Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tata

Автор
Страницы: 1 2
Tata
Харьков
21.01.2006, 00:59
Большой спорт: Чемпионат Европы по фигурному катанию 2006 г.
Инетресно мнение российских болельщиков, а катались ли Навка/Костомаров на золото? Украинский дует Грушина/Гончаров откатали чисто,без срывов твизлов, программа была вмеру насыщена поддержками. А Навка/Костомаров мало того что ошибались, так еще и программа оставляет ощущение незаконченности (особенно вспоминая прошлогоднюю Тоску). Или это анм со своей колокольни так кажеться? Уж больно понравились украинцы.
Tata
Харьков
21.01.2006, 01:04
Perelachaise
во первых, Авербух сам еле достоялся до медалей и ен являеться истинной в последней инстанции, во -вторых техника скольжения и целосность образа у украинцев лучше. Судьи напортачили, и при таком срыве у Навки/Костомарова украинцы должны были выиграть. Но ладно, посмотрим чем эта подковерная борьба выльеьтся на олимпиаде. Прошлую помните? Опыт Слуцкой ни чему не научил??
Tata
Харьков
21.01.2006, 13:37
K_Kaetz_nобъясняю про Слуцкую и Олимпиаду: при одинаковом и/ИЛИ более или менее равном и ровном прокате на пьедестал поднимаются спортсмены тех стран, чья федерация сильнее. Поэтому никакая С.Хьюз смогла в 2002 году обыграть Слуцкую. Теперь дальше. в этом году Слуцкую американцам не обыграть (может только японцы, но сомневаюсь, кстати, хоть я и украинка, но согласна что Слуцкая лучшая, чтоб там не трогали национальную принадлженость). американцам также не светит золота в других видах фигурного катания(если только Плющенко и ламбиель не сорвут всюпрограмму). У америкнцев остается только одна надежда - танцевальный дует Т.Бендин/Б.Агоста - помните, серебренные призеры прошлого чемпионат мира в Москве.?? Так вот, при таком как сегодня прокате у Навки/Костамарова их отодвинут хорошо если на 3 место, а то вообще на 4. для американцев дело чести обыграть русских в их исконном виде фигурногок катания. правда, могут вмешаться французы - их пара ка и федерация сильные, а падения в танцах на ровном месте (не на поддержке) весят не много. (вспоминается падение на произвольном танце на олимпиаде О.Грищук и Е. Платова помоему в 1994г - все равно ведь первые).
Еще по поводу не выразительности украинского дуета.. да никто с такими програмами не мог стоять на пьедестале. И литовцам в 33 года позно танцевать историю любви 17-летней девушки и призрака оперы. им скорее подошлобы ненависное нашими чатовцами болеро - танец требующий опыта(в том числе и жизненного) и мастерства
Tata
Харьков
22.01.2006, 00:52
Хоть и болела за Ламбиеля, но по технике Плющенко выше - вот только исчезла искра какая - то из его катания, непосредственность что л и. Вот правильно говрят, что Ламбиель сейчас это Плющенко 4 года назад. Что лучше - целеустремленное катание на золото или непосредственность и легкость, пусть и спомарками - это на любителя . И сегодня мнения разделятся также как 4 года назад по поводу Ягудина - Мастера и зрелого фигуриста и Плющенко- ребенка по сути, но красивого и пластичного. Но хочется чтоб Золото Турина попало все таки к достойному.
Tata
Харьков
22.01.2006, 20:10
Я надеюсь после просмотра показательных выступлений многие вопросы об украинском танцевальном дуете будут сняты. То что они откатали - это их программа 4 - летней давности. Все как надо: красиво, экспрессивно, ИНТЕРЕСНО, вмеру поддержек. Но почему - то тогда их программа была принята судьями не на ура (по - моему, толко 4 место). и ребятам приходится искать что - то новое, другую музыку, выражение. Согласна, может сегодняшний их танец трудноват для восприятия из - за трудности восприятиядля европейского уха восточно- индийской музыки, но по крайне мер они выделялись из общей массы.
Да, а грузинскую девочку андо в руки к Мастеру, который сможет ее талант вставить в оправу мастерства.
Tata
Харьков
22.01.2006, 23:22
Мух, я конечно пониамю. что человек новый в Вашей тусовке, но все таки про трудность восприятия писла не Наварская, а Тata.
кстати, может это и не ошибка - что - то ведь надо делать не как все....
Tata
Харьков
22.01.2006, 23:30
K_Kaetz_n пиизвините!!!! пусть меня вырежут потом, но... ВЫ СПЯТИЛИ???!!! да какой там был равный прокат???? и даже "более или менее" ровным не пахло!
