Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Shamamanyaya

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Shamamanyaya
25.04.2011, 01:07
Дети и спорт: Дети, спорт и болячки(((
Всем привет! Скажите мне, плиз, у всех ,кто занимается, со здоровьем порядок? Не в смысле, что болячки из-за занятий приобрели, а выходили на лед, имея их в арсенале? Как смотрят на это ваши врачи? У нас, например, пиелонефрит, лед открытый, наблюдаемся не по месту жительства, нефролог заявляет, что мы сильно рискуем. Конечно, я все время держу руку "на пульсе". Но боязнь навредить ребенку иногда себя дает знать. Как у вас?
Shamamanyaya
25.04.2011, 02:02
Амарант, интересно, а почему врач тогда не так категоричен? В принципе, за сезон у нас даже обострение было единственное и в легкой форме, хотя до начала занятий до четырех раз в год с темпрой под 40. Может, не все так сурово? Дочь просто в восторге от ФК, тренер ею очень довольна. Кстати, наша тренер сама вышла в детстве на лед с пиелонефритом, она нашу проблему знает, дочку бережет. Да и уже не только сына, но и внуков имеет)))
Shamamanyaya
25.04.2011, 02:12
По совету врача, одевемся мы на каток по всем правилам (термобелье плюс термокостюм плюс термокуртка) плюс утепляем поясницу. До соревнований время у нас еще есть. Сейчас лед закончился, только ОФП и хореография. Кстати, пиелонефриты есть разные в смысле, причины, их вызывающие. Если причина операбельна, что выяснится через месяцок на обследовании, то возможно и проблема сама собой отпадет. Вообще мне интересно, как с диспансеризациями вопросы решаются? Мы тут со старшим (полиартрит) думали - поедет на диспансеризацию - запретят лыжные гонки - так педиатр, давая выписку, сказала. Вердикт - заниматься можно без ограничений в периоды между обострениями. Так что, наверное, не все так сурово.
Shamamanyaya
25.04.2011, 02:22
Амарант пишет:
Желаю Вам чтобы он не болел

Спасибо, стараемся.
Shamamanyaya
25.04.2011, 20:33
ksyuha_1980, Chikago, спасибо. У нас то пиелонефрит инфекционный, но он вторичный. Скорее всего, причина в рефлюксе, поэтому инфекцию удается только приглушить и держать под контролем. Кроме того, у нас полное удвоение одной из почек, что тоже повышает риск. Сейчас как раз готовимся к обследованию, там будет видно, решится наша проблема или нет. Я вот немного успокоилась, что не все так категорично настроены против занятий детей с проблемами. Собственно, не так уж много здоровых детей то осталось - что ж. не заниматься? В профессионалы мы не метим, а там жизнь покажет))) Я для себя решила, что если станет хуже, бросим. Пока стало лучше - за сезон ни одного насморка и всего одно легкое обострение пиелонефрита.)))
Shamamanyaya
26.04.2011, 22:06
ksyuha_1980, а нам наоборот нефролог сказал, что рефлюксы 2-4 стадий в основном очень хорошо лапароскопией убираются, и тогда большинство детей просто забывают про пиелонефриты, так как рефлюксы как раз их и провоцируют тем самым забросом мочи. По поводу прыжков и падений нефролог ничего не говорил, а вот беречь ребенка от простудных инфекций настоятельно рекомендовал. Поэтому мы зимой вместо супермаркетов и игровых комнат на каток открытый топали По поводу толстой карты - у нас в городишке врачей толком нет. Нефролог тут никому и не снился. Поэтому наблюдаем за денужку и в Москве Плюс - карта хуууденькая У нас даже на диспансеризацию спортсменов-детей возят в Москву. Так тут сын должен был первый раз ехать - а ему в выписке из местной поликлиники пишут - полиартрит, нарушение сердечного ритма- и со словами "С такими диагнозами нельзя заниматься лыжными гонками" -эту самую выписку вручают. А в Москве на эту выписку наплевали, анализы сделали, ЭКГ расширенное, дали направление на обследование по поводу старых сотрясений мозга и рекомендовали уменьшать нагрузки во время обострений!!! Вот и разберись после этого, можно ли моим детям заниматься спортом.... Что касается дочки - я на льду все время дежурю, проверяю каждые полчаса ее, сама слежу, чтобы не останавливалась. Нам повезло, что она очень вынослива, и не ноет, что устала, каждые 15-20 минут. Поэтому тренер сразу разрешает ей уходить, если она отпрашивается отдохнуть. Доверяет, так сказать.
