Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя salhov

Автор
Страницы: 1 2
salhov
09.05.2013, 03:37
Дети и спорт: Дети и отчисления в школе фигурного катания
Привет, любители фигурного катания!

Очень хотелось бы узнать : происходят ли отчисления детей из школы фигурного катания, к примеру ,если после зачетов ребенок набрал мало баллов?Речь идет о начальном уровне , то есть первый-второй год в спортивной школе фигурного катания.
Может ли ребенок не сдавший зачеты по окончании одного года поступить на следующий учебный год снова?
Что происходит с детьми , получившими после зачетов небольшие баллы?
salhov
09.05.2013, 03:58
Инвентарь фигуриста: Едеа Овертюр,Риспорт РФ-3 или Екселенс, Вифа Прима или Скайт Делюкс.Джексоны
Помогите определиться из вышеуказанных моделей.Занимаемся полгода, ребенку 7 лет. Нужно переходить на более выше уровень, но проблема в выборе. По цене привлекательны Джексоны, но продавец отговаривал :Джексон и Граф оч жесткие , многие покупатели жаловались, тк детки не выдерживали и покупали новые коньки.
Риспорт более жесткие и, если ребенок недолго занимается будет тяжело раскатывать, возможно вообще не получиться..
Остается, по мнению продавца, самый лучший вариант по качеству, проверенной временем Вифа , лиюбо Прима сет либо Итермедия Либо Скайт Делюкс, тк эти ботинки средний вариант по уровню жесткости.
Проблема в том ,что все модели в нашем городе нет у одного продавца ,поэтому нужно заказывать по почте и на месте определяться.
Исходя из вашего опыта, на какую марку лучше обратить внимание и какой уровень подойдет для первого-второго года обучения?
Ребенок часто падает, жалуется периодически на голеностопную боль.
salhov
09.05.2013, 04:14
Murchik
Какое имеет отношение это к фигурному катанию?
salhov
09.05.2013, 05:09
Инвентарь фигуриста: С роликов на коньки, наверное фигурные.
Ребят, кто занмиался прфессионально Фк:, подскажите. Есть желание поставить ребенка в будущем на лед, н она каток постоянно возить дороговато, можно ли для начала научить раскатываться и держать тело на роликазх, затем перейти на коньки? Или после роликов труднее будет усвоить технику Фк?
salhov
09.05.2013, 05:23
Инвентарь фигуриста: Edea Overture
А как Едея по сравнению с Вифой?Нам отсоветовали Едею, больше за Вифу.
salhov
09.05.2013, 20:31
Амарант
Спасибо больше!Значит будем покупать велосипед!

А вот если ребенок уже катается на коньках в спортивной школе, будет ли мешать ему ролики летом ,когда нет тренировок7
salhov
10.05.2013, 03:59
Ребят ,спасибо большое за опыт. А вот здесь не подскажите?
https://www.tulup.ru/forum/topic/20866/pg0/edea_overtjur_risport_rf_3_il
salhov
10.05.2013, 04:04
АмарантАбсолютно все правильно поняли:да, обычные ролики для ФК в будущем.Но раз это вредит, будем искать варианты.Только в одном магазине нашли роликовые коньки.Будем узнавать. Либо велосипед.
salhov
13.05.2013, 00:56
Инвентарь фигуриста: Едеа Овертюр,Риспорт РФ-3 или Екселенс, Вифа Прима или Скайт Делюкс.Джексоны
Разные продавцы говорят разное насчет ботинок:одна советует Вифу, тк ботинок не слишком жесткий и не слишком мягкий, другая удивляется зачем нам ФИва-она оч мягкая.Первый продавец считает, что слишком жесткий Риспорт и Джексон для не раскатанного ребенка -большой шанс , что не сможет прыгать, тк оч тяжелые и жесткие..Мы катаемся полгода.Так нужно смотреть по ребенку:примерить разные модели и он выберет или выбрать из тех, которые советует продавец-Вифа, тк это средний вариант между слишком жестким и не слишком жестким.
salhov
13.05.2013, 01:01
И второй вопрос:на сколько больше роазмером надо брать коньки?
salhov
13.05.2013, 01:12
marussia75Спасибо большое!!!!
Успокоило не много сообщение:дочка фанат ФК, не хочет уходить со льда, пока по крайней мере.