шет
Я извиняю, но вообще - то ен давно по работе проходила психиатра и вовсе я не спятила. Наверно поэтому и извиняю . Ну может не равный прокат - но прыжки были выполнены С. Хьюз чисто (согласно, программа это не только прыжки), а засадитьт за "представление" или как по новым правилам - интерпретацию - млжно при желании Слуцкую и в этом году - программа ее на ЧЕ произвела двойственное впечатление - вкусненько, но чего - то не хватает - не спрашивайте чего, сказать не могу - чисто внутреннее впечатление (ктати не только мое,помоему и Dancer не в восторге).
Давайте поставим на этом точку в мною же поднятой теме распределения мест на Олимпиадах до 10 февраля 2006, а там посмотрим, кто был хоть на 40% прав.
Tata
Харьков
23.01.2006, 22:03
Dancer!! Вам танец украинцев сильно напоминал восточный танец Грищук/Платова - это не удивительно, музыка ведь таже (проверяла). Кстати страно, что только вы отметили это - все ругали украинцев сегодня но никто не вспомнил что восточный танец Грищук/Платова тоже был далек от совершенства (особенно если сравнивать с ЗОЛОТЫМ РЕКВИЕМом), но тогда специалисты пофыркали, но 1 место дали, остальные, видимо, были еще хуже. А в принципе как существует всего 7 нот и 9 сюжетов о любви, так и в тацах на льду есть только ... ну не знаю 25 позиций (не считала) и все танцы это только вариации на тему этих позиций. А все ромео и джульеты вам не напоминают единственную (на мой взгляд) удачную, почти идеальную постановку Анисиной/Пейзера образца 1998г - бронзу на олимпиаде. Тут кстати ничего не меняется даже с появлением относительной новой темы из мюзикла (никто уже не рискует брать Прокофьева). Вроде и музыка другая, и темп - а все о том же танец, о несчастливой любви. А Вы говорите украинца похожи с Г/П - тут даже даже музыка такая же.
Tata
Харьков
24.01.2006, 21:40
Вы знаете, работа операторов и режисеров на крупных спортивных соревнования в принципе героическая.
И мне напрмер больше нравится смотреть все достаточно близко дома в тепле на диване с собакой у ног чнм в холодном 9если не в ледяном) зале (катке то есть) сидя на надцатом ряду и видя только вообще фигуриста - то есть расмотреть даже при зрении отличном ледяные фантанчики, красоту дуг и четкость следа на льду просто енвозможно - обороты не всегда посчиать удается. Хотя общее впечатление от программы может и лучше, но тогда теряется отличие в классе катания фигуристов. Конечно, если смотреть где - то очень близко к бортику то вероятно это лучше чем дома. а так для большинства зрителей предпочтительней все - таки ТВ.
Это анпоминает мен, как один раз попала на футбольный стадион на матч. Дома по ТВ все так класно - кто с мячом, того и показывают, ну еще пару человек иногда попадают в кадр целиком или частями. А на стадионе я не успевала не точ то увидеть у кого из игроков мяч, а даже где сам мяч и у какой команды. Да, на катке всего максимум два фигуриста, их - то видно, а вот все детали - увольте - не рассмотреть.
Tata
Харьков
25.01.2006, 23:09
K_Kaetz_n
С трех лет на футбол???? А в три года все видно??? Наверно, у Вас высокий папа и у него удобные плечи Круто!!! Я вот первый раз в 22 года попала. Так какой вид спорта не мой - футбол или фигурное катание??
Tata
Харьков
31.01.2006, 23:27
Эй, народ!! А почему обсуждение показательных выступлений появились только на этой неделе??? Что, в Росси не один канал не показал их в воскресенье 22.01.2006, после соревнований?? Странно, бедная Украина показала. А кстати, Евроспорт показал их в понедельник, 23.01.2006 – у вас, что кабельного нет ….. Ну извините, а то я отзыв прислала по-моему 24 вечером….
А насчет литовцев и их номера под Пиратов Карибского Моря могу сказать одно – не забывайте, что они 4 года катались в шоу профессионалов, ставили этот номер для таких шоу , и у них было время готовить и ставить такие номера – а другие фигуристы готовятся и выступают каждый год на ответственных соревнованиях.
