Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя merl

Автор
Страницы: 1 2
merl
19.07.2011, 16:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Теория прыжка в пять оборотов
vvk пишет:
И если со скоростью и плотностью группировки ведущие спортсмены сейчас подошли к пределу, с высотой тоже все понятно, то вопрос начальной угловой скорости неясен - что мешает увеличивать ее?

Что вы имеете ввиду? По-моему все только сейчас и занимаются тем, что пытаются увеличить max начальную угловую скорость в много оборотных прыжках
Статья вообще ни о чем.
Невозможное возможно.
merl
22.08.2011, 21:27
Дети и спорт: «Левша» или нет?
В России подавляющее большинство левшей прыгает в левую сторону, за рубежом левши прыгают в "свою". Чем чревато исполнение в не "свою" сторону для левши: самое главное то, что в прыжки себя надо закручивать правой рукой, левая же практически не работает, только в группировку складывается. А это не очень удобно делать не ведущей рукой, поэтому левша, особенно поначалу, старается больше сработать левой рукой, что чревато серьезными ошибками. Какая нога ведущая не так принципиально, т.к. в прыжках работают обе, хоть и по-разному.
С другой стороны я слабо представляю, как кататься в другую сторону со всеми, мне кажется для наших условий тренировок это малореально.
Кароче "левша" совсем не приговор, но некоторые вещи им выучить сложнее. Личный опыт
Невозможное возможно.
merl
25.08.2011, 12:49
bregalad, а чего тогда боксеры не бьют все с 2 рук одинаково? "Своей" рукой (я бы сказал даже стороной) гораздо удобнее придавать себе вращение - факт. Я не знаком со спецификой балета, но про фигурное катание могу заявить со всей ответственностью.
Невозможное возможно.
merl
29.08.2011, 13:10
Доска объявлений: Мастер-класс Алексея Урманова.
Ого, какие баталии
Оставлю тут и свои 5 копеек. Не знаю кто и сколько тренирует на льду на этих сборах, но занятия по физической подготовке спортсменов проходят на очень высоком профессиональном уровне, что большая редкость в наше время. Помимо базовой подкачки дается большой комплекс упражнений адаптированных именно под фигурное катание, что действительно помогает лучше прыгать и "доезжать" программы в сезоне.

ЗЫ Всем привет
Невозможное возможно.
merl
29.08.2011, 13:28
bregalad У всех фигуристов, прыгающих против часовой стрелки, правая сторона накачана намного сильнее чем левая. Факт.
Я левша и до сих пор левой рукой могу закрутить себя сильнее чем правой. Спустя много-много лет тренировок в "правильную" сторону. Не касаясь всей остальной техники, которая, конечно, заучена под право.
По поводу того что "левша" никогда ничего не добьется - бред, из известных российских фигуристов тот же Серега Воронов - левша, хоть и переученный.
Невозможное возможно.
merl
29.08.2011, 13:46
bregalad Вам, конечно, лучше знать
Невозможное возможно.
merl
07.02.2012, 12:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что нужно сделать, чтоб ребенок катался на согнутых коленях?
Ребенок в принципе их может в коньках нормально согнуть (при приседании коленка должна выходить за носок ботинка, если смотреть сверху)? Если нет, то попробуйте не завязывать коньки на верхний крючок и просто ходить в них дома приседая попеременно на каждую ногу.
Если ноги сгибаются, то просто пытаться садиться ниже на всех элементах
Невозможное возможно.
merl
24.01.2013, 16:09
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная литература
Murchik пишет:
09-09-29 Tygart Testimony.pdf
2008 Elite Coaches Seminar-Nutrition.pdf
AltitudePrep.pdf
Balance.pdf
Body Fat.pdf
BodyEnglish-Posture-CoreStrength.pdf
Boot Problems and Boot Solutions.pdf
Calories.pdf
Conditioning Aerobic Anaerobic Nov Jun Snr.pdf
Creatine.pdf
CrossTraining.pdf
Eating_Fast Track.pdf
Fat_How Low.pdf
FemaleAthlete.pdf
FemaleAthleteTriad.pdf
Gain Muscle Mass.pdf
Iron.pdf
Lose Fat Keep Muscle.pdf
Medical Staff Handbook.pdf
MrEdge-NewSkates.pdf
MrEdge-Pronation.pdf
MrEdge-SkatesAnkles.pdf
Off Ice Conditioning Jump & Plyometric Nov Jun Snr.pdf
Off Ice Fitness I Pre Juv Int.pdf
Off Ice Fitness II Pre Juv Inter.pdf
Off-IceFAQs.pdf
Power of Placebo.pdf
Precompetition Meal.pdf
Psychological_Issues_Consensus_Statement.pdf
Strength Training Nov Jun Snr.pdf
Struggle_Maintain Wt.pdf
Timing.pdf
Training Table in Backpack.pdf
TravelPrepGuide.pdf
Warm Up Stretching Cool Down Flexibility Nov Jun Snr.pdf
Warm Up Stretching Flexibility Cool Down Pre Juv Inter.pdf
Water.pdf
Zoning In.pdf
eatingdisorderorderform.pdf
event_story.htm
foamrollerexercises.pdf
nutrition_350_ENU_HTML.htm
office-training.pdf
physioexercises.pdf
sportsmed-professionals.pdf
studynov1-bw.ppt
studynov2-bw.ppt
studyprejuv1-bw.ppt
studyprejuv2-bw.ppt