Вот елки, а средний деть у меня плаванием занимается с таааакой аллергией ..... (размышления вслух, так сказать). Зверь. а не мамаша. Вот что, кстати, делать, если дети именно в этих видах спорта успешны, а у каждого противопоказания? Я сама спортом в детстве не занималась, "болезненный ребенок" , сейчас наверстываю. И сама стараюсь активный образ жизни вести, и детей приучаю. Может, ну его, этот спорт? Пойдем в шашки играть
Shamamanyaya
26.04.2011, 22:35
ksyuha_1980 пишет:
Но вы же год практически не болеете, а вдруг вам на пользу?
Будем надеяться, что на пользу
Shamamanyaya
04.05.2011, 21:59
Взрослое любительское катание: Детские и взрослые любительские соревнования г.Владимир 29 мая
mercana33, скажите, а если мы тренировались 4 раза в неделю, но уже весь апрель льда нет и не будет, нам все равно нельзя выступить? У нас теперь только хореография да ОФП
Shamamanyaya
17.05.2011, 18:11
Как интересно! Я уж думала тема себя исчерпала, а тут такое оживление Мне всегда нравились люди, которые однозначно уверены как надо . А я вот всю жизнь сомневаюсь, принимая решения. И принимая решение, заниматься ли моим детям спортом, тоже постоянно сомневалась. И теперь, когда и маленькие успехи, и окрепли и практически не болеют, тоже сомневаюсь. Кстати, на последней консультации нефролог разрешил намс заниматься, объяснив, что гораздо опаснее именно всякие ОРВИ для дочки, чем длительное нахождение на льду. А так как за этот год у нас не было НИ ОДНОГО ОРВИ, несмотря на тренировки четыре раза в неделю, то разрешили продолжать "в том же духе".
Shamamanyaya
17.05.2011, 18:37
Майя 1975 пишет:
шоке... вот так над своим ребенком ставить эксперементы... а вдруг не пронесет?? ... А тут ребенок! Как тут играть в рулетку?Ведь можно подобрать другой вид спорта наконец. Зачем биться-то головой о стену?
Не очень поняла Вашей резкости, где эксперименты? Тут девочки правильно говорили - под колпак посадить гораздо больше вреда будет. Из наблюдений учителя третьего класса (меня, то есть) - из 32 детей 27 занимаются спортом. Многие - хроники с рождения по разным болячкам (ну нет сейчас здоровых практически). А вот обострения и куча ОРВИ за учебный год - у тех пятерых, которые спортом не занимаются, да еще и от физ-ры справочки берут липовые. Да, многие, кто только начинает заниматься спортом вроде фигурного, хоккея или плавания, сначала часто болеют - адаптация то к нарузкам нужна. Знаю, что как у нас - занялись спортом и не болеем - редкие случаи. Здесь терпения набраться нужно, постепенно входить. У меня сыновья плавать начинали - болели часто, первый год ОРВИ за ОРВИ (правда, не тяжелые). Нагрузку уменьшали после выздоровления, длительность нахождения в воде, но по две недели на "прийти в себя" никогда не позволяла. Вот уже два года как не болеют (вру, в прошлом году на море болели ) Старший перешел на лыжные гонки -без проблем. Видно, уже организм более выносливый.
Да, кстати, а по поводу чего кесарево? Я заню, что из-за близорукости-дальнозоркости его точно не назначают - сама троих с близорокустью -7 родила С абсолютно нормальным потужным периодом.
