Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Belenka

Автор
Страницы: 1 2
Belenka
St.Louis
27.01.2013, 17:54
Инвентарь фигуриста: Новые коньки (свои) не скользят по сравнению с взятыми в прокате
Lylynx, не отчаивайтесь, все наладится: и коньки поедут, не эти, так другие, и возможно, тренера получится найти.
Если действительно нравится кататься - катайтесь, даже если в прокатных коньках. Согласитесь, часть комментов была все же полезной, узнали что-то новое и важное о коньках (по крайней мере, я, как новичок, открыла для себя много нового).
Чтобы вас поддержать и поднять ваш сникший дух, приведу вам свой пример. Я живу в Шанхае, первый раз пришла на каток в августе месяце. Тренеры-китайцы, на английском не говорят, а я не очень говорю на китайском. Через пару занятий с тренером она мне сказала,что не будет со мной заниматься, потому что ничего не может мне объяснить,так как я не говорю на китайском. Я не отчаялась, а продолжила ходить на каток. Училась сама на прокатных коньках, наблюдая за другими фигуристами и изучая литературу, интеренет и т.п.. В ноябре меня наконец-то согласились тренировать два китайских инструктора (как они мне сказали - благодаря моей настойчивости, так как я прихожу на каток 2-3 раза в неделю). Мы друг друга практически не понимаем, объясняемся на пальцах, что, естественно, замедляет процесс обучения, но я уже начала осваивать простые вращения! И, выбудете смеяться, я до сих пор занимаюсь на прокатных коньках, так как, по всей видимости, "китайский хлам" на территории Китая не продается, в спортивных магазинах коньков не бывает, а в магазине при катке продаются только Риспорты и Джэксоны и стоят они, в частности Риспорт RF4, внимание!, 13500 рублей. Я уже практически созрела заплатить такие деньги, так как прокатные коньки слишком мягкие и делать некоторые элементы в них просто опасно, да и с точки зрения гигиены...ладно, предпочитаю об этом не думать.
Извините, что я не в тему, и по поводу ваших лезвий ничего подсказать и посоветовать не могу, так как сама в этом полный профан, просто хотелось вас поддержать Продолжайте кататься!!!
Belenka
St.Louis
27.01.2013, 18:50
Инвентарь фигуриста: Новые коньки (свои) не скользят по сравнению с взятыми в прокате
tempika
спасибо за комментарий по RF4, рада услышать хороший отзыв об этой модели. Особого выбора у меня нет, в Шанхае коньки привозят под заказ и только те модели, которые одобрили местные тренеры. Хочешь-не хочешь, но для всех новичков предлагают Риспорт RF4 (только для совсем маленьких деток Ридэлл и Джэксон).
Ибэя в Китае нет так же, как и нет фейсбука, ютьюба и т.д.(точнее, купить на Ибэе можно, но что-либо прислать сюда очень сложно), а на местном Таобао (эквивалент Ибэя) Риспорты стоят практические столько же, сколько и в магазинчике на катке. В общем, я уже примерилась к Риспорту и планирую в ближайшее время их приобрести. Надеюсь, что у меня будет более удачный опыт со своими коньками, чем у Lylynx...
Belenka
St.Louis
04.02.2013, 05:43
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно определиться с размером Риспортов RF4?
Левая ступня 25,0, правая 25,4. Примеряла 25,5 и по моим ощущениям в области носка слишком много свободно места. Риспорта RF4 25,0 нет в наличии, чтобы померить и сравнить.
Померила ботинки Риспорт RF2 25,0 - не жмут, но впритык-впритык.
Мой размер обычной обуви 37,5, но все покупаю 38 (так как половинки, как правило, сложно найти) и вся моя обувь на ноге немного болтается.
Кто-нибудь может подсказать, как мне быть?
Belenka
St.Louis
04.02.2013, 14:47
korablik, спасибо, что поделились своим опытом.
У меня выбора особого нет - либо купить 25.5, либо продолжать кататься в прокатных. Тут есть только 23.5, 24.5, 25.5 и так далее.
Ну, или ждать и ждать, когда я поеду домой в Россию и смогу купить что-нибудь там.
Belenka
St.Louis
04.02.2013, 16:30
tempika, мне примерить не у кого. У меня на катке 38-39 размеры только у одного парня, который в Риделах катается, и у тренеров-мужчин.
Женских ботинок больше 36 размера ни у кого нет, я в Китае, тут большинство людей с маленьким размером ноги. У меня узкая нога и я переживаю, что если ботинки раскатаются в ширину, а они, по Вашим словам, прилично раскатываются, то моя нога будет проваливаться в пустоту в носке и никакая тугая шнуровка не поможет.
Хотя, если Ваша нога, судя по всему, на полразмера меньше моей и Вам свободно в 26, то, возможно, мне в 25.5 мне будет нормально...

