Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя romina

Автор
Страницы: 1 2 315 16
romina
14.09.2021, 14:46
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию 11-12 сентября, Челябинск
Lema пишет:
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, почему ПП Трусовой с 5 квадами считают выдающейся?
Ведь хореографии там нет, просто нет. Дорожка шагов у нее на какой уровень будет? На сколько вращений у нее останется время в этой программе?
Какие компоненты она получит за такое катание?

Говорят, есть такое правило, что судьи не могут поставить низкие компоненты при высокой технической составляющей. Как-то принято считать, что если спортсмен делает сложные прыжки, то дорожки и вращения никак не могут быть 1 уровня. Слышала и читала это от не последних людей в ФК, потому склонна верить.

Иными словами, если судья по-честному выставит баллы: типа, за прыжки "отлично", а за всё остальное "неудовлетворительно", то такой судья больше не будет обслуживать серьезные соревнования.

А в остальном согласна. Программы как таковой у Трусовой нет (имею в виду ПП). Подводки под прыжки.
romina
14.09.2021, 15:01
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Anton_Right пишет:
Сейчас (ключевое слово), мне кажется, что главная борьба за третью путевку на олимпиаду развернется до Нового года, конкретно и четко - между Лизой и Сашей. Именно тут видится настоящая интрига и чистая "битва". Где, опыт, величавость и уверенность в своих силах - будут на стороне Елизаветы, против стабильности / нестабильности исполнения всех своих четверных у Саши. Пока это кому-то покажется странным и скоропалительным заявлением, но это будет главным сюжетом интриги до конца года. Но это, пока только мое "субъективное" конечно. Если Саша себе позволит хоть чуточку своевольничать и конкретно провалит парочку произвольных до зимы, до нового года - то на олимпиаду, ко всеобщему удивлению может поехать именно Лиза. Авторитет, и ходьба "по кабинетам" профессора - будут Лизе в помощь! Уверен. При всей моей симпатии к Майе Хромых и Даше Усачевой, в их "визит в Пекин" я почти нее верю. Не знаю почему. Но мне кажется таковы расклады на сегодняшний момент.

А где в этой истории Алёна? "По кабинетам" у нее, вроде, тоже есть кому походить. Катается они интересней Лизы, аксель уже можно сказать есть. На льду, как ни крути, показывает фигурное катание, а не стриптиз.

В остальном во многом согласна. Две путевки уже как бы заняты (если, тьфу-тьфу, не случится чего-то экстраординарного) - борьба будет только за третью. Очень хочу, чтобы она досталась Майе (красота же на льду!), но тоже слабо в это верю. Даже если Хромых из штанов выпрыгнет.
romina
14.09.2021, 15:31
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию 11-12 сентября, Челябинск
Adx пишет:
Уровень дорожек и (особенно) вращений слабо связан с компонентами за программу.

Как слабо, если дорожки и вращения, которые сделаны "на скорую руку" (потому что надо бежать за следующим прыжком), не могут быть качественными? А компоненты - это как раз качество исполнения программы.

Может, я не совсем верно изложила мысль. Имела в виду, что оценки за компоненты всё равно, подтягивают под технику.
romina
19.09.2021, 23:25
ЛогикФК пишет:
После Контрольных можно разуметь что 1-я за Трусовой

Как показали прокаты в США, контрольные прокаты - это продолжение истории "королевы тренировок". Можно, конечно, списывать на акклиматизацию, но... всего 2 (два, Карл!) балла отделяли Саню от того, чтобы продуть фигуристке из второго эшелона. При том, что на разминке (как обычно) всё было гуд. Так что отмазка с акклиматизацией как-то слабо подходит
romina
19.09.2021, 23:57
Usagi пишет:
как танцы например

А что не так с танцами? По-моему, очень интересный вид. Вкалывают танцоры не меньше других фигуристов.

А если в плане восприятия именно программ, то Тесса и Скотт (например) давно не выступают, а их программы хочется пересматривать не один раз. Программы той же Трусовой пересматривать желания нет. Просто факты для статистики: первая прыгнула это, это и это. Ценится и запоминается то, что и красиво, и сложно.

Adx пишет:
отрезвляющий душ в начале сезона

Да... для нашей Федерации. Чтобы хорошо думали при отборе.
romina
20.09.2021, 00:11
Большой спорт: Скандал в художественной гимнастике на ОИ-2020 или что нас ожидает в Пекине?
Просто Маша пишет:
может завоевать три из пяти золотых медалей (командные, женское одиночное, пары)

Танцоров почему так сразу списали?
romina
20.09.2021, 00:53
tempika так ставили же не программу, а подводку к прыжкам.

На тренировке под названием "контрольные прокаты", как обычно, получилось прыгнуть 5 квадов - все ахнули. В США не получилось - и оказалось, что "король-то голый"; программы нет; за прыжками развалилось и всё остальное.

Я в глубоком недоумении, зачем Этери это нужно? Помню, как в прошлом году после какого-то проката она отругала Петросян за то, что та забыла улыбнуться в финальной позе. Это говорит о том, что для Этери важны все детали программы: техника, образ, костюмы, исполнение, а не тупо 5 квадов заделать, а всё остальное выбросить. До перехода к Плющенко, Трусовой было обозначено, что 5 прыжков не будет - потому "ракета" и стартанула. Не могу поверить, что сейчас Этери поменяла свои взгляды и ей доставляет удовольствие выпускать такую "программу" на публику. Так зачем ей это возвращение?
romina
20.09.2021, 21:06
zoo2014 пишет:
Саша в Норвуде с болельщиками.

Это здесь при чем?

Lema пишет:
какая привередливая она, эта акклиматизация - то приходит, то уходит. Приходит, когда соревноваться надо, прячется на время тренировки.

