Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1217 18
gea
22.06.2012, 21:06
Дети и спорт: Дети 2010 года рождения.
Амарант
На мой взгляд, эти "тренеры" могут работать, может кому-то нужно, чтобы их детей просто за руку возили, а не учили элементам ФК, лишь бы ребенок не плакал. Но тут вопрос в том, что и брать такие "тренеры" должны не более 200 рублей за час, как за неквалифицированный труд. И родителей честно ставить в известность. Не такие же это и маленькие деньги, если посчитать.
200р. * 8ч.(рабочий день) = 1600р. - в день
1600р. * 5д.(рабочая неделя) = 8000р. - неделю
8000р. * 4 = 32000р. - зарплата в месяц.

Зарплата уборщицы, например, вряд ли достигает 32000р. Так что даже при 200р./час деньги-то нехилые. Но у нас-то такие "тренеры" берут-то наравне с профессиональными тренерами. И, главное, остановиться эти "тренеры" не могут. Вот в чем фишка!
gea
22.06.2012, 22:28
Profi20
Я говорю не про тренеров, а про низкоквалифицированный труд. Вряд ли уборщица с того же катка работает меньше 8 часов в день.
gea
22.06.2012, 23:24
Амарант пишет:
Ну ваш расчет по 8часов в день на коньках малость того.. Кто ж выдержит такое? Без ног останетесь..и без спины, так как если с малышами за ручку, то это внаклонку полтренировки.

Так я и говорю, если не специалист - так не суйся в эту область, или суйся, но народ не дури - не надо делать деньги из воздуха - частично пожертвуй своей "добычей", ради удовольствия побыть "тренером". Труд уборщицы тоже низкоквалифицированный и тяжелый и день рабочий восьмичасовой, но мало уборщиц, которые получают по 32000р. А то у нас все кому не лень зарабатывают на свадьбах, похоронах и детях.
gea
07.11.2012, 00:01
Дети и спорт: Открытый турнир «Дмитровский лед» 29–30 октября 2012
Мне кажется, что при подобном размере благотворительного стартового взноса не только ошибок быть не должно, но и каждого ребенка надо было расцеловать. Никого не должно волновать техника "ошиблась", оператор ввода что-то напортачил или еще что. В данном случае размер благотворительного стартового взноса должен гарантировать качественное судейство, особенно в спортивных разрядах. ИМХО.
gea
12.11.2012, 16:52
Большой спорт: 4-й этап. Cup of Russia 2012. Москва, Россия. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Taisha пишет:
Когда деток только набирают в группы ФК, то обязательно проверяют и этот аспект - гнется-не гнется. И если всплывает второй вариант, то ребенка могут объявить и профнепригодным.

Это у нас в России, а не в Финляндии. Там все профригодны и прекрасно сложены, получают удовольствие от катания. А у нас зато все "синие" от усталости и зажатые. Зато при наборе детей НП требования, как к племенным жеребцам, извините. А на Западе всех берут, поэтому и выступать есть кому. А мы только сожалеем и разводим руками. ИМХО
gea
24.12.2012, 15:48
Большой спорт: Программы сезона 2012–2013
Больше всего мне понравилось программа и исполнение Болеро Ольгой Марковой с ее потрясающим скольжением. Не помню в каком это было году. Найти на ютубе мне не удалось. Если у кого получится дайте ссылку, пожалуйста.
gea
24.12.2012, 19:17
leana
Спасибо большое!
gea
24.12.2012, 23:09
Rebecca_2011 пишет:
обидно за Каролину Костнер, что ее программу 21 века с потрясающими компонентами сравнивают с программами 15-летней давности, поставленным по другим правилам

А где Вы видите, что я сравниваю? Как можно сравнивать программы, отвечающие разным требованиям? Хотя, я думаю, что компоненты именно Марковой как раз-таки и соизмеримы с компонентами Каролины, просто раньше раньше программы были другими, а необычайно мягкое скольжение и чистота шагов и переходов, культура катания у Марковой всегда выделялись. Я просто видела болеро в ее исполнении вживую (чистый прокат), - очень большое впечатление на меня тогда произвела программа, я ее очень долго искала на ютубе, но не нашла и попросила, может у кого-то есть видео. Мне помогли, а сравнивать программы разных поколений смысла нет.
gea
06.03.2013, 20:30
Дети и спорт: Первенство Москвы, старший возраст.
YuK пишет:
люди, а разъясните мне, пожалуйста, вот прошел отбор на Россию по младшему и старшему возрасту, и так получилось, что по страшему возрасту (КМС) и младшему старшему отобрались одни и те же девочки ( Турсынбаева, Проклова, Евсеева, Безрукова, Ющенко).. И кто в итоге куда поедет?

