Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Be Happy

Автор
Страницы: 1 2
Be Happy
17.06.2015, 22:06
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
лана ро
Тоже интересно, куда все подавались!
Не помню, как меня звали здесь. Из перечисленных имён себя не узнала, не так часто писала.
Но ребёнок 2003 года, поэтому отпишусь.
До сих пор катается, хотя непонятно, зачем и для чего. Сезон не задался. Из-за болезни (колени, как же иначе!) много пропустили, потом пришлось долго восстанавливаться, ни о каком прогрессе речь не идёт. Дупель только недавно начали учить, кому расскажи - засмеют! Вон в соседней ветке 2006 год массово учат. И это на самом деле так, на своём катке вижу, как 2006 год дети учат дупель, и неплохо у них получается.
Be Happy
17.06.2015, 22:57
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
YuK
Отличный выбор!
Совершенно согласна, что после фк берут практически везде. Из "живых" примеров - лёгкая атлетика, лыжи, прыжки в воду. В новых видах спорта тренеры детьми довольны, дети тоже
Be Happy
11.07.2015, 15:57
Дети и спорт: Перерастают ли дети свои слезы?
pushislo
Не хочу вас огорчить, но за все годы, что мы с ребёнком в фигурном катании я видела только то, что если ребёнок на льду плачет, то рано или поздно бросит. Рано - если родители вовремя увидят, что ребёнку плохо на льду, и фк неподходящий вид спорта. Поздно - если родителям все равно очень хочется, чтобы ребёнок занимался фк. С возрастом плачут меньше, но если срываются, то ой-ей-ей! В общем, плач на льду не лечится, по моим наблюдениям. Я не психолог и не педагог, пишу то, что видела на льду. Причины плача обсуждать не буду.
Be Happy
14.07.2015, 17:45
pushislo
Я ни в коем случае не призываю бросать! Согласна со всем, что здесь написали, что сначала надо исключить все причины плача. Тем более, что есть проблемы с чтением. Прислушайтесь к советам, пройдите психолога, нейропсихолога, пройдите с ребёнком курс занятий, что они назначат. В любом случае это будет очень полезно перед школой. На фк пока слегка "забейте", в том смысле, что не акцентируйте внимание ребёнка на неудачах, не ругайте. Плачет на тренировке - ничего не говорите на эту тему, похвалите за что-нибудь, порасспрашивайте, что было на тренировке, пусть девочка сама расскажет, как она видит свою тренировку. А вы послушайте, может, что интересное узнаете
Be Happy
29.07.2015, 08:38
pushislo
Я не призываю никого уходить! Я написала то, что видела - что неплохие дети уходили именно по причине слёз. Тренеры не любят плакс, разбираться с каждым, вникать в тонкий душевный мир... Пришёл на тренировку - работай, вот их установка.
Прочитав все, что написали выше, можно придти к выводу, что если ничего не делать, то слёзы останутся и могут помешать. Если хотите остаться в спорте, то занимайтесь с ребёнком, лучше с помощью профессионалов.
Насмешил способ "плачешь - ещё страницу"! С моим ребёнком это бы не прошло никогда. Его можно было бы убить, но заставить сделать то, что не хочет, невозможно! Впрочем, он и не плакал. И не был фигуристом
Be Happy
18.09.2015, 22:25
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.
лана ро
Рада всех видеть! Катаемся, пропускаем школу. В школе ругаются, зато тренер хвалит. Количество тренировок наконец-то переходит в новое качество. Хочется верить, что надолго.
В классе деть самый мелкий, причём намного мельче всех! В росте так сантиметров на 15-20. На вес не жалуемся.
Be Happy
14.10.2015, 12:22
лана74
Молодцы! А видео покажете? Очень уж ваш мальчик нравится, хочется и паре его увидеть.
Be Happy
29.11.2015, 00:27
mamaMaji
Платьюшек у нас нет, ибо мальчик А программа новая есть, ставили долго и тщательно. На соревнованиях ещё не обкатанная, самой интересно, как судьи оценят. Тренеру и ребёнку нравится.
Катается мой ребёнок в своём темпе и на своём уровне. Все уже давным-давно вперёд убежали, и очень далеко. А мы радуемся своим маленьким достижениям.
Be Happy
20.12.2015, 23:30
лана74 Спасибо за видео! Радостно видеть, когда детям нравится то, чем они занимаются. А тренер как трогательно с ними общается, переживает!
А выросли-то как!..
Be Happy
10.01.2016, 09:05
Дети и спорт: Дети 2004-2005 года рождения.
rut Довелось видеть детей из Ангарска. Со всей уверенностью могу сказать, что для Ангарска у вас очень высокий уровень, серьёзно. И вообще вызывает уважение решение поменять так кардинально город и всю жизнь.
Мальчик хороший, позитивный такой. Но очень "необработанный", если можно так выразиться. Зная ваши условия катания, это неудивительно.

А что, Полина Шелепень теперь модный тренер?
Be Happy
21.01.2016, 21:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Использование одиночниками музыки для стандартных танцев (кот. обычно танцуют в паре)
Антонио Бандерос
Не думаю, что тема слишком интересна, уж простите. Музыка-то одна и та же, что для бальников, что для всех остальных!
Имея ребенка-бальника и по совместительству фигуриста, могу сказать, что на соревнованиях по фк он мне каждый второй прокат говорит: "Знакомая музыка!" Чаще всего фигуристы используют квикстеп, он заводной и ритмичный. Фокстрот реже.
Be Happy
31.01.2016, 06:49
Tany 75
Видео недоступно почему-то... :( А хотелось посмотреть, после того, как увидела, что у вас первое место по кмс. Порадовалась...
Be Happy
12.03.2016, 19:41
Дети и спорт: дети 2011года что умеют, где катаются
Allasuhanova@rambler.ru
Мамаши, я от вас фигею!... От количества тренировок в таком возрасте.
Но наверное только так и можно достичь 3+3 в девять лет.
Be Happy
27.03.2016, 14:09
Дети и спорт: Открытое Первенство Смоленской области по фигурному катанию на коньках 26-27 марта 2016 года
Спасибо за соревнования!
Шикарный каток с отличным льдом и большими раздевалками! Все точно по времени согласно расписания.
Фотограф, телевидение. Не затянутый парад на открытии.
И самое главное - адекватное судейство!

Из минусов, скорее даже небольшой недочет. Обычно после проката вручают детям какой-то памятный подарочек. Если уж не Кубок за участие, то брелок, магнит и пр. Ждали, но этого не было
Be Happy
31.05.2016, 07:12
лана ро
И вас с окончанием сезона!
Мы еще в строю, как это ни странно! Без дупля и тройных. И даже без их попыток.
Меня это удивляет - сколько куда более сильных детей побросали, а мой все катается! Благо пока не отчисляют.
Привычка...
Одноклассники начали покуривать и пробовать алкоголь, о бесцельном сидении на лавочке я и не говорю. Моему это неинтересно в принципе. Наверное, ради этого и затевалось наше личное фк.
Be Happy
10.06.2016, 22:37
Большой спорт: Елена Радионова (Elena Radionova)
Murchik
"Денег нет, но вы держИтесь!"
Be Happy
04.07.2016, 17:37
Дети и спорт: Дети 2004-2005 года рождения.
rut
Классный! Не зря переехали.
Be Happy
16.07.2016, 18:17
Мой только первый раз в этом году поехал на сборы сам. Причём сборы не фигурнокатательные. Раньше, мне кажется, не смог бы в бытовом плане. И то, голову за все время мыл один раз, и носки не менял! Очень удивился по приезду, что носков было много с собой! Зато был страшно горд, что его как одного из старших поставили приглядывать за младшими.
Be Happy
16.07.2016, 20:21
лана ро
У девочек это врожденное наверное. Как и умение считать деньги
Были у вас в Питере неделю. Погода порадовала. Вместо обещанных 13-15 были полноценные 20-22. Под ливень попали один раз. Пережидали почти культурно - в книжном магазине. Компания была большая, сделали магазину кассу
Удивил ливень в принципе, вместо затяжных дождей.
Be Happy
21.07.2016, 20:01
Дети и спорт: А может ли ребенок участвовать в соревнованиях без тренера?
Антонио Бандерос
Поддержу Бандероса
У нас тренеры на соревнования не ездят в 90% случаев. Тренер - на тренировке! На соревнованиях всего часть детей, а остальных на кого оставить?
Но! Маленьким тренер нужен на соревнованиях куда больше, чем родители. Родители мешают. А большим уже никто не нужен, кроме них самих.
Насчет того, кто лучше - тренер или родители. В параллельной группе такой тренер, что все дети предпочитают ездить на соревнования без него. Может так накрутить ребенка перед стартом, что некоторые дети могут прокат сорвать.
Мне кажется, и тут уже писали, что у автора топика больше финансовый вопрос. Я думаю, пару раз в сезон можно и без тренера выехать, дешевле выйдет.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.