Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lana

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Lana
Москва
05.12.2008, 17:30
Дети и спорт: Как улучшить прыгучесть?
YuK
А у кого Вы занимаетесь?
Lana
Москва
30.01.2009, 11:55
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
YuK пишет:
У нас вся группа хореографию не любит...Там тренер-всем тренерам тренер.

Ирина Витальевна - замечательный хореограф и тренер, и нам всем повезло. И ребёнок у меня в восторге от неё! Хотя после первого занятия дочка сказала: "Мама, она тоько притворяется добренькой, а на самом деле она не такая..." Теперь, когда я ей напоминаю о этой фразе, она только смеётся.
А то, что Вашей девочке и всей группе не нравится хореография - это возрастное. Мы когда первый год занимались ФК, у нас тоже хореограф был замечательный, но дети все как один ненавидели эти занятия и боялись преподавателя. Любовь стала появляться к концу второго года занятий, когда пришло понимание, что есть элементы на льду, которые без хореографии не выполнить. И если ребёнок действительно хочет кататься, он обязательно дойдёт до этого. Вам нужно набраться терпения и просто дождаться пока немного подрастёте. Вот увидите, наступит время, когда девочка будет вприпрыжку бежать на хореографию. И не надо забывать, что спорт - это дисциплина. А детки маленькие привыкли совсем к другим порядкам и им нелегко сразу принять новые правила - вот отсюда и страх.
Lana
Москва
30.01.2009, 17:22
YuK пишет:
У нас стимул-очередная мягкая игрушка...

В Ледо продаются классные мягкие игрушки для юных фигуристок - кошечки и котики на коньках. Правда дороговато...
Lana
Москва
30.01.2009, 17:31
YuK
750-850 руб. Просто мягкие игрушки такого размера стоят 250-300 руб. Моя как увидела эту кошку, вцепилась, пришлось купить. Мы были перед Новым годом, и это зачлось как новогодний подарок от родителей.
Lana
Москва
30.01.2009, 17:41
YuK
Я повелась на это взамен пони на скутере. Эта лошадка ещё дороже, и за ней нужно было куда-то ехать. Но вот правда с кошкой до сих пор играет, частенько и на каток таскает. Вот и на зачёт сегодня повезёт, как талисман. Через 30 мин. отбываем...
Lana
Москва
30.01.2009, 22:45
YuK Natal
Зачёт прошёл, дочка говорит, что всё сделала. Будем ждать результатов.
Lana
Москва
31.01.2009, 13:41
greenwidow, Natali, Krokomama
Спасибо всем! Теперь главное, чтобы результат не оказался неожиданным. Хотя, если ребёнок выходит с зачёта в хорошем настроении - это уже здорово!
Lana
Москва
04.02.2009, 12:18
mango пишет:

подскажите пож. где можно в Москве Спинер купить?

К концу следующей недели должны привезти в ТДФК (Сокольники). Позвоните к ним в офис, может уже более точно скажут дату.
Lana
Москва
04.02.2009, 19:10
Инвентарь фигуриста: Коньки на широкую ногу посоветуйте
marine
Если Вы для ребёнка, попробуйте RIisport Excellence. У моей дочки нога широкая, и нам они подошли идеально. До этого каталась на WIFA Prima c полнотой LL. По ощущения ребёнок говорит, что они одинаковые. Но они идут без лезвий.
А вообще, у WIFA Prima три полноты:C, L, LL. Вы с какой имели дело?
Lana
Москва
22.05.2009, 15:42
Дети и спорт: Соревнования между детьми из УТГ и СОГ - это повсеместная практика?
Chat пишет:

остальные дети подкатывались (при желании) регулярно, если не сказать - часто...

Мы тоже не попали в число этих детей, но правда и желания не проявляли. Просто раз в неделю выбирались на открытый лёд.

А выставляться на ЮФ для ребенка вашего возраста, не первый год катающего, было бы (по меньшей мере) недооценкой собственных возможностей.

Во всяком случае, когда моя дочь пришла в нашу ДЮСШ, она даже перикидной не прагала и ничего сложнее подсечек не делала. А то, что она в 4-летнем возрасте 5 мес. покаталась по 1-2 раза в неделю в группе, где на льду 50 человек с одним тренером, да в следующем сезоне 4,5 месяца (по причине серьёзной болезни) не даёт ей большого преимущества.
Есть дети и с более серьёзной подготовкой, выставленные по Ю.Ф., уже имеющие разряд, полученный в другой школе. Или Вы этого не знаете? А потом, среди нас есть девочка, которая реально встала на коньки только в сентябре.
А по поводу недооценки возможностей, Вы неправы. Зная требования к разряду и адекватно оценивая уровень детей, можно смело сказать, что только одна девочка из СОГа (я имею в виду только этот возраст) реально соответствует разряду. А когда всё нестабильно и без скорости, о какой недооценке может идти речь.

Если есть желание получить только разряд, а не призовое место, то тогда действитьно, можно просто хорошо выступить, получив удовольствие от выступления.

А Вы никогда не задумывались, почему многие дети из спортивных групп выставляются на соревнования не в Москве, а в области или где-нибудь в провинции? Многим из них ведь тоже не нужно призовое место, а только разряд?
Lana
Москва
22.05.2009, 15:58
Дети и спорт: Соревнования между детьми из УТГ и СОГ - это повсеместная практика?
родитель2 пишет:

я даже не представляла, что родители, дети которых катаются в СОГах, могут устроить такой переполох.