Tata
Харьков
01.02.2006, 21:43
да ладно Вам K_Kaetz_n, откуда деньги взялись... я не про политику хотела сказать, если кого - то обидела, то ИЗВИНИТЕ, пожалуйста
Tata
Харьков
12.02.2006, 01:33
Большой спорт: ОИ ТУРИН 2006
Myx
Согласна, ТТ\ММ идеальны, а вот дальше - такое впечатление, что судьи решили сразу золото отдать ТТ/ММ( браво, давно пора), а за серебрянные и бронзовые медали устроить что - то вроде лотореи или аукциона - ну не я могу смерится с тем, что сегодняшние китайцы тянут даже на попадание в 6-ку. Да, технично, да местами даже видно хореографию, и руки вроде к телу гвоздями не прибивали - но Обератс/славнов не заслуживают места за 6 - ой (кажись аж на 7 или 8 оказались)
Tata
Харьков
15.02.2006, 23:52
[quote="Fesco"] пишет:
Я за то, что нужно оценивать реальное выступление, а не тяжесть травмы, полученную в этом выступлении и способность спортсмена продолжить дальше программу
Согласна!!! Вообще считаю, что серебро за мужество китайцам слишком мало, а за катание - слишком много.
Хотя судьи тоже люди....
Но вот знаю точно, что нашей (ладно, любой паре из бСССР) медаль не дали бы, хотя судьи иногда балгосклонно относились к Бережной/Сихарулидзе. Кстати, вспоминая их и прошлую олимпиаду радуюсь, что в этом году не потребовали дать еще одну золотую медаль за мужество, а то ведь это могло стать традицией - 2 ОИ в парах
Tata
Харьков
15.02.2006, 23:58
Olga пишет:
так катание Дж. Вейра показывали (я это имела ввиду). А комментарии, согласна с Вами, не всегда были корректны, хотя и милы Особенно, когда А.Сихарулидзе расказывал о своей физической форме

Еще раз радуюсь, что живу и смотрю ОИ на Украине - никаких проблем, канал Евроспорт (никого не режут, иногда аж нудно. если что - то не показали в прямом эфире - вставят при заливке льда), сидят два милых дядечки в студии в Москве, смотрят на экран двух мониторов и коментируют. Если на том мониторе, где идет выступление скучно или повтор, или они не знают что сказать, они смотрят на второй монитор и выдают всю имеющуюся в их (наверно из Интернета) информацию про фигуристов - кстати без разбору, о каких - кто подвернулся. вообщем, достаточно не напряжно, лучше чем по центральному каналу, где балоболит на всех соревнованиях ТЕТКА, ничего ен понимающая не только в фигурном катании, а и в жизни....
Tata
Харьков
18.02.2006, 00:21
Anathema пишет:
Суть в одном слове - итальянцы )

Ой, дорогие мои тулупчане, а кто говорил, что в танцах все решено давно, и на ОИ не будет сюрпризов!!! Не хочу показывать пальцем, но ведь многие говорили, что во всех других видах будут неожиданности, а мол в танцах - не будет.
А знал ж ведь я, что не просто так вернулись итальянцы......
Еще удивляет канада на 4 месте...хотя после вчерашенго Батла на 3 месте, я не удивлюсь если еще и канадка какая нибудь будет на пьедестале (не знаю, есть у них кто - то сильный)
Вообщем, есть идея:: никто не знает, что будет если 2, а то и 3 пары наберут абсолютно одинаковую суммму балов - им как, всем медали дадут??? Тогда можно 9 сильнейших и достойниших пар равномерно распределить по пьедесталу. Правда, я бы с них взяла расписку не возвращаться в любительский спорт даже под дулом пистолета.
Кстати, порадовалась за болгар - всегда они нравились, даже когда обыгрывали украинцев.
Tata
Харьков
20.02.2006, 01:33
После оригинального танца возникла в голове пара вопросов:
Ну вот скажите мне, что, все 6 сильнейших пар так занервничали, что упали???? Или это всте -таки новая система судейства такое допустила??? Или сами судьи, когда после обязательного танца перетасовали все пары как неумелый мошенник???
Не знаю, но думаю что нервы у всех натернированные, а вот новые правила требуют сложных элементов, а "старые" пары их не умеют исполнять...хотя, зачем было возвращаться, если не готов к новым правилам, или это благородная попытка доказать, что не нужна такая система...Тогда всем аплодисменты, но людей - то жалко - такие разочарования даром не проходят.
А болгары вообще по -моему ни разу не падали ан крупных соревнованиях, равно как и литовцы - очень их жалко, аж до слез.
Ну, а по существу...очень понравились Чайт/Сахновский - молодцы, собрались и в итоге могут побороться за медали (произвольный у них очень сильный).
Еще не понимаю, что же все таки такого судьи видят в американцах, а я не вижу - ну не на серебро ребята катаються...хотя наверно в итоге при хорошем прокате могут оказаться и первые - американцы ведь
Не хочу особенно хвалить украинцев - вы их все не любите, но помоему, их прокат оригиналки был достоен пьедестала.