Я о том же. Если бы валилась всё время - ОК. Часовые пояса, акклиматизация и т.д. Но когда всё это приходит только на прокат...

Figurka51 пишет:
не было бы проходных штамповок и похожих программ

Например?
romina
20.09.2021, 21:39
Adx пишет:
Трусова была шансом для Плющенко войти в историю как тренера, это правда

И это единственный аргумент в пользу того, чтобы ее у него забрать. Не надо ему болтаться у бортика и мутить воду в Олимпийский сезон
romina
24.09.2021, 12:22
Adx пишет:
Даже хотя бы ради самой Саши, годы биться над четверными и заваливать их раз за разом очень обидно.
И ей, и всем адекватным любителям фк.

Очень точно подмечено.

Мне Трусова очень нравилась, когда она была в составе ТЩК. Когда девочки втроем стояли на подиуме финала Гран При и Чемпионата Европы, было немного обидно за Сашу, что она "не смогла". Было ожидание, что Саня сделает выводы, в чем она проигрывает и будет работать над качеством катания, над программами, образами... Но всё пошло совсем не так. Этот безумный переход. Катание в ночных рубашках. Обещания "кирдыкселей"... После возвращения к Тутберидзе ожидала, что вот сейчас точно будет катание и образы, в сочетании с разумный количеством ультра си. А нам опять акробатический цирковой аттракцион показывают.

Любители фигурного катания (а не ледовой акробатки) подустали :( Меня лично очень огорчает, что такую яркую программу как "Фрида" отдали именно Трусовой. Она ей не интересна :( А кто-то из девочек мог бы создать настоящий шедевр из этого образа.
romina
24.09.2021, 16:00
zoo2014 пишет:
Судя по отзывам и просмотрам, устали любители принцесс и фей. Ну нужно немного подождать - у фей скоро будут выступления. Вы ещё запутаетесь в них)

При чем здесь феи?

рОковая КП Ханью прошедшего сезона для меня одна из самых ярких и интересных за всю историю ФК. И показательный Трусовой под Unstoppable тоже огонь! И это даже близко не о феях.

И Фрида - это не про фей. И мне идея этой программы очень нравится. Но Саня ее не презентует как надо. Ей бы трикселек приземлить - а образ... да кому он нужен?!
romina
24.09.2021, 23:17
zoo2014 пишет:
Так я не Сашу имел ввиду

Вы просто развесили ярлыки "любители фей". На что я Вам ответила, что мне в равной степени по душе балет от Валиевой и рок концерт от Ханью.
romina
24.09.2021, 23:34
figushka пишет:
Так делали шедевр с расчетом на ОИ.

Косторной надо было давать эту программу. С ее умением подавать историю, это был бы бриллиант (имею в виду именно программу).

Пока не очень оценила КП Алёны. И по итогам прокатов в США и Сызрани не понимаю, зачем Саше Фрида?! Ей же до лампочки подо что прыгать.
romina
25.09.2021, 12:12
Большой спорт: Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
Usagi пишет:
Популярность Туктамышевой - из того же абсолютно огорода , что популярность Бузовой, например. Что то вызывающее, вульгарное, пошлое. Для шоу, для кабаре это всё подходит. Но очень не хочется чтобы это загрязняло такой чистый и красивый вид спорта как фк.

Я думала, это только я так думаю Везде читаешь, как люди взахлеб расхваливают "императрицу", и думаешь: может, я что-то другое смотрела, не то, что все остальные?! Я вижу вульгарный стриптиз в дешевых одеждах, с неопрятной прической. А люди в шедевр записывают... Странно это всё.
romina
25.09.2021, 14:01
Большой спорт: Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
bun19 пишет:
не такие уж они дешевые

Смотрятся они дешево, даже если там самые дорогие ткани и стразы Этой же болезнью страдают многие "звезды" шоубизнеса: денег много, а вкуса нет.
romina
25.09.2021, 22:42
dreamlike пишет:
Полагаете, спортсмен сам покупает билеты и сам планирует старты?

В случае с Трусовой, видимо, именно так. Она же сама сказала еще в прошлом году, что ей тренер не нужен. Ну, ей и не мешают. Главное, один противный мужик у бортика не скачет - а Сашину звездную болезнь пережить можно. Она никому не мешает; варится в своем соку, пока все остальные к ОИ готовятся.
romina
26.09.2021, 16:34
zoo2014 пишет:
Эээ... Можно цитату? Я запамятовал)

Найдите интервью, которое Саша давала после Чемпионата Мира (если не ошибаюсь). Она там говорила о том, что не видит разницы между Тутберидзе и Плющенко; о том, что спортсмен сам себя подводит к прокату и т.д.

Спортсменка не видит, что именно ей дает конкретный тренер, они для нее все одинаковые, потому что она великая, а тренеры только у бортика постоять
romina
26.09.2021, 18:40
Adx это не то интервью.

"Не думаю, что они прямо очень разные. Примерно всё у всех одинаковое..."

"Я считаю, что спортсмен должен уметь настраивать себя, и неважно, какой тренер..."
romina
26.09.2021, 22:31
Adx пишет:
ну, не разбирается Саша в тренерах, не она первая.

Просто она себя таким гением возомнила, что ей какого тренера ни дай, она всё равно лучше всех
romina
27.09.2021, 21:19
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Кто организатор шоу "Влюбленные в фигурное катание"?

Удивлена, что Медведева достала из сундука свои канадские программы. Как-то прям некорректно по отношению к "Хрустальному". Я как бы вернулась, но в душе я просто жду, когда закончится пандемия; и при любой возможности катаю заморское.
Страницы: 1 2 315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.