Если действительно нравится кататься - катайтесь, даже если в прокатных коньках. Согласитесь, часть комментов была все же полезной, узнали что-то новое и важное о коньках (по крайней мере, я, как новичок, открыла для себя много нового).
Чтобы вас поддержать и поднять ваш сникший дух, приведу вам свой пример. Я живу в Шанхае, первый раз пришла на каток в августе месяце. Тренеры-китайцы, на английском не говорят, а я не очень говорю на китайском. Через пару занятий с тренером она мне сказала,что не будет со мной заниматься, потому что ничего не может мне объяснить,так как я не говорю на китайском. Я не отчаялась, а продолжила ходить на каток. Училась сама на прокатных коньках, наблюдая за другими фигуристами и изучая литературу, интеренет и т.п.. В ноябре меня наконец-то согласились тренировать два китайских инструктора (как они мне сказали - благодаря моей настойчивости, так как я прихожу на каток 2-3 раза в неделю). Мы друг друга практически не понимаем, объясняемся на пальцах, что, естественно, замедляет процесс обучения, но я уже начала осваивать простые вращения! И, выбудете смеяться, я до сих пор занимаюсь на прокатных коньках, так как, по всей видимости, "китайский хлам" на территории Китая не продается, в спортивных магазинах коньков не бывает, а в магазине при катке продаются только Риспорты и Джэксоны и стоят они, в частности Риспорт RF4, внимание!, 13500 рублей. Я уже практически созрела заплатить такие деньги, так как прокатные коньки слишком мягкие и делать некоторые элементы в них просто опасно, да и с точки зрения гигиены...ладно, предпочитаю об этом не думать.
Извините, что я не в тему, и по поводу ваших лезвий ничего подсказать и посоветовать не могу, так как сама в этом полный профан, просто хотелось вас поддержать
Продолжайте кататься!!!