Shamamanyaya
17.05.2011, 21:02
Амарант, где я делала вид, что только ради здоровья? Я писала, что дети, занимающиеся спортом, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, болеют гораздо реже. И только. Спортивных амбиций, правда, пока нет Да и не те у нас условия для того, чтобы они появились - у нас открытый лед, которого уже второй месяц нет Что касается выбора вида спорта - для маленьких девочек у нас выбор то небольшой - художественнная гимнастика да фигурное катание. В гимнастику не отдам под расстрелом - до сих пор помню слезы своих учениц два года назад, которых после уроков вели на художку, причем такую картину наблюдала не только в своем классе, но и другие учителя описывали картину один-в-один. Амбициозный и грубый тренер, порванные связки ни у одной девочки. Зато выход на область и на зональные. С фигурным у нас все гораздо проще - видимо, как раз из-за отсутствия амбиций у тренеров Выхода из нашего городка практически никуда нет. На подкатки в ту же Москву или Балашиху не наездишься. Берут всех, работают на совесть и с удовольствием, но без перегибания палки. На детей не кричат, не бьют, морально не давят. Родители на катке постоянно, никто не гонит. Что еще нужно? Про то, что с тренером у нас отношения хорошие, и на самом деле она просто хороший душевный человек, уже писала. Да, можно еще плаванием заняться, но она у меня даже в здание спорткомплекса заходить отказывается из-за запаха хлорки, а уж в воду то я ее как загоню? Уж больно мы на запахи чувствительные
Shamamanyaya
17.05.2011, 21:09
В общем, сколько людей, столько и мнений. Если уж врачи не могут однозначно что-то сказать, мы тут на форуме можем тысячи копий сломать, поругаться всласть, но вряд ли в этом споре родится истина Мне действительно было интересно узнать, как поступают родители детей, имеющих детей-хроников. Вижу, что очень по-разному. Потому остаюсь при мнении, что, наблюдая пристально за ребенком, при отсутсвии категоричного запрета наблюдающего врача заниматься НАМ можно вполне. Всем спасибо за активное участие! Детишкам здоровья и успехов!
Shamamanyaya
17.05.2011, 21:29
Амарант, да, выбор у нас сильно ограничен, но зато вокруг лес, озера, все в шаговой доступности, дети по городку передвигаются на велосипедах свободно. В принципе, все не так плохо, и секций очень много - просто они все для ребят постарше. Есть и биатлон, и теннис, и горные лыжи, и баскетбол, и футбол-хоккей, и еще много чего. Мы в общем то на фигурное вообще случайно попали- до прошлого года у нас была одна-единственная тренер, даже без образования. Поэтому уровень, думаю, представляете Не фк, а кружок. А в сентябре вдруг выяснилось, что наш школьный хореограф - фигуристка, в прошлом, выпускница РГУФКа, тогда МС, решила вернуться на лед. И у нас открыли нормальную секцию фк. Но так как она уже более 30 лет работает в школе в начальных классах, то менталитет у нее не тренера, а все-таки воспитателя. Ведь хореография у нас всегда была как оздоровительная в школе. Поэтому я и пишу про отсутствие амбиций, крика и давления. Будем надеяться, что и не появится. По крайней мере, в их худшем варианте
Shamamanyaya
18.05.2011, 01:02
Profi20, по опыту тесной и длительной работы с детьми самостоятельно могут принимать НЕКОТОРЫЕ решения дети, которых этому учат с рождения. В моем представлении при рождении акушерка перерезает лишь видимую пуповину. А мать и ребенка связывают еще тысячи невидимых. И перерезать их постепенно одну за другой должны мы, родители. И делать это надо вовремя. Каждый день шаг за шагом мы учим детей самостоятельности и принятию решений. Сначала - какой ложкой есть и какие колготки надеть, потом - каким спортом заниматься и с кем дружить. И какие решения примет уже совсем выросший ребенок - все это зависит от нас. Конечно, не может многие решения принимать 6-10 летний ребенок. Ну просто не в состоянии иногда он оценить свои возможности. Но и может уже очень многое. Просто мы должны помогать ему заранее предусматривать возможные последствия его решений. Строить дерево выбора, так сказать, и логические цепочки. Сложно, очень сложно. А ведь еще сколько других факторов влияет на становление маленькой личности! И все-таки потихоньку режем пуповины одну за другой, и с замиранием сердца наблюдаем за их взрослением... Извините за ОФФ.
