и стучусь головой об стену... +1 к белой зависти :(
Балабас
Тюмень
09.11.2009, 07:54
Томик пишет:
Есть возможность детям посмотреть как надо кататься на ТЮМЕНСКОМ КОНЬКЕ .

Низнаю... Мне курганская девица кроме дупельков абсолютно ничем не понравилась и не запомнилась. Катала на оте@@@тесь от меня. Руки внизу, программу даже не отрабатывала, так лёгкая тренировка с оценками. Неуважение к немногочисленным зрителям это точно.
По 2С так и не понял, почему девчонки из Екатеринбурга принципиально не стали делать каскады 2+2 (кроме победительницы). Они же вроде обязательны на разряд этот?
А вот по 1С и омички и свердловчанки из первой пятёрки очень понравились - красиво катались, интересно.
Балабас
Тюмень
09.11.2009, 10:55
deforma
https://www.tulup.ru/forum/topic/7611/pg3/sorevnovanija_v_saranske.html
Тут уже люди научную базу подводят про связь имени и призового места
Подключайся
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.