А что, дети из СОГов должны радоваться всему. Высокомерно как-то звучит Ваша фраза.
А переполох устраиваете Вы сами. Я просто поинтересовалась, везде ли так, потому что на массовом катании слышала от родителей детей из других СОГов других ДЮСШ, что детям устраивают соревнования между собой и ещё выставляют их на любительские соревнования (если я правильно понимаю, без присвоения разряда).

вы сами, заведомо, настраиваете своего ребенка на то, что на этих соревнованиях вам нечего ожидать. это не есть правильно. какая вам разница по какому разряду выступать и сколько там будет человек?

А ребёнка я настраиваю на то, что нужно просто сделать так хорошо, как она умеет. А вот с 5 местом - это она сама посчитала (как никак первый класс окончили!), девочек-то всех знает!
Lana
Москва
22.05.2009, 16:09
Бернс пишет:

Каково было мое удивление, когда объявили, что она заняла 1-у место.

Да, иногда дети преподносят сюрпризы! Вы просто молодцы!
Но нам, к сожалению не 4 года, и с 5-м местом дочка сама прикинула. Но это её не смущает, у неё вообще лидерских качеств нет. Просто хочет получить разряд. Проблема в том, что появился страх. Девочки в этом возрасте уже задумываются как выглядят со стороны. Вот и переживает, что будет выглядеть "как корова на льду". Тем более, что вообще нет опыта стартов.
Спасибо Вам за поддержку!
Lana
Москва
22.05.2009, 16:23
irina73.73@mail.ru пишет:

Мы на этот каток пришли тоже,только с подсечками и перекидным.

Только вот попали Вы в другую группу. Значит всё-таки уже на тот момент были сильнее. А к концу сезона разница в катании стала огромна, она прямо пропорциональна количеству льда. Разве не так?
Lana
Москва
24.05.2009, 21:32
scopca пишет:

Зря Вы ссылаетесь на судейство. Оно происходило по новой системе.

Мне вот тоже не совсем понятна система. Неужели, Маша Х., катавшаяся по 2-ю и набравшая 20 баллов, была хуже детей, катавшихся по Ю.Ф., и набравших по 21-23 балла? Или, может быть, в каждом разряде свой коэффициент? Расскажите, пожалуйста. Это действительно очень интересно.
Lana
Москва
24.05.2009, 21:37
:SKATER: пишет:

ну напишете результаты пожалуйста!!! хотя бы не по фамилиям. а просто по порядку кто из УТГ кто из СОГ!!!

Первые 3 места - девочки из УТГ с результатом 35-37 баллов, девочки из СОГа - 23-30 баллов.
Lana
Москва
24.05.2009, 21:53
scopca пишет:
Грубо говоря, если наша школа посчитает, что в стартах могут принимать участие школы Москвы и Московской обасти, то приедет ЭШВСМ "Москвич", ЦСКА, "Серебряный Бор" и просто порвет всех остальных. А если в частниках будут только спортивные школы мос. области, то у ДЮСШ "Олимпиец" есть все шансы выделиться.

Правильно, все хотят равной борьбы. И наши дети тоже не исключение. А ведь для наших СОГовцев УТГ - это всё равно, что для Ваших "Москвич", ЦСКА и т.д. Вы же сами всё видели...
Lana
Москва
24.05.2009, 23:29
Злобный тренер из Балашихи пишет:

Вы вообще кто? И кто, что вам должен объяснять и рассказывать? Что вы и ваш тренер сделали для организации и проведения соревнований, может быть компьютер принесли для системы или за кубками и медалями съездили?
Так что сидите молча и радуйтесь что вас вообще допустили до этих соревнований, а не рассуждайте тут о судействе!

В нашей ДЮСШ принято тренеров по именам называть, так что Вас, Злобный тренер, я тоже не знаю.
А почему бы не рассказать и не объяснить? Система новая, многие о ней ничего не знают, в том числе и я. Хочется знать, как оценивается каждый прыжок, сколько снимают за недокрут, за падение и т.д. Слышала, что бывает разный коэффициент для мальчиков и девочек и т.д. И спрашиваю исключительно по этой причине (оценкой своего ребёнка довольна).
А вот заниматься организацией и проведением соревнований - это не моё дело. Но если бы я знала, что нужна помощь, обязательно бы помогла: и съездила, и принесла.
А что сделал тренер?- Именно то, что должен был сделать - подготовил детей к соревнованиям, да так, что дети выступили достойно.
А хамство никого не украшает, тем более тренера - человека, который работает с детьми!
Lana
Москва
24.05.2009, 23:40
а разряды кому-нибудь из СОГа присвоили???

Ещё не известно. Нужно же смотреть выполнение каждого элемента, требующегося для сдачи разряда, - так нам объяснили. Поэтому результаты будут на следующей неделе.
Lana
Москва
25.05.2009, 10:20

У меня очень много табличек на эту тему!! Хотите завтра выложу?????

Буду очень благодарна!
Lana
Москва
25.05.2009, 10:27
Аксимар
Спасибо огромное за ссылку!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.