korablik пишет:
Ведь только в левой ноге, наверное, ощущения, что слишком много свободного места в области носка, а в правой - такого нет же?

На правой (которая длиннее) тоже не совсем впритык, есть небольшой зазор.
Belenka
St.Louis
04.02.2013, 17:13
korablik, я предпочитаю тоненькие х\б носки, в них и длину стоп измеряла, и ботинки на них меряла.
tempika, а Вы RF2 Super никогда не примеряли? Мне ботинки RF2 25.0 впритык, без дискомфорта при ходьбе, вот я и думаю, что, возможно RF4 25.0 были бы комфортнее, чем 25.5, но я не знаю, насколько большая разница между одним и тем же размером RF2 и RF4.
В общем, если завтра магазинчик при катке будет открыт, буду мерять еще раз. Мне эта пара коньков 25,5, уже как родная )))
Belenka
St.Louis
05.02.2013, 05:29
Ногу измеряла китайским портновским метром и от стены, и обведенные стопы. Обычная обувь 37,5-38, американский размер 7-7.5 (от модели зависит). Прокатные коньки, в которых я катаюсь - 38 размер.
Belenka
St.Louis
06.02.2013, 05:26
Ура! Свершилось! Вчера приобрела размер 25.5 и откаталась в них полтора часа. Пока все ооочень комфортно по ноге.
Belenka
St.Louis
06.02.2013, 12:43
Rebecca_2011
в Китае Риспорт RF4 (с лезвием) стоят 2700 юаней = 13500 руб.
Ботинки Риспорт RF2 Super стоят 4000 юаней = 20000 руб.
Rebecca_2011 пишет:
И можно фотку?

к сожалению не могу, у нас тут блок на фотки. Я фотки на форуме не вижу и выложить не получается.
Belenka
St.Louis
08.02.2013, 07:33
Rebecca_2011
Да, здесь все дорого из-за огромных пошлин на импорт.
Belenka
St.Louis
29.05.2013, 20:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
albinabolit пишет:
Спина должна быть всегда в достаточном если не напряжении, то уж в тонусе обязательно. Так что перед толчком не надо напрягать спину по одной простой причине - она уже напряжена.

абсолютно согласна, что если толкаться из правильного исходного положения, то верхняя часть тела, то есть спина, руки, взгляд начинают работать еще до толчка ногой.

А вообще, по-моему, зря так зациклились на посте Murchik-а, это похоже на дискуссию из серии "курица или яйцо" с минимальным количеством конструктива.
Belenka
St.Louis
09.08.2013, 05:55
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Купила билеты на ISU Grand Prix в Детройте (Skate America)!!!! Три дня счастья! Теперь бы еще октября дождаться
Belenka
St.Louis
19.10.2013, 06:45
Большой спорт: 1-й этап, Hilton HHonors Skate America, Детройт, США, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Вернулась с Джо Луис арены в отель и все еще под впечатлением: впервые видела выступление Козука и Мачида вживую и просто сражена наповал - красавцы!
А вообще как-то не очень все у мужчин сегодня сложилось...падение за падением
Belenka
St.Louis
19.10.2013, 20:44
Большой спорт: 1-й этап, Hilton HHonors Skate America, Детройт, США, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Боже мой, какие Ксения с Федором молодцы! Замечательный прокат!
Belenka
St.Louis
19.10.2013, 22:29
Я поражаюсь японским болельщикам - у сидящих возле меня товарищей из страны восходящего солнца каких только флагов в сумке нет - и японский, и канадский, и итальянский, и французский! Обалдеть просто
Belenka
St.Louis
20.10.2013, 00:03
Rebecca_2011 пишет:
Так а больше некому дать было высокие баллы из американок, а этап-все же в Америке проходит

