25.02.2006, 02:26
Большой спорт: ОИ ТУРИН 2006
Знаете, я специально ничего не писала сразу после произвольной женщин, думала напишу, когда страсти улягуться... Но бушует океан
Так вот, мне кажеться, что действительно с такой программой Слуцкая не вииграла б ОИ даже при чистом прокате - я писала об этом уже после ЧЕ. У программы нет блеска что ли, шика какогото - особенно когда пара кругов просто для анбора скорости, даже без рук.... Коэн при всем при том катала образ, а Ира - программуиз набора элементов.Действительно, Ира великая спортсменка
Но мне кажеться, что ей надо было или уходить сразу после ОИ в Солт лейк сити, или менять тренера----только не бросайте гнилые помидоры в меня. Ж.Громова наверное самый лучший тренер для Ирины, но ее имя в мире ФК не весит так много, как, например Тарасовой или Васильева, Морозова, Мишина. Ведь многие специалисты говорили, что в 2004г Аракава выиграла еще и потому, что за ней была Тарасова, а за той же Сашей Коэн в тот год стояла никому не известная Робин Вагнер.
Не знаю, может моя мысль и крамолна, но..подумайте на досуге
Хочу закрыть спор о музыке Аракавы - это Турандот. Замечательный национальный канал дал нам возможность послушать этот фрагмент(4мин) в исполнении Лучано Поворотти , но с катанием Аракавы. все это было уже в пятницу, и программа аракавы лежит идеально
Кстати, вы знаете, что та музыка, которую чаще всего используют фигуристы под названием Тоска пучини на самом деле являеться адажио Альбиони или Альбинони (может буквы напутала в фамилии, но это НЕ ПУЧИНИ)
Кстати, насчет отсутствия финансов, катков, взяток в ФК в Росии... В Украине может еще хуже, но наш дуэт Грушина/Гончаров уехали в америку, тренеруют их фигуристов, а на вырученные деньги катаються сами, нанимают себе тренров, шьют костюмы...от нашей федерации по их же признанию они не получили ничего. Т.е люди как то выкручиваються, что - то решают. Для примера6 наличие денег в федерации страны еще не означает господство граждан этой страны в этом виде спорта. В федерации биатлона Украины крутяться большие деньги, спортсменов даже вывозят зарубеж на сборы, у них отличная современная база в Карпатах...но на ОИ у нас 1 бронза, а золотого века Украинского биатлона и небыло - нельза считать таковым пару золотых медалей Зубриловой и Петровой.
Есть деньги, нет денег у человека, федерации, тренера...а золото ОИ зависит только от того, судьба тебе была или нет.
на этом ставлю точку.