29.10.2009, 07:23
Большой спорт: Интересно, вернется Плющенко или это третья серия пиара?
| G2 пишет: |
| Сильно Томаш Вернер катался на французском этапе. Настоящая мужская программа, под музыку, катание есть, связки, 4+3 хороший, 2 тройных акселя. Но под конец сдох, 2 сдвоенных прыжка, и ещё по мелочам. Оно и понятно, если сильно кататься, силы тратятся. Плющенко ещё сильнее сдыхает от катания. Например, он в карьере очень много заваливал тройных прыжков, которые шли после дорожки шагов (сдваивал). Поэтому он отказался от катания, от программ. Зачем тратить силы? Зачем выдумывать связки, зачем даже ноги тянуть и за руками следить? Проще механически отштамповать прыжки, помахать руками в дорожках, а уж фанаты по старой памяти хореографию и катание найдут (примеры уровня хореографии я привёл). |
С Вами мне тяжело спорить, я лишь только любитель, у которого ребёнок занимается ФК, поэтому я "вынужден" любить этот вид спорта. Основывается моё мнение только на личном впечатлении от просмотра программ. Мне не нравится, когда мужчины спортсмены "просчитывают", что и без четверного прыжка они замечательно займут призовое место, если вот тут подкрутить а вот тут изогнуться. Мне нравится, что Плющенко сумел доказать, что его желание вернуться в спорт, это не "третья серия PR-а".
Когда Мужики прыгают 4+3 и триплы это очень красиво и подтверждает их уровень спортивный. Это очень хорошо и это радует.
То что спортсмен выходит после 3-х летнего простоя и оказывается чуть не на голову лучше тех, кто всё это время тренировался и соревновался (в далеко не самом бесперспективном возрасте) - это мне очень не нравится и пипец как не радует.
Назовите меня скотским шовинистом и женоненавистником, но я считаю ,что у мужчин на первом месте должны быть прыжки и сложные вращения, скорость катания - а у женщин - хореография и владение коньком. Эстетичнее и органичнее на льду смотрится... Мне не нравится, когда женщина штампует прыжки от борта до борта с короткими перерывами на "повращаться" с механическим отсчётом в уме необходимых элементов для повышения "уровня" вращения. Мне не нравится выступление мужчины - как метко подметил мой хороший знакомый "не суровой столичной шоу-бизнес-внешности", который "не осиливает" ни одного четверного, зато красиво выгибает ручкой и чуйственно выламывается под душещипательную музычку. Нравится выгибаться и делать сложные кренделя ногами не отрываясь ото льда - иди в танцоры. Скоро наверное уже разрешать выступать парам мальчик-мальчик... Толерантность, мать её...
Это только моё личное восприятие спорта.
З.Ы. На вольных упражнениях в спортивной гимнастике мужикам, в отличие от женщин, даже музыку на включают. Не нужна она там мужикам для выражения своих "чуйств". Для ФК это перебор, конечно, но...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.