А как это связано? Судьи ведь баллы ставят не за национальность и место проведения. К тому же судейский состав интернациональный...
Эшли хорошо выступила, что скажешь.
Хотя соглашусь, что ее тут пиарят чересчур, вчера даже внеплановую autographs session устроили перед выступлением мужчин, хотя по расписанию автографы женщины и пары сегодня перед мужским произвольным прокатом будут раздавать
Belenka
St.Louis
20.10.2013, 01:51
Сейчас на репетиции посмотрела произвольную программу Дэвис/Уайта - нет слов, просто прекрасны. Если они ее хорошо откатают сегодня, то первое место от них уже никуда не уйдет.
Belenka
St.Louis
20.10.2013, 07:42
Амарант пишет:
Круче Дайса зверя нет. Дайте ему только кто-нибудь волшебные пилюли чтобы он опять запрыгал.. ОИ без него и с каким-нибудь Ханью или Аароном вместо него - это катастрофа. (((( Россия, не шли больного и морально устаревшего Плющенку или неготового и морально недозревшего Ковтуна на ОИ, не шли вообще никого, лучше отдай это место Дайсу, хоть полюбуемся на действительно великое катание... Если он не отберется на ОИ, кто-нибудь, отдайте ему свое место, нельзя богов до ОИ недопускать! :((( Дайс, срочно меняй гражданство и вали в Росси, у нас хорошо, у нас тут тренерский совет, можно не прыгать, так отправят!

Думаю, что все-таки он поедет на ОИ. По крайней мере очень-очень на это надеюсь!
Belenka
St.Louis
11.12.2013, 21:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Muasa пишет:
А как вообще перейти от наворачивание кругов к элементам?

Найти инструктора, который для начала сможет помочь научиться правильно делать елочку, змейки и фонарики. Я вообще с трудом представляю, как без объяснений тренера, взгляда со стороны и здоровой критики можно чему-то толковому научиться. Безусловно, наверняка найдутся одаренные товарищи, которые самостоятельно прокладывают путь от простых элементов к более сложным, но они в меньшинстве
А еще тут можете почитать:
https://www.tulup.ru/forum/topic/1144/message19976.html
Belenka
St.Louis
17.12.2013, 00:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Muasa пишет:
Может это от асимметрии ног

У каждого человека правая и левая части тела отличаются друг от друга, они не идентичны. Со временем, когда поближе познакомитесь с особенностями своего телосложения, Вы обнаружите, что выполнять элементы в определенную сторону (право или лево) или с определенной ноги (правой или левой) удобнее, чем с другой.

Muasa пишет:
от чего возникает неприятное напряжение с спереди голени и почему-то только на правой ноге и как с этим бороться

Многое зависит от комфортности ботинок и того, подходят они Вам или нет. У меня в предыдущих ботинках при длительном нахождении на льду болела правая ступня и неприятно тянуло переднюю часть голени. В моем случае, причина в плоскостопии, которое больше выражено на правой ноге. Спаслась стельками Super Feet (желтыми, которые спец. для коньков), которые снимали напряжение в ступне.
http://www.superfeet.com/en-us/insoles-and-sandals/yellow

Сейчас перешла на другие ботинки, в которых мои ноги вообще ничего не беспокоит, необходимость в использовании специальных стелек отпала сама собой. Видимо, эти ботинки лучше "сели" по ноге.

Я не доктор, диагнозов не ставлю, но, возможно, у Вас просто с непривычки мышцы потягивает. Продолжайте регулярно заниматься, не забывайте разогреваться перед выходом на лед, и все должно встать на свои места.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.047 сек.