А сейчас так модно, что на Первенстве России младшего возраста, Первенстве России старшего возраста, Первенстве России среди юниоров и Чемпионате России выступают одни и те же дети.
gea
06.03.2013, 21:33
tanya-kol пишет:
смысл какой деления на возрастные группы

Я бы добавила еще разрядные. Смысл, видимо, в том, чтобы с хреновыми компонентами выходить на международный уровень и потом долго возмущаться, что Костнер с падениями и "бабочками" нас опередила.
gea
07.03.2013, 16:03
викат1 пишет:
проведение соревнований для аутсайдеров

А кто аутсайдеры? Алина Максимова, Ира Косарева, Таня Федосеева, Алсу Каюмова и др. этого возраста со всеми тройными прыжками? Вы ерунду пишите! Разве они недостойно могут представлять сборную Москвы на Первенстве России старшего возраста? Раньше какой уровень подразумевался под младший возраст мл. группа? - 2 спортивный разряд. Какие элементы во 2 сп. разряде по классификации? - 4 различных двойных и максимум дупель. А сейчас? Убогое катание (группа Гончаренко исключение), ноги топорами, задница торчит, спина горбатая, ни одного чисто выполненного шага или перехода, зато все тройные в согнутом положении и убитое здоровье. Тоже самое младший возраст ст. группа, старший возраст, юниоры и т.д. Если не будет четкого деления по возрастам (формулировку "младше" просто необходимо исключить) и разрядам с ограничением в элементах и упором на компонентное катание, чистоту и красоту линий, а также спроса с тренерского состава относительно компонентного катания, мы так и будем подсчитывать техническую оценку и возмущаться предвзятостью судей на международном уровне. Неужели кроме тройных прыжко в 9 - 11 лет нечем заняться? Неужели история с Полиной Шелепень, Сашей Деевой и морем других (это первые талантливые девочки, которые пришли мне на ум) ничему никого не научила? Каждый год у нас новая "олимпийская надежда" появляется. Во всем мире присутствует практика деления по возрастам с ограничением в элементах. Только мы самые умные, а главное у нас, видимо, очень много "пушечного детского мяса", которым можно и нужно, по мнению тренеров, жертвовать. ИМХО
gea
07.03.2013, 16:25
Laik-si пишет:
А что с Полиной Шелепень? Если не трудно,просвятите.

Компоненты у нее вечно хреновые при ее потенциале, наличии всех тройных и каскадов 3+3 были. А так все хорошо.
gea
23.03.2013, 12:02
Дети и спорт: "Мемориал С.А. Жука" Первенство России младший возраст
Народ, а кто знает, почему в старших девочках от Москвы всего 5 выступает?
gea
17.05.2013, 19:03
Дети и спорт: 22-23 мая "Прометей-Cup"
gea
17.06.2013, 11:37
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Cорока пишет:
Тратить по 5 тысяч в день на занятия ребенка спортом я считаю безумием, уж извините.

Согласна абсолютно, если речь идет о подкатках и доп. занятиях, а не о частном клубе с высококвалифицированным тренерским составом. Главное, за эти деньги никто не гарантирует результат. Всегда можно сказать, что ребенку не дано. А сколько прохиндеев за такие деньги готово работать! Профессиональный, уважающий себя тренер просто с ребенка столько не возьмет. Так что тратя такие деньги в день, родитель на 150% должен разбираться в ФК, чтобы отличать халтуру от профессионального тренировочного процесса. А простой смертный народ, как правило, выкидывает такие деньги просто на ветер, потому что даже в старших разрядах нет такой работы с ребенком, которая столько бы стоила. Просто кому-то проще заплатить "тренерам", чем самим вникать в простейшие элементы тренировочного процесса (оттянутые руки, ноги, спина, голова, зад торчащий, обороты во вращениях и т.д.), отслеживать их и напрягать ребенка, чтобы он сам себя контролировал. У детей, начиная с 1 юн. разряда, мозги работают уже достаточно хорошо и мотивация есть, поэтому из себя (родителей) и детей не надо делать идиотов, все способны считать от 2 до 8 и видеть корявые руки с ногами. Брегалад во многом прав. Кучу работы родители и дети могут сделать сами, речь не идет о постановке прыжков и программ. Речь идет, грубо говоря, о прилежании спортсмена (дотянутость рук-ног я называю прилежанием). На это нужно времени ни меньше, чем на постановку прыжков и вращений. ИМХО
gea
17.06.2013, 18:46
викат1 пишет:
если заплатить деньги мастеру своего дела( Новицкий,Грачев,Хохлова)и заниматься ОФП с (Райцин,Краснов и тд) это реальные деньги, вот только надо их сначала заработать