Tata
Харьков
21.02.2006, 19:26
Stefani пишет:
Очень понравилась их "Кармен". Где-то, может быть, и сдерживали себя ребята, но их сдержанность была уместна характеру танца. Украинцы понравились тоже. Жалко израильскую пару, очень красивая программа, хороший уровень исполнения - не оценили как то судьи.

Согласна, где-то ТН/РК себя сдерживали, но все-таки снимаю перед ними шляпу - из никакой программы, показанной на Европе, смогли чего -то дабавить, подправить и на ОИ выгляделе может и не блестяще, но намного лучше.
Кстати, Stefani, спасибо что Вам понарвились украинцы - а то аж обидно, никому они не нравяться , все их критикуют. Зато пара стабильная, техничная, пусть и чуть-чуть сдержанная
Израильскую пару мен было жаль всегда - мне кажеться, их просто не понимают, ну бывает такое
Кстати, очень понравились болгары - еслиб не оригиналка, быть им не пьедестале
А вот кому не емсто в 3-ке сильнейших - это американцам, впрочем я об этом уже писала.
Французам не хватает просто класса чтоб выиграть, хотя может их произвольный номер и чуть более театрален, чем это принято в танцах
Tata
Харьков
23.02.2006, 02:11
legato пишет:
А как радовалась после короткой, как-будто выиграла и произвольную (о чем это я?) Не знаете, у них там много еще родственников, чтобы на каждую Олимпиаду выставлять по одной?
Костнер тоже неплохо лед протирала.

Так теперь все одиночницы ан ОИ от америки будут носить фамилию Хьюз
А насчет Костнер - ну за что вы ее так, хорошая длиноногая девушка, с хорошими данными. Кстати, на мире в Москве она была далековата от пьедестала (5 кажись), а вот в произвольной не упала, и стала 3-й. Если будет ан произвольной звездопад, то Костнер может и в 6 зайдет, а то и на 3 будет - ей, легче, от нее по большому счету еще не ждут медалей, ее олимпиада через 4 года
Tata
Харьков
25.02.2006, 02:26
Знаете, я специально ничего не писала сразу после произвольной женщин, думала напишу, когда страсти улягуться... Но бушует океан
Так вот, мне кажеться, что действительно с такой программой Слуцкая не вииграла б ОИ даже при чистом прокате - я писала об этом уже после ЧЕ. У программы нет блеска что ли, шика какогото - особенно когда пара кругов просто для анбора скорости, даже без рук.... Коэн при всем при том катала образ, а Ира - программуиз набора элементов.Действительно, Ира великая спортсменка
Но мне кажеться, что ей надо было или уходить сразу после ОИ в Солт лейк сити, или менять тренера----только не бросайте гнилые помидоры в меня. Ж.Громова наверное самый лучший тренер для Ирины, но ее имя в мире ФК не весит так много, как, например Тарасовой или Васильева, Морозова, Мишина. Ведь многие специалисты говорили, что в 2004г Аракава выиграла еще и потому, что за ней была Тарасова, а за той же Сашей Коэн в тот год стояла никому не известная Робин Вагнер.
Не знаю, может моя мысль и крамолна, но..подумайте на досуге
Хочу закрыть спор о музыке Аракавы - это Турандот. Замечательный национальный канал дал нам возможность послушать этот фрагмент(4мин) в исполнении Лучано Поворотти , но с катанием Аракавы. все это было уже в пятницу, и программа аракавы лежит идеально
Кстати, вы знаете, что та музыка, которую чаще всего используют фигуристы под названием Тоска пучини на самом деле являеться адажио Альбиони или Альбинони (может буквы напутала в фамилии, но это НЕ ПУЧИНИ)
Кстати, насчет отсутствия финансов, катков, взяток в ФК в Росии... В Украине может еще хуже, но наш дуэт Грушина/Гончаров уехали в америку, тренеруют их фигуристов, а на вырученные деньги катаються сами, нанимают себе тренров, шьют костюмы...от нашей федерации по их же признанию они не получили ничего. Т.е люди как то выкручиваються, что - то решают. Для примера6 наличие денег в федерации страны еще не означает господство граждан этой страны в этом виде спорта. В федерации биатлона Украины крутяться большие деньги, спортсменов даже вывозят зарубеж на сборы, у них отличная современная база в Карпатах...но на ОИ у нас 1 бронза, а золотого века Украинского биатлона и небыло - нельза считать таковым пару золотых медалей Зубриловой и Петровой.
Есть деньги, нет денег у человека, федерации, тренера...а золото ОИ зависит только от того, судьба тебе была или нет.
на этом ставлю точку.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.