А можно выложить столь ценные документы для общественности? На сайте федерации их больше нету.
Невозможное возможно.
merl
31.01.2013, 08:52
Дети и спорт: 3 этап VI зимней спартакиады учащихся России по фигурному катанию (Центр, Северо-Запад и Юг)
Аксимар пишет:
поэтому просим, у кого есть возможность, отправить музыку заранее в формате mp3

Я, конечно, извиняюсь, но за что так музыку-то ? Люди же по незнанию ещё и в 128 кбит/с переведут, а потом будете наслаждаться цоканьем и шипением.
Невозможное возможно.
merl
01.02.2013, 09:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
Амарант пишет:
Этический вопрос может стоять, имхо, только таким образом: если в твоем городе ты единственный человек кто не падает после второго шага на льду, если нет тренеров по фк свсем, то можешь ли ты считаться рыбой на безрыбье и обучать тому что умеешь желающих детей и взрослых ( естественно озвучив им свою "квалификацию" и не обманывая что ты МС с травмами)?

Знаю удачный пример именно такой работы. Да, этот тренер (в прошлом любитель) много у меня консультировался по поводу прыжков, но то что дети, за те полгода пока я их не видел, продвинулись в правильном направлении - факт.
К сожалению, есть и обратные примеры.
Невозможное возможно.
merl
12.02.2013, 21:11
Дети и спорт: Не поздно ли начать заниматься ФК в 12
Профессионально уже не получится, увы. Для себя - почему бы и нет.
Невозможное возможно.
merl
20.02.2013, 22:26
Доска объявлений: (СПб) Индивидуальные занятия по фигурному катанию
Провожу занятия по фигурному катанию, индивидуально и с группами, до 3 человек.
Помогу научиться технично исполнять прыжки, исправлю ошибки в уже разученных. Постановка вращений, дорожек согласно требованиям ISU.
Возможны занятия по СФП.
Обо мне: мастер спорта, на последнем Чемпионате России занял 6-е место, победитель и призер различных российских и международных соревнований. Действующий спортсмен, есть тренерский опыт.
По поводу стоимости, места и времени проведения звоните, пишите - договоримся.
+9500367946, Влад.
Или в Контакте: http://vk.com/user_name

Невозможное возможно.
merl
22.02.2013, 21:01
ОФП, хореография, здоровье: боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!
15_belok Совет: концентрировать только на 1 части тела за раз. Тогда будет одноножка вместо сороконожки. Сразу сделать все правильно не получится.
Невозможное возможно.
merl
24.02.2013, 19:51
Наверх
Невозможное возможно.
merl
27.02.2013, 20:52
^^^^
Невозможное возможно.
merl
06.03.2013, 22:19
Соок Думаю в следующем году увидите
Невозможное возможно.
merl
10.03.2013, 13:38
наверх
Невозможное возможно.
merl
17.03.2013, 13:03
поднимаемся
Невозможное возможно.
merl
21.03.2013, 11:16
аппп
Невозможное возможно.
merl
12.05.2014, 20:42
Доска объявлений: (СПб) Индивидуальные занятия по ФК от мсмк
Провожу занятия по фигурному катанию, индивидуально и с небольшими группами.
Помогу научиться технично исполнять прыжки, исправить ошибки в уже разученных. Постановка вращений и дорожек согласно требованиям ISU.
Объясню и покажу, какую работу необходимо провести, чтобы научиться исполнять требуемый элемент.

Обо мне: мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призер различных российских и международных соревнований, владею несколькими четверными прыжками.
По поводу стоимости, места и времени проведения, а также остальным интересующим вопросам звоните или пишите,
+790520162-два-2, Влад.
В Контакте: http://vk.com/user_name
Невозможное возможно.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.