Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 317 18
gea
10.04.2006, 09:48
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых, Лужники, 8 апреля
Какие вы все молодцы! Какие вы все красивые! У всех без исключения великолепная хореография. Преклоняюсь. Пришла специально посмотреть. Раньше тоже каталась (до 20 лет). Сейчас занимается дочка. Может на следующий год к вам присоединюсь (очень хочется). Очень понравилось выступление по 1-му классу первой участницы. Великолепная техника владения коньком, завораживало.
gea
11.04.2006, 08:57
Что вы все так хвалите Андрея? У него классический показательный номер, которому как правило не особо готовятся: отсутствует рисунок программы - все действие происходит в одном направлении - против часовой стрелки покругу; вращения все сорваны - изначально было видно, что он ими владеет слабо, группировка в прыжках - безобразная - "положение цапельки". На мой взгляд, техническую оценку он должен был проиграть Александру - он хоть и сорвал все, что мог, но по крайней мере рисунок программы хороший, дорожки на нормальном уровне, видно, что человек владеет вращениями и прыжками. Складывается впечатление, что у Александра просто либо новые необкатанные коньки, либо плохо себя чувствовал (в плане здоровья), либо что-то еще... Художественное впечаление Андрей, естественно, выиграл.
gea
11.04.2006, 10:51
Krystal
Тут проблема всего одна с положением корпуса - отсюда и зубцы. Представьте, что вы едете в паре (парное катание) и вы тянете руку назад воображаемому партнеру, соответственно корпус тянется за рукой (оттяжка назад), а колени лучше перегнуть, чем недогнуть - в процессе наката они сами согнуться до нужного состояния. Фигурное катание - очень логичный вид спорта.
gea
11.04.2006, 11:29
Krystal
На прямах ногах работают только девочки из художественной гимнастики, поэтому переход из худ. гимнастики в ФК крайне сложен. Не забудьте все время смотреть на воображаемого партнера (голова всегда повернута в сторону движения). Если вы за этим последите, то при всем желании вы не сможете переходить на зубцы. Удачи!
gea
11.04.2006, 12:29
alexov
Не знаю как сейчас, но раньше в спортшколах судейство проходило по 10-тибальной целочисленной системе, хотя это относилось к техническому зачету, в программах судили по обычной до 6.0 системе. Проходной бал в техническом зачете равнялся 6 баллам. А здесь определялся уровень фигуриситов в соответствии с их возможностями и оценки выставлялись по нисходящей системе, т.е. от 10 баллов и ниже, а не наоборот, как раньше в соревнованиях ЧЕ и ЧМ - от средней (базовой) к высокой.
gea
14.04.2006, 16:41
Флудц (18+): Кто есть кто?
незнайка
Если второй прыжок аксель - то это называется гордым словом "комбинация".
gea
14.04.2006, 16:44
Marina
Обычно волчок полусидя засчитывается, если судьи насчитывают 6 оборотов и проблем со спиной и выворотностью ноги нет.
gea
14.04.2006, 16:51
baik
Каскад - это когда идет подряд 2 и более прыжка без соединительных шагов. Ойлер - это соединительный прыжковый элемент (почти что шаг), поэтому серия прыжков, включаящая ойлер является комбинацией.
gea
14.04.2006, 16:57
Anathema
Согласно полностью.
gea
14.04.2006, 17:02
Anathema
Хотя ойлер тоже идет с наружней дуги, но он не является одинарным прыжком.
gea
02.05.2006, 09:40
вотэтода!
Да, это комбинация.
gea
02.05.2006, 09:53
Lains
Аксель-аксель - комбинация! Вы ведь после 1-го акселя после выезда делаете дугу наружу.
gea
02.05.2006, 10:35
Olia
приведите пример.
gea
02.05.2006, 10:55
Olia
Смена ребра - это своего рода шаг. Если хотоите сделать каскад, но чтобы второй прыжок начинался с внутреннего ребра, то надо приземляться после первого на ногу, которая находится у вас в группировке. Например, аксель - приземление на левую-группировочную ногу (внутреннее ребро) - сальхов (если вы прыгаете в обычную сторону - против часовой стрелки).
gea
02.05.2006, 11:31
Кто-нибудь знает, есть ли сайт, где обсуждаются детские соревнования?
gea
16.05.2006, 09:48
Ребята, кто-нибудь знает про спортшколу при спортивном клубе МЧС? Объявление о наборе есть, а никаких координат нет. Где она находится? Телефон? loop - ведь вы же автор объявления?
gea
19.12.2006, 11:15
Дети и спорт: растжка для малышей
Yashka
Растягивать ребенка должен профессионал! Я сама занималась ФК 16 лет, сейчас занимается моя дочь. Я в тренировочный процесс не лезу (иногда правда тренер просит выучить шаги - музыкальные, а не из элементов ФК -, под музыку), хотя у меня в спорте успехи были, и вам не советую. Моей дочери 5 лет, занимается она в группе спортшколы с шестилетними детьми. Советую вам не спешить, т.к. растянуть ребенка, если он тянется - вопрос месяца для хореографа. У меня дочка села на 3 шпагата за месяц; если ребенок не тянется - спешить вообще никуда не надо. Если за год у такого ребенка будет один полноценный шпагат или почти шпагат это хорошо. ФК - это не худ. гимнастика. Дети для худ. гимнастики для ФК не подходят, т.к. у таких детей есть опасность повредить суставы. Растяжку можно и нужно поддерживать (уделять приблизительно 10 минут в день). Хореографы начинают растягивать детей не раньше 5 лет, т. к. есть опасность повредить суставы. Вы лучше развивайте у ребенка чувство ритма - это не менее важно, но безопасно для здоровья.
gea
21.12.2006, 09:48
Yashka
Это здорово, что у вас ребенок не только обладает врожденным чувством ритма, но и умеет различать музыкальное предложение, музыкальную фразу. У меня дочка, имея хорошее чувство ритма, не различала ни начало музыкального предложения, ни начала фразы. Она могла начать элемент выполнять посередине предложения - насчет 3-4, хотя все шаги, перебежки делала ритмично. Тренер много над этим работала, я долго дома под музыку объясняла, где нужно додержать выезд, начать новый элемент и т.д.
gea
11.01.2007, 08:13
Yashka
Музыкальной школой это лечится, если есть музыкальный слух. У моей дочки прекрасное чуство ритма, но отсутствует слух. Потом совмещать муз. школу и ФК это крайне сложно из-за нехватки времени, потому что занятия в ней занимают кучу времени (на подготовку д/з в муз. школе нужно тратить не менее 2-х часов в день за инструментом + занятия с педагогом в самой школе + сольфеджио + муз. литература + хор + общее фортепиано, если ребенок занимается на другом инструменте). Я также окончила муз. школу на трояки и поэтому хорошо представляю, что это такое.
gea
16.01.2007, 08:57
Yashka
Да, мы поем. У нас дома есть караоке и мы фактически каждый день поем. Я тоже так думала, что слух просто не развит, но на самом деле его просто нет. Это нисколько не мешает в ФК, но из-за этого доча переставляет в песнях так слова и при этом каждый раз по-разному, что я удивляюсь как вообще можно умудриться так спеть. У нас у папы нет слуха, поэтому я не живу в иллюзиях, что его можно развить. Можно слух немножко "подредактировать", но не более.
Страницы: 1 2 317 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.