Деньги надо сначала заработать не только вам. Насчет ОФП-истов я спорить не буду. Но мастер-спортсмен и мастер-тренер это ни одно и тоже, если вы, конечно, ходите к ним не за автографом. Это слишком много для начинающих тренерских кадров даже таких. Хороший спортсмен, переходя на тренерскую работу сначала должен узнать и выработать систему подготовки, а на это уходят годы проб и ошибок. Молодой тренер, даже с "громкой" фамилией должен вначале научиться тренировать. Не обижайтесь, пожалуйста.
gea
17.06.2013, 20:38
викат1 пишет:
.А если за автографом-то это к Навке и тд

Ну почему же? Вон народ еще и в Ступино поехал, Клыков приглашал, вы же наверняка видели это объявление?
https://www.tulup.ru/forum/topic/20344/pg0/ledovyj_sbor_pod_rukovodstvom
Ну а если серьезно, то ни в коем случае не хочу вас разубеждать. Очень хорошо, что у вас есть такая возможность. Но заламывать такие деньги тренерам, согласитесь, мы-родители позволяем сами. А потом еще и сами начинаем возмущаться, почему для детей из средне(мало)обеспеченных семей путь в ФК закрыт. ИМХО
gea
17.06.2013, 22:31
викат1 пишет:
Заламывают цену богатенькие-а мы страдаем

Ну мы же платим, значит нас устраивает. Почему же тогда не заломить, если всех все устраивает?
gea
17.06.2013, 23:19
викат1 пишет:
Ну вот, вы же эту тему про "дорого"затеяли

Я не затевала про дорого. Для кого-то дорого, а у кого-то носки столько стоят. Я говорю, что 5000р. в день, если туда не входит проживание и питание спортсмена просто неоправданно. Потому что бывшие спортсмены, блестящие спортсмены, фамилии которых вы перечислили: Новицкий, Грачев, Хохлова и т.д. пока находятся только в начале тренерского пути. И пока могут результативно работать и набираться опыта только будучи 2-м тренером или тренером по скольжению при таких специалистах, как Гончаренко И.Г., Тутберидзе Э.Г. и т.д. Как самостоятельная единица они выдавать результат, пропорциональный вложениям, не могут, хотя бы потому, что просто нет опыта. Им учиться надо тренировать. Возьмите, к примеру, УТГ Чувиляева-Новицкого в Сокольниках. Не так все просто в тренировочном процессе, иначе их группа приблизилась бы к гончаренковской.
gea
18.06.2013, 11:21
викат1Мы с вами говорим немного о разном. Тренер и подкатчик это не одно и то же. Тренер отвечает за результат, разрабатывает систему тренировочного процесса спортсмена, обычно "от простого к сложному", обучает спортсмена. В более старшем возрасте тренер направляет, например, к своему скользисту, с которым он согласовал работу с данным спортсменом, офп-сту, хореографу и т.д. Таким образом, с ребенком уже работает команда специалистов, головой которой является основной тренер. Только тогда можно ожидать результатов. Понятно, что нельзя объять необъятное, поэтому должен быть координатор тренировочного процесса - основной тренер и помощники (команда).
Подкатчик (если подкатку не ведет основной тренер) же за результат не отвечает. Он честно отрабатывает, как ему кажется, деньги, честно помогает спортсмену, но его задача быстро разогреть ребенка и перейти к главным, по его мнению, а не основного тренера, упражнениям, т.е. нет системы подготовки. Конечно результат и от такой работы есть, но он мизерный, по сравнению с тем, который мог бы быть. У нас родитель сам решает (или тренер советует какого-нибудь подкатчика, но не согласовывает с ним работу с этим конкретным ребенком): с этим мы поскользим, с этим попрыгаем, с этим программу поставим, с этим повращаемся и т.д., т.к. есть куски тренировочного процесса, а единого целого нет.
Так что если вы платите столько в день за систему - это одно, а если это разрозненные, несогласованные, независимые "тренировочные куски" - то это совсем другое. Тренировочный кусок не может столько стоить. Это родителям надо понимать. ИМХО
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1217 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.054 сек.