Shamamanyaya
18.05.2011, 23:24
Varvara пишет:
bregalad
кажется, сейчас при поступлении в первый класс должны знать цифры и считать (складывать, вычитать) в пределах десятка. То есть 11, 12 дети знать точно не должны и сосчитать 3 плюс 8 не обязаны уметь, но знаки плюс минус равно должны знать (это дает садик). Должны знать буквы, уметь складывать слоги.

ЭХ!!!! Лучше бы до школы их учили шнурки завязывать, руки мыть и из пласитилина лепить! Почему то в детский садах занимаются совсем не тем, что потом нужно ребенку в школе! И потом кое-кто действительно ковыряет в носу вместо того, чтобы учиться УЧИТЬСЯ. А вот элементарных навыков самообслуживания, умения слушать учителя, действовать по образцу и устанавливать взаимоотношения с одноклассниками у многих современных первоклашек просто нет Верите, я весь первый класс учила детей, что перед завтраком и обедом руки мыть надо? Некоторые элементарно не понимали, зачем. Это, конечно, и дело семейного воспитания. Но я во за дочкой сейчас наблюдаю, на открытые уроки в сад, как учитель, хожу - их обучают много чему, на опережение школьной программы. ЗАЧЕМ?! Ведь в детском саду дети должны играть, причем много и разнообразно! В этом развитие дошкольников. Ребенок, который развит по возрасту, без проблем освоит чтение, письмо и счет в первом классе. У остальных форы хватает на полгода-год- полтора, Потом многие из них проваливаются просто потому, что не приучаются работать в классе в едином темпе, не учатся слушать учителя и отвечающих одноклассников. Им скучно и неинтересно в школе. А ведь столько есть всего, чем можно заняться с ребенком до школы! В том числе и ФК!
Shamamanyaya
18.05.2011, 23:45
edufinn пишет:
Поэтому в школе алгебру, включая математическую логику и теорию вероятности, изучают только начиная с 5 класса
Вы будете удивлены, но элементы алгебры, теории вероятности и логики присутствуют почти во всех современных учебниках математики начальной школы. Алгоритмы, дерево выбора, стохастические задачи, умозаключения, алгебраическое решение примеров и уравнений - все это теперь со второго класса. Я, кстати, не уверена, что мы - учителя началки, хорошо с этим справляемся. Как бы не было хуже...
Shamamanyaya
18.05.2011, 23:51
Cорока пишет:
А о поводу мытья рук-моя дочь до сих пор часто недоумевает, зачем их мыть перед едой, если есть руками она ничего не собирается.)))
Shamamanyaya
19.05.2011, 00:06
Cорока пишет:
Думаю, что этому тоже учат, просто эти навыки (ну кроме мытья рук) ничем не проще, чем счет в пределах десятка или прописи
Дело в том, что ничего лучше не укрепляет мелкие мышцы пальчиков и не развивает мелкую моторику, чем лепка и вырезание ножницами! Если ребенок много лепит, рисует КАРАНДАШАМИ, вырезает - ему гораздо проще будет учиться писать. Рука устает гораздо меньше, слез - тоже меньше. В общем, лучшие прописи для дошколят - пластилин!!! ( И кто мешает те же буквы из пластилина лепить и слова выкладывать? ) Вообще, работа с пластилином настолько разнообразна, что можно долго говорить. Мои третьеклассники всю четверть лепят - и не надоело! Каждый урок - сюрприз - что еще с пластилином можно сделать?
Shamamanyaya
19.05.2011, 22:43
ksyuha_1980 пишет:
Shamamanyaya
А у нас волшебный Петерсон
Сочувствую... Нет, на самом деле, программа интересная, но, как я обычно говорю, из 200-220 детей в нашем городке, ежегодно поступающих в первый класс, едва один класс наберется, который можно по этой программе без ущерба для детей обучать.И вообще, если только от программы все зависело
Shamamanyaya
19.05.2011, 22:48
Newmam, да это на самом деле доказано и не родителями Научно, так сказать, обоснованно. Межполушарные взаимосвязи устанавливаются быстрее и прочнее. Но думаю, у детей-фигуристов с этим точно все должно быть в порядке Спорт и музыкальные занятия тоже это все очень эффективно развивают.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.