Атмосферу в родительской среде создает не каток, и не тренеры, а, догадайтесь кто?.... Верно, сами родители! Так что каток тут ни при чем. Увы, эта атмосфера влияет и на взаимоотношения детей. Я наблюдаю это уже 2 года.... Иногда довольно жуткие картинки... И вешалками лупят деток своих и чехлами , и просто ручкой родительской, и за волосы таскают. Пару раз мне просто хотелось взять этих "мамашек" за шиворот и выкинуть вон. Как можно ТАК обращаться с СОБСТВЕННЫМ ребенком, ума не приложу. А вы говорите об отношении к чужим детям... Зависть тут - самое невинное чувство.
От всего этого есть простое лекарство - не лезть в "мамшескую" тусовку. Пришли, откатались, здрасьте-досвиданья. Вежливо, ровно, сухо.
Тренеры там разные, на мой вкус. Я тут не по профессионализму сужу, а чисто с педагогической точки зрения. Нов общем и целом уровень высокий и дело они знают. Можно по разному относиться к Тутберидзе , Царевой, Чернышевой и т.д., но то что они хорошие профессионалы трудно оспорить. Вот попробуйте попасть в группу к Царевой, для напримера
![](/forum/sm/sm10.gif)