Коммерческая школа это когда лед, ОФП и хореография все платно?У нас платна только хореография.Недавно услышала от одной мамы, что в старших группах тренер сам говорил родителям, чтобы уходили с профессиональной школы в абонементную группу, тк "ваш ребенок не перспективный" .Если школа муниципальная имеет право так говорить тренер?
salhov
13.05.2013, 01:35
АмарантПродавцы почему-то отговаривают от Едеа Овертюр.Одна считает слишком мягкой, другую каечтсву -проигрывает РИспорту.
salhov
13.05.2013, 01:42
АмарантУ нас законодательство в области образования не отличается , а вот в области Фк -возможно, но судя по тому что здесь пишут-не очень.Просто наше Фк хотят возродить по образу и подобию Российского как было когда-то.и у нас не нашла форума, где много общаются человек .
salhov
13.05.2013, 02:40
Амарант.На многие серьезные вопросы там нет ответов.За законодательство спрошу у юриста, прав качать не собираюсь-портить нервы и себе и детям моим зачем.
В принципе,я готова к любому повороту событий.Да и одно дело ,что должно быть ,а другое-как будет в нашем конкретном случае.
salhov
13.05.2013, 03:34
Амарант.На многие серьезные вопросы там нет ответов.За законодательство спрошу у юриста, прав качать не собираюсь-портить нервы и себе и детям моим зачем.
В принципе,я готова к любому повороту событий.Да и одно дело ,что должно быть ,а другое-как будет в нашем конкретном случае.
salhov
13.05.2013, 04:42
Амарант пишет:
Я ни за что не поверю, чтобы тренер вам ни разу не сказал сменить коньки.
Не верьте ,а зачем мне вам врать?Для увеличения количества сообщений?Так мы по личке переписывались))))
Тренер абсолютно нам ничего не говорил ни о коньках ни о том, у кого их покупать и даже марка была оговорена неправильно.Возможно, связано с тем ,чт омы пришли самыми последними в группе, возможно др причины.Мне это не важно.Копаться в этом только тратить время зря.
В ФК я абсолютный любитель, знания нулевые.И только сейчас понимаю, начинаю вникать во все нюансы.
А дешевые коньки из маркета говорят, не о желаемых результатах в будущем а благосостоянии семьи и некомпетентности в этом вопросе.У меня не один ребенок в семье и даже не два.
Ставила на лед обоих)))
Сделать из ребенка призера Олимпийских игр или второго Плющенко у меня нет в планах, но и калечить ребенка не хочется ,поэтому , спасибо за информацию, буду решать этот вопрос.
salhov
13.05.2013, 16:49
Амарант пишет:
Если ребенок хочет кататся, а тренер так "внимательно" относится к ребенку и другого тренера нет (?) , то остается только самим за себя бороться и самим во всем разбираться. :(
Вот этим и начала заниматься, к сожалению, учась на своих ошибках и потеряв время.
Другой тренер есть конечно, правда по отношению к деткам, смотрю ,что всем хочется выбрать одного-двух будущих чемпионов и везти дальше, остальные для массовки катаются.Но по подходам и характеру мне нравится др тренер.Будем проситься к ней, не уверена ,что возьмет, но попросимся после зачетов.В идеале хотела бы дочке главного тренера нашей школы(увидела как она тренирует деток и видна разница, кроме того, у нее уже есть результаты на соревнованиях).
salhov
21.10.2013, 01:18
ОФП, хореография, здоровье: Специфика хореографии для фигуристов
У меня назрел вопрос на тему хореографии.НВ нашей школе хореографии оч мало:всего одно занятие в неделю, для ребенка думаю мало.Нам 7 лет.Вопрос стоит в том:насколько нужна хореография для техники Фк спортивного Ar&R сожалению, ситуация с хореографией у нас таков:кроме как катке-1 р в неделю не получается найти нормальные по деньгам тренировки по хореографии.Выбор:либо искать группу для занятий в зале, но н е можем найти больше желающих.Либо в хореографическую школу поступать, что тяжело будет для ребенка:школа, каток, снова школа.
Приэтом школа находится в др стороне города.
Либо ближе к нам есть художественная гимнастика, куда мы ходили полг ода и бросили.Ребенку нравилось, но после поступления в ОШ отпало желание вообще чем-либо заниматься, только на каток есть силы и желание.
Либо студия бального танца, где 1 р в неделю есть хореография.
Вообщем, вопрос:отличается ли хореография в бальном танце, на ХГ либо Фк на данном уровне?занимаемся ФК 1 год.
Вредна ли ХГ для ФК в плане техники?И наоборот, может ли помочь чем-то занятия по ХГ для техники ФК:прыжки, гибкость , мышцы и тд?
salhov
21.10.2013, 02:25
Дело в том, что наш хореограф почему-то не может заниматься на нашем же катке больше, чем предложенное время -1 р в неделю, поэтому только арендовать зал.ЧТо получается больше оплачиваемой на данный момент суммы в 10 раз.Нужна группа, но несколько человек ходят к др хореографу, к себе не пускают нас из-за боязни конкуренции, получается либо оплата часа индивидуалки либо искать альтернативу.
Эх, так надеялась, что ХГ не будет мешать Фк:столько красоты. грации, и прыгучесть тоже .
salhov
21.10.2013, 02:33
Уже пробуем искать, но пока увы:всего 1 человек, да ито в сомнениях.Выбор зала, я так понимаю, от хореографа зависитнам предложен только тот зал и